S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : selket le 05/05/2018 21:59 pour le chapitre 1937: L'heure d'été
1931 - Les fleurumes

Dis moi Hubertus Crochue et sa fille serait-il de la même famille que Bertie Crochue ? ^^
C’est quoi les fleurumes ? Je suis curieuse d’en savoir plus sur cette étrange pâtisserie.

1937 - Le jour férié

Je viens juste de remarquer qu’on à quatre histoire en 1931, quatre en 1937, quatre en 1942 et quatre en 1981. J’en déduis qu’on retrouve les quatre filles dans chacun de ses sauts dans le temps.
Si c’est le cas j’en suis bien contente car je dois dire que c’est très frustrant de ne pas en savoir plus sur ces personnages. J’ai l’habitude des drabbles qui décrivent un seul personnage petit à petit mais là quatre en si peu de drabbles ce n’est pas assez surtout que tes personnages sont vraiment très intéressant.

J’ai un peu moins aimé ce chapitre où j’ai moins retrouvé l’ambiance d’Ostraca.

1937 - l’heure d’été

Si je me souviens bien Lydwin c’est la petite soeur de Beryl Litin non ?

J’aime beaucoup le choix des titres au fait.

Par contre si je peux me le permettre il me semble qu’Ostara est avant tout une fête saxonne et germanique. Les celtes quant à eux célébré le renouveau, la fin de l’hiver durant Imbolc puis le retour du printemps au solstice du printemps qu’ils nomment Alban Eilir.


Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, selket !

Oui, Hubertus Crochue est le père de Bertie, Ethel sa grande soeur (il apparaît même je crois dans un des autres recueils, ou dans celui à venir ^^). Tu as vu ce que c'était je pense; Après je les vois comme des brioches parfumées aux fruits ou aux fleurs en forme de fleurs.

Exactement (sauf qu'il y a cinq filles). Oui, mais faut aussi des chapitres bien réalistes pour marquer la différence.

C'est ça, Lidwyn est la petite soeur de Beryl et la seule sorcière de sa famille.

Je suis assez fière d mes titres en vrai. Tous ensemble ils donnent déjà un aperçu des différentes facettes de la fête.

Comme dit, j'ai simplement pris l'idée de renouveau et de printemps et le nom et puis je l'ai inventée pour les sorciers. Ca doit être la culture anglo-saxonne qui marque ;)


Laisse par : Hortensea le 30/03/2018 18:53 pour le chapitre 1937: L'heure d'été

Cela va peut-être semblé bête mais j'ignorai que le Royaume-Unis adoptait aussi un passage à l'heure d'été, du coup un grand merci car tu m'as appris quelque chose. Cela n'a pas refais ma journée mais presque!

En tout cas, c'est sympa de pouvoir voir les personnages se croiser, cela permet plus facilement de faire du lien entre eux et leurs relations les uns avec les autres.



Réponse de l'auteur:

Je suis contente d'avoir pu t'apprendre quelque chose :D !

ET oui, c'est parce que ls personnages se croisent que j'ai choisi leurs pointts de vue ;)


Laisse par : Ella C le 27/03/2018 17:51 pour le chapitre 1937: L'heure d'été

C'est tout joli !

Je ne lis pas tellement de drabble, parce que ça me laisse très souvent sur la fin... Mais là je crois que tu ne pouvais pas trouver une meilleure forme ! A chaque fois les cent mots se suffisent à eux-mêmes : ils nous dressent une petite image qui nous plonge dans l'ambiance d'Ostara, nous montre une petite coutume propre à la fête et s'achèvent sur une note de joie. Changer les époques, les scènes et les personnages permet de vraiment varier les moments de vie et les points de vue... J'ai eu l'impression de voguer entre les personnages, une fleur par ci, un gateau (alléchant au au nom très joli au passage) par là... J'ai bien aimé voir ces enfants insister pour aider leurs parents, cette fillette qui enchante des feurs, le frère trop petit pour comprendre ce qu'il fait, cette mère qui étouffe au milieu de Londres, cette scène d'amitié... J'aime beaucoup voir McGo jeune aussi !

D'ailleurs, en parlant de McGo, il y a une phrase qui a retenu mon attention : quand son père lui dit que la fête est païenne, ça sous-entend qu'elle vient d'une religion polythéiste, et je trouve ça intéressant parce que ça pose la question d'une religion sorcière... Je sais pas si tu y avais réfléchi pour ce recueil mais en tout cas, ça ouvre pas mal de possibilités !

Le seul bémol c'est que ce n'est pas canon, sinon on l'aurait vue dans les livres. Mais le fait que l'amie de je sais pas quel personnage ait oublié montre peut-être que ce n'est plus fêté à l'époque de Harry... J'attends de voir comment/si tu as justifier ça :) En tout cas c'était une lecture agréable !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Ella ! Ca me fait trop plaisir que tu aimes la forme et les personnages.

Pour la religion sorcière, oui j'y ai beaucoup pensé en faisant des recherches pour inventer l'Ostara, qui se base d'ailleurs sur une celtique ;) Finalement ça ne se voit pas tellement que ça, mais je suis contente que tu aies relevé.

Et sinon, dans ma tête elle est canon, même si je te laisse voir par toi-même ce que tu en penses à la fin (c'est expliqué plus loin ou pas ;))


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.