S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Au nom de la Rose

Laisse par : Tykk le 29/04/2018 12:30 pour le chapitre Chapitre 2 - L'atterrissage

Alors ce que j'aime bien surtout c'est que Rose ne prend pas trois plombes pour réaliser qu'elle a voyagé dans le temps. Elle le sait, on le sait, moving on. 

 

Là où elle m'a déçue (parce que je me disais jusque là... intelligente cette petite), c'est de le choix de son nom de famille. Wisely ??? Pas sage du tout, non. Et pour c'était l'occasion de lutter contre le patriarcat et prendre le nom de sa mère, Granger !



Réponse de l'auteur:

Moui, je n'avais pas envie de passer 10 plombes sur le côté "elle vient de faire un voyage dans le temps", même si c'est un peu la case obligée dans ce genre de fiction, malheureusement... Concernant Wisely, il faut savoir que mon niveau en anglais ne m'a absolument pas permise de savoir que cela avait un double-sens ; qui pour le coup est assez ironique ! xD Encore un gros merci de ta review !! 


Laisse par : Eanna le 27/04/2018 23:47 pour le chapitre Chapitre 2 - L'atterrissage
Oh, j'aime de plus en plus cette fic, et on n'en est qu'au 2e chapitre ! :D
Franchement, j'adore le rythme, tout s'enchaîne bien, tu mets petit à petit en place le décor, les personnages, et puis je suis très contente que tu évoques les paradoxes temporels, les risques de changer des choses dans le futur, pas seulement en révélant son identité ou en "spoilant" le futur, mais tout simplement en agissant, en se déplaçant d'un point A à un point B dans un espace-temps qui n'est pas le sien... Bon, clairement, l'histoire ne serait pas palpitante si Rose passait son temps enfermée dans un cachot sans relations avec l'extérieur pendant que Papy Albus réfléchit à comment la renvoyer d'où elle vient x)

C'est chouette de rencontrer Rose, et l'aperçu qu'on en a me plaît pas mal :) Déjà le côté maladroit et casse-cou, clairement y a beaucoup plus de gènes de Ron chez elle que de gènes d'Hermione x) (et en même temps, répartie à Serpentard, ambition, tout ça... Y a du Hermione ! Bon et puis y a du Rose, tout simplement, c'est pas juste un croisement de ses 2 parents cette gamine, elle a une personnalité propre aussi xD)

Et mention spéciale pour la petite lueur intéressée dans les yeux de Dumbledore, parce que ce personnage, il a beau faire pas mal de trucs bien dans les bouquins, c'est quand même un sacré manipulateur par d'autres côtés, et la soif de connaissance et de résolution de mystères l'emporte un peu souvent sur le bien-être de ceux qui y sont liés x)

(et alors, se faire appeler Wisely quand on fait connerie sur connerie, franchement chapeau Rose xD)

Réponse de l'auteur:

Comment j'ai la pression avec tous ces compliments, faut pas que je te déçoive ! <3 <3 Mille merci ! Plein d'amour et de câlin (oui, tu n'aimes pas ça, mais pas le choix :mg: ) Et alors, grand moment de solitude lorsque j'ai réalisé que Wisely ça voulait dire quelque chose pour de vrai, et d'autant plus "sagement"... Parce que heu... Bah j'avais mis ça car ça sonnait vaguement comme Weasley, mais je n'avais pas du tout conscience - avec mon super niveau d'anglais o/ - que ça avait un double sens... Pour le coup le hasard a bien fait les choses ! :lol: 

<3 <3 Merci encore Eanna ! 


Laisse par : Lul le 06/04/2018 20:04 pour le chapitre Chapitre 2 - L'atterrissage
Je continue dans les réactions au fil du texte :

Et oui, ma chère Rose, on se rend toujours compte trop tard qu'on aurait dû écouter ses parents, c'est comme ça...

