S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laisse par : Ocedas le 08/04/2018 20:01 pour le chapitre Chapitre 3: Le jugement

Bonjouuur ! 

Quand je me suis souvenue que nous étions passé au mois d'avril (eh oui, parfois je perd le fil ^^) je me suis dit "La suite est en liiiigne" et tu imagines bien comme j'étais ravie de voir que c'était bien le cas! 

Je suis particulièrement enchantée de ce chapitre et notamment de l'utilisation de Veritaserum à la fin = JUSTICEEEE POUR SIRIUS (C'est vrai que quand on y pense, on se demande pourquoi ils ne l'utilisent pas pour chaque procès?? Je crois que tu devrais de ce pas écrire à JK de cet oublie hehe)

On va enfin botter les fesses à ce Pettigrow !!! (Bon peut être que tu es sadique et que tu vas brisé mon petit coeur à faire un retournement de situation contre Sirius *J'ai peur.......*)

Sinon, j'ai relu deux fois ton chapitre pour trouver la petite allusion cachee, et ce que j'ai trouver c'est la présence de cette maudite Ombrage ?! J'espère que c'est ça, sinon je vais avoir honte de moi même! :o 

 

Voilà, voilà encore un très bon chapitre! 

Et comme je dis à chaque fois, j'ai hâte de découvrir la suite!! 

A bientôt ;) ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Ocedas !

Ça me fait très plaisir de te revoir par ici et suis ravie que ce chapitre t'ait plu ! 

Je sais que c'est un peu vache de ma part de vous faire attendre le prochain chapitre pour avoir le résultat du procès... Mais c'est pour garder un peu de suspens...

Concernant le Veritaserum, j'imagine la réponse de JKR: "Le Veritaserum est une découverte récente donc Croupton ne pouvait pas en faire usage lors de la 1ère guerre. Dans le cas de l'audience disciplininaire de Harry dans le tome 5, on n'allait pas gaspiller cette potion si difficile à faire pour un sorcier de premier cycle."

Ah je suis désolée mais l'allusion est ailleurs ;-) Moi qui croyais ne pas avoir été subtile ^^

Merci encore d'avoir pris le temps de laisser une review !

À dans quelques semaines !

MadameMueller


Laisse par : Sleipnir le 02/04/2018 19:42 pour le chapitre Chapitre 3: Le jugement

La défense de Petigrow est plutôt bancale évidemment.

Je comprend pourquoi Sirius est réticent à l'idée d'accueillir Harry chez lui. Mais même s'il veut sans doute se séparer du square grimmaurd, il devrait pouvoir trouver autre chose et ça ferait pas de mal à Harry de quitter les Dursley.

 

Il va pouvoir vivre tranquillement mais...non. C'est Harry. Il ne peut pas vivre tranquillement. C'est presque une loi dans ce monde!

Il va forcément se passer quelque chose



Réponse de l'auteur:

Salut Sleipnir !

Merci pour ta review !

En vérité Sirius voudrait sincèrement prendre Harry avec lui, mais c'est Dumbledore qui fait pression derrière à cause de la protection laissée par Lily. 

Bon, je ne vais pas te spoiler, mais s'il ne se passait rien en rapport avec Tu-sais-qui, ce serait ennuyeux à mourrir, tu es d'accord ? ;-) Ça va juste prendre quelques chapitres, patience ...

Merci encore ! À bientôt

MadameMueller  


Laisse par : BellaCarlisle le 02/04/2018 18:31 pour le chapitre Chapitre 3: Le jugement
Je pensais qu'on aurait le résultat du procès de Sirius dès ce chapitre, mais au final, ce n'est pas plus mal de faire durer le suspens. C'est même une très bonne idée, parce que ça permet de se poser plus de questions en sachant toutefois que Peter ne peut que dire la vérité (sauf s'il est immunisé mais j'ai des doutes à ce sujet, il a passé quand même du temps sous la forme d'un rat alors bon ...).

J'ai bien aimé les références à l'histoire d'origine, avec le régime de Dudley, les inventions des jumeaux Weasley et la venue proche de la coupe du monde de Quidditch. D'ailleurs, en y pensant, je me dis que ça va changer peut-être quelque chose si jamais Sirius y va et j'ai hâte justement de découvrir le match et le coup d'éclat des Mangemorts si jamais tu conserves cette version de l'histoire. En fait, il y a encore trop de questions, encore une fois, et je suppose qu'à la fin de ta fanfic, j'en aurai eu beaucoup trop concernant les éventualités de l'histoire. Mais c'est ce que j'adore dans tes chapitres, avec ce principe de réécriture, parce qu'on connaît certains événements à l'avance et on se pose des milliers de questions : est-ce qu'untel va survivre puisque tel événement n'existe pas ? est-ce que telle chose arrivera vraiment maintenant que Peter n'est plus en liberté ?

