S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Seul sous le ciel

Laisse par : Carminny le 05/05/2018 09:27 pour le chapitre Parc National Mesa Verde

C'est quoi le cas de Chaco Canyon ? Je suis curieuse maintenant, j'espère qu'on le saura. J'imagine un accident dû à l' interférence des magies comme expliqué ? De plus, j'aime bien le rapport de Louis à la magie, c'est vrai que la magie simplifie un peu trop les choses. Et puis, ces descriptions du paysages ! J'arrive super bien à me l'imaginer et c'est génial ! Et puis le chapitre est tellement bien écrit.    



Réponse de l'auteur: Comme tu l'as vu le cas de Chaco Canyon a été expliqué par la suite. Ta supposition était bien celle qu'avait tout le monde mais... tu l'as vu il existe de mystère plus grand à Chaco Canyon. Je suis vraiment contente que tu aimes ce chapitre. J'adore les descriptions de paysages et je dois dire que pour cette fic j'ai fait énormément de recherche car bien sur je ne connais pas du tout ces lieux qui existent pourtant bel et bien... sauf le musée de Durango. Louis a beaucoup voyagé il a vu des peuples où la magie est utilisé avec plus parcimonie, il a vécu avec eux, c'est adapté du coup il se rend compte que le monde sorcier anglais et américain utilise la magie à tout va sans s'en rendre compte

Laisse par : eve1993 le 02/04/2018 19:13 pour le chapitre Parc National Mesa Verde

Mais qu'est-ce que les fouilles de Chaco Canyon ? Ça a du être un événement grave pour pousser le MACUSA à changer les lois.

J'aime bien les informations que tu donnes sur les différents peuples de sorciers, notamment le fait qu'en Amazonie, on n'utilise pas la magie à tour de bras ; ça change des pays occidentaux où ils ne savent rien faire sans.

Ce chapitre pose encore les bases et j'ai vraiment hâte de lire la suite des aventures de Louis :)



Réponse de l'auteur: Normalement si tout va bien les fouilles de Chaco Canyon devrait être expliquée durant le chapitre 4. Mais comme mes personnages ont tendance à vivre un peu leur vie sans me demander mon avis je ne te promets rien ^^. Louis à vécu dans des endroits différents alors il ne peut pas s’empêcher de comparer et moi ça me permet de revenir sur certains événements de sa vie ^^.

Laisse par : Hortensea le 31/03/2018 16:53 pour le chapitre Parc National Mesa Verde

Ce chapitre est très riche en interrogations pour moi.Les précédentes n'ont pas encore eu de réponses mais en même temps tu es encore dans la phase où tu poses le cadre du décors et des personnages donc je ne m'inquiète pas quand aux futurs développements.

Tu as évoqué les restrictions de la magie imposées par le MACUSA à propos des recherches archéologiques en prenant un exemple à ne surtout pas reproduire, à savoir: Chaco Canyon. Du coup, je suis hyper curieuse de pouvoir savoir ce qui s'est produit pour que cela y sente autant le roussi.

J'ai beaucoup apprécié ces informations distillées sur Louis, que ce soit à propos de ses problèmes de transports (la manière dont Audrey l'a motivé à passer son permis <3) ou bien de son expérience en Amazonie. Je trouve cela super cool que vivre simplement si ce n'est spartiatement ne le gêne pas ouyre mesure... Je fais référence à Fleur qui l'a surcouvé et qui devait beaucoup aimé son confort au quotidien, donc j'ai trouvé cela cocasse que Louis ne soit pas un "précieux".

Bref, j'ai hâte que Louis puissent rencontrer ses collègues et échanger avec eux :)



Réponse de l'auteur: Je dois dire que je prends mon temps pour dévider l'histoire mais les réponses à tes questions ne vont pas tarder à venir ^^. Pour Chaco Canyon idem cela viendra dans un prochain chapitre. Je me suis bien amusée à créer les règles du MACUSA. Pour Louis je sais plus si tu as lu ma fic "Dis moi Lucy tu te souviens ?" mais on voit dedans qu'il est très différents de sa mère et sa famille en général. Mais je suis d'accord avec toi il y a une sacré différence entre Luis et Fleur. Je vais écrire la suite ce week-end donc les prochains chapitres ne vont pas tarder :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.