"Il sauverait le monde, un jour lointain ; il était donc capable de gérer une grosse bêtise d’adolescente, non ?"
-> J'A-D-O-R-E cette phrase ! Je la trouve à la fois drôle et toute mignonne, j'imagine tellement Rose la dire avec une petite moue penaude, genre désolée et un peu dépassée ^^

Merci Hermione de ne pas avoir complètement loupé l'éducation de ta fille, et de lui avoir appris le minimum vital ! (Comment ça, survivre à un voyage dans le temps n'est pas le minimum vital ? ^^)
Tu m'étonnes, qu'elle ait envie d'accélérer la guerre ! Ça doit être tellement tentant, quand tu sais combien de gens sont morts, notamment dans ta famille... Mais pour une fois, elle fait preuve d'une certaine sagesse, ça doit la changer !

"gérer l’urgent : votre intégration dans notre école." Oui alors on ne doit pas avoir la même définition de l'urgence, Dumbychou XD Rentrer chez elle serait urgent, mais franchement, je ne vois pas ce que ça changerait si elle ne s'intégrait que trois semaines plus tard ! Bref, du Dumbledore en puissance, quoi !

Il est bien ce chapitre ! Bon, c'est pas le plus passionnant, mais il fait une bonne transition entre l'avant et l'après ;)

Réponse de l'auteur:

Hey, je répond des lustres après, désolée !! j'ai déjà eu l'occasion de te dire merci pour cette review, mais je vais recommencer car elle m'a fait très plaisir ! donc : merciii !! Concernant Dumbledore, oui, ça reste Dumbledore, avec sa vision des choses et ses petites incohérence, parfois... o/ 


Laisse par : Eejil9 le 31/03/2018 17:31 pour le chapitre Chapitre 2 - L'atterrissage

Ce chapitre est moins rigolo que le premier mais je l'ai préféré. Il y a quelque chose de très vivant dans ton histoire et ta manière de raconter, ça mélange les tonalités comme Harry Potter en fait, et c'est très agréable à lire !

En tout cas, on peut dire que ça, c'est de l'arrivée en fanfare ! C'est loin d'être la première histoire que je lis avec un voyage dans le temps dedans, et c'est un peu un passage obligé, le dialogue avec Dumbledore et la répartition, mais pour autant, j'adore les histoires de voyages dans le temps, et je suis trop enthousiaste.

Je ne suis pas vraiment habituée à ta vision de Rose - je ne suis pas habituée à Rose tout court en fait, je lis très peu de next-gen - mais je l'aime bien, elle est vive, intelligente, et elle a beaucoup de piquant. Parce qu'il en faut pour discuter comme ça tranquillou avec Albus Dumbledore, alors qu'on vient de se réveiller, qu'on a été transportée dans le passé... C'est la digne fille d'Hermione Granger, en tout cas. En fait, le cocktail explosif Granger-Weasley, c'est assez spécial. Elle fait n'importe quoi tout en réfléchissant très vite. Et puis elle a un cynisme aussi qu'elle sort d'on ne sait où. Bref, j'aime beaucoup ta vision du personnage !

Au niveau de la construction du chapitre, c'est agréable, vif, ça se lit tout seul... Du coup y a un peu comme un petit goût de pas assez, tu te rends compte de ça ? J'ai l'impression qu'à peine rentrée dans l'histoire, ça s'arrête, ça me perturbe légèrement :mg: (Mais je sais que toi tu préfères les chapitres courts, je dis ça pour t'embêter -->)

Bref, je suis très intriguée par cette histoire et j'ai hâte de voir où tu vas nous mener, et surtout, quelles aventures tu vas encore faire subir à Rose, ta victime préférée :mg:

Des bisous Layi <3



Réponse de l'auteur:

Je suis tellement surprise que tu ais préféré celui-ci, franchement, venant de toi j'aurais jamais cru... :joy:  Plein de mercis et de bisous pour les compliments, déjà ! <3  Et ouais, j'ai pas lu des masses de voyages dans le temps, mais c'est vrai que c'est un peu le truc obligé, limite cliché, Dumbledore+Répartition. J'essaie de faire un truc un peu innédit, mais ça a tellement été exploité que c'est pas si évident. 