Concernant l'arrivée au ministère, c'est assez drôle d'en avoir un aperçu avant le jugement d'Harry dans le cinquième tome. Quoique maintenant, je me demande même si le coup du détraqueur va être le même si Sirius est relaxé. Pour en revenir donc au ministère, tu nous offres une petite visite rapide qui ne dénature pas les lieux à un détail : Ombrage ! Rien que de songer à ce personnage, ça donne des envies de meurtres x) Mais Harry l'aura au moins vue une fois, c'est déjà ça. Par contre, j'ai une petite question concernant le veritaserum (mais c'est plus un point de vue personnel, ce n'est pas contre toi) : dans les livres, ils parlent souvent de le faire boire et je me demandais pourquoi tu as choisi l'injection, par simple curiosité de ma part.

A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Salut BellaCarlisle !

Merci pour cette nouvelle review :-*

À dire vrai, j'ai arrêté le chapitre à ce moment-là pour éviter qu'il ne devienne répétitif. On a déjà tout entendu de la part de Sirius, et comme nous, nous savons que c'est vrai, les aveux de Peter sous Veritaserum me semblaient superflus.

J'ai choisi d'injecter le Veritaserum parce que j'imagine qu'il aurait été difficile de le faire boire de force à Queudver. Du coup, j'ai pris cette petite liberté. Quand la personne ne sait pas qu'on veut lui administrer le sérum de vérité, l'ajouter à la nourriture ou la boisson est le plus efficace. Mais dans le cas d'un procès où la personne sait qu'on va utiliser cette potion, ça me semblait plus compliqué. Voilà, c'est bête comme explication ^^

J'espère que je ne te décevrai pas trop avec la Coupe du Monde... on verra ça au prochain chapitre. Rendez-vous fin avril :-)

À bientôt,

MadameMueller


Laisse par : Hortensea le 02/04/2018 14:40 pour le chapitre Chapitre 3: Le jugement

Comment as-tu osé couper le chapitre à ce moment-là ? Je veux dire que vu le titre, j'osais espéré que l'on aurait l'intégralité du procès, mais non T_T Tu nous as fais sombrer dans les affres du cliffhanger. MadameMueller, je me sens trahie Y_Y

Bon, maintenant que l'instant drama-queen est fini, laisse moi te dire que j'ai beaucoup aimé ce chapitre. Et pour plein de raisons!

Tout d'abord, j'ai trouvé super sympa que tu conserves le fait que c'est la famille Weasley qui va chercher - à grand fracas - Harry chez les Dursley. C'était une super idée d'intercaler le procès avant la Coupe de Quidditch d'ailleurs.

C'était aussi intéressant qu'amusant de voir la découverte du Ministère de la Magie avec un tome d'avance, j'ai bien apprécié les références à Ombrage aussi (l'antagonisme d'Harry pour elle n'en sera que plus grand dans la suite de l'histoire). Un grand merci d'avoir mis en avant le personnage d'Amélia Bones, c'est un personnage que j'apprécie et admire énormément, du coup j'étais ravie de le voir en premier plan et en une vision similaire à la mienne. C'est très intelligent d'avoir délivré une autorisation exceptionnelle pour le recours au Veritaserum... 

Il me tarde vraiment de lire la suite! Vu que j'ai pris la fic en cours de route, est-ce que tu peux m'indiquer ta fréquence de publication s'il te plait ?



Réponse de l'auteur:

Re-re-salut Hortensea !

Merci, thank you, danke, grazie, gracias, obrigado, effkaristo, pajalousta pour cette nouvelle review !!!

Pour répondre à ta question, je me suis fixée le rythme d'un chapitre par mois. J'en ai déjà une dizaine d'écrits mais comme il m'arrive de me rendre compte d'une incohérence en cours de route, je préfère prendre mon temps avant de publier pour avoir une chance de me corriger avant qu'il ne soit trop tard.

Il y a plein de choses que je vais concerver des tomes originaux, enfin surtout des anecdotes et détails, mais qui ne changent pas en soi à cause de Pettigrow. Mais l'intrigue générale, elle, est bel et bien différente. Je pense même que je vais vous surprendre ça et là ;-)

Prochain chapitre fin avril, il s'intitulera "Rentrée des classes".

À bientôt,

MadameMueller 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.