S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : selket le 05/05/2018 22:11 pour le chapitre 1942: La fête foraine
1937-les fleurûmes, le retour

J’ai l’impression que les fleurûmes font partie prenante de la fête sorcière de Pâques.
Je suis curieuse de ta vision de la fête. J’ai l’impression que tu imagines les sorciers comme plus proche des cultes anciens que la religion chrétienne. J’aimerai bien savoir ce qui t’a mené à imaginer cette fête dans le monde sorcier.

D’après ce que j’ai compris tu as groupé les personnages dans tes drabbles pour l’année 1937. Aurora et Ethel d’un côté Minerva et Lydwin d’un autre.

1937 - Le réveil
Je n’avais pas fait le rapprochement entre Aurora et la famille Lovegood, en même temps je crois que je n’avais pas vu son nom apparaitre dans les autres drabbles.

J’adore ta description du réveil de la nature. C’est vraiment très représentatif du retour du printemps.

J’aime beaucoup tes drabbles qui sont très bien tournés, en si peu de mot c’est vraiment un sacré talent d’avoir réussit ça.

1942 - la fête foraine

J’aime beaucoup ce chapitre. On retrouve l’esprit communautaire des fêtes faites au solstice chez les celtes contrairement à Beltane, Samhan, Imbolc, Lugnasad qui sont des fêtes plus solennelles.

J’adore tes drabbles qui sont très printaniers ^^.

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, selket !

Le manger c'est toujours très important dans les fêtes. (Les fleurûmes me viennent des Lammele à Pâques) Oui, pour moi les sorciers sont plus païens que chrétiens (d'où le conflit entre magie te père chez Minerva), simplement à cause de l'histoire des chasses aux sorcières et à cause de la magie. Rien de spécial j'ai simplement pensé à Pâques et à Pentecôte et à ce que je savais des fêtes païennes du printemps et j'ai fait un mix à le sauce sorcière.

Non, je ne les ai pas du tout regroupé volontairement, c'est juste qu'elles sont amies donc elles passent les fêtes ensemble.

Non, je ne l'avais pas dit (quelqu'un a même cru qu'il s'agissait d'Aurora Sinistra).

Merci, ça fait juste plaisir de lire ça.


Laisse par : Hortensea le 31/03/2018 14:18 pour le chapitre 1942: La fête foraine

J'ai bien aimé ce drabble, ce qu'il y a de positif c'est que grâce à cette fête: même les élèves de première et seconde année sont autorisés à sortir à Pré-au-lard. J'ai trouvé cette idée très sympathique que tu étendes l'aspect familial d'Ostara à quelque chose de plus communautaire.

La manière dont tu as mis cela en scène m'a rappelé une célébration champêtre enchantée que j'avais vu dans une vieille série sur m6 (le 10e Royaume, je ne sais pas si tu connais) où à un moment tu as une fête bergère et printanière qui est mise en place dans un village et où on trouve un carrousel de fleur. Donc merci pour le petit effet Madeleine de Proust, ça m'a vraiment permis de visualiser la scène avec beaucoup de similitude.

Il y avait quelque chose de très frais dans tes descriptions, outre l'entrain des personnages. On tapait vraiment dans la représentation printanière pour le coup.

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Hortensea !

Je ne connais pas la série dont tu parles, mais je suis contente si ça t'a plu.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.