S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Je plaide coupable

Laisse par : M-A le 27/05/2018 23:17 pour le chapitre Je plaide coupable

Je l'ai lu il y a plusieur mois déjà mais je n'avais pas encore eu l'occasion de faire un retour ^^
J'ai beaucoup aimé ! Déjà le procès des Malfoy c'est quelque chose que j'adorerais voir, mais celui de Drago ! Il y a tellement d'arguments à charge et à décharge. Et le cas de Luna, qui ne lui a jamais rien fait de mal (en comparaison à la rivalité net qu'il entretenait avec le Trio). Bref j'ai adoré ! C'en était presque trop court ^^
J'ai hâte de trouver un moment pour continuer à te lire, j'aime vraiment beaucoup ce que tu écris.



Réponse de l'auteur: Oh ça me fait très plaisir que tu sois repassée me laisser un commentaire, merci beaucoup ♥ Et je suis très contente que tu aies aimé ce texte ! Comme tu dis, la relation que ça crée avec Luna est particulière, parce que bon, même si elle s'en prenait plein la tête avec des "Loufoca" et autre, a priori elle était autant moquée par les Serpentard que par les autres maisons, donc pas de rivalité spécifique, ce qui fait que là c'est quand même difficile pour Drago de ne pas culpabiliser x) En tout cas merci beaucoup pour tous tes compliments et cette adorable review ♥

Laisse par : Mrjack57 le 29/03/2018 01:47 pour le chapitre Je plaide coupable

Tu dis que tu penses être passé à côté du personnage mais, c'est complètement faux ! Je dirai même que c'est par ce que tu as réussie à retranscrire une Luna crédible que le texte est aussi bon.

 

Par ce que c'est déjà dur d'écrire sur Luna sans sur-jouer son excentricité mais, si en plus tu dois lui donner son côté brisé...

 

Bref, je te tire mon choixpeau et t'encourage à écrire d'autre texte sur Luna (j'adore le personnage).



Réponse de l'auteur: Ca me fait très plaisir que tu aies trouvé Luna crédible ! :D Elle est tellement difficile à cerner, je marche sur des oeufs à chaque fois que j'écris sur elle, tu n'imagines pas à quel point ça me fait plaisir de lire que je m'en suis bien sortie ! J'ai écrit quelques autres textes sur Luna, si ça t'intéresse, notamment "Des jours" et "Juste nous deux" :) Merci beaucoup pour ta review ♥

Laisse par : selket le 27/03/2018 23:37 pour le chapitre Je plaide coupable
Hello,

C'est toujours un plaisir de lire une de tes fictions.

Si je n'avais pas lut ta note en début d'histoire je n'aurais jamais cru que cet OS a été écrit durant une nuit HPF. Je suis admirative. En une heure tu as réussit à écrire un texte d'une sacré longueur et de grande qualité.

J'ai adoré ce pairing qui sous ta plume devient vraiment touchant.

Ton Drago cherchant sa rédemption m'a vraiment émue.
On plonge dans ses pensées en quelques phrases seulement.Avec facilité tu nous fait ressentir la culpabilité de Drago et son désir de payer ses erreurs. Les phrases sont limpides, les mots coulent facilement et les pensées de Drago sont hachées comme les mots qui sortent de sa gorge. J'avais l'impression d'être dans cette salle avec lui et ses souvenirs.

Je n'aurai pas imaginé Luna au procès de Drago mais tu rends tout cela tellement crédible que maintenant je ne vois pas ça autrement.
En quelques phrases seulement tu nous montres une Luna brisée. Et je trouve que cette Luna amère est vraiment très marquante. Tu nous montres une facette tellement crédible de ce personnage facétieux que s'en ai vraiment un crève coeur. Car la Luna de Drago ce n'est pas la notre, nous Luna on la voit heureuse, hors du monde, rêveuse. Mais la guerre l'a rendue amère et c'est pire que tout. Pire que les larmes, que la colère que tout le reste car sont amertume elle n'est pas prête de partir.

Un vrai coup de coeur pour cette fic d'après-guerre qui m'a énormément touchée.

