S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour She was a Taker

Laisse par : Haru Nonaka le 08/04/2018 17:04 pour le chapitre Chapitre 6 - Double visage

Désolé, mais je vais devoir verser une potion dans le verre de Leta la prochaine fois qu'elle ira aux trois balais, qui lui donnera une eruption de boutons persistante formant les mots "pétasse hypocrite" sur son visage (désolé pour la vulgarité et pour le copiage éhonté sur les methodes d'Hermione, mais je reste polie). Sa lacheté me rend légèrement violente. 

C'est bien que Newt se rende compte du double jeu de Leta, c'est triste mais necessaire. Elle est devenue tellement obnubilée par son acclimatation sociale, par sa popularité, son integration qu'elle se tait pour preserver sa réputation. Par contre, je n'ai pas manqué de noter la contradiction des Serpenstard qui rigolent de la possibilité d'une serpentarde qui s'acotine avec un Poufsouffle, mais qui ne verrait aucun problème je pense si il s'agissait de Sebastian.                                                                     

Après, je m'interogge. A propos du malaise de Leta, est il vraiment dut aux regards des autres, ou bien au fait qu'elle se soit rendue compte que son ami est tombé follement amoureux d'elle et que ca la gêne, étant donné qu'erlle ne partage pas ses sentiments, je ne saurait dire. 

J'ai hâte de lire le dernier chapitre en tous cas. 



Réponse de l'auteur:

Oui Leta a vraiment pas été cool sur ce coup-là, mais comme tu dis, il fallait bien un moment où Newt se rend compte de son double visage. Comme tu le dis si bien, elle est si obsédée par son image que plus rien d'autre ne lui importe, et encore moins le fidèle Newt. Et évidemment que les Serpentard n'auraient aucun souci avec Sebastian, il est un Sang-Pur. x) Concernant les sentiments amoureux de Newt, je ne pense pas que Leta s'en rende compte, tellement elle est égocentrée. Merci à toi tout plein pour ta review, ça me fait super plaisir !


Laisse par : Samantha Black le 07/04/2018 13:57 pour le chapitre Chapitre 6 - Double visage
Mmh... Leta est définitivement une mauvaise amie. C'est vraiment dur pour Newt de s'en rendre compte mais je pense que c'est pour le meilleur. Elle ne lui apporte que de la souffrance et se sert de lui dès qu'elle en a besoin. J'ai bien aimé la manière dont tu as répondu à la contrainte de double face d'ailleurs.

Concernant l'émission de radio, j'ai trouvé ça tôt dans l'histoire sorcière une émission et des chanson diffusées car je vois toujours les sorciers avoir un train de retard par rapport aux Moldus (à l'époque, les émissions commençaient à peine à être diffusés) dans ce genre de choses mais on peut partir de principes qu'ils ont commencé à lancer une statut avec des émissions plus tôt que les Moldus donc ce n'est pas quelque chose qui gâche la lecture. D'ailleurs, bonne idée de dire qu'il s'agit de la seule station car même si les sorciers sont en avance sur les Moldus, j'ai du mal à imaginer plus l'existence de plus d'une station.

Je suis très contente de lire sur Newt et Leta. Ta vision de la situation me plaît bien et je trouve que tu as bien fait de l'écrire avant que le film sorte. Cela aurait interféré dans tes idées. :)

Réponse de l'auteur:

Oh oui, Leta est une mauvaise amie, c'est sûr. Je dois dire que ça n'a pas été facile d'écrire cette scène du point de vue de Newt parce que j'avais vraiment de la peine pour lui, mais en même temps il fallait passer par cette case obligatoire, qu'il réalise à quel point elle pouvait être égoïste, et lui mieux sans elle. Pour l'émission de radio, je dois dire que je n'ai pas fait masse de recherches à ce sujet, donc je ne sais pas du tout si c'est crédible ou pas du tout par rapport à la date. Je t'avoue qu'avant d'écrire j'avais la scène très précisément dans ma tête, et j'ai dû changer pas mal de détails pour que ça colle à l'époque et la radio m'a semble un bon compromis, mais je suis peut être à côté de la plaque. XD Je te remercie tout plein pour ta review Sam, ça me fait vraiment très plaisir ce que tu dis, merci <3


Laisse par : BellaCarlisle le 02/04/2018 17:52 pour le chapitre Chapitre 6 - Double visage
Coucou Catie !