Et je suis juste trop heureuse que tu aimes Rose. Parce que Rose elle est parfaite. :mg: <3 

Et oui, je sais que MES CHAPITRES SONT TROP COURT. C'EST PAS MA FAUTE, OKAY !? :joy: 
Pis comme ça, ça donne envie d'avoir la suite, haha ! 
(j'ai dis que j'ai réécrit le chap3 pour la seconde fois cette semaine et que je n'en suis toujours pas satisfaite ? --->) 

Plein de bisouuuus ! <3 

<3 (et merci, merci, merci. :D) 


Laisse par : Adso le 29/03/2018 00:34 pour le chapitre Chapitre 2 - L'atterrissage

Chouette histoire qui démarre de façon croustillante! J'attends avec impatience de lire la suite!!!! :D :D :D

(Par contre on dit un "hoquet de surprise", et non un "hochet" :P )

À très vite j'espère!



Réponse de l'auteur:

Salut ! Plein, plein de mercis pour ta review qui m'a fait extrèmement plaisir ! 
Je corrige ma bourde dès que possible, merci de me l'avoir signalée ! :o - le français c'est pas mon point fort... 
Et oui, à très vite je l'espère aussi ! ;) 


Laisse par : Lyssa7 le 28/03/2018 20:56 pour le chapitre Chapitre 2 - L'atterrissage

Hello Layi !

J'ai d'abord été attirée par ton titre sans savoir pourquoi mais aussi par ton résumé, un voyage dans le temps avec la next-gen ça me parle, ça me parle. :mrgreen:

J'ai beaucoup aimé ton contexte de mise en place de la situation dans ton premier chapitre. Ce voyage scolaire, cette nouvelle culture, cette école magique qui semble tellement différente de Poudlard et qui m'intriguait tellement que j'aurais aimé en savoir un peu plus sur elle. Du coup, j'aimerais vraiment que tes chapitres alternent les points de vue passé/avenir et la différence entre les deux écoles de sorcellerie et je me demande si c'est ce que tu comptes faire... Non, non, pas de forcing, voyons... (:mrgreen:) C'est juste que tu aurais de la matière à exploiter, ce serait tellement intéressant à lire...<3

J'ai également fortement apprécié ton deuxième chapitre. Le réveil à l'infirmerie et cette soudaine prise de conscience lorsqu'elle s'aperçoit de ce qui lui arrive. Sacré bond dans le temps, il n'y a pas à dire ! Et puis, je trouve que tu manies plutôt bien Albus Dumbledore que l'on reconnaît dans les paroles que tu lui attribues. J'ai hâte de voir ce qui va se passer pour elle, ce qu'elle va découvrir sur le passé, quelle relation elle aura avec les personnages de cette époque et si ce qu'elle fera n'aura aucune conséquences sur le futur/présent.

De plus, j'apprécie ton style d'écriture très fluide à la lecture. Je ne sais plus si j'avais eu l'occasion de te le dire mais voilà, c'est agréable et on ne voit pas le chapitre défiler.

Je reviendrai avec grand plaisir lire la suite ! <3

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Hiii, j'aime mon titre (même si en vrai c'était un gros trollage sur Discord au départ, que j'ai fini par gardé parce que finalement je trouvais que ça avait de la gueule. Bref -->) 

Alors pas besoin de forcing, il est prévu que les chapitres s'alternent. :mg: (mais si tu veux me supplier à coup de review, ne te prive surtout pas hein --> (lol))
Je ne sais pas si j'exploiterais à fond le potentiel de Uagadou, mais il est de toute façon prévu de raconter de quelle manière la disparition de Rose boulverse le quotidien des autres. ;) 

