S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Seize fêtes d'Ostara

Laisse par : Ella C le 31/03/2018 22:37 pour le chapitre 1942: Le discours du directeur

Je n'avais pas vu le principe du "1 drabble par jour", je ne m'attendais pas à ce que la suite arrive si vite...

A chaque drabble que je lis, j'en apprends un peu plus, et c'est cool ! J'aime décidemment beaucoup Faye et ses fleurûmes, à chaque fois qu'elle en parle elle me donne envie d'en manger, même si je ne sais pas ce que c'est. Et elle a l'air très complice avec Ethel, j'aime bien voir leur amitié. Lidwyn aussi est attachante (depuis que tu l'as présentée comme meilleure amie de McGo je l'aime trop et je guette chacune de ses apparitions... Parce que voir une McGo adolescente dans un texte ce n'est pas très courant). Je t'avoue que les autres personnages m'ont échappé (le problème de lire plusieurs drabble de suite) mais j'ai toujours cette ambiance poétique en tête, et je l'aime beaucoup. Ces description de la nature qui s'éveille et se colore, la fête foraine qui s'installe à Poudlard et Pré-au-lard, le banquet créent une bulle toute joyeuse et légère qui me font beaucoup apprécier cet équinoxe. Je pensais vraiment que tu avais inventé Ostara, mais je viens de voir que non en lisant les reviews, et je suis impressionnée par ta façon de me plonger dans cette fête en devant coller à une réalité préexistante !

C'est dommage qu'il ne reste plus que 6 drabbles, je commençais à vraiment m'attacher à tes personnages et à cette douceur...



Réponse de l'auteur:

Faut bien que tout soit publié avant le 8 ! ^^

Merci pour tous tes reviews, Ella. (Si tu veux lire sur Lidwyn je ne peux que te conseiller "Une année avec Lidwyn" qui te parle de sa septième année (par contre tu n'y verras que Lidwyn et Minerva en personnages principaux ;) .)


Laisse par : Hortensea le 31/03/2018 14:23 pour le chapitre 1942: Le discours du directeur

En fait, je viens juste de voir qu'il y a eu un nouveau changement de date... Du coup, je ne sais pas si ce que j'ai dis dans mon précédent commentaire (sur le fait que les 1ère et 2nde année puissent aller à Pré-au-lard pour fêter Ostara) est véridique ou non xD

Vu qu'on est en 1942, Tom Jedusor devait aussiêtre à Poudlard. Je me demande ce qu'il a bien du penser d'Ostara... Sans doute avait-il du jauger la fête avec mépris. Digression à part, j'aime bien la manière dont tu as représenté le Professeur Dippet, je l'imagine moi aussi d'un ennui relativement mortel.



Réponse de l'auteur:

Pour moi, les élèves plus jeunes peuvent aussi y aller, encadrés par leurs professeurs par contre ;)

Je n'en suis pas si sûr pour Jedusor. C'est quand même une fête sorcière...

Merci pour ton commentaire.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.