S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : selket le 05/05/2018 22:11 pour le chapitre 1942: La fête foraine
1937-les fleurûmes, le retour

J’ai l’impression que les fleurûmes font partie prenante de la fête sorcière de Pâques.
Je suis curieuse de ta vision de la fête. J’ai l’impression que tu imagines les sorciers comme plus proche des cultes anciens que la religion chrétienne. J’aimerai bien savoir ce qui t’a mené à imaginer cette fête dans le monde sorcier.

D’après ce que j’ai compris tu as groupé les personnages dans tes drabbles pour l’année 1937. Aurora et Ethel d’un côté Minerva et Lydwin d’un autre.

1937 - Le réveil
Je n’avais pas fait le rapprochement entre Aurora et la famille Lovegood, en même temps je crois que je n’avais pas vu son nom apparaitre dans les autres drabbles.

J’adore ta description du réveil de la nature. C’est vraiment très représentatif du retour du printemps.

J’aime beaucoup tes drabbles qui sont très bien tournés, en si peu de mot c’est vraiment un sacré talent d’avoir réussit ça.

1942 - la fête foraine

J’aime beaucoup ce chapitre. On retrouve l’esprit communautaire des fêtes faites au solstice chez les celtes contrairement à Beltane, Samhan, Imbolc, Lugnasad qui sont des fêtes plus solennelles.

J’adore tes drabbles qui sont très printaniers ^^.

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, selket !

Le manger c'est toujours très important dans les fêtes. (Les fleurûmes me viennent des Lammele à Pâques) Oui, pour moi les sorciers sont plus païens que chrétiens (d'où le conflit entre magie te père chez Minerva), simplement à cause de l'histoire des chasses aux sorcières et à cause de la magie. Rien de spécial j'ai simplement pensé à Pâques et à Pentecôte et à ce que je savais des fêtes païennes du printemps et j'ai fait un mix à le sauce sorcière.

Non, je ne les ai pas du tout regroupé volontairement, c'est juste qu'elles sont amies donc elles passent les fêtes ensemble.

Non, je ne l'avais pas dit (quelqu'un a même cru qu'il s'agissait d'Aurora Sinistra).

Merci, ça fait juste plaisir de lire ça.


Laisse par : Hortensea le 31/03/2018 14:18 pour le chapitre 1942: La fête foraine

J'ai bien aimé ce drabble, ce qu'il y a de positif c'est que grâce à cette fête: même les élèves de première et seconde année sont autorisés à sortir à Pré-au-lard. J'ai trouvé cette idée très sympathique que tu étendes l'aspect familial d'Ostara à quelque chose de plus communautaire.

La manière dont tu as mis cela en scène m'a rappelé une célébration champêtre enchantée que j'avais vu dans une vieille série sur m6 (le 10e Royaume, je ne sais pas si tu connais) où à un moment tu as une fête bergère et printanière qui est mise en place dans un village et où on trouve un carrousel de fleur. Donc merci pour le petit effet Madeleine de Proust, ça m'a vraiment permis de visualiser la scène avec beaucoup de similitude.

Il y avait quelque chose de très frais dans tes descriptions, outre l'entrain des personnages. On tapait vraiment dans la représentation printanière pour le coup.

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Hortensea !

Je ne connais pas la série dont tu parles, mais je suis contente si ça t'a plu.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.