S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Llibres i Roses

Laisse par : selket le 05/05/2018 21:10 pour le chapitre Chapitre 3
Hello,

Voici une seule review pour commenter d’un seul coup tes trois chapitres.

Alors pour commencer, commençons par le chapitre 1. Je sais c’est super original de commencer par le commencement.

J’aime beaucoup la présentation de la clinique. J’aime découvrir de nouveaux pays, une nouvelle culture sorcière et voir de nouveaux métiers. Je suis donc comblée ici.
Tu as l’air d’avoir crée un univers très détaillé du coup je suis un peu frustrée que tu ne t’attarde pas plus sur la réserve. Dis moi les deux espèces que tu cites sont des espèces non magiques du coup la réserve magique protège aussi les espèces non magiques ?

J’aimerais en savoir plus sur Lou et son don. Par contre je me pose une question … pourquoi ce nom si Franco/Espagnol pour une étudiante de Poudlard ?


Concernant le chapitre 2 :

J’ai adoré ce chapitre. Je ne connaissais pas du tout cette fête là.
Tes chapitres sont très fluides, le couple que forme Lou et James est très attachant et le personnage d’Alria est vraiment très sympathique.

Par contre un petit truc, je trouve que la lecture est gênée par la traduction qui est en gras et attire l’oeil. Tu pourrais peut-être la mettre en note de chapitre pour ceux qui ne comprennent pas l’espagnol ou au moins pas en gras. ça fait 7 ans que je n’ai pas pratiqué l’espagnol et encore je faisais ça avant qu’au collège-lycée mais je trouve que les phrases en espagnol dans ton texte se lisent très bien sans savoir parlé espagnol, ça reste très proche du Français.


Chapitre 3 et conclusion : ça sonne comme une dissertation

j’ai beaucoup aimé la partie sorcière de la fête c’était vraiment très bien pensé même si pauvre dragon quand même.
J’ai toujours trouvé les castellers très impressionnant.

Le temps d’une fic tu nous transportes dans la catalogne et ça fait vraiment plaisir. Tu as crée un super univers et tes personnages sont très attachants.
Mais dis-moi cette fête existe-elle réellement ?

Bonne chance pour le concours !
Selket

PS :J’ai remarqué quelques petites fautes de conjugaison dans ton texte c’est bien dommage.

Réponse de l'auteur:

J'aime beaucoup l'univers de la magicozoologie. J'écris une fic avec un autre OC qui va en faire également son métier et je compte bien y développer cette univers :) Dans cette fic, je n'ai pas trop voulu entrer plus dans les détails car on devait parler d'une fête donc je suis resté plus en surface. Alors oui, il y a aussi des animaux non magiques, à cause du créateur de la clinique justement qui aimait les animaux non magique ;)

L'histoire de Lou est la première fic que j'ai posté sur HPF, (elle mériterait d'ailleurs que j'y retourne reécrire des passages^^). Lou est d'origine française par sa grand mère maternel, d'où le nom.

Le personnage d'Adria est inpiré d'un vrai catalan/espagnol du même nom, qui se trouve être l'ami et l'ex collègue de mon petit-ami^^

Alors oui, La sant Jordi existe réellement! C'est une fête familiale autour des roses et des livres et la légende modue de sant Jordi est réellement raconté en catalogne. 

Ton commentaire m'a fait très plaisir <3 Je suis vraiment contente que cette fic t'es plu !!!!! :D

Bonne chance pour le concours à toi aussi :)

Herry

 

PS : je vais rapidement faire les modifs pour les fautes et les traductions.


Laisse par : Carminny le 05/05/2018 09:25 pour le chapitre Chapitre 3

Le pauvre dragon ! Mais je crois que je préfère la légende moldue, elle est beaucoup moins pragmatique, moins réaliste aussi. En tout cas c'est une belle origine pour la fête. Elle existe donc en vrai en Espagne ? Fête de la famille et des livres, c'est beaucoup mieux que celle des couples ! J'aime beaucoup ! Et la Foire aux Roses doit être magnifique à voir.

Cette fête était vraiment géniale à découvrir travers les yeux de Lou. J'ai beaucoup aimé ma lecture et je te souhaite bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Oui pauvre dragon! Charlie serait indigné!

Oui c'est une fête qui existe réellement! J'ai pu y participer deux fois et c'est très sympa! Pour la vivre, il faut vraiment aller en Catalogne Espagnole berceau de la fête :D C'est une fête qui a beaucoup évolué, elle célèbre l'amour, le livre et la culture catalane tout particulièrement. 

Je suis très contente que tu es apprécié cette fiction! Merci beaucoup pour tes gentils commentaires :)

Bonne chance pour le concours!

Herry


Laisse par : Seonne le 26/03/2018 17:55 pour le chapitre Chapitre 3

Oh, j'ai adoré ce chapitre. La petite histoire de cette tradition, et sa "réalité sorcière"... J'aime vraiment beaucoup, je trouve ça super ! Très bonne idée d'avoir choisi cette fête, je l'ai déjà dit mais je trouve qu'elle a un charme vraiment particulier...

La petite famille était très mignonne aussi, d'ailleurs moi j'aurai bien aimé connaître l'ingrédient secret de leur boisson ! Est-ce que tu crois que tu pourrais me confier le secret en ràr ? D'ailleurs, tu t'es inspirée d'une véritable boisson ou tu as juste créé ça de toutes pièces pour ta fanfic ?

Sinon le proverbe est génial (et d'ailleurs, je viens de le noter sur dans mon recueil de proverbes, héhé, merci Chrystal), c'est un vrai proverbe catalan ou tu l'as inventé, lui aussi ?

En bref, félicitations pour cette adorable fic, et bonne chance pour le concours ! J'ai vraiment eu l'impression de voyager en la lisant, c'était exactement ce genre de (superbes) fics que j'espérais lire en lançant le concours donc je suis vraiment super contente ! Merci pour cette lecture ♥

[PS] Par contre, juste parce que ça m'a piqué les yeux, c'est "se rassit", pas "se rasseya" XD



Réponse de l'auteur:

Alors là je suis trop contente si tu as aimé cette "réalité sorcière", j'ai eu un peu de mal à l'écrire pour dire la vérité^^ Par cette famille, j'ai voulu montrer cette ambiance chaleureuse qu'on retrouve ici :)

"Le sang du dragon" est une boisson complètement inventé pour la fanfic! Je ne sais pas du tout ce que donne tous ces ingrédients ensemble xD (je devrais peut-être essayé? ) Et avec l'ingrédient secret aussi, tu me diras x) C'est quelques gouttes d'eau de rose rouge, mais chut c'est secret ;)

C'est un vrai expression/proverbe catalan :D

Merci merci merci pour toutes ces gentilles reviews!!!!! ça m'a fait trop plaisir!!!!!!! Je suis contente d'avoir écrire pour ce concours!!!! encore merci!!!

Bisous <3

Herry


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.