S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Le monde des ténèbres

Laisse par : alex375 le 04/04/2018 16:30 pour le chapitre Le Chaudron Baveur

deuxième chapitre sympa. J'ai hâte de savoir ce que prépare notre cher Voldemort :D



Réponse de l'auteur: Suspens... :D

Laisse par : Fleurdepine le 02/04/2018 22:40 pour le chapitre Le Chaudron Baveur

Et bien, j'adore toujours autant ton histoire ! C'est dingue, tu nous embarques vraiment avec toi et nous plonges dans le Londres sorcier de la fin des années 70, au milieu des complots les plus sombres. Je suis fan !!
Je crois que j'ai encore plus aimé ce chapitre d'ailleurs ! Déjà parce qu'il sortait entièrement de ton imagination, quand le précédent relatait un événement qu'on connaissait déjà, ce qui fait que j'enchaînais les surprises et le suspense était bien là.
Le plan est très ingénieux et, en plus, tu décris chaque étape, on voit que tu y as bien réfléchi, tout semble logique. On est vraiment horrifié par ce qui se déroule sous nos yeux sans qu'on ne puisse rien y faire.

Le gros plus de ce chapitre, c'est encore et toujours ta caractérisation des personnages. Ils ont l'air si fidèles à l'œuvre ! Et, en même temps, tu imprimes ta marque pour les décrire, tu leur inventes des discussions qui me paraissent convenir parfaitement à ce qu'on sait d'eux. J'ai particulièrement aimé ton Rodolphus avec son dédain évident pour tout sang qui ne serait pas pur, et c'est particulièrement éloquent dans le rapport qu'il a avec Rogue. Je crois d'ailleurs que c'est ce que j'ai préféré, la relation entre chacun d'entre eux, et notamment celle entre Rogue et Rodolphus qui est particulièrement tendue. Déjà parce que je suis à peu près sûre que ça s'est réellement passé ainsi, que Severus ne trouvait pas grâce aux yeux de la plupart des Mangemorts à cause de son sang, qu'il attisait beaucoup de suspicion, et ça, tu le retranscris vraiment bien. Et aussi parce que chacun a une personnalité bien visible, entre le ton sec et méprisant de Rogue, et celui plus rustre de Rodolphus. Puis j'adore ce que tu laisses sous-entendre des relations familiales aussi, entre Rodolphus et Bella, Lucius et sa belle-famille. Comme j'ai plutôt l'habitude de lire ce genre de textes, j'aime bien que tu y fasses référence dans ton histoire ! Le tout sonne merveilleusement juste et nous accroche encore un peu plus dans ta fic. 

J'ai zappé le début mais j'ai adoré aussi la façon dont tu as planté le décor, avec la description du Londres moldu et de l'impact des Détraqueurs sur la ville. C'était fait de manière très intelligente. J'aime aussi beaucoup les références à notre histoire, avec Thatcher. Je pense que c'est d'ailleurs ta principale qualité (au milieu de plein d'autres), cette capacitié que tu as de rentrer dans des détails, description physique ou géographique, caractérisation des personnages, etc. Tu réussis à nous plonger dans l'atmosphère et à donner vie à tes personnages, à les rendre si réels. 

Et alors, le "Ça empeste le Moldu ici", il m'a tué XD C'est horrible comme phrase mais ça m'a beaucoup amusée parce que j'imagine carrèment Rodolphus dire ça, c'est génial :') Et y a plein de phrases dans ce style, dans les dialogues, que j'adore. 

Je ne reviens pas sur le plan, il était très bien dessiné. Et Rodolphus a été parfait pour le coup ! Mais aaaarrrgh, le virus est en marche, c'est horrible !!! J'ai trop peur de ton histoire, j'espère qu'ils ne vont pas tous crever à la fin ! D'ailleurs, je me demandais, est-ce qu'on verra l'Ordre du Phoenix à un moment ? Et si oui, Sirius Black aura-t-il un rôle important ? :D :D :D (nooon, on ne sent pas du tout la groupie de Sirius XD)

Bon, et la fin, magistrale. Elle ressemble à la fin de l'autre (ah, d'ailleurs, j'ai adoré le moment où Rogue arrive et dit qu'il avait un rapport à faire au Seigneur des Ténèbres car ça m'a rappelée que la scène que tu décrivais là se passait juste après celle du chapitre précédent, or je pensais qu'on était plusieurs jours plus tard... Du coup, c'est ouf parce que l'action de ta fic est vraiment millimitrée pour que tout concorde, je suis impressionnée !), bref, je disais : elle ressemble à la fin de l'autre avec Rogue qui faisait face à Voldemort, sauf que là c'est Rodolphus qui s'y colle. Et j'ai tout autant aimé que la dernière fois l'introduction du personnage de Voldy, cette espèce d'atmosphère étrange et ténébreuse, la présence du serpent... et surtout, surtout, ce que j'ai adoré, c'est les émotions de Rodolphus à ce moment-là. L'espèce de vénération extrême qu'il porte au Maitre, sa peur de le décevoir. Ce sont juste des points que tu évoques à gauche à droite mais qui donnent encore plus de force à ton récit. J'aime beaucoup. Là, j'ai eu un gros coup de coeur pour ton Rodolphus. Tu l'as beaucoup développé, c'était intéressant à lire du coup. Quant à Voldemort, il est parfait lui aussi, comme au chapitre précédent. Le ton froid et sec dans ses phrases, le "sans aucune émotion" qui correspond telleeeement à Voldy, et la fin, avec l'échiquier, puis le transplanage vers on ne sait pas où mais ça a l'air important vu que tu dis "pour affronter son destin" :scream: j'ai tellement hâte d'en savoir plus !!!

Tu l'auras compris, je suis toujours à fond dans l'histoire :')
Bravo et à très vite !

Concernant la proposition de bêta, je suis donc dispo pour m'occuper des premiers chapitres, tu peux me contacter sur le forum si tu y es inscrite ! Mon pseudo est Fleur d'épine, on discutera mieux par MP ^_^ J'ai relevé moins d'erreurs grammaticales ici en tout cas ! 



Réponse de l'auteur:
Merci beaucoup pour ta review très détaillée :D

Pour l'Ordre du Phoenix et Sirius, ce n'est pas encore tout à fait sûr. Même si j'ai une vue d'ensemble de mon histoire, ça me permet de savoir où je vais pour ne pas trop me perdre, il y a encore plein de détails, de tournants, qui ne sont pas encore décidés. J'aime bien me laisser un peu de liberté pour modifier, ajouter, des éléments au fur et à mesure que j'avance. Parfois j'avais prévu quelque chose et finalement plus j'avance plus je me dis bah en fait ça ne colle plus trop avec le personnage, ou ça fait too much... Mais c'est vrai que moi-même ça me tenterait bien d'intégrer un personnage sur l'Ordre du Phoenix mais ne t'attends pas à les voir comme ils sont dans la saga, les événements n'étant pas les mêmes, cela les a forcément changés un peu...
A bientôt ! Et oui, je vais te contacter par le forum. C'est juste qu'en semaine j'ai beaucoup moins de temps que le weekend.

Laisse par : Charliz le 02/04/2018 22:00 pour le chapitre Le Chaudron Baveur

Hey ! 

Alors, à première vue, cette fanfiction m'a l'air très intéressante ! Plus politique, plus sombre... 

Ces deux premiers chapitres m'ont beaucoup plus, j'ai hâte de lire la suite ! 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Hello, merci beaucoup pour ta review. Je travaille sur la suite, j'espère qu'elle te plaira tout autant. :) A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.