S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Seul sous le ciel

Laisse par : Carminny le 05/05/2018 09:27 pour le chapitre Parc National Mesa Verde

C'est quoi le cas de Chaco Canyon ? Je suis curieuse maintenant, j'espère qu'on le saura. J'imagine un accident dû à l' interférence des magies comme expliqué ? De plus, j'aime bien le rapport de Louis à la magie, c'est vrai que la magie simplifie un peu trop les choses. Et puis, ces descriptions du paysages ! J'arrive super bien à me l'imaginer et c'est génial ! Et puis le chapitre est tellement bien écrit.    



Réponse de l'auteur: Comme tu l'as vu le cas de Chaco Canyon a été expliqué par la suite. Ta supposition était bien celle qu'avait tout le monde mais... tu l'as vu il existe de mystère plus grand à Chaco Canyon. Je suis vraiment contente que tu aimes ce chapitre. J'adore les descriptions de paysages et je dois dire que pour cette fic j'ai fait énormément de recherche car bien sur je ne connais pas du tout ces lieux qui existent pourtant bel et bien... sauf le musée de Durango. Louis a beaucoup voyagé il a vu des peuples où la magie est utilisé avec plus parcimonie, il a vécu avec eux, c'est adapté du coup il se rend compte que le monde sorcier anglais et américain utilise la magie à tout va sans s'en rendre compte

Laisse par : eve1993 le 02/04/2018 19:13 pour le chapitre Parc National Mesa Verde

Mais qu'est-ce que les fouilles de Chaco Canyon ? Ça a du être un événement grave pour pousser le MACUSA à changer les lois.

J'aime bien les informations que tu donnes sur les différents peuples de sorciers, notamment le fait qu'en Amazonie, on n'utilise pas la magie à tour de bras ; ça change des pays occidentaux où ils ne savent rien faire sans.

Ce chapitre pose encore les bases et j'ai vraiment hâte de lire la suite des aventures de Louis :)



Réponse de l'auteur: Normalement si tout va bien les fouilles de Chaco Canyon devrait être expliquée durant le chapitre 4. Mais comme mes personnages ont tendance à vivre un peu leur vie sans me demander mon avis je ne te promets rien ^^. Louis à vécu dans des endroits différents alors il ne peut pas s’empêcher de comparer et moi ça me permet de revenir sur certains événements de sa vie ^^.

Laisse par : Hortensea le 31/03/2018 16:53 pour le chapitre Parc National Mesa Verde

Ce chapitre est très riche en interrogations pour moi.Les précédentes n'ont pas encore eu de réponses mais en même temps tu es encore dans la phase où tu poses le cadre du décors et des personnages donc je ne m'inquiète pas quand aux futurs développements.

Tu as évoqué les restrictions de la magie imposées par le MACUSA à propos des recherches archéologiques en prenant un exemple à ne surtout pas reproduire, à savoir: Chaco Canyon. Du coup, je suis hyper curieuse de pouvoir savoir ce qui s'est produit pour que cela y sente autant le roussi.

J'ai beaucoup apprécié ces informations distillées sur Louis, que ce soit à propos de ses problèmes de transports (la manière dont Audrey l'a motivé à passer son permis <3) ou bien de son expérience en Amazonie. Je trouve cela super cool que vivre simplement si ce n'est spartiatement ne le gêne pas ouyre mesure... Je fais référence à Fleur qui l'a surcouvé et qui devait beaucoup aimé son confort au quotidien, donc j'ai trouvé cela cocasse que Louis ne soit pas un "précieux".

Bref, j'ai hâte que Louis puissent rencontrer ses collègues et échanger avec eux :)



Réponse de l'auteur: Je dois dire que je prends mon temps pour dévider l'histoire mais les réponses à tes questions ne vont pas tarder à venir ^^. Pour Chaco Canyon idem cela viendra dans un prochain chapitre. Je me suis bien amusée à créer les règles du MACUSA. Pour Louis je sais plus si tu as lu ma fic "Dis moi Lucy tu te souviens ?" mais on voit dedans qu'il est très différents de sa mère et sa famille en général. Mais je suis d'accord avec toi il y a une sacré différence entre Luis et Fleur. Je vais écrire la suite ce week-end donc les prochains chapitres ne vont pas tarder :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.