S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : selket le 05/05/2018 22:11 pour le chapitre 1942: La fête foraine
1937-les fleurûmes, le retour

J’ai l’impression que les fleurûmes font partie prenante de la fête sorcière de Pâques.
Je suis curieuse de ta vision de la fête. J’ai l’impression que tu imagines les sorciers comme plus proche des cultes anciens que la religion chrétienne. J’aimerai bien savoir ce qui t’a mené à imaginer cette fête dans le monde sorcier.

D’après ce que j’ai compris tu as groupé les personnages dans tes drabbles pour l’année 1937. Aurora et Ethel d’un côté Minerva et Lydwin d’un autre.

1937 - Le réveil
Je n’avais pas fait le rapprochement entre Aurora et la famille Lovegood, en même temps je crois que je n’avais pas vu son nom apparaitre dans les autres drabbles.

J’adore ta description du réveil de la nature. C’est vraiment très représentatif du retour du printemps.

J’aime beaucoup tes drabbles qui sont très bien tournés, en si peu de mot c’est vraiment un sacré talent d’avoir réussit ça.

1942 - la fête foraine

J’aime beaucoup ce chapitre. On retrouve l’esprit communautaire des fêtes faites au solstice chez les celtes contrairement à Beltane, Samhan, Imbolc, Lugnasad qui sont des fêtes plus solennelles.

J’adore tes drabbles qui sont très printaniers ^^.

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, selket !

Le manger c'est toujours très important dans les fêtes. (Les fleurûmes me viennent des Lammele à Pâques) Oui, pour moi les sorciers sont plus païens que chrétiens (d'où le conflit entre magie te père chez Minerva), simplement à cause de l'histoire des chasses aux sorcières et à cause de la magie. Rien de spécial j'ai simplement pensé à Pâques et à Pentecôte et à ce que je savais des fêtes païennes du printemps et j'ai fait un mix à le sauce sorcière.

Non, je ne les ai pas du tout regroupé volontairement, c'est juste qu'elles sont amies donc elles passent les fêtes ensemble.

Non, je ne l'avais pas dit (quelqu'un a même cru qu'il s'agissait d'Aurora Sinistra).

Merci, ça fait juste plaisir de lire ça.


Laisse par : Hortensea le 31/03/2018 14:18 pour le chapitre 1942: La fête foraine

J'ai bien aimé ce drabble, ce qu'il y a de positif c'est que grâce à cette fête: même les élèves de première et seconde année sont autorisés à sortir à Pré-au-lard. J'ai trouvé cette idée très sympathique que tu étendes l'aspect familial d'Ostara à quelque chose de plus communautaire.

La manière dont tu as mis cela en scène m'a rappelé une célébration champêtre enchantée que j'avais vu dans une vieille série sur m6 (le 10e Royaume, je ne sais pas si tu connais) où à un moment tu as une fête bergère et printanière qui est mise en place dans un village et où on trouve un carrousel de fleur. Donc merci pour le petit effet Madeleine de Proust, ça m'a vraiment permis de visualiser la scène avec beaucoup de similitude.

Il y avait quelque chose de très frais dans tes descriptions, outre l'entrain des personnages. On tapait vraiment dans la représentation printanière pour le coup.

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Hortensea !

Je ne connais pas la série dont tu parles, mais je suis contente si ça t'a plu.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.