Concernant Dumbledore, je suis trop heureuse car j'avais peur qu'il sonne faux, et finalement ça a l'air de passer, donc c'cool. :D 

Mille mercis pour ta review, et à très vite je l'espère <3 


Laisse par : Hortensea le 28/03/2018 19:30 pour le chapitre Chapitre 2 - L'atterrissage

Ma chère Layi, comment j'ai sauté de joie en voyant ton update. Et comment j'ai pleuré ma vie de ne pas avoir le temps de lire ton chapitre avant T_T Mais ça va, j'ai fini par me remettre avec ce que tu nous as servi. Parce que c'était juste crow bien!

J'ai bien apprécié que l'on sente le décallage entre l'ambiance bonne enfant voire humouristique du premier chapitre et celui-ci qui est nettement plus sérieux. Il faut dire, ce coup-ci on a le point de vue de Rose, Rose qui est terriblement seule et perdue dans un endroit pourtant si familier. J'ai beaucoup aimé la manière dont elle a observé et décortiqué chaque détail l'entourant pour comprendre d'elle-même dans quelle fourbi elle s'était mise. On parvient très bien à ressentir l'état émotionnel dans lequel elle doit se trouver, la tension était présente et aussi perceptible que lorsque tuas peur et que tu entends le sang battre dans tes tempes... je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire :s

Bref, malgré tout ce contexte tout aussi angoissant qu'anxiogène, Rose parvient à conserver son calme, ce qui n'est pas sans rappeler Hermione. J'aime d'ailleurs énormément la manière dont tu as fais référence aux personnages avec les nombreuses mises en garde avec lesquelles elle a ponctué l'éducation des petits.

On voit bien qu'elle n'est ni un clone de sa mère, ni un de son père mais un subtile mélange des deux avec une personnalité propre. Elle allie la logique et le bon-sens (enfin presque sinon elle ne se serait pas risquée à écouter une vieille de passage... Arthur avait pourtant bien prévenu ses chevaliers de se méfier des vieux) d'Hermione mais aussi de toute la bonomie et fraîcheur de Ron. Enfin bref, elle m'est bien sympathique, elle fait le genre de fille cool et sans prise de tête avec qui tout le monde voudrait bien devenir ami.

J'aime beaucoup la manière dont tu as traité le passage avec Dumbledore. Que ce soit le fait qu'il décide de révéler un peu la problématique de la jeune fille à ses camarades (c'est la première fois que je lirais cela dans une fic time-travel!) autant que son comportement qui suscite bien des questions. Et je ne dis pas cela car j'ai évoqué précédemment qu'il fallait se méfier des vieux, hein, mais il faut avouer que le regard qu'il a lancé à Rose n'était pas vraiment rassurant. Il faut toujours se méfier des papy qui ont l'air trop gentils pour que ce soit naturel, donc il faut se méfier des Dumbledore xD Quoi qu'il en soit, je pense qu'il était très avisé que Rose n'en dise pas trop que ce soit par crainte pour elle comme pour la boucle du temps.

Quoi qu'il en soit, je suis hyper enthousiaste à l'idée de pouvoir lire la suite. Je me demande si le Choixpeau va de nouveau l'envoyer à Serpentard ou non, et j'avoue être curieuse de voir quel pannel de personnages tu vas nous faire découvrir * _ *

Bien du courage pour la suite et à très vite, j'espère!