Réponse de l'auteur: Et c'est toujours un plaisir de recevoir une review de ta part ♥♥
Oui, je ne sais pas bien comment j'arrive à de tels nombres de mots en 1h, je crois que mes mains se déconnectent de mon cerveau et décident de taper à la vitesse de la lumière xD Mais pour une fois, j'étais contente qu'en plus de la longueur, le texte tienne à peu près la route et que sa conclusion ne soit pas trop abrupte :)
Je suis contente que tu aies trouvé Drago émouvant, je ne voulais pas le rendre attendrissant, mais je voulais qu'il inspire la pitié par son dégoût de lui-même, ses remords...
Et surtout, je suis trop contente que tu aies adhéré à cette vision de Luna, à sa présence au procès... J'avais peur que cette Luna amère n'ait plus rien de la Luna qu'on connaît, et en même temps je ne la voyais pas rester la même que pendant les livres, après ce qu'elle a vécu. Donc oui, comme tu dis, cette Luna ce n'est pas celle qu'on connaît, mais ça me fait très plaisir que tu y aies cru quand même et que tu l'aies trouvée cohérente ♥
Merci beaucoup pour cette adorable review selket ♥♥

Laisse par : BellaCarlisle le 26/03/2018 22:55 pour le chapitre Je plaide coupable
Coucou Eanna !

Sincèrement, je ne vois pas pourquoi tu n'es pas satisfaite de ton texte. Personnellement, je l'ai trouvé très beau et très juste. C'est une vision d'une Luna plus sombre que celle qu'on connaît mais c'est justement celle qu'on aurait sans doute pu trouver après la guerre, en raison de ce qu'elle a vécu. Je pense même que ta Luna aurait sa place dans la saga de Rowling, il y a tellement de justesse dans ses mots, tant d'émotions qui passent à travers de simples phrases. Ce n'est plus une Luna insouciante comme celle qu'elle était à Poudlard mais c'est une Luna touchée de près par les combats et les horreurs, ce qui semble si incompatible vis-à-vis de ce personnage.

J'aime la manière dont tu nous la présentes, à travers le regard de Drago. Parce qu'il n'est pas forcément le personnage le plus respectable de la saga et c'est ça qui est poignant dans ton OS. Non seulement il porte un regard neuf sur Luna, un peu comme nous tout au long de ton texte, mais il finit par regretter, parce qu'elle représente toutes ces choses qu'il n'admettait sûrement pas. La partie dans la salle du tribunal est celle que je préfère, avec l'intervention de Luna surtout. Cette image sur les torches et les ombres est stupéfiante, touchante et très belle. Ce qui la rassurait autrefois n'est plus qu'un écho à sa douleur et ça fait de la peine pour elle, pour la Luna joyeuse et un peu dans son monde.

Du coup, interdiction totale de dire que ce texte n'est pas bien :) Je l'ai adoré du début à la fin.

Réponse de l'auteur: Je reçois beaucoup trop de reviews adorables sur ce texte décidément ♥♥♥
En soi, je n'en suis pas mécontente, dans le sens où en 1h, j'ai réussi à écrire un truc qui tienne la route, assez développé et conclu de façon pas trop abrupte, ce qui me gênait principalement c'était la Luna que j'avais écrite :) Et du coup, je suis très contente que tu la trouves cohérente avec celle des livres, compte tenu de ce qu'elle a vécu, oh là là mais ça me fait tellement plaisir ♥♥ Je suis très contente que tu aies aimé la partie dans le tribunal, j'avais peur de l'avoir expédiée parce que le temps commençait à me manquer et qu'il fallait que je conclue, j'aurais voulu tellement plus la développer !
Merci pour cette review adorable, j'ai un sourire jusqu'aux oreilles ! :D Ca me fait trop plaisir que tu aies autant aimé ♥

Laisse par : Hortensea le 26/03/2018 19:47 pour le chapitre Je plaide coupable

Coucou Eanna,

Je commencerai ma review par un mot: chapeau.

Ecrire un texte en une heure est un exercice compliqué, mais plutôt qu'être satisfaite de ce que tu as écris, je dirais plutôt tu peux en être fière. C'est prodigieux, en une seule heure de temps, d'être parvenue à un tel résultat!

Tu as réussi à creuser avec minutie cette question de culpabilité et de dégoût de soi-même,sentiment que Drago a vraiment du resssentir. Le plus dingue, c'est qu'au-delà de deux moments très fort (la rencontre et le procès) d'intensité, tu as servi le tout avec un impact émotionnel de dingue! L'échange avec Luna m'a pesé lourd dans l'estomac mais lorsqu'elle fait part de son témoignage, ce sont mes entrailles qui ont vrillées.

Concernant Luna, je ne sais pas pourquoi tu doutes. A titre personnel, elle m'a paru totalement cohérente. On sent une Luna abîmée, en deuil de ce qu'elle était avant et qui n'est pas encore prête à se reconstruire puisqu'elle amorce tout juste la phase de deuil - de son innocence, insouciance - que je viens d'évoquer.

