S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Le monde des ténèbres

Laisse par : Mymy49 le 20/07/2018 18:49 pour le chapitre La Prophétie

J'aime beaucoup ta fanfiction. J'attends la suite impatiement!!!


Laisse par : Layi le 04/04/2018 20:13 pour le chapitre La Prophétie

Coucou !


Je vais commencé par les points qui m'ont un peu rebutée de prime abord, c'est à dire entre autre le premier paragraphe qui est énorme. C'est un peu angoissant pour moi d'avoir un tel pavé à lire dès le départ, mais j'ai pris sur moi. De même, et ce n'est vraiment qu'un détail, le texte mériterait d'être jusitifiée, ce serait plus joli.


Au delà de ça, j'ai beaucoup apprécié le passage où l'on découvre Severus, l'échange entre Dumbledore et Trelawney. Tes descriptions sont très bien faite et permettent de projeter les lieux, les personnages, etc.


La fin est très intrigante. Un peu étrange, j'ai du mal à m'imaginer des sorciers, surtout des années 70, parler en des termes si scientifiques. Après, pourquoi pas. Ce n'est pas forcément une période et un point de vue surtout qui me passionne, mais j'ai été très intriguée par ton résumé et par ton image surtout (Benedict Cumberbatch, my god *__* ) ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. C'est noté pour les pavés, j'essaierai de faire attention à plus aéré mon texte :)
Pour ce qui est de justifier le texte, j'aimerais bien mais je sais faire right, left et center, dans le même esprit j'ai essayé justify (à tout hasard) et ça ne marche pas... Donc si tu connais le code ça m'intéresse beaucoup.
Je savais qu'en mettant un BG en couverture ça attirerait des gens... lol

Laisse par : Carmilla Dilaurentis le 03/04/2018 18:21 pour le chapitre La Prophétie
Intéressants ces deux premiers chapitres, j'ai hâte de voir la suite :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, j'espère que la suite te plaira, j'y travaille assidûment ;)

Laisse par : Fleurdepine le 31/03/2018 20:40 pour le chapitre La Prophétie

Hey !

Je trouve que c'est un début bien prometteur et qui retranscrit fidèlement ce qui s'est passé à ce moment-là : l'entretien entre Dumbledore et Trelawney, l'espionnage de Rogue, le rapport au Seigneur des Ténèbres... C'est un événement qu'on connait bien vu qu'il a été évoqué plusieurs fois dans les livres, et tu réussis à le retranscrire de façon très crédible, à nous plonger malgré tout dans une atmosphère pesante, un peu incertaine ; donc un grand bravo pour ça ! 

J'aime aussi beaucoup ta façon de dépeindre une ambiance, genre dans la Tête de Sanglier, cette ambiance lugubre, ces regards méfiants, ces personnes étranges... C'est très réussi ! Puis comment cette ambiance sinistre est coupée par le "Professeur Dumbledore !", j'ai beaucoup aimé également. En plus ça fait très canonique, cette simple interruption, juste le "Professeur Dumbledore" exclamé ainsi.

Je pense que si JKR avait écrit ces passages, ça aurait rendu quelque chose comme ça !

De manière générale, je trouve que tu es très bonne pour dépeindre des atmosphères à partir de lieux précis, on le ressent avec le changement de pièce, lorsque Rogue se trouve dans l'antre de Voldemort. Tes phrases sont riches et convaincantes.

Ensuite, ta description de Voldemort est juste géniale ! En plus, tu prends bien le temps de nous décrire chaque détail, il a l'air en même temps très inquiétant et fascinant, comme j'imagine que Voldemort l'était à cette époque. Bravo pour cette description réaliste et glaçante !

J'aime aussi le côté stratégique que tu nous laisses apercevoir. Je lis peu de fics où Voldemort est présenté comme un fin tacticien or, s'il a réussi à arriver jusque là, c'est qu'il était très calculateur et intelligent. Cela fait donc très plaisir de lire une histoire qui souligne cet aspect de sa personnalité, et qui le fait bien.

Et, alors, l'histoire sur la variole de dragon, le virus, les ADN, qui laisse sous-entendre que tu vas intégrer un peu de SF à ta fic, est plus qu'alléchante. C'est aussi très original, je n'avais jamais pensé à un plan aussi machivaliéque dans le monde d'Harry Potter, et je n'avais jamais rien lu à ce sujet. Je trouve sincérement ton scénario très prometteur, on a très envie de connaître la suite et d'en savoir plus sur le plan autour du virus ! J'ai un peu peur de ce que ça laisse présager et je me questionne ; qui pourra l'arrêter ? Il est clair que Voldemort ne se comportera pas de la même façon que dans les bouquins, sinon on aurait déjà la fin de ton histoire, ce qui rend le tout encore plus intrigant.
En plus, je trouve que tu as un style intéressant.

Mon seul regret, c'est qu'il y a plusieurs fautes d'ortographes et de grammaires, ainsi que quelques répétitions, qui gâchent un peu la lecture.
Mais comme tu sais où tu vas avec ton histoire, tu as toutes tes idées en tête, et tu as le souci de la précision, (puis un style intéressant) c'est quand même très agréable de te lire. Je pense malgré tout que, sans ces soucis, ton texte gagnerait encore plus en qualité ! Du coup, j'espère sincérement que tu trouveras un ou une bêta ! Je me proposerais bien mais je n'aime pas m'engager sur des longs projets car j'ai du mal à m'y tenir. Je peux toujours te proposer une correction de ce chapitre si tu en as envie :)

En tout cas, un grand bravo pour ce début ! Il est enthousiasmant et pose beaucoup de questions. Je me demande bien où tu vas nous emmener... Du coup, vivement la suite !



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci beaucoup pour ta review très détaillée, ça me fait énormément plaisir. En effet j'attache une grande importance à être fidèle aux personnages décrits dans le livre, du coup j'aime bien avoir l'avis des autres pour me conforter dans cette idée, parce qu'il y a une grande part d'interprétation. J'espère que le suite te plaira tout autant et n'hésite pas à me laisser tes impressions, notamment si à un moment il y a quelque chose que tu ne trouves pas logique ou autre ;) Pour l'orthographe et la grammaire je suis désolée, pourtant d'habitude ça me connait, mais quand j'écris une fiction je suis tellement dans mon histoire que je peux laisser échapper quelques fautes. En attendant un bêta je vais essayer de me relire avec plus de vigilance. Et si tu es toujours d'accord pour corriger ce chapitre, ce serait avec plaisir. Du coup je vais relire encore une fois le deuxième chapitre avant de le poster ;) Bonne journée !

Laisse par : alex375 le 29/03/2018 07:17 pour le chapitre La Prophétie

Premier chapitre intéressant. J adore le personnage de Voldemort alors toute une fic sur lui et ses Mangemorts me réjoui a l avance. J'ai hâte de voir si la suite sera aussi bien écrite que ce premier chapitre qui s'est révélé très intéressant et surtout prenant.



Réponse de l'auteur: Je te remercie pour ta review qui m'a fait très plaisir. Je vais essayer de ne pas trop tarder pour poster le deuxième chapitre ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.