S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : selket le 05/05/2018 21:59 pour le chapitre 1937: L'heure d'été
1931 - Les fleurumes

Dis moi Hubertus Crochue et sa fille serait-il de la même famille que Bertie Crochue ? ^^
C’est quoi les fleurumes ? Je suis curieuse d’en savoir plus sur cette étrange pâtisserie.

1937 - Le jour férié

Je viens juste de remarquer qu’on à quatre histoire en 1931, quatre en 1937, quatre en 1942 et quatre en 1981. J’en déduis qu’on retrouve les quatre filles dans chacun de ses sauts dans le temps.
Si c’est le cas j’en suis bien contente car je dois dire que c’est très frustrant de ne pas en savoir plus sur ces personnages. J’ai l’habitude des drabbles qui décrivent un seul personnage petit à petit mais là quatre en si peu de drabbles ce n’est pas assez surtout que tes personnages sont vraiment très intéressant.

J’ai un peu moins aimé ce chapitre où j’ai moins retrouvé l’ambiance d’Ostraca.

1937 - l’heure d’été

Si je me souviens bien Lydwin c’est la petite soeur de Beryl Litin non ?

J’aime beaucoup le choix des titres au fait.

Par contre si je peux me le permettre il me semble qu’Ostara est avant tout une fête saxonne et germanique. Les celtes quant à eux célébré le renouveau, la fin de l’hiver durant Imbolc puis le retour du printemps au solstice du printemps qu’ils nomment Alban Eilir.


Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, selket !

Oui, Hubertus Crochue est le père de Bertie, Ethel sa grande soeur (il apparaît même je crois dans un des autres recueils, ou dans celui à venir ^^). Tu as vu ce que c'était je pense; Après je les vois comme des brioches parfumées aux fruits ou aux fleurs en forme de fleurs.

Exactement (sauf qu'il y a cinq filles). Oui, mais faut aussi des chapitres bien réalistes pour marquer la différence.

C'est ça, Lidwyn est la petite soeur de Beryl et la seule sorcière de sa famille.

Je suis assez fière d mes titres en vrai. Tous ensemble ils donnent déjà un aperçu des différentes facettes de la fête.

Comme dit, j'ai simplement pris l'idée de renouveau et de printemps et le nom et puis je l'ai inventée pour les sorciers. Ca doit être la culture anglo-saxonne qui marque ;)


Laisse par : Hortensea le 30/03/2018 18:53 pour le chapitre 1937: L'heure d'été

Cela va peut-être semblé bête mais j'ignorai que le Royaume-Unis adoptait aussi un passage à l'heure d'été, du coup un grand merci car tu m'as appris quelque chose. Cela n'a pas refais ma journée mais presque!

En tout cas, c'est sympa de pouvoir voir les personnages se croiser, cela permet plus facilement de faire du lien entre eux et leurs relations les uns avec les autres.



Réponse de l'auteur:

Je suis contente d'avoir pu t'apprendre quelque chose :D !

ET oui, c'est parce que ls personnages se croisent que j'ai choisi leurs pointts de vue ;)


Laisse par : Ella C le 27/03/2018 17:51 pour le chapitre 1937: L'heure d'été

C'est tout joli !

Je ne lis pas tellement de drabble, parce que ça me laisse très souvent sur la fin... Mais là je crois que tu ne pouvais pas trouver une meilleure forme ! A chaque fois les cent mots se suffisent à eux-mêmes : ils nous dressent une petite image qui nous plonge dans l'ambiance d'Ostara, nous montre une petite coutume propre à la fête et s'achèvent sur une note de joie. Changer les époques, les scènes et les personnages permet de vraiment varier les moments de vie et les points de vue... J'ai eu l'impression de voguer entre les personnages, une fleur par ci, un gateau (alléchant au au nom très joli au passage) par là... J'ai bien aimé voir ces enfants insister pour aider leurs parents, cette fillette qui enchante des feurs, le frère trop petit pour comprendre ce qu'il fait, cette mère qui étouffe au milieu de Londres, cette scène d'amitié... J'aime beaucoup voir McGo jeune aussi !

D'ailleurs, en parlant de McGo, il y a une phrase qui a retenu mon attention : quand son père lui dit que la fête est païenne, ça sous-entend qu'elle vient d'une religion polythéiste, et je trouve ça intéressant parce que ça pose la question d'une religion sorcière... Je sais pas si tu y avais réfléchi pour ce recueil mais en tout cas, ça ouvre pas mal de possibilités !

Le seul bémol c'est que ce n'est pas canon, sinon on l'aurait vue dans les livres. Mais le fait que l'amie de je sais pas quel personnage ait oublié montre peut-être que ce n'est plus fêté à l'époque de Harry... J'attends de voir comment/si tu as justifier ça :) En tout cas c'était une lecture agréable !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Ella ! Ca me fait trop plaisir que tu aimes la forme et les personnages.

Pour la religion sorcière, oui j'y ai beaucoup pensé en faisant des recherches pour inventer l'Ostara, qui se base d'ailleurs sur une celtique ;) Finalement ça ne se voit pas tellement que ça, mais je suis contente que tu aies relevé.

Et sinon, dans ma tête elle est canon, même si je te laisse voir par toi-même ce que tu en penses à la fin (c'est expliqué plus loin ou pas ;))


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.