S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour A travers les âges

Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 22:30 pour le chapitre La sélection naturelle - Astoria Greengrass

Nous devons avoir le même humour douteux, car j'ai ri d'imaginer cette traque au bon partie, et les mines hautaines des dindons en train de se faire sélectionner. Il y a un côté basse cours, avec les poules et les coq qui marchent têtes hautes dans les crottes alors que les fermiers les comparent en vu du poulet pomme roti du dimanche. Le côté calculateur de la jeune fille qui va jusqu'à mettre par écrit ses appréciations en vu d'une étude plus approfondie est juste bien trouvée dans la perversion et le mépris total de l'autre.


Laisse par : Catie le 29/05/2018 20:45 pour le chapitre La sélection naturelle - Astoria Greengrass

Bon, je ne vais pas te mentir, je n'ai pas autant ri que le précédent drabble (c'était difficile en même temps :mg:), mais celui-ci m'a quand même bien fait sourire ! Je ne sais pas ce que ça veut dire de mon sens de l'humour. :mg: J'ai beaucoup aimé en tout cas le paradoxe de la situation, Astoria qui dit à son amie que le garçon en question fait beaucoup trop Malefoy... alors qu'elle finira par l'épouser. :') Si tu savais, ma petite -> En tout cas ça fait super plaisir de lire une petite scène comme ça dans l'antre des serpents, c'est rare et ça fait du bien. Puis l'idée d'une gamine qui note dans un carnet les meilleurs partis de sa maison, j'adore, c'est tellement vaniteux et en même temps tellement naïf que je trouve ça choupi, mais je suis bizarre. XD En tout cas c'était vraiment un beau petit recueil de drabbles que tu nous as offert là Lyssa, je regrette de ne pas être tombé dessus plus tôt ! En tout cas j'ai passé un très bon moment de lecture, merci à toi <3



Réponse de l'auteur:

Dans l'idée, c'était le petit carnet rempli d'annotations qui me faisait rire. Ce carnet que l'on retrouve dans les films pour ados américains et où la fille finit par sortir avec le gars qu'elle n'aime pas spécialement et qu'elle note mal. :mrgreen: 

Je suis contente que ce petit recueil t'ai plu. Tu m'as redonné envie de le continuer et d'écrire d'autres petits drabbles. <3 

Des bisous, 

Lyssa.


Laisse par : BellaCarlisle le 16/04/2018 18:06 pour le chapitre La sélection naturelle - Astoria Greengrass

Coucou Lyssa !

Je n'ai pas regardé la date de dernière mise à jour mais j'espère que tu n'as pas abandonné l'idée de continuer le recueil. J'aime beaucoup cette façon de présenter des instants de vie à travers des drabbles, d'autant plus quand on sait que les personnages de la saga sont assez nombreux. En plus, ce sont des moments assez divers, entre tristesse et rigolades. C'est vraiment raffraichissant par la brièveté du ton employé, les instants les plus drôles passent très bien dans ce format (et les plus tristes sont encore plus poignants je trouve).

Comme ce sont des drabbles, je ne m'arrête pas sur chacun d'entre eux pour un long commentaire mais j'ai quand même un petit avis pour l'ensemble. Les deux les plus drôles à mon goût sont celui sur Albus (la découverte des dragées qui nous rappelle celle qu'il mange dans HP à l'école des sorciers) et celui sur Arthur (on retrouve bien sa fascination pour les moldus et j'ai adoré la réflexion sur les aspirateurs, je l'imagine très bien grimper sur un des appareils pour voler avec, ou pour constituer une équipe de Quidditch uniquement avec des aspirateurs). Sans surprise, le plus triste est celui sur Lavande. Elle n'est pas le personnage que j'affectionne le plus mais sa situation dans ce drabble n'est franchement pas enviable.

Concernant les autres drabbles, le coup d'Andromeda n'était pas mal, le message passe bien. Pour Alicia et Angelina, je ne m'attendais pas à autre chose qu'à du Quidditch alors ce n'était pas étonnant mais j'ai bien aimé quand même le caractère d'Angelina (et si Arthur lui proposait des aspirateurs pour pardonner l'exclusion de ses fils ? ^^). Pour Alice c'était bien mignon, cette gêne de sa part et de la part de Frank. Quant à Astoria, on sait bien qu'elle va être séduite par un Malefoy alors on ne peut que sourire un peu.

Bon courage si tu continues, il y a tellement de personnages.



Réponse de l'auteur:

Hello Bella ! 

Je te rassure, je ne compte pas abandonner ce recueil de drabbles. Les cent mots me permettent vraiment d'axer ces moments sur de petites anecdotes afin de mettre en avant chaque personnage de Harry Potter. Ça oscille entre comédie, tragique, missing-moment selon mon inspiration et je suis contente que ça te plaise. Je suis d'accord sur les deux plus drôles, ce sont d'ailleurs ceux que j'ai préféré ecrire. :mrgreen: 

Je te remercie pour ta review et ta fidélité sur mes écrits. 

Des bisous, 

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.