Réponse de l'auteur:

Hortensea, Merlin tes reviews sont tellement parfaites. <3 Et j'adooooooore la façon dont tu analyses Rose, ça me montre que j'ai pas trop mal réussi la construction de mon personnage et ça me fait tellemeeeeeeeeeeeeeeent plaisir !! <3 Je te rejoins : elle est cool, sans prise de têtes - quoi qu'un peu pénible quand même - et je voudrais être son amie. Comment ça, c'est un personnage ? M'en fou, je suis son amie quand même ! Non je n'ai pas de problèmes dans ma tête ! Oui je parle à mes personnages, et alors ? --> 

Concernant Dumbledore, ça me rassure trop car j'avais peur qu'il ne sonne pas juste. Et je suis d'accord avec toi, il faut se méfier des vieux (mais Merlin que tu me fais rire ! :'D ) Et tu as bien relevé THE regard... Niark, niark. Ce qui veut dire que mes indices sont un peu trop obvious, faut que je fasse gaffe. xD 

Je pense que la suite arrivera mardi prochain (non, aucun lien avec les semaines review du projet de Catie et Fleur, je proteste... -->) 

A très vite je l'éspère aussi, en espérant que la suite te plaise tout autant ! <3 <3 Encore merci !! *__* 


Laisse par : Samantha Black le 27/03/2018 18:29 pour le chapitre Chapitre 2 - L'atterrissage
AAAAAAAAAAAAAAAHHHHHH ! Voilà ma réaction en voyant que tu as posté le deuxième chapitre. Bon, nous ne savons pas s'il s'agissait de Regulus ou de Sirius mais je suis contente de voir qu'aucun des deux n'apparaît vraiment dans ce chapitre. Tu installes doucement la situation. Rose comprend qu'elle a dépassé les bornes et qu'elle a fait une grosse bêtises. Je trouve ça très intelligent le fait qu'elle ne dise pas à Dumbledore son vrai nom. Je trouve qu'ils le font trop facilement dans beaucoup d'autres fics ayant pour thème le voyage dans le temps.

En tout cas, je suis vraiment ravie de lire sur ce pairing extraordinaire. Cela e donne envie de poursuivre mon Rose/James et mes autres couples bizarres. Il faut que je réfléchisse à ça. Allez ! Courage dans l'écriture ! On t'encourage à fond avec les pompons et tout ! ;)

Réponse de l'auteur:

Hiiiii, comment je suis trop heureuse de ta review ! <3 Et oui, que veux-tu, j'aime faire planer encore un peu de mystère. ;) Sirius ? Regulus ? On ne sait pas, on ne sait pas. A voir au prochain chapitre ! Mwaha ! :D <- sourire machiavélique et satisfait. 

Et oui, poursuit ton Rose/James. Il faut que je retourne reviewver, mais voilà quoi, je veux qu'ils fassent gouloumgouloum moi ces deux là... :mg: 

Encore merci pour ton commentaire, ça me boost de ouf ! <3 


Laisse par : BellaCarlisle le 27/03/2018 01:52 pour le chapitre Chapitre 2 - L'atterrissage
Hello Layi !

Je ne m'attendais pas à un nouveau chapitre aussi tôt mais au final, c'est génial de pouvoir avoir la suite dès maintenant. D'autant plus que ton deuxième chapitre est à la hauteur du premier, il nous entraîne dans ton idée dès les premières lignes et certains enjeux sont bien posés.

La première chose que j'ai remarquée, c'est le contraste entre l'humour du chapitre précédent et le sérieux de celui-ci. Il n'y a plus d'élèves paniqués parce que leur amie a disparu ou de pauvre Neville qui se demande comment il va annoncer ça à Ron et Hermione. Ici, c'est beaucoup plus sérieux, les angoisses de Rose sont nettement perceptibles et on devine que ça ne va pas être de tout repos. Au moins, même dans un tel contexte, elle garde la tête froide et parvient à ne pas commettre d'impair, ce qui est un bon point pour elle. On ressent l'éducation reçue mais aussi la manière dont elle s'en détache en provoquant des catastrophes avec ses amis et ses cousins.

Ton Albus est très mystérieux, je me demande s'il a un rôle particulier à jouer pour le reste de l'histoire. Il semble un peu trop intrigué pour paraître innocent et j'espère que Rose n'aura pas à le compter parmi ses adversaires. D'ailleurs, c'était une bonne idée de passer sous silence le prénom de son cousin, l'Albus directeur étant trop perspicace, il se serait posé des questions.

