S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Au Royaume des faibles

Laisse par : Samantha Black le 30/01/2019 17:34 pour le chapitre Rabastan
Review récompense 3 (je viens de me rendre compte que j'en avais déjà laissé une en septembre XD)

Re Fleur !

Je ne suis pas une adepte des texte à la deuxième personne mais je trouve que cette fois, cela se marie vraiment bien avec ton style et le personnage.

Je trouve ta manière de voir Rabastan assez réaliste dans le sens que bien qu'on ne sache presque rien sur lui, ce que tu racontes dans ton texte aurait pu tout à fait se passer.

C'était vraiment un bon texte que j'ai beaucoup apprécié.

Je te dis à bientôt ! :)

Laisse par : BellaCarlisle le 02/04/2018 18:42 pour le chapitre Rabastan
Eh ben, je ne m'attendais pas du tout à ça en commençant à lire cet OS mais j'ai bien aimé ce que tu as fait. C'est original d'avoir ce point de vue sur le personnage de Rabastan, cette emprise que Bellatrix a sur lui et dont il ne parvient pas à se défaire. Il est vrai que nous n'avons pas beaucoup d'informations à son sujet mais j'ai trouvé cette vision de lui très juste, même si très sombre par moment. Il est un peu le délaissé de la fratrie, celui qui n'a pas réussi autant que son frère aîné, qui n'a pas de femme (quoiqu'en voyant Bellatrix, il a peut-être de la chance) et qui est relégué à la dernière place.

J'ai beaucoup apprécié ton style, ces petites phrases percutantes qui se glissent entre les paragraphes et qui définissent un peu ce qu'est Rabastan. J'aime aussi cet emploi de la deuxième personne du singulier qui me fait penser à une petite voix ironique, comme une conscience personnifiée qui lui reproche toutes ses erreurs.

Réponse de l'auteur:

Bella, un immense merci pour ta review :D
Je suis très fière d'avoir pu te surprendre avec le contenu de mon OS, surtout si c'est positivement :mg:
C'est vrai qu'il y a l'histoire de Bellatrix dans le texte, mais, pour moi, elle est secondaire parce que j'ai surtout voulu décrire le rapport que Rabastan a à la vie. Mais comme son rapport avec la vie est clairement influencé par l'espèce d'admiration un peu dérangeante qu'il éprouve pour Bellatrix, elle a quand même un rôle principal dans l'histoire. Du coup, c'est cool que tu le relèves. 
Contente aussi que la vision du personnage t'ait semblé "très juste" parce que j'étais vraiment partie dans une espèce d'envolée lyrique haha, et je ne me suis basée sur pas grand-chose si ce n'est un fanart du personnage et la description du type pendant le procès qui le mène ensuite à Azkaban. En tout cas, "très sombre", c'est clair que c'est le cas. Pour le coup c'est un vrai sale type mon Rabastan, je n'ai pas écrit sur lui pour essayer de le justifier ou par complaisance. Quand j'explique son rapport à la sexualité et avec les filles avec lesquelles il couche, c'est pour montrer à quel point il est pathétique. Mais (il y a un mais !) c'est avant tout un mec qui s'est paumé dans la recherche d'une chose qui pourrait le transcender, qui pourrait justifier son existence sur terre. Bref, c'est un vrai dépressif :'D
Puis, comme tu le rappelles, c'est le "délaissé" de la fratrie, celui qui n'a pas réussi autant que son frère aîné, etc. 

Ça me fait super plaisir que le style t'ait plu en tout cas <3
Merci beaucoup ! 


Laisse par : Caroliloonette le 02/04/2018 17:48 pour le chapitre Rabastan
Coucou Fleur,

J'aime beaucoup ce texte sur Rabastan. Déjà il y en a peu sur lui et comme j'aime bien lire sur des persos peu utilisés, tu m'en vois ravie =). On voit bien qu'il cherche sa place, il est le plus jeune frère donc pas simple et avoir Bellatrix comme belle-soeur ça ne doit pas être de tout repos tous les jours non plus.

En tout cas je trouve ce texte très réaliste. J'aime bien aussi le fait que ce soit écrit à la deuxième personne du singulier, ça apporte toujours un plus au texte.

Réponse de l'auteur:

Coucou Caro,

Merci d'avoir laissé une petite trace par ici. Effectivement, il y a peu de fanfics sur Rabastan et comme je l'aime bien, ce petit bougre, je vais peut-être m'y plonger plus sérieusement. Mais je trouve ça dur d'écrire sur les Mangemorts. Avant, c'était Barty Jr qui m'intéressait et au final je n'ai jamais rien publié x)

Je ne sais pas si c'est le mot "réaliste" qui convient le plus à ce texte :') Mais tant mieux si tu l'as trouvé réaliste, et encore merci pour ton retour.


Laisse par : falconofillomen le 02/04/2018 16:37 pour le chapitre Rabastan
Hello ! J'ai adoré lire ta fanfiction. J'aime beaucoup la façon dont tu as de dépeindre le personnage de Rabastan. En plus c'est plutôt rare de trouver des fanfictions sur lui.

Cela correspond bien à l'idée que je m'en faisais, dans l'ombre de son frère et de sa belle-soeur, développant un complexe d'infériorité vis-à-vis d'eux.

Ton récit est très percutant et tu as un style d'écriture très aérien, j'ai trouvé ton histoire très agréable à lire, merci ! :)

Réponse de l'auteur:

Oh, on se retrouve par ici ! :D 
Merci beaucoup pour ta si gentille review, falco ! (je raccourcis un peu ton pseudo, désolée, il est un peu long haha).

Je suis contente que tu aies apprécié ce petit texte sur Rabastan. Ce n'est pas ce que j'ai l'habitude de publier et j'ai du mal à considérer ça comme une fanfiction vraiment, mais j'ai aimé l'écrire et ça me touche beaucoup de savoir que la représentation que j'ai faite du personnage soit fidèle avec celle que tu avais ! 

On ne m'avait jamais dit que j'avais un style d'écriture "aérien" haha, je prends ! Un grand merci à toi pour cette superbe review et tous ces compliments *rougis*


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.