S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Do you wanna be a rockstar?

Laisse par : ninipraline le 12/11/2018 22:14 pour le chapitre OS

Beaucoup d’énergie et d’humour dans cette petite romance un rien compliqué. L’univers des adolescents, leur langage, leur façon d’envisager l’amour (passion ou fin du monde, bref tout ou rien) est admirablement retranscris, sans caricature et sans moquerie. Il y a beaucoup de bienveillance de ta part pour tes personnages et leur excès. C’est joyeux et enlevé. j’ai apprécié cette lecture et les amours, contrariés ou non, ne sont pas forcément ma tasse de thé. Très beau texte. Merci à toi pour ton partage.

 



Réponse de l'auteur:

Oh merci ninipraline ! 

Ta review est absolument adorable. :biz: Je suis contente parce que tu décris cette fanfiction exactement comme je me la figure. Ça doit vouloir dire que j'ai fait du bon travail. Merci beaucoup ! <3


Laisse par : Melissandre Lovell le 17/10/2018 19:41 pour le chapitre OS
C'était une histoire charmante. James et Rachel sont adorables. La fin est trop mignonne et tellement romantique ! J'ai tellement l'image quand elle se jète dans ses bras...

Réponse de l'auteur:

Moohhh merci beaucoup ! <3 

Je suis contente que ça t'ai plu !


Laisse par : mariye le 17/07/2018 17:23 pour le chapitre OS

Heyyyy ! Coucou ma Melow-chérie d’amoûûûûûr !

J’adore ce couple. James et Rachel sont vraiment adorables.

La déclaration de Rachel m’a soufflée. Elle était juste et enflammée, que du bonheur. La réaction de James était exactement celle que j’attendais (ou espérais ^^). Ils sont décidément trop mignons. Leur couple apporte un magnifique contraste avec Rose et Scorpius. Leur relation est aussi seine et claire que l’autre est destructrice. Le parallèle est intéressant et parfaitement mené.

J’ai été perturbé par le POV extérieur. Non, en fait c’est pas le POV extérieur mais le changement de POV entre celui de Rachel et celui de James. J’ai vraiment du mal à me balader dans la tête des différents persos mais ça ne m’a pas dérangé longtemps et j’ai vraiment apprécié de les voir enfin ensemble même si ce n’est que pour une journée et que pour eux, la galère ne fait que commencer ;)

Plein d’énormes bisous Melow de mon cœur !

 

Mariye <3 <3 <3



Réponse de l'auteur:

Coucou ma ptite tata Mariye adorée ❤

Merci. ❤ Je les adore aussi, je les trouve trop choupinous. La déclaration de Rachel fut clairement l'un de mes passages préférés à écrire. Je ne pouvais pas ne pas écrire la réaction de James en retour, mon imagination était bien trop stimulée. Je suis trop contente que ça t'ait plu. C'est marrant parce que je n'avais pas prévu de donner autant d'importance à leur couple mais la relation Rose/Scorpius est tellement toxique j'avais "besoin" de mettre en parallèle quelque chose de plus léger (et sain) . 

Ah j'ai plus vraiment l'habitude du point de vue omniscient mais je suis contente si ça ne t'a pas empêché d'apprécier la lecture. 

D'immenses bisous 

Ta petite démone ❤


Laisse par : RomanEmma le 22/04/2018 09:40 pour le chapitre OS

Ok...bon tu as bien finalement écrit une fanfiction en relation avec cet OS. J'en suis ravie !!! Je cours, vole, nage pour aller la voir.

À la prochaine cette fois ci ;)

PS : ça m'apprendra à ne pas lire les notes d'auteurs ! Quelle gourde je suis, je te jure !! XD



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review (que dis-je ?! Tes reviews ! ) RomanEmma ! 

Il y bien une fanfiction dans laquelle tu pourras lire les début de Rachel et James, il s'agit de Tout au bord du monde. Tu remarqueras peut-être que ma fanfiction La force des mots parle également d'eux, mais c'est vraiment de mauvaise qualité et les faits racontés n'ont aucun lien avec la fanfiction que tu viens de lire. 

Je te mets en garde cependant, Tout au bord du monde est interdite au moins de 18 ans. Si tu es vraiment un fan du couple James/Rachel, tu peux mettre la série "Sauf Eux" dans tes favoris, car d'autres OS de ce genre sont à venir.  :)

Je réponds dans la matinée à ta première review !

Melody  :)


Laisse par : RomanEmma le 22/04/2018 09:37 pour le chapitre OS

Salut Melody, j'aime trop trop trop TROOOOP ta fanfiction !!!!! Je suis tellement contente que James et Rachel sortent ensemble, mais je suis deg que James s'en aille. 

Tout est parfaitement décrit et l'histoire en elle même est vraiment très bien. J'ai adore. D'habitude les fanfictions d'un chapitre, ne m'attirent pas trop, mais je ne regrette pas d'être tomber sur cette perle !!! 

Sinon, je voulais savoir, est ce que tu as écrit les années passées à Poudlard ? Parce que j'aimerais trop lire une fanfiction avec une année à Poudlard entre Rachel et James, comment ça se passait et tout. Je sais pas si tu l'as déjà fait, donc je vais aller voir. Mais si ce n'est pas le cas, ce serait une bonne idée non? Pour ta prochaine fanfiction. 

J'aimerais en savoir plus sur leur famille, avec Thomas, ses parents etc...(ils sont horribles d'avoir abandonné leurs enfants). Les blagues de James et les répliques de Rachel. Son amitié avec Albus et Rose. (Elle est dans quelle maison d'ailleurs ?) Le Quidditch... Tout ça m'intrigue bcp sur ce qui s'est passé.  Par ailleurs, c'est vers qu'elle année qu'elle se rend compte qu'elle est amoureuse de James ? 

Bref, je vais arrêter la, mais avant je voulais te dire que j'aime vraiment beaucoup comment tu as écrit la scène de fin. Où Rachel se précipite vers James pour l'embrasser. C juste trop mignon et trop...waw !!! Même si ça peut faire parfois cliché, dans ta fanfiction ça ne le fait pas du tout je trouve, ça rend même très bien comme fin. Et puis moi j'aime bien les clichés XD!

Bref, je vais te laisser, je pense que ma ma review est plutôt longue. Mais bon ce sera ta première je crois ? Ah ben dans ce cas je serais heureuse d'être là première à commenter ta fanfiction. Je sais très bien à quel point ça compte la première review ! 

Aller, à bientôt j'espère, je vais aller voir si tu as fait d'autres fanfictions. 

Bye ! 



Réponse de l'auteur:

Salut RomanEmma et merci beaucoup pour cette longue review ! 

Concernant les années passées à Poudlard, je t'ai déjà répondu dans ta deuxième reviews donc je ne reviens pas dessus. 

Rose, Albus, James et Rachel sont tous à Gryffondor. C'est en sixième année que Rachel réalise qu'elle est amoureuse de James. 

Il est vrai que la fin est un peu guimauve mais pour une toute première histoire d'amour entre deux adolescents, il me semblait important d'apporter un peu de légèreté. C'est effectivement ma première review sur ce texte et je te remercie de l'avoir postée ! 

À bientôt et encore merci,

Mélody


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.