S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Dix-sept

Laisse par : Drachvador le 11/12/2018 13:14 pour le chapitre On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans

Ça fait un bout de temps que j'ai passé les 17 ans... Mais qu'est-ce que j'ai aimé ton texte !!! Je le trouve vraiment très beau. Et surtout, j'adore l'idée de ce texte écrit par les Maraudeurs. Et il semble y avoir une telle ressemblance entre les deux James malgré les années d'écart... La conversation écrite sur le papier par les Maraudeurs est super. J'adore aussi les petits ajouts de ceux qui viennent après...

Vraiment, c'est un texte magnifique. J'enverrai le lien à ma sœur quand elle aura 17 ans à son tour !!

Drachvador


Laisse par : Caroliloonette le 09/04/2018 20:56 pour le chapitre On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans
Coucou Fleur,

J'ai bien aimé cet OS avec ce lien que tu fais entre passé et présent. Les conseils d'un James à l'autre. Bon en réalité ce sont les Maraudeurs qui lui ont laissé mais d'un James à l'autre ça me plaît bien. Je trouve que c'est bien trouvé.

Le début m'a bien fait sourire quand il réalise que désormais il est devenu un adulte et qu'il cherche ce qui a pu changer. Ouais c'est sûr que le changement n'est pas aussi radical lol. Bon le passage suivant n'est pas très cool pour les copains de dortoir. Ils auraient dû lui lancer un p'tit sort pour le faire taire, ça l'aurait calmé lol.

Pour ton illu je ne sais pas trop si je l'ai aimée, mais je dois dire que je la trouve attrayante ou intrigante peut-être.

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Coucou Caro,

Je te remercie pour ton retour. Je pense qu'on peut dire que ce sont les conseils laissés d'un James à l'autre, même si tous les Mauraudeurs interviennent, c'est James qui ouvre et conclue le parchemin, c'est sa voix qui porte le discours. Je suis contente que tu aimes l'idée :)

Faut croire que pour James, ça doit être radical x) Quant à ses camarades de chambre, disons qu'après six années de cohabitation avec James la terreur, ils se sont un peu résignés ^^ 

Merci pour ta review !


Laisse par : Samantha Black le 09/04/2018 20:19 pour le chapitre On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans
Salut Fleur !

Je suis ton conseil et continue à lire et à reviewer. Je me suis donc dit que j'allais faire un petite tour dans les nouveautés et je suis tombée sur ton texte qui n'a qu'une seule review au moment où j'écris ces mots. Donc je suis venue répandre un peu de reviews ! XD

Je dois dire que ce n'est pas l'illustration qui m'a attiré sur ton texte. Pour le coup, je trouve le dessin un peu flippant, le style ne me plaît pas mais bon c'est un écrit et pas un dessin que tu écris donc je vais parler de ton texte.

J'ai trouvé le concept de cet OS vraiment pas mal. Le fait que les maraudeurs aient laissé une sorte de 'code' pour celui qui tiendrait la carte au moment de ses 17 ans. En tout cas, c'est ce que j'ai compris. C'est bien ça ? Donc le concept est très bien et je trouve que le choix du personnage qui fête ses 17 ans colle bien avec l'histoire. Au début du texte, j'avais envie de rire en lisant que James était en partie supérieur car plus vieux, que lui était adulte désormais et tout et tout. C'est un peu le "ça fait quoi d'avoir 18 ans ?" "Rien !" j'avais toujours envie de répondre à chaque fois qu'on me posait cette question. Enfin, visiblement, ça fait quelque chose à James étant donné qu'il pense savoir des choses que les autres ne savent pas. XD

J'ai bien aimé les interventions des maraudeurs mais si parfois, j'avais du mal un peu à suivre avec les textes entre parenthèses et tout. On voit vraiment la personnalité de chacun des maraudeurs dans ses conseils et tout.

