S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : Ella C le 31/03/2018 22:37 pour le chapitre 1942: Le discours du directeur

Je n'avais pas vu le principe du "1 drabble par jour", je ne m'attendais pas à ce que la suite arrive si vite...

A chaque drabble que je lis, j'en apprends un peu plus, et c'est cool ! J'aime décidemment beaucoup Faye et ses fleurûmes, à chaque fois qu'elle en parle elle me donne envie d'en manger, même si je ne sais pas ce que c'est. Et elle a l'air très complice avec Ethel, j'aime bien voir leur amitié. Lidwyn aussi est attachante (depuis que tu l'as présentée comme meilleure amie de McGo je l'aime trop et je guette chacune de ses apparitions... Parce que voir une McGo adolescente dans un texte ce n'est pas très courant). Je t'avoue que les autres personnages m'ont échappé (le problème de lire plusieurs drabble de suite) mais j'ai toujours cette ambiance poétique en tête, et je l'aime beaucoup. Ces description de la nature qui s'éveille et se colore, la fête foraine qui s'installe à Poudlard et Pré-au-lard, le banquet créent une bulle toute joyeuse et légère qui me font beaucoup apprécier cet équinoxe. Je pensais vraiment que tu avais inventé Ostara, mais je viens de voir que non en lisant les reviews, et je suis impressionnée par ta façon de me plonger dans cette fête en devant coller à une réalité préexistante !

C'est dommage qu'il ne reste plus que 6 drabbles, je commençais à vraiment m'attacher à tes personnages et à cette douceur...



Réponse de l'auteur:

Faut bien que tout soit publié avant le 8 ! ^^

Merci pour tous tes reviews, Ella. (Si tu veux lire sur Lidwyn je ne peux que te conseiller "Une année avec Lidwyn" qui te parle de sa septième année (par contre tu n'y verras que Lidwyn et Minerva en personnages principaux ;) .)


Laisse par : Hortensea le 31/03/2018 14:23 pour le chapitre 1942: Le discours du directeur

En fait, je viens juste de voir qu'il y a eu un nouveau changement de date... Du coup, je ne sais pas si ce que j'ai dis dans mon précédent commentaire (sur le fait que les 1ère et 2nde année puissent aller à Pré-au-lard pour fêter Ostara) est véridique ou non xD

Vu qu'on est en 1942, Tom Jedusor devait aussiêtre à Poudlard. Je me demande ce qu'il a bien du penser d'Ostara... Sans doute avait-il du jauger la fête avec mépris. Digression à part, j'aime bien la manière dont tu as représenté le Professeur Dippet, je l'imagine moi aussi d'un ennui relativement mortel.



Réponse de l'auteur:

Pour moi, les élèves plus jeunes peuvent aussi y aller, encadrés par leurs professeurs par contre ;)

Je n'en suis pas si sûr pour Jedusor. C'est quand même une fête sorcière...

Merci pour ton commentaire.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.