Je me souviens parfaitement de ce chapitre, parce que c'est celui où Newt sort enfin de sa bulle pour prendre conscience de la manière dont Leta se comporte. J'ai presque envie de lui dire qu'il était temps pour lui d'ouvrir les yeux sur elle mais on ne peut pas non plus lui reprocher d'être attaché à elle par ses sentiments. Le début de ton chapitre est tout doux en fait, comparé à la fin. J'aime bien l'ambiance dortoir avec une musique de fond qui fait resurgir des souvenirs, c'est très agréable et ça ramène Newt à son enfance, à une époque insouciante où Leta n'était pas au centre de ses préoccupations. J'en ai déjà parlé mais ce lien avec les lieux isolés me fait toujours autant sourire. C'est une façon de voir que Newt n'est bien que quand il est seul et que l'unique élément perturbateur de son existence porte le nom de Leta.

Le titre annonçait déjà la couleur mais c'est à travers ce chapitre plus qu'avec les autres que le double visage de Leta se dessine enfin. Cette fois-ci, il n'y a aucune excuse à lui trouver, tout devient parfaitement clair aux yeux de Newt et c'est un peu triste pour lui. On sait qu'il n'apprécie que peu les formulations d'amitié sur les lettres de Leta mais c'est encore pire quand il entend la discussion entre les filles de Serpentard. D'ailleurs, ces dernières sont de vraies têtes à claques, elles me font penser à ces filles superficielles qui se contentent de parler mode et potins sans chercher à connaître un peu plus les gens qui les entourent. Et voir que Leta ne dit rien, hésite autant, alors que Newt aurait décroché la lune pour elle, c'est assez dommage.

En fait, j'aime ce contraste entre eux, cette opposition qui ne cesse de grandir. C'est dur pour Newt de découvrir le monde et l'injustice de cette façon mais je pense que ça lui permet de mieux observer son environnement. On se détache enfin de son point de vue subjectif pour plonger dans quelque chose de plus lucide. J'adore la manière dont tu nous présentes la fin de cet aveuglement, quand il remarque enfin le comportement de Leta quand ils se retrouvent, les petits signes auxquels il n'a jamais prêté attention parce qu'il avait encore un peu d'espoir. Et c'est là qu'on devine qu'il n'y aura jamais de Newt/Leta parce qu'ils sont trop différents et qu'elle appartient dans lequel il n'est rien.

Toujours un grand bravo à toi !

Réponse de l'auteur:

Hello Bella, désolée de ne te répondre que maintenant, j'ai pris beaucoup de retard dans mes Ràr ! Comme tu dis ce chapitre est décisif, Newt se rend enfin compte du véritable visage de Leta, et même s'il était temps, j'ai quand même eu  de la peine pour lui à l'écriture de réaliser ça de manière aussi brutal. Et c'est vrai qu'il y a encore un lieu isolé, avec Newt dans sa bulle, apaisé et (presque) heureux, je n'avais pas fait attention. x) Si ça peut te rassurer, la conversation entre les filles Serpentard m'a aussi énormément agacée à écrire, c'est le genre de filles que je ne supporte pas, et que Newt entende tout ça m'a fait mal pour lui, surtout avec tous ces sentiments très forts qu'il a pour Leta, mais dont elle ne fait décidément pas justice. Je trouve aussi que tu analyses très bien cet écart entre les deux, le fait qu'ils appartiennent à deux mondes différents et que le fossé qui se creuse ne pourra jamais être comblé parce qu'ils sont trop différents, c'est exactement ce que je voulais transmettre alors ça me rassure. ^^ Un très grand merci à toi pour ta review, ça me fait très plaisir ! :D :hug:


Laisse par : Hortensea le 02/04/2018 16:17 pour le chapitre Chapitre 6 - Double visage

Han Catie, encore une fois ce chapitre est un réel crève-coeur.