Enfin, tout ça pour dire que pour un texte écrit en une journée, tu t'es bien débrouillée et Roxane devait être ravie de son cadeau. :)

Réponse de l'auteur:

Et bien tu tombes pile au moment où je décide de rattraper mon retard de ràr :mg:

C'est top que tu aies continué à reviewer et que tu aies écouté mon conseil :') Il y en a au moins une qui m'écoute, je suis flattée ! (Non parce que je manque parfois cruellement d'autorité -->)
C'est vrai que ce texte n'a qu'une seule review mais je n'en attendais pas spécialement plus vu que ce n'est pas du tout un texte que j'aurais écrit s'il n'y avait pas eu l'anniversaire de Roxane pour me donner cette idée. Disons que ce n'est pas le texte dont je suis le plus fière, mais je l'ai écrit avec le cœur !
En tout cas, un très grand merci à toi d'avoir augmenté ce misérable chiffre et d'avoir répandu un peu de review :'D 

Haha l'illustration... Bhin comme tout a été fait à l'arrache, l'illu aussi a été choisie à l'arrache. Mais moi, elle me plaît, justement parce que leurs visages sont complétement difformes et ça me fait rire, ils ont l'air de parfaits crétins donc je trouve que ça illustre bien la situation dans laquelle je les mets après. Mais je peux tout à fait comprendre que l'image ne plaise pas et, comme tu le dis, elle n'est pas de moi donc je ne m'offusque pas du tout.

Tu as bien compris :) C'est exactement ça : les Maraudeurs ont laissé une sorte de 'code' pour celui qui tiendrait la carte au moment de ses 17 ans. Et je suis ravie que le concept te plaise.
Et oui, qui d'autre pour fêter ses dix-sept ans que ce James Sirius Potter de malheur ? Qui d'autre pour avoir accès à un message codé des Maraudeurs ? 
Haha, en l'écrivant j'ai pensé exactement comme toi. A chaque fois qu'on me demande "qu'est-ce que ça change d'avoir tel âge", ça me met toujours mal à l'aise car je ne sais pas si ça change grand-chose. Et, pareil, lorsque je pose la question à mes potes, ils répondent comme toi, "Rien". Mais je sais aussi que, personnellement, la veille de mon anniversaire, ou pendant la nuit (vu que je suis une couche-tard :mg:), je redoute que ça arrive, je pense au fait que je deviens grande, vieille, adulte, et ça m'angoisse, et, mine de rien, je suis sûre que l'approche des 18 ans en a inquiété ou excité plus d'un. Mais là, le James qui se sent supérieur, crois bien que je me suis bien marrée à l'écrire aussi :') Parce que justement, en soi ça ne fait "rien" et il n'est pas plus responsable ou adulte que ses camarades, mais je le voyais bien se prendre pour quelqu'un de plus important. Et ça me fait trop rire quand tu dis : "Enfin, visiblement, ça fait quelque chose à James étant donné qu'il pense savoir des choses que les autres ne savent pas. XD" parce que c'est exactement ça le message au final. James est tellement... centré sur sa personne, hautain en ce début de texte, que c'est tout à fait normal que ça amuse de le voir réagir ainsi XD 

Oh, je suis désolée d'apprendre que tu as eu du mal à suivre. Ce que je mettais entre parenthèse avec le nom des personnages, c'était justement pour aider le lecteur à comprendre mais j'ai dû me foirer quelque part :') Tant pis ! Mais si tu as quand même pu apprécier, c'est cool o/

Et bien encore merci pour ton retour sur ce texte :) Oui, la réaction de Roxane à ce cadeau m'a fait tellement plaisir *_* c'est avant tout pour elle que je l'avais écrit donc je suis ravie !


Laisse par : Roxane-James le 04/04/2018 17:55 pour le chapitre On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans

Fleur *.* mais Fleur *.*

Merci infiniment pour ce cadeau sublime, pour cette perle de bonheur, pour ces mots tous plus éclatants les uns que les autres et pour ton infinie gentillesse <3 J'ai vraiment envie de trouver un mot plus fort que merci pour te dire merci mais il faut croire qu'il n'existe pas. C'est dommage. N'empêche que là, je ressens une tornade d'amour pour toi et je suis profondément touchée par ce magnifique cadeau :') MERCI du fond du coeur, Fleur !

