S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour A travers les âges

Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 22:30 pour le chapitre La sélection naturelle - Astoria Greengrass

Nous devons avoir le même humour douteux, car j'ai ri d'imaginer cette traque au bon partie, et les mines hautaines des dindons en train de se faire sélectionner. Il y a un côté basse cours, avec les poules et les coq qui marchent têtes hautes dans les crottes alors que les fermiers les comparent en vu du poulet pomme roti du dimanche. Le côté calculateur de la jeune fille qui va jusqu'à mettre par écrit ses appréciations en vu d'une étude plus approfondie est juste bien trouvée dans la perversion et le mépris total de l'autre.


Laisse par : Catie le 29/05/2018 20:45 pour le chapitre La sélection naturelle - Astoria Greengrass

Bon, je ne vais pas te mentir, je n'ai pas autant ri que le précédent drabble (c'était difficile en même temps :mg:), mais celui-ci m'a quand même bien fait sourire ! Je ne sais pas ce que ça veut dire de mon sens de l'humour. :mg: J'ai beaucoup aimé en tout cas le paradoxe de la situation, Astoria qui dit à son amie que le garçon en question fait beaucoup trop Malefoy... alors qu'elle finira par l'épouser. :') Si tu savais, ma petite -> En tout cas ça fait super plaisir de lire une petite scène comme ça dans l'antre des serpents, c'est rare et ça fait du bien. Puis l'idée d'une gamine qui note dans un carnet les meilleurs partis de sa maison, j'adore, c'est tellement vaniteux et en même temps tellement naïf que je trouve ça choupi, mais je suis bizarre. XD En tout cas c'était vraiment un beau petit recueil de drabbles que tu nous as offert là Lyssa, je regrette de ne pas être tombé dessus plus tôt ! En tout cas j'ai passé un très bon moment de lecture, merci à toi <3



Réponse de l'auteur:

Dans l'idée, c'était le petit carnet rempli d'annotations qui me faisait rire. Ce carnet que l'on retrouve dans les films pour ados américains et où la fille finit par sortir avec le gars qu'elle n'aime pas spécialement et qu'elle note mal. :mrgreen: 

Je suis contente que ce petit recueil t'ai plu. Tu m'as redonné envie de le continuer et d'écrire d'autres petits drabbles. <3 

Des bisous, 

Lyssa.


Laisse par : BellaCarlisle le 16/04/2018 18:06 pour le chapitre La sélection naturelle - Astoria Greengrass

Coucou Lyssa !

Je n'ai pas regardé la date de dernière mise à jour mais j'espère que tu n'as pas abandonné l'idée de continuer le recueil. J'aime beaucoup cette façon de présenter des instants de vie à travers des drabbles, d'autant plus quand on sait que les personnages de la saga sont assez nombreux. En plus, ce sont des moments assez divers, entre tristesse et rigolades. C'est vraiment raffraichissant par la brièveté du ton employé, les instants les plus drôles passent très bien dans ce format (et les plus tristes sont encore plus poignants je trouve).

Comme ce sont des drabbles, je ne m'arrête pas sur chacun d'entre eux pour un long commentaire mais j'ai quand même un petit avis pour l'ensemble. Les deux les plus drôles à mon goût sont celui sur Albus (la découverte des dragées qui nous rappelle celle qu'il mange dans HP à l'école des sorciers) et celui sur Arthur (on retrouve bien sa fascination pour les moldus et j'ai adoré la réflexion sur les aspirateurs, je l'imagine très bien grimper sur un des appareils pour voler avec, ou pour constituer une équipe de Quidditch uniquement avec des aspirateurs). Sans surprise, le plus triste est celui sur Lavande. Elle n'est pas le personnage que j'affectionne le plus mais sa situation dans ce drabble n'est franchement pas enviable.

Concernant les autres drabbles, le coup d'Andromeda n'était pas mal, le message passe bien. Pour Alicia et Angelina, je ne m'attendais pas à autre chose qu'à du Quidditch alors ce n'était pas étonnant mais j'ai bien aimé quand même le caractère d'Angelina (et si Arthur lui proposait des aspirateurs pour pardonner l'exclusion de ses fils ? ^^). Pour Alice c'était bien mignon, cette gêne de sa part et de la part de Frank. Quant à Astoria, on sait bien qu'elle va être séduite par un Malefoy alors on ne peut que sourire un peu.

Bon courage si tu continues, il y a tellement de personnages.



Réponse de l'auteur:

Hello Bella ! 

Je te rassure, je ne compte pas abandonner ce recueil de drabbles. Les cent mots me permettent vraiment d'axer ces moments sur de petites anecdotes afin de mettre en avant chaque personnage de Harry Potter. Ça oscille entre comédie, tragique, missing-moment selon mon inspiration et je suis contente que ça te plaise. Je suis d'accord sur les deux plus drôles, ce sont d'ailleurs ceux que j'ai préféré ecrire. :mrgreen: 

Je te remercie pour ta review et ta fidélité sur mes écrits. 

Des bisous, 

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.