S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : selket le 05/05/2018 22:11 pour le chapitre 1942: La fête foraine
1937-les fleurûmes, le retour

J’ai l’impression que les fleurûmes font partie prenante de la fête sorcière de Pâques.
Je suis curieuse de ta vision de la fête. J’ai l’impression que tu imagines les sorciers comme plus proche des cultes anciens que la religion chrétienne. J’aimerai bien savoir ce qui t’a mené à imaginer cette fête dans le monde sorcier.

D’après ce que j’ai compris tu as groupé les personnages dans tes drabbles pour l’année 1937. Aurora et Ethel d’un côté Minerva et Lydwin d’un autre.

1937 - Le réveil
Je n’avais pas fait le rapprochement entre Aurora et la famille Lovegood, en même temps je crois que je n’avais pas vu son nom apparaitre dans les autres drabbles.

J’adore ta description du réveil de la nature. C’est vraiment très représentatif du retour du printemps.

J’aime beaucoup tes drabbles qui sont très bien tournés, en si peu de mot c’est vraiment un sacré talent d’avoir réussit ça.

1942 - la fête foraine

J’aime beaucoup ce chapitre. On retrouve l’esprit communautaire des fêtes faites au solstice chez les celtes contrairement à Beltane, Samhan, Imbolc, Lugnasad qui sont des fêtes plus solennelles.

J’adore tes drabbles qui sont très printaniers ^^.

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, selket !

Le manger c'est toujours très important dans les fêtes. (Les fleurûmes me viennent des Lammele à Pâques) Oui, pour moi les sorciers sont plus païens que chrétiens (d'où le conflit entre magie te père chez Minerva), simplement à cause de l'histoire des chasses aux sorcières et à cause de la magie. Rien de spécial j'ai simplement pensé à Pâques et à Pentecôte et à ce que je savais des fêtes païennes du printemps et j'ai fait un mix à le sauce sorcière.

Non, je ne les ai pas du tout regroupé volontairement, c'est juste qu'elles sont amies donc elles passent les fêtes ensemble.

Non, je ne l'avais pas dit (quelqu'un a même cru qu'il s'agissait d'Aurora Sinistra).

Merci, ça fait juste plaisir de lire ça.


Laisse par : Hortensea le 31/03/2018 14:18 pour le chapitre 1942: La fête foraine

J'ai bien aimé ce drabble, ce qu'il y a de positif c'est que grâce à cette fête: même les élèves de première et seconde année sont autorisés à sortir à Pré-au-lard. J'ai trouvé cette idée très sympathique que tu étendes l'aspect familial d'Ostara à quelque chose de plus communautaire.

La manière dont tu as mis cela en scène m'a rappelé une célébration champêtre enchantée que j'avais vu dans une vieille série sur m6 (le 10e Royaume, je ne sais pas si tu connais) où à un moment tu as une fête bergère et printanière qui est mise en place dans un village et où on trouve un carrousel de fleur. Donc merci pour le petit effet Madeleine de Proust, ça m'a vraiment permis de visualiser la scène avec beaucoup de similitude.

Il y avait quelque chose de très frais dans tes descriptions, outre l'entrain des personnages. On tapait vraiment dans la représentation printanière pour le coup.

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Hortensea !

Je ne connais pas la série dont tu parles, mais je suis contente si ça t'a plu.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.