S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Llibres i Roses

Laisse par : selket le 05/05/2018 21:10 pour le chapitre Chapitre 3
Hello,

Voici une seule review pour commenter d’un seul coup tes trois chapitres.

Alors pour commencer, commençons par le chapitre 1. Je sais c’est super original de commencer par le commencement.

J’aime beaucoup la présentation de la clinique. J’aime découvrir de nouveaux pays, une nouvelle culture sorcière et voir de nouveaux métiers. Je suis donc comblée ici.
Tu as l’air d’avoir crée un univers très détaillé du coup je suis un peu frustrée que tu ne t’attarde pas plus sur la réserve. Dis moi les deux espèces que tu cites sont des espèces non magiques du coup la réserve magique protège aussi les espèces non magiques ?

J’aimerais en savoir plus sur Lou et son don. Par contre je me pose une question … pourquoi ce nom si Franco/Espagnol pour une étudiante de Poudlard ?


Concernant le chapitre 2 :

J’ai adoré ce chapitre. Je ne connaissais pas du tout cette fête là.
Tes chapitres sont très fluides, le couple que forme Lou et James est très attachant et le personnage d’Alria est vraiment très sympathique.

Par contre un petit truc, je trouve que la lecture est gênée par la traduction qui est en gras et attire l’oeil. Tu pourrais peut-être la mettre en note de chapitre pour ceux qui ne comprennent pas l’espagnol ou au moins pas en gras. ça fait 7 ans que je n’ai pas pratiqué l’espagnol et encore je faisais ça avant qu’au collège-lycée mais je trouve que les phrases en espagnol dans ton texte se lisent très bien sans savoir parlé espagnol, ça reste très proche du Français.


Chapitre 3 et conclusion : ça sonne comme une dissertation

j’ai beaucoup aimé la partie sorcière de la fête c’était vraiment très bien pensé même si pauvre dragon quand même.
J’ai toujours trouvé les castellers très impressionnant.

Le temps d’une fic tu nous transportes dans la catalogne et ça fait vraiment plaisir. Tu as crée un super univers et tes personnages sont très attachants.
Mais dis-moi cette fête existe-elle réellement ?

Bonne chance pour le concours !
Selket

PS :J’ai remarqué quelques petites fautes de conjugaison dans ton texte c’est bien dommage.

Réponse de l'auteur:

J'aime beaucoup l'univers de la magicozoologie. J'écris une fic avec un autre OC qui va en faire également son métier et je compte bien y développer cette univers :) Dans cette fic, je n'ai pas trop voulu entrer plus dans les détails car on devait parler d'une fête donc je suis resté plus en surface. Alors oui, il y a aussi des animaux non magiques, à cause du créateur de la clinique justement qui aimait les animaux non magique ;)

L'histoire de Lou est la première fic que j'ai posté sur HPF, (elle mériterait d'ailleurs que j'y retourne reécrire des passages^^). Lou est d'origine française par sa grand mère maternel, d'où le nom.

Le personnage d'Adria est inpiré d'un vrai catalan/espagnol du même nom, qui se trouve être l'ami et l'ex collègue de mon petit-ami^^

Alors oui, La sant Jordi existe réellement! C'est une fête familiale autour des roses et des livres et la légende modue de sant Jordi est réellement raconté en catalogne. 

Ton commentaire m'a fait très plaisir <3 Je suis vraiment contente que cette fic t'es plu !!!!! :D

Bonne chance pour le concours à toi aussi :)

Herry

 

PS : je vais rapidement faire les modifs pour les fautes et les traductions.


Laisse par : Carminny le 05/05/2018 09:25 pour le chapitre Chapitre 3

Le pauvre dragon ! Mais je crois que je préfère la légende moldue, elle est beaucoup moins pragmatique, moins réaliste aussi. En tout cas c'est une belle origine pour la fête. Elle existe donc en vrai en Espagne ? Fête de la famille et des livres, c'est beaucoup mieux que celle des couples ! J'aime beaucoup ! Et la Foire aux Roses doit être magnifique à voir.

Cette fête était vraiment géniale à découvrir travers les yeux de Lou. J'ai beaucoup aimé ma lecture et je te souhaite bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Oui pauvre dragon! Charlie serait indigné!

Oui c'est une fête qui existe réellement! J'ai pu y participer deux fois et c'est très sympa! Pour la vivre, il faut vraiment aller en Catalogne Espagnole berceau de la fête :D C'est une fête qui a beaucoup évolué, elle célèbre l'amour, le livre et la culture catalane tout particulièrement. 

Je suis très contente que tu es apprécié cette fiction! Merci beaucoup pour tes gentils commentaires :)

Bonne chance pour le concours!

Herry


Laisse par : Seonne le 26/03/2018 17:55 pour le chapitre Chapitre 3

Oh, j'ai adoré ce chapitre. La petite histoire de cette tradition, et sa "réalité sorcière"... J'aime vraiment beaucoup, je trouve ça super ! Très bonne idée d'avoir choisi cette fête, je l'ai déjà dit mais je trouve qu'elle a un charme vraiment particulier...

La petite famille était très mignonne aussi, d'ailleurs moi j'aurai bien aimé connaître l'ingrédient secret de leur boisson ! Est-ce que tu crois que tu pourrais me confier le secret en ràr ? D'ailleurs, tu t'es inspirée d'une véritable boisson ou tu as juste créé ça de toutes pièces pour ta fanfic ?

Sinon le proverbe est génial (et d'ailleurs, je viens de le noter sur dans mon recueil de proverbes, héhé, merci Chrystal), c'est un vrai proverbe catalan ou tu l'as inventé, lui aussi ?

En bref, félicitations pour cette adorable fic, et bonne chance pour le concours ! J'ai vraiment eu l'impression de voyager en la lisant, c'était exactement ce genre de (superbes) fics que j'espérais lire en lançant le concours donc je suis vraiment super contente ! Merci pour cette lecture ♥

[PS] Par contre, juste parce que ça m'a piqué les yeux, c'est "se rassit", pas "se rasseya" XD



Réponse de l'auteur:

Alors là je suis trop contente si tu as aimé cette "réalité sorcière", j'ai eu un peu de mal à l'écrire pour dire la vérité^^ Par cette famille, j'ai voulu montrer cette ambiance chaleureuse qu'on retrouve ici :)

"Le sang du dragon" est une boisson complètement inventé pour la fanfic! Je ne sais pas du tout ce que donne tous ces ingrédients ensemble xD (je devrais peut-être essayé? ) Et avec l'ingrédient secret aussi, tu me diras x) C'est quelques gouttes d'eau de rose rouge, mais chut c'est secret ;)

C'est un vrai expression/proverbe catalan :D

Merci merci merci pour toutes ces gentilles reviews!!!!! ça m'a fait trop plaisir!!!!!!! Je suis contente d'avoir écrire pour ce concours!!!! encore merci!!!

Bisous <3

Herry


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.