Déjà, c'est diablement horrible car on se rend compte à quel point Newt est dépendant affectivement parlant de Leta. Cette dépendance exclusive qui outre sa timidité est une des chose qui a du l'empêcher d'aller vers les autres. Et c'est horrible parce que en repensant plus tard à sa scolarité, seuls la solitude, les moqueries et la tristesse lui reviendront en tête. Son comportement en début de chapitre m'a vraiment fait pensé à celui de quelqu'un de dépressif: clinophile, replié sur lui et qui n'a presque envie de rien. Et du coup, j'ai repensé à ce que l'on s'est dit à propos de Newt et Leta, comme quoi cette dernière était une sangsue qui allait lui puiser tout son élan vital; ben on est pile dedans!

C'est cocasse car on voit bien que Newt sait que jamais il n'y aura d'amour entre eux, et que leur amitié ne tient plus à grand chose. Cependant, il semble encore dans une sorte de phase de déni et la douleur/dépression (dans les étapes du deuil). Mais on se rend compte à la fin du chapitre, et via les messes basses qu'il a entendu, qu'il va passer à une autre étape... pas celle de la colère car je ne le vois vraiment pas exploser (bien qu'on sente une pointe de rancoeur dans la dernière phrase), mais peut-être plutôt celle du marchandage. Du coup, j'ai hâte de voir ce que cela donnera, car si tel est le cas: Leta mettra sans doute un dernier coup de poignard au garçon, ce qui enterra leur relation.

La discussion entre les filles est douloureuse à lire autant qu'elle a dû l'être à entendre. On retrouve tout le détachement froid de Leta, le fait qu'elle refuse de se positionner pour prendre sa défense, etc. On vit vraiment cette scène comme une profonde injustice. Leta, si superficielle, se retrouve entourrée tandis que Newt qui est plein de profondeur et qui a tant à offrir est seul... Comme quoi, il vaut être seul que mal accompagné, hein.

A très vite :D



Réponse de l'auteur:

Oh désolée :( <3 Je te rassure, j'étais pas très heureuse non plus quand je l'ai écrit. Penser à Newt et l'écrire de cette façon m'a rendue triste, mais c'était vraiment comme ça que j'imaginais la fin de sa relation avec Leta : une amitié purement à sens unique, de manière encore plus marqué que dans les premiers chapitres. Et comme tu le dis, avec Leta qui est une vraie sangsue, qui lui prend son élan vital et dont il dépend totalement. Je suis contente que tu l'aies ressenti comme ça en tout cas parce que c'était le sentiment que je voulais faire passer, donc je considère que j'ai plutôt bien réussi mon coup ! Comme toi, je n'imagine pas Newt dans le stade de la colère, malgré toute la rancoeur qu'il pourrait avoir, parce que ça ne colle pas du tout à l'image que je me fais de lui, c'est un garçon tellement calme et empathique que je ne le vois pas s'énerver réellement. Mais comme tu le dis, Leta sera bien celle qui enterrera définitivement leur amitié, je ne pense pas qu'il en soit capable en l'état des choses. Je suis rassurée aussi par rapport à la conversation des filles, je trouvais ça un peu too much, mais si finalement j'ai réussi à faire ressortir le côté froid et superficiel de Leta et l'injustice des propos, c'est que j'ai pas tant raté que ça. ^^ Oh puis je suis surtout contente que tu trouves Newt plein de profondeur, ça me fait plaisir <3 Après, je t'avoue que ça me donne envie d'écrire quelques années plus tard du point de vue de Leta pour voir ce qu'elle ressent réellement, mais ce ne sera pas pour tout de suite je pense :mg: En tout cas merci tout plein à toi pour cette adorable review, ça me fait super plaisir ! :hug:


Laisse par : selket le 02/04/2018 14:20 pour le chapitre Chapitre 6 - Double visage
Hello,

J'ai pris un peu de retard dans mes lectures. Je te laisse donc une review pour ce chapitre et le précédent.

