S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Seul sous le ciel

Laisse par : Carminny le 05/05/2018 09:27 pour le chapitre Gare de Cortez Colorado

Coucou !
Ce n'est pas vraiment ce que je m'attendais à lire mais ton texte est entraînant et donne envie de continuer à lire sur le champ. J'aime beaucoup comment tu dépeins la famille Weasley et l'envie de partir de Louis. Et j'aime l'idée de la paléoethnologie et d'archéologie sorcières. Et puis ne pas dévoiler directement le nom de la mentor de Louis, est tellement bien fait à la fin. Je n'avais pas du tout pensé à Astoria. Mais elle a l'air superbe. Voilà, je file lire la suite.



Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci pour ta review. Je dois dire que je ne suis pas totalement contente de ce texte je voulais poser une base pour la fête mais au final je suis partit dans une histoire trop longue où je trouve que la base du concours n'est pas du tout dominante. Je suis contente que le reste t'ai plut. En fait j'ai eut l'envie d'écrire sur l'archéologie sorcière avec Astoria justement plus tard je l'ai abandonné pour me consacrer à Eléonore McKinnon la mentor de celle-ci avant de finir sur Louis. Mais j'adore Astoria elle à son petit caractère je dois dire

Laisse par : eve1993 le 02/04/2018 18:55 pour le chapitre Gare de Cortez Colorado

Alors là je ne m'y attendais pas à ce que la mentor de Louis soit Astoria ! J'ai hâte de lire ce que tu as imaginé comme relation entre les deux :)

Le voyage de Louis m'a fait rêver ! J'adore les voyages en train pour voir les paysages défiler, franchement, il ne réalise pas la chance qu'il a !

Je me rappelle que tu avais développé Louis dans une des fics et ça me fait plaisir de le retrouver ici, je vais pouvoir en apprendre plus sur lui et sur son métier qui a l'air passionnant !



Réponse de l'auteur: Hello, Contente de te voir ici. En effet après ma première fic sur Louis je me suis lancée dans l'écriture de ses aventures aux USA. Pour Astoria normalement tu devrais en savoir plus sur elle et sa relation avec Louis dans le chapitre 3 :) Je suis contente que Louis t'ai fait un peu rêver le temps de son voyage en train ^^

Laisse par : Hortensea le 31/03/2018 16:37 pour le chapitre Gare de Cortez Colorado

Coucou Selket,

J'ai vu cette fanfiction dans les nouveautés et je dois t'avouer que j'ai eu un réel coup de coeur pour l'image d'illustration. Les jeux de couleurs et de lumières y sont magnifiques, rien que d'observer l'image: cela réchauffe le coeur et donne une impression de réconfort.

J'ai beaucoup aimé tout le récit du voyage de Louis, de l'Amazonie à travers les contrées de l'ouest américain. Va savoir pourquoi, mais quand tu as mentionné le Colorado, j'ai de suite pensé à Dr Quinn dans son train direction Colorado Springs xD Digression à part, j'ai trouvé que tu avais vraiment su capté la langeur et la contorsion du corps durant les voyages en train prolongé.

Je suis assez curieuse d'en apprendre davantage sur les raisons qui ont amené Astoria a prendre Louis comme élève, mais aussi comment elle s'est retrouvée aux Etats-Unis et tout :D



Réponse de l'auteur: Coucou Hortensea, Cette image est un super montage de Eejil9 et j'avoue que comme toi je la trouve magnifique. Je suis contente que tu ai aimé le voyage de Louis. Je dois dire que cette fiction est un sacré challenge car ce n'est pas le genre de fiction que j'écris. Je sais pas comment l'expliqué mais ce n'est pas trop mon registre. J'avoue ça fait en effet un peu pensé à Dr Quinn ^^. Pour Astoria je reviendrais sur tout cela dans un prochain chapitre. Et je compte plus détailler son parcours dans une fanfic sur elle. Mais si tu es curieuse d'en savoir un peu plus sur elle je te conseille de lire ma fic "La voilà la vérité" et le 3eme chapitre de ma fic "Le naufrage du temps" où tu verras comment Astoria à tout plaqué pour vivre son rêve :)

Laisse par : Eejil9 le 28/03/2018 14:49 pour le chapitre Gare de Cortez Colorado

Coucou Selket !


Je me suis dit que j'allais venir faire un tour par ici, pour te remercier d'être la première à avoir choisi l'un de mes montages pour illustrer une fiction.


Je suis contente d'avoir fait le détour, parce que c'était un chapitre original, intrigant, et très agréable à lire. Je n'ai pas lu énormément de tes histoires, mais je croyais me souvenir que j'aimais beaucoup ton style... Visiblement, c'est toujours le cas. Il y a de véritables trouvailles dans certaines de tes phrases, je pense surtout au début du texte qui est très très très joli. La suite devient plus factuelle, tu mets ton intrigue en place et ce n'est peut-être plus le lieu de créer des images poétiques, donc j'ai été moins touchée, mais j'aime beaucoup ton début en tout cas.


C'est rigolo d'avoir ce début, parce que ces longs voyages en train à travers des paysages incroyables, ça me fait un peu rêver. Il est bougon, Louis, franchement ! Non, je rigole, je trouve ça intéressant, l'histoire que tu construis autour du personnage (l'as-tu développé dans d'autres fics ?), cette distance qu'il prend vis-à-vis de sa famille, son métier qui le passionne, les voyages, l'aventure... C'est un casse-cou, je me demande quelles aventures il nous réserve ! Je me demande aussi comment, dans la vie d'Astoria Greengrass, tout ça a pu en arriver là, dans le Colorado, avec un Weasley pour élève. J'ai plutôt hâte de voir ce que tu vas en faire.


La seule chose que je regrette, du point de vue du style surtout, c'est certes quelques coquilles pas trop trop gênantes, mais aussi pas mal de fautes d'inattention ("surproductrice" au lieu de "surprotectrice", une faute dans "portoloin", sauf si portoilain est un autre moyen de transport de ton invention). C'est dommage parce ça, et quelques petites maladresses donnent par moments un aspect brouillon au texte, alors que d'autres aspects, notamment sur le métier de Louis, montrent que tu as vraiment fait des recherches et vraiment travaillé ton histoire. Je pense que tu pourrais transformer carrément l'image que donne ton texte avec juste une relecture plus attentive. 


Mais je pinaille, ce sont vraiment des détails. C'est un premier chapitre prometteur, et je suis assez fière que tu aies utilisé mon montage pour cette fic qui sort vraiment de l'ordinaire. :)




Réponse de l'auteur: Coucou Eejil9, Ta review me fait extrêmement plaisir. Comme tu l'as dit si bien le fait que je pose l'ambiance casse un peu le début qui est plus poétique. Surtout que Louis à un style très mordant. C'est le seul personnage pour lequel j'emploie la première personne et autant dire que ce n'est pas quelque chose avec lequel je suis la plus alaise. J'ai en effet développé ce personnage dans ma fic Dis Moi Lucy tu te souviens ?. Pour Astoria j'ai développé ce personnage dans la vérité la voilà et dans un des chapitres du naufrage du temps . Je vais corriger les petites coquilles. J'ai un peu honte d'avoir laissé tant d'erreurs. Mais tu as raison je vais traquer tout ça et voir si cela rend plus hommage à mon texte et ta bannière. J'ai adoré ton image, tu fais de jolis montages :) Je suis contente d'avoir un des tiens pour illustrer cette fic. J'espère lui rendre hommage.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.