S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour In Our Deaf Lands

Laisse par : selket le 07/05/2018 15:57 pour le chapitre Chapitre 2 La ligne abstraite ( Gerald)
Hello,

Comme d'habitude je commence par la/les petites phrases qui m'ont gênée et ensuite je te dis combien ton texte est génial ^^.

Ici juste un petit mot qui se glisse deux fois dans ta phrase Seulement il est depuis infoutu de s’arrêter depuis.


J'aime beaucoup cette plongée dans le passé. J'aimerai beaucoup en savoir plus sur le personnage de Gerald McLyre il à l'air d'avoir un passé vraiment interessant d'après le peu que tu décris ici. Dis moi à tu déjà écrits sur la famille McLyre ?
J'aimerai bien en lire plus sur eux.

La famille semble en tout cas cacher de sacré secret. Et avoir beaucoup bougé aussi. USA pour l'arrière grand-père, Cracovie et certainement une bonne partie de l'Europe de l'est pour le grand-père, Norvège pour le père et le fils.

J'aime beaucoup découvrir sur des familles / personnages qui ont vécu en même temps que d'autres héros d'Harry Potter ça permet de développer un peu plus le monde de Rowling. Et je dois dire que là je suis gâtée.

Selket

Laisse par : Hortensea le 28/03/2018 12:19 pour le chapitre Chapitre 2 La ligne abstraite ( Gerald)

Sincèrement, je ne vois pas pourquoi tu apprécies moins ce texte que le précédents. J'exige des explications *soooooort* .

Plus sérieusement, je pense que celui-ci à ma faveur, peut-être parce que les thématiques abordées et le contexte historique me parlent davantage que celui de la Next-Gen. Et il faut dire que j'adore les histoires qui s'entrelacent les unes dans les autres, les grandes fresques familiales! Puisque ton recueil porte sur les McLyre, je n'ai qu'une chose à te dire: continue à me faire voyager dans le temps <3

Ce texte a encore une fois été une succession de bonne surprise.Déjà, j'ai trouvé que la narration du point de vue de Gerald aavait vraiment beaucoup de chien, ça sonnait retord et acéré et j'ai beaucoup apprécié. On sentait que le personnage avait plus de bouteille que Mana notamment à travers cela.

La manière dont tu as placé le contexte avec la fille dans cette chambre miteuse... Au début, je me suis dis qu'il ne comptait pas payer la chambre puisqu'elle devait être la fille de l'aubergiste par exemple. Et en fait non, il y avait quelque chose de bien plus profond et travaillé. J'ai adoré le moment de la révélation qui sonne le glas de la sorcière, la manière avec laquelle elle réagit trop tard et la façon dont Gerald la double et suplante.

L'autre super bonne surprise était le caméo avec Minerva, j'ai piaillé comme une fangirl à ce moment-là. J'espère qu'on croisera autour de quelques autres lignes d'autres personnages connus de HP parce que de une cela permet de mieux intégrer les OC a l'univers, et de deux un peu de fanservice bien placé n'a jamais nuit :D

Le retour auprès de sa famille était bien mené. On sentait du soulagement, de la réserve et aussi de la maladresse. Un peu de torpeur aussi. Et j'ai vraiment adoré, surtout l'interraction entre le père et le fils.

Merci pour ces deux agrébales lectures et à très vite pour la prochaine épreuve du Laby :D

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.