On a pas tous la même manière de gérer les chocs et traumatismes, pour certaines personnes cela ne s'extériorise qu'à distance. Et je pense profondément que cela a du être son cas. Durant sa captivité, et juste après son évasion, elle a du se raccrocher à son univers fantaisiste car c'était la seule chose qu'on ne pouvait pas lui prendre. Mais je pense qu'une fois l'effervescence de la guerre passée, le climat plus "calme" revenu, elle a dû être hantée par ce qu'elle a vécu. Tu évoques avec beaucoup de vérité la nuit et les torches que ce soit à Poudlard ou au Manoir Malefoy; après un traumatisme la nuit peut avoir un effet particulièrement anxiogène et les angoisses nocturnes devaient être horribles.

Bref, encore un très beau texte et diablement bien écrit. Un prodige d'une nuit!

 



Réponse de l'auteur: Oh là là, mais c'est quoi cette review adorable ? *.* Tu n'imagines pas à quel point elle m'a fait plaisir Hortensea ♥ En général en 1h, comme je me lance toujours dans des pavés, mon principal challenge est de réussir à finir mon texte de façon correcte, et si en plus le contenu tient la route, je considère que ma soirée est réussie xD
Je suis surtout super contente d'avoir bien rendu le côté émotionnel, j'avais peur de ne pas l'avoir assez creusé, je ne voulais pas rendre Drago attendrissant, et en même temps, les remords, le dégoût de lui-même, je trouve que ça rend le personnage déjà plus buvable que dans les bouquins, et que c'est un premier pas vers un Drago un peu moins égoïste et insupportable.
Et surtout ça me fait tellement plaisir que tu trouves Luna cohérente ! Je me dis que même une personne comme elle, aussi optimiste, ne peut pas sortir indemne de la guerre, et que ça l'a forcément affectée. Mais j'avais peur de la rendre trop quelconque, d'en faire simplement une fille triste comme Cho, Lavande, Angelina Johnson pourraient l'être. Du coup je suis trop contente que tu adhères à cette vision du personnage et que tu la trouves logique ♥
Merci pour cette review adorable :hug:

Laisse par : herry le 26/03/2018 17:02 pour le chapitre Je plaide coupable

J'ai trouvé cet instant très intéressant :) ça donne une autre vision de Luna. C'est vrai que ce pairing n'est pas habituelle mais il aurait le mérite d'être approfondi :)

J'ai bien aimé ton texte en tout cas :)

Herry



Réponse de l'auteur: Je suis très contente que ça t'ait plu ! :D Dans mon texte, je ne les ai pas envisagés en termes de pairing, juste comme 2 personnages qui interagissent, après avoir vécu des choses en commun qu'on ne voit pas dans les livres (mais au-delà de ça, j'adore le Drago/Luna hein xD) ;) Merci beaucoup pour ta review ♥

Laisse par : Caroliloonette le 26/03/2018 16:05 pour le chapitre Je plaide coupable
Coucou,

J'aime beaucoup ton texte. Concernant Luna, peut-être que ça t'a paru étrange d'écrire sur une Luna comme ça, moins fantaisiste que celle que l'on connaît. En fait je trouve ça logique et plutôt pertinent de la décrire autrement. On perçoit bien sous ta plume ici que Luna a changé, la guerre a fait des ravages et ils sont toujours visibles sur Luna.

J'aime bien la confrontation entre les deux et la manière dont tu amènes les choses. Je trouve ça plutôt pas mal que Drago se rende compte par lui-même du mal qu'il a fait.

En tout cas je suis toujours épatée par la longueur des textes que tu produis lors des Nuits HPF. Moi à chaque fois le temps que je trouve l'inspi et que je démarre y'a déjà une bonne demi-heure de passée lol !

A bientôt !

Réponse de l'auteur: Oh, merci pour cette adorable review Caro ♥ Je suis super contente que tu aies adhéré à cette vision de Luna et que tu la trouves même pertinente, je me dis que même une personne comme Luna, fondamentalement optimiste et avec un univers intérieur très riche, ne peut pas sortir indemne d'une telle épreuve...
Ah mais je ne sais pas comment j'arrive à pondre des trucs pareils, hein, en plus assez souvent il s'écoule bien 1/4h-20 min avant que je trouve une idée qui tienne la route, et ensuite... je carbure xD
Merci encore pour ta review, ça me fait super plaisir que tu aies aimé ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.