Un détail qui m'a frappé, c'est quand tu évoques les programmes scolaires. On se croirait à notre véritable époque avec les dates importantes à retenir mais c'est surtout le coup de la mort de Lily et James que j'ai noté. Que ce soit dans un examen comme les BUSE montre à quel point les sorciers considèrent que ce qui touche Harry Potter est important.

Bon, désormais, j'ai hâte de lire la suite. Comme Rose a conscience du fait qu'elle ne doit pas changer le passé, je me demande ce qu'elle va faire et si elle va prendre les bonnes décisions. Beaucoup d'interrogations en perspective !

À bientôt.

Réponse de l'auteur:

Coucou ! :D 

He oui, vos commentaires, ça m'a donner un tel élan de motivation que j'ai bien plus de chapitres d'avance que je n'aurais cru et que surtout j'ai eu envie de vous partager la suite plus vite.
Effectivement, avec ce chapitre on entre dans le vif du sujet pour Rose. Elle a atterrit à une période sombre, totalement différente de la sienne, ce qui explique un ton de chapitre un peu plus lourd... Mais j'essaierai de ne pas oublier de distiller des touches d'humour régulièrement. ;)
Concernant Albus, je ne dis trop rien, je te laisse découvrir au fil de l'histoire le rôle qu'il jouera pour Rose. 

J'espère que la suite te plaira tout autant !! <3 

Mille mercis pour ta review ! 


Laisse par : eve1993 le 26/03/2018 22:59 pour le chapitre Chapitre 2 - L'atterrissage

Hihihi, un nouveau chapitre ! Je me demande si je ne vais pas mettre ta fic en favorite, ça irait plus vite x) 

On voit enfin Rose et direct je l'aime trop ! Elle n'est pas une copie conforme de ses parents mais un beau mélange. J'aime bien sa personnalité, le fait qu'elle ne sache pas garder un secret, qu'elle soit franche, c'est une fille cool :D

J'ai beaucoup aimé le paragraphe où elle se rend compte jusqu'où l'a mené sa bêtise, elle ne s'enfonce pas à fond dans la bêtise, elle doute et n'est pas en mode "oh trop cool, un voyage dans le temps" ; non, elle a conscience des possibles dégâts.

J'ai hâte de lire la suite et de savoir si elle sera de nouveau répartie à Serpentard et comment elle rencontrera Regulus !



Réponse de l'auteur:

Mais elle devrait déjà l'être, en favorite ! :mg: (comment ça, il faut que j'arrête de harceler les gens ? :lol:)  Je te rejoins sur une chose : Rose est une fille super cool. Bon, en vrai elle est insupportable parce qu'elle en fait totalement qu'à sa tête, mais elle est cool. :mg: 

La suite très vite je pense. 

Mille mercis et un bisou <3 


Laisse par : izanami14 le 26/03/2018 22:17 pour le chapitre Chapitre 2 - L'atterrissage

Hey je suis contente de lire la suite de ta fiction je suis vraiment curieuse de savoir la suite !! Bye !! :)



Réponse de l'auteur:

Ouiii ! :D  Merci beaucoup pour ta review ! Merci, merci, merci ! <3 


Laisse par : Charliz le 26/03/2018 21:34 pour le chapitre Chapitre 2 - L'atterrissage

Allez, courage Rose ! Tu vas garder ton secret, on est tous avec toi ! Haha !

Mais du coup 1978... C'est pas Sirius Black? Il est pas né en 1960? On parle bien de Regulus direct, non ?

Rose à Serpentard, ça me botte bien ! J'imagine, du coup, que pour une rentrée 1978, pas de Maraudeurs, pas de Rogue et pleiiiiins de OC. J'ai hate, j'ai hate, j'ai hate ! 

