S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour In Our Deaf Lands

Laisse par : selket le 07/05/2018 15:57 pour le chapitre Chapitre 2 La ligne abstraite ( Gerald)
Hello,

Comme d'habitude je commence par la/les petites phrases qui m'ont gênée et ensuite je te dis combien ton texte est génial ^^.

Ici juste un petit mot qui se glisse deux fois dans ta phrase Seulement il est depuis infoutu de s’arrêter depuis.


J'aime beaucoup cette plongée dans le passé. J'aimerai beaucoup en savoir plus sur le personnage de Gerald McLyre il à l'air d'avoir un passé vraiment interessant d'après le peu que tu décris ici. Dis moi à tu déjà écrits sur la famille McLyre ?
J'aimerai bien en lire plus sur eux.

La famille semble en tout cas cacher de sacré secret. Et avoir beaucoup bougé aussi. USA pour l'arrière grand-père, Cracovie et certainement une bonne partie de l'Europe de l'est pour le grand-père, Norvège pour le père et le fils.

J'aime beaucoup découvrir sur des familles / personnages qui ont vécu en même temps que d'autres héros d'Harry Potter ça permet de développer un peu plus le monde de Rowling. Et je dois dire que là je suis gâtée.

Selket

Laisse par : Hortensea le 28/03/2018 12:19 pour le chapitre Chapitre 2 La ligne abstraite ( Gerald)

Sincèrement, je ne vois pas pourquoi tu apprécies moins ce texte que le précédents. J'exige des explications *soooooort* .

Plus sérieusement, je pense que celui-ci à ma faveur, peut-être parce que les thématiques abordées et le contexte historique me parlent davantage que celui de la Next-Gen. Et il faut dire que j'adore les histoires qui s'entrelacent les unes dans les autres, les grandes fresques familiales! Puisque ton recueil porte sur les McLyre, je n'ai qu'une chose à te dire: continue à me faire voyager dans le temps <3

Ce texte a encore une fois été une succession de bonne surprise.Déjà, j'ai trouvé que la narration du point de vue de Gerald aavait vraiment beaucoup de chien, ça sonnait retord et acéré et j'ai beaucoup apprécié. On sentait que le personnage avait plus de bouteille que Mana notamment à travers cela.

La manière dont tu as placé le contexte avec la fille dans cette chambre miteuse... Au début, je me suis dis qu'il ne comptait pas payer la chambre puisqu'elle devait être la fille de l'aubergiste par exemple. Et en fait non, il y avait quelque chose de bien plus profond et travaillé. J'ai adoré le moment de la révélation qui sonne le glas de la sorcière, la manière avec laquelle elle réagit trop tard et la façon dont Gerald la double et suplante.

L'autre super bonne surprise était le caméo avec Minerva, j'ai piaillé comme une fangirl à ce moment-là. J'espère qu'on croisera autour de quelques autres lignes d'autres personnages connus de HP parce que de une cela permet de mieux intégrer les OC a l'univers, et de deux un peu de fanservice bien placé n'a jamais nuit :D

Le retour auprès de sa famille était bien mené. On sentait du soulagement, de la réserve et aussi de la maladresse. Un peu de torpeur aussi. Et j'ai vraiment adoré, surtout l'interraction entre le père et le fils.

Merci pour ces deux agrébales lectures et à très vite pour la prochaine épreuve du Laby :D

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.