S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Le monde des ténèbres

Laisse par : alex375 le 04/04/2018 16:30 pour le chapitre Le Chaudron Baveur

deuxième chapitre sympa. J'ai hâte de savoir ce que prépare notre cher Voldemort :D



Réponse de l'auteur: Suspens... :D

Laisse par : Fleurdepine le 02/04/2018 22:40 pour le chapitre Le Chaudron Baveur

Et bien, j'adore toujours autant ton histoire ! C'est dingue, tu nous embarques vraiment avec toi et nous plonges dans le Londres sorcier de la fin des années 70, au milieu des complots les plus sombres. Je suis fan !!
Je crois que j'ai encore plus aimé ce chapitre d'ailleurs ! Déjà parce qu'il sortait entièrement de ton imagination, quand le précédent relatait un événement qu'on connaissait déjà, ce qui fait que j'enchaînais les surprises et le suspense était bien là.
Le plan est très ingénieux et, en plus, tu décris chaque étape, on voit que tu y as bien réfléchi, tout semble logique. On est vraiment horrifié par ce qui se déroule sous nos yeux sans qu'on ne puisse rien y faire.

Le gros plus de ce chapitre, c'est encore et toujours ta caractérisation des personnages. Ils ont l'air si fidèles à l'œuvre ! Et, en même temps, tu imprimes ta marque pour les décrire, tu leur inventes des discussions qui me paraissent convenir parfaitement à ce qu'on sait d'eux. J'ai particulièrement aimé ton Rodolphus avec son dédain évident pour tout sang qui ne serait pas pur, et c'est particulièrement éloquent dans le rapport qu'il a avec Rogue. Je crois d'ailleurs que c'est ce que j'ai préféré, la relation entre chacun d'entre eux, et notamment celle entre Rogue et Rodolphus qui est particulièrement tendue. Déjà parce que je suis à peu près sûre que ça s'est réellement passé ainsi, que Severus ne trouvait pas grâce aux yeux de la plupart des Mangemorts à cause de son sang, qu'il attisait beaucoup de suspicion, et ça, tu le retranscris vraiment bien. Et aussi parce que chacun a une personnalité bien visible, entre le ton sec et méprisant de Rogue, et celui plus rustre de Rodolphus. Puis j'adore ce que tu laisses sous-entendre des relations familiales aussi, entre Rodolphus et Bella, Lucius et sa belle-famille. Comme j'ai plutôt l'habitude de lire ce genre de textes, j'aime bien que tu y fasses référence dans ton histoire ! Le tout sonne merveilleusement juste et nous accroche encore un peu plus dans ta fic. 

J'ai zappé le début mais j'ai adoré aussi la façon dont tu as planté le décor, avec la description du Londres moldu et de l'impact des Détraqueurs sur la ville. C'était fait de manière très intelligente. J'aime aussi beaucoup les références à notre histoire, avec Thatcher. Je pense que c'est d'ailleurs ta principale qualité (au milieu de plein d'autres), cette capacitié que tu as de rentrer dans des détails, description physique ou géographique, caractérisation des personnages, etc. Tu réussis à nous plonger dans l'atmosphère et à donner vie à tes personnages, à les rendre si réels. 

Et alors, le "Ça empeste le Moldu ici", il m'a tué XD C'est horrible comme phrase mais ça m'a beaucoup amusée parce que j'imagine carrèment Rodolphus dire ça, c'est génial :') Et y a plein de phrases dans ce style, dans les dialogues, que j'adore. 

Je ne reviens pas sur le plan, il était très bien dessiné. Et Rodolphus a été parfait pour le coup ! Mais aaaarrrgh, le virus est en marche, c'est horrible !!! J'ai trop peur de ton histoire, j'espère qu'ils ne vont pas tous crever à la fin ! D'ailleurs, je me demandais, est-ce qu'on verra l'Ordre du Phoenix à un moment ? Et si oui, Sirius Black aura-t-il un rôle important ? :D :D :D (nooon, on ne sent pas du tout la groupie de Sirius XD)

Bon, et la fin, magistrale. Elle ressemble à la fin de l'autre (ah, d'ailleurs, j'ai adoré le moment où Rogue arrive et dit qu'il avait un rapport à faire au Seigneur des Ténèbres car ça m'a rappelée que la scène que tu décrivais là se passait juste après celle du chapitre précédent, or je pensais qu'on était plusieurs jours plus tard... Du coup, c'est ouf parce que l'action de ta fic est vraiment millimitrée pour que tout concorde, je suis impressionnée !), bref, je disais : elle ressemble à la fin de l'autre avec Rogue qui faisait face à Voldemort, sauf que là c'est Rodolphus qui s'y colle. Et j'ai tout autant aimé que la dernière fois l'introduction du personnage de Voldy, cette espèce d'atmosphère étrange et ténébreuse, la présence du serpent... et surtout, surtout, ce que j'ai adoré, c'est les émotions de Rodolphus à ce moment-là. L'espèce de vénération extrême qu'il porte au Maitre, sa peur de le décevoir. Ce sont juste des points que tu évoques à gauche à droite mais qui donnent encore plus de force à ton récit. J'aime beaucoup. Là, j'ai eu un gros coup de coeur pour ton Rodolphus. Tu l'as beaucoup développé, c'était intéressant à lire du coup. Quant à Voldemort, il est parfait lui aussi, comme au chapitre précédent. Le ton froid et sec dans ses phrases, le "sans aucune émotion" qui correspond telleeeement à Voldy, et la fin, avec l'échiquier, puis le transplanage vers on ne sait pas où mais ça a l'air important vu que tu dis "pour affronter son destin" :scream: j'ai tellement hâte d'en savoir plus !!!

Tu l'auras compris, je suis toujours à fond dans l'histoire :')
Bravo et à très vite !

Concernant la proposition de bêta, je suis donc dispo pour m'occuper des premiers chapitres, tu peux me contacter sur le forum si tu y es inscrite ! Mon pseudo est Fleur d'épine, on discutera mieux par MP ^_^ J'ai relevé moins d'erreurs grammaticales ici en tout cas ! 



Réponse de l'auteur:
Merci beaucoup pour ta review très détaillée :D

Pour l'Ordre du Phoenix et Sirius, ce n'est pas encore tout à fait sûr. Même si j'ai une vue d'ensemble de mon histoire, ça me permet de savoir où je vais pour ne pas trop me perdre, il y a encore plein de détails, de tournants, qui ne sont pas encore décidés. J'aime bien me laisser un peu de liberté pour modifier, ajouter, des éléments au fur et à mesure que j'avance. Parfois j'avais prévu quelque chose et finalement plus j'avance plus je me dis bah en fait ça ne colle plus trop avec le personnage, ou ça fait too much... Mais c'est vrai que moi-même ça me tenterait bien d'intégrer un personnage sur l'Ordre du Phoenix mais ne t'attends pas à les voir comme ils sont dans la saga, les événements n'étant pas les mêmes, cela les a forcément changés un peu...
A bientôt ! Et oui, je vais te contacter par le forum. C'est juste qu'en semaine j'ai beaucoup moins de temps que le weekend.

Laisse par : Charliz le 02/04/2018 22:00 pour le chapitre Le Chaudron Baveur

Hey ! 

Alors, à première vue, cette fanfiction m'a l'air très intéressante ! Plus politique, plus sombre... 

Ces deux premiers chapitres m'ont beaucoup plus, j'ai hâte de lire la suite ! 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Hello, merci beaucoup pour ta review. Je travaille sur la suite, j'espère qu'elle te plaira tout autant. :) A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.