A bientôt ! :P 



Réponse de l'auteur:

L'énorme moment de solitude devant ta review, qui m'a fait prende conscience que j'ai fais le boulet dans mes dates. '-- J'avais bien calculé que les maraudeurs avaient quittés Poudlard en 1978, mais j'avais un peu omis le fait que du coup leur dernière année commençait en 1977. Hahem. Du coup j'ai filé corrigé dans le chapitre. 

Du coup, j'espère ne pas te décevoir en annonçant que si, il y aura les Maraudeurs, Rogue, et tutti quanti. Cela dit, il y aura également des OC. ;) 

Du coup un immense merci à toi pour ta review. A très vite ! :D 


Laisse par : Bloo le 26/03/2018 17:58 pour le chapitre Chapitre 2 - L'atterrissage
Coucou !

J'allais sur HPF pour compléter mon défi review de la semaine et que vois-je ? Un nouveau chapitre du nom de la Rose ! D'ailleurs je ne l'ai pas dit dans mon autre review je crois, mais je suis vraiment 100% fan de ton titre, j'adore ce bouquin et je suis juste trop dégoûtée de ne pas avoir déjà pensé à écrire une fic sur Rose Weasley qui s'intitule "Au nom de la Rose" ahah.

Bon, toujours pas de Regulus Black à l'horizon, mais je suis contente d'avoir eu un plus grand aperçu du caractère de Rose ! Elle est un peu différente de la Rose que j'imagine, bien sûr, mais pas tant que ça au final, dans sa volonté de se démarquer de ses parents - je ne l'ai jamais imaginé en une Hermione bis, studieuse oui, mais beaucoup plus extravertie et extravagante pour moi. J'ai trouvé ça super intéressant que tu soulignes qu'elle ne soit pas très douée pour les dates, ça la détache de ses parents justement, elle ne se définit pas par sa super intelligence avant tout. Et malgré tout elle a une conscience de ses actes, bon un peu tardive certes ahah, mais j'ai trouvé ça chouette qu'elle mesure bien les conséquences de son voyage dans le temps, qu'elle ne soit pas juste en mode "trop bien j'ai atteint le stade ultime pour embêter mes parents" parce que pour le coup ça n'aurait peut-être pas été très réaliste.

Mention spéciale pour ton Dumbledore que j'ai complètement retrouvé dans les dialogues, ce n'est pas un personnage évident à écrire pourtant.

Bref, comme pour ma dernière review : j'ai hâte, j'ai hâte de lire la suite, de voir dans quelle maison elle va être répartie, si elle reste à Serpentard, ses relations à venir avec Regulus et les Maraudeurs, à bientôt alors !

Réponse de l'auteur:

Mwaaaah, mais Bloo, j'ai à peine fini de publier sur les autres sites et de répondre à ton autre review que tu me ravis déjà d'une nouvelle ! <3 Love sur toi. Concernant mon titre, le pire de l'histoire c'est que au départ je l'ai proposé sur Discord à Eejil pour déconner... Et finalement après quelques secondes de réflexions je me suis dit "Nan, mais en fait ce serait trop parfait". :'D
Et non, toujours pas de Regulus. Désolée... Il arrive très vite, promis ! <3  J'ai la pression pour le chapitre où il va apparaitre, je vais avoir terriblement peur de te décevoir. Et oui, elle a atteint le stade ultime pour embêter ses parents, mais malgré tout elle reste la fille de Hermione, ce serait mal venu qu'elle ne mesure pas les conséquences de ses actes - même si elle a un côté un peu Gryffondor parfois. x')
Je suis contente que Dumbledore te paraisse bien écrit, car c'est mon plus gros challenge je crois - avec les maraudeurs... Oui, je suis un peu maso. Je crois que je vais essayer de l'esquiver au maximum malgré tout, le directeur. 

Le prochain chapitre dans une semaine, je pense... Je vais voir comment je trouve mon rythme. 

Mille mercis pour ta review <3 <3 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.