J'ai tout aimé dans ce petit bijou <3 Vraiment, ton écriture était si émouvante et elle ressemblait aux personnages, elle leur collait à la peau et à l'image que je me suis toujours fait d'eux et je me sens privilégiée d'avoir reçu un si beau cadeau <3 Merci :') pour cette jolie leçon de vie à travers une très belle fanfiction avec des personnages que j'aime <3 et Sirius que tu adores, c'est comme un immense gâteau au chocolat *.* DE-LI-CI-EUX :)

Et je retiens bien fort les conseils des Maraudeurs et je pleure devant cette fin :') et je pleure encore plus parce que c'est trèèèès émouvant *.* merci Fleur <3  D'autant plus que Rimbaud est l'un des poètes que je préfère lire *.* Et pour ta note de début de chapitre, c'est aussi touchant que ton texte alors je te fais des énormes câlins à distance, VRAIMENT <3

Voilà, tu m'ôtes les mots de la bouche mais sache que je te remercie infiniment d'avoir partagé ces dix-sept ans avec moi à travers tes magnifiques mots, ta si belle plume, tes si incroyables personnages :')

Merci *.*



Réponse de l'auteur:

Aaaww Roxane t'es tellement mignonne *_* Je suis encore plus contente de t'avoir écrit cette fic lorsque je lis ta réaction tellement elle est adorable et elle me va droit au cœur *_*

Alors, du coup, je me retrouve un peu bête car cette fois c'est moi qui ne sais plus quoi dire. 
Je suis très très touchée par ta review, qui me confirme d'ailleurs que tu es une belle personne. Et, surtout, ne t'inquiète pas avec les mercis, je les reçois de plein fouet avec toute la force que tu utilises pour me les envoyer. À mon tour je te les renvois, je te remercie pour ton enthousiasme fou et tout l'amour que tu as en toi. 

Et, surtout, je suis tellement soulagée et heureuse de savoir que le texte t'a plu !! Parce que, si j'ai vite eu l'inspiration en pensant à toi et à tes dix-sept ans (et en zieutant quels étaient tes persos favoris, en mode stalkeuse haha), je l'ai tellement baclé que j'avais peur du rendu final. Et même s'il est loin d'être parfait, tout ce que tu dis à ce sujet me le rend beaucoup plus beau, parce qu'il t'a plu, et je suis comblée. Ça aurait été nul de t'ofrrir quelque chose qui ne te touche pas du tout... breef, je suis trop heureuse d'avoir pu te faire plaisir <3 
Puis tous tes compliments... oh la la, ils me touchent trop :'( sur l'écriture, les personnages, tout... t'es beaucoup trop mignonne. 
Quant à Sirius, j'adooooore que tu l'aies vu comme un immense gâteau au chocolat, et si tu as pu en avoir une bouchée c'est encore plus chouette (chanceuseee) :'D

Haha, les conseils des Maraudeurs, je ne sais pas s'il faut TOUS les retenir mais, évidemment, tout n'est pas à jeter :P Et j'avoue avoir, au milieu de certains des leurs, voulu y insérer un peu des miens. Mais noon faut pas pleurer ma belle <3 *sors un mouchoir*
Et Rimbaud, ce cher Rimbaud, je partage l'amour que tu lui portes et je me dis que tu es vraiment une bonne personne si tu aimes le lire :mg: Plus sérieusement, je suis très émue par tout ce que tu dis. Je prends le câlin, bien sûr, et je te le retourne !

C'était un plaisir de partager ces dix-sept ans avec toi, je suis vraiment contente si j'ai pu contribuer à te rendre heureuse en ce jour important (enfin, avec un jour de retard du coup -->) et je t'envoie tout plein de bisous parce que tu le mérites <3 <3 <3 

Merci à toi ! Et encore un très joyeux anniversaire. Comme l'avait écrit, dans une lettre, Breton à sa fille (alors qu'elle venait de naître, mais la lettre était adressée au moment où elle aurait seize ans) : "Je te souhaite d'être follement aimée" (et tout plein de belles choses toutes plus dingues les unes que les autres)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.