S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : Hortensea le 30/03/2018 18:59 pour le chapitre 1937: Les fleurûmes, le retour

Plus j'avance ma lecture et plus je me dis que c'est dommage d'avoir choisi le format de Drabble. Tu introduis beaucoup d'éléments et de personnages qui auraient mérité d'être davantage développé mais en raison du format, ce n'est malheureusement pas possible. Tu avais songé à faire un OS ou bien réduire ton cerle de protagoniste ? Désolée de demander mais cela m'intrigue au fur et à mesure que j'avance.

L'entrain et la gourmandise d'Ethel font tout autant plaisir à voir qu'ils sont communicatifs. J'aurais moi aussi bien aimé pouvoir goûter des fleurûmes, pour tester, est-ce que tu as élaboré quels goûts cette pâtisserie serait censée avoir ?



Réponse de l'auteur:

Alors pour les drabbles. Non, je savais dès le départ que je ne voulais pas faire de OS ou plus long tout simplement parce que je voulais de la diversité (points de vue, années, ascendances, centres d'intérêt, etc.). Ensuite une raison qui n'est pas à négliger est que des drabbles je peux les écrire un à un (pendant mon trajet jusqu'au lycée par exemple) alors qu'un OS... ça me prend beaucoup plus de temps, du temps que je n'étais pas sûre d'avoir (et que d'ailleurs je n'ai pas eu. J'étais déjà très contente de finir tous les drabbles). Et finalement parce que je voulais reprendre les cinq personnages que j'avais déjà utilisé dans deux recueils de drabbles et que je trouvais ça logique de rester sous forme de drabble pour eux. De plus, moi, j'aime beaucoup les drabbles parce que c'est court, ça te donne matière à réfléchir par toi-même, et ça traîne pas en longueur. Et à ne pas négliger: je pense être meilleure en drabble qu'en OS parce court, concis et précis, ça me correspond assez. Satisfaite ?

Voilà sinon pour les fleurûmes, je les imaginais avec un goût de Lammele (agneau de Pâques) mais en forme de fleurs.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.