On voit enfin l'accident qui à causé des soucis à Newt. C'est bizarre j'étais persuadée qu'il avait été renvoyé. Mais je suis contente de voir que ce n'est pas le cas.

Je trouve que le détachement progressif de Leta est très réaliste. Petit à petit elle révèle son vrai visage.

Il me rend vraiment triste Newt avec son coeur qui se brise et son âme d'enfant qui disparait petit à petit.

Je pense qu'on va arriver à un tournant de la vie de Newt avec le dernier chapitre qui approche.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Hello selket ! Désolée du retard, je ne réponds à mes reviews que maintenant, j'avais tellement de retard qu'il m'a fallu du courage pour les attaquer. Pour Newt, il a effectivement été renvoyé, mais je ne l'ai appris qu'après avoir écrit cette fic, car au moment d'écrire, l'info n'était pas sortie, donc mea culpa. ^^ De toute façon j'en avais besoin pour la suite de l'histoire et coller plus ou moins aux contraintes du concours. :mg: Je suis très contente que tu trouves le détachement de Leta réaliste et que tu soies attachée à ce petit Newt. <3 Je te remercie du fond du coeur pour ta review, merci beaucoup !


Laisse par : Charliz le 02/04/2018 00:08 pour le chapitre Chapitre 6 - Double visage

SUPER !! Je t'avais écris une review à partir de mon portable et ça l'a pas envoyé !! è_é


Bon bah je recommence x)


Je disais donc : J'ai beaucoup aimé ce chapitre. J'espère que Newt va enfin exploser et remettre Leta à sa place mais j'en doute... ahah ! 


Ce paring me fait énormément pensé à Lily Evans et Snape. Leta est très humaine, même si elle est égoïste et méchante dans ses actes. Elle est dans une situation compliquée, qu'elle n'arrive pas à bien gérer, mais que tout le monde a pu vivre un jour dans sa vie, que ce soit d'un côté comme de l'autre... Même si je ne l'aime pas et que, concrétement, Newt mérite bien mieux, bah on peut pas retirer ça de ton personnage. 


En tout cas, j'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre, et puis j'ai hâte de voir comment tu vas mettre Leta avec le frère de Newt :3 


A bientôt !! 


 



Réponse de l'auteur:

Hello Charliz, désolée du retard de réponse ! Rah c'est toujours frustrant quand on écrit une review et qu'elle ne s'envoie pas. :/ Je te remercie d'avoir pris le temps d'en écrire une seconde, ça me fait très plaisir ! :hug: Je suis contente que tu aies aimé ce chapitre. Malheureusement, comme tu l'as sans doute lu, Newt n'a pas remis Leta à sa place (même si j'en mourais d'envie moi aussi), parce qu'il n'a décidément pas la personnalité pour. x) Avant que tu ne me le dises, je n'avais pas spécialement fait le rapprochement, mais effectivement leur histoire peut se rapprocher de celle de Lily et Snape d'une certaine manière. Je trouve que tu as super bien analysé Leta, même si elle a un comportement déplorable, elle vit aussi une situation compliquée, que je n'ai pas réussi à réellement expliciter ici donc ça me fait plaisir que tu le relèves ! Ah et pour Leta et Theseus, tu as dû le voir dans mes notes de chapitre, je ne les ai pas mis ensemble parce qu'à l'époque où j'ai écrit cette fic, l'info n'était pas sortie, donc je ne savais pas (et j'en suis un peu dégoûtée, ça aurait rendu les choses bien plus intéressantes)... :( En tout cas merci tout plein à toi pour ta review, ça me fait extrêmement plaisir ! :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.