S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Le monde des ténèbres

Laisse par : Mymy49 le 20/07/2018 18:49 pour le chapitre La Prophétie

J'aime beaucoup ta fanfiction. J'attends la suite impatiement!!!


Laisse par : Layi le 04/04/2018 20:13 pour le chapitre La Prophétie

Coucou !


Je vais commencé par les points qui m'ont un peu rebutée de prime abord, c'est à dire entre autre le premier paragraphe qui est énorme. C'est un peu angoissant pour moi d'avoir un tel pavé à lire dès le départ, mais j'ai pris sur moi. De même, et ce n'est vraiment qu'un détail, le texte mériterait d'être jusitifiée, ce serait plus joli.


Au delà de ça, j'ai beaucoup apprécié le passage où l'on découvre Severus, l'échange entre Dumbledore et Trelawney. Tes descriptions sont très bien faite et permettent de projeter les lieux, les personnages, etc.


La fin est très intrigante. Un peu étrange, j'ai du mal à m'imaginer des sorciers, surtout des années 70, parler en des termes si scientifiques. Après, pourquoi pas. Ce n'est pas forcément une période et un point de vue surtout qui me passionne, mais j'ai été très intriguée par ton résumé et par ton image surtout (Benedict Cumberbatch, my god *__* ) ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. C'est noté pour les pavés, j'essaierai de faire attention à plus aéré mon texte :)
Pour ce qui est de justifier le texte, j'aimerais bien mais je sais faire right, left et center, dans le même esprit j'ai essayé justify (à tout hasard) et ça ne marche pas... Donc si tu connais le code ça m'intéresse beaucoup.
Je savais qu'en mettant un BG en couverture ça attirerait des gens... lol

Laisse par : Carmilla Dilaurentis le 03/04/2018 18:21 pour le chapitre La Prophétie
Intéressants ces deux premiers chapitres, j'ai hâte de voir la suite :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, j'espère que la suite te plaira, j'y travaille assidûment ;)

Laisse par : Fleurdepine le 31/03/2018 20:40 pour le chapitre La Prophétie

Hey !

Je trouve que c'est un début bien prometteur et qui retranscrit fidèlement ce qui s'est passé à ce moment-là : l'entretien entre Dumbledore et Trelawney, l'espionnage de Rogue, le rapport au Seigneur des Ténèbres... C'est un événement qu'on connait bien vu qu'il a été évoqué plusieurs fois dans les livres, et tu réussis à le retranscrire de façon très crédible, à nous plonger malgré tout dans une atmosphère pesante, un peu incertaine ; donc un grand bravo pour ça ! 

J'aime aussi beaucoup ta façon de dépeindre une ambiance, genre dans la Tête de Sanglier, cette ambiance lugubre, ces regards méfiants, ces personnes étranges... C'est très réussi ! Puis comment cette ambiance sinistre est coupée par le "Professeur Dumbledore !", j'ai beaucoup aimé également. En plus ça fait très canonique, cette simple interruption, juste le "Professeur Dumbledore" exclamé ainsi.

Je pense que si JKR avait écrit ces passages, ça aurait rendu quelque chose comme ça !

De manière générale, je trouve que tu es très bonne pour dépeindre des atmosphères à partir de lieux précis, on le ressent avec le changement de pièce, lorsque Rogue se trouve dans l'antre de Voldemort. Tes phrases sont riches et convaincantes.

Ensuite, ta description de Voldemort est juste géniale ! En plus, tu prends bien le temps de nous décrire chaque détail, il a l'air en même temps très inquiétant et fascinant, comme j'imagine que Voldemort l'était à cette époque. Bravo pour cette description réaliste et glaçante !

J'aime aussi le côté stratégique que tu nous laisses apercevoir. Je lis peu de fics où Voldemort est présenté comme un fin tacticien or, s'il a réussi à arriver jusque là, c'est qu'il était très calculateur et intelligent. Cela fait donc très plaisir de lire une histoire qui souligne cet aspect de sa personnalité, et qui le fait bien.

Et, alors, l'histoire sur la variole de dragon, le virus, les ADN, qui laisse sous-entendre que tu vas intégrer un peu de SF à ta fic, est plus qu'alléchante. C'est aussi très original, je n'avais jamais pensé à un plan aussi machivaliéque dans le monde d'Harry Potter, et je n'avais jamais rien lu à ce sujet. Je trouve sincérement ton scénario très prometteur, on a très envie de connaître la suite et d'en savoir plus sur le plan autour du virus ! J'ai un peu peur de ce que ça laisse présager et je me questionne ; qui pourra l'arrêter ? Il est clair que Voldemort ne se comportera pas de la même façon que dans les bouquins, sinon on aurait déjà la fin de ton histoire, ce qui rend le tout encore plus intrigant.
En plus, je trouve que tu as un style intéressant.

Mon seul regret, c'est qu'il y a plusieurs fautes d'ortographes et de grammaires, ainsi que quelques répétitions, qui gâchent un peu la lecture.
Mais comme tu sais où tu vas avec ton histoire, tu as toutes tes idées en tête, et tu as le souci de la précision, (puis un style intéressant) c'est quand même très agréable de te lire. Je pense malgré tout que, sans ces soucis, ton texte gagnerait encore plus en qualité ! Du coup, j'espère sincérement que tu trouveras un ou une bêta ! Je me proposerais bien mais je n'aime pas m'engager sur des longs projets car j'ai du mal à m'y tenir. Je peux toujours te proposer une correction de ce chapitre si tu en as envie :)

En tout cas, un grand bravo pour ce début ! Il est enthousiasmant et pose beaucoup de questions. Je me demande bien où tu vas nous emmener... Du coup, vivement la suite !



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci beaucoup pour ta review très détaillée, ça me fait énormément plaisir. En effet j'attache une grande importance à être fidèle aux personnages décrits dans le livre, du coup j'aime bien avoir l'avis des autres pour me conforter dans cette idée, parce qu'il y a une grande part d'interprétation. J'espère que le suite te plaira tout autant et n'hésite pas à me laisser tes impressions, notamment si à un moment il y a quelque chose que tu ne trouves pas logique ou autre ;) Pour l'orthographe et la grammaire je suis désolée, pourtant d'habitude ça me connait, mais quand j'écris une fiction je suis tellement dans mon histoire que je peux laisser échapper quelques fautes. En attendant un bêta je vais essayer de me relire avec plus de vigilance. Et si tu es toujours d'accord pour corriger ce chapitre, ce serait avec plaisir. Du coup je vais relire encore une fois le deuxième chapitre avant de le poster ;) Bonne journée !

Laisse par : alex375 le 29/03/2018 07:17 pour le chapitre La Prophétie

Premier chapitre intéressant. J adore le personnage de Voldemort alors toute une fic sur lui et ses Mangemorts me réjoui a l avance. J'ai hâte de voir si la suite sera aussi bien écrite que ce premier chapitre qui s'est révélé très intéressant et surtout prenant.



Réponse de l'auteur: Je te remercie pour ta review qui m'a fait très plaisir. Je vais essayer de ne pas trop tarder pour poster le deuxième chapitre ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.