S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Do you wanna be a rockstar?

Laisse par : ninipraline le 12/11/2018 22:14 pour le chapitre OS

Beaucoup d’énergie et d’humour dans cette petite romance un rien compliqué. L’univers des adolescents, leur langage, leur façon d’envisager l’amour (passion ou fin du monde, bref tout ou rien) est admirablement retranscris, sans caricature et sans moquerie. Il y a beaucoup de bienveillance de ta part pour tes personnages et leur excès. C’est joyeux et enlevé. j’ai apprécié cette lecture et les amours, contrariés ou non, ne sont pas forcément ma tasse de thé. Très beau texte. Merci à toi pour ton partage.

 



Réponse de l'auteur:

Oh merci ninipraline ! 

Ta review est absolument adorable. :biz: Je suis contente parce que tu décris cette fanfiction exactement comme je me la figure. Ça doit vouloir dire que j'ai fait du bon travail. Merci beaucoup ! <3


Laisse par : Melissandre Lovell le 17/10/2018 19:41 pour le chapitre OS
C'était une histoire charmante. James et Rachel sont adorables. La fin est trop mignonne et tellement romantique ! J'ai tellement l'image quand elle se jète dans ses bras...

Réponse de l'auteur:

Moohhh merci beaucoup ! <3 

Je suis contente que ça t'ai plu !


Laisse par : mariye le 17/07/2018 17:23 pour le chapitre OS

Heyyyy ! Coucou ma Melow-chérie d’amoûûûûûr !

J’adore ce couple. James et Rachel sont vraiment adorables.

La déclaration de Rachel m’a soufflée. Elle était juste et enflammée, que du bonheur. La réaction de James était exactement celle que j’attendais (ou espérais ^^). Ils sont décidément trop mignons. Leur couple apporte un magnifique contraste avec Rose et Scorpius. Leur relation est aussi seine et claire que l’autre est destructrice. Le parallèle est intéressant et parfaitement mené.

J’ai été perturbé par le POV extérieur. Non, en fait c’est pas le POV extérieur mais le changement de POV entre celui de Rachel et celui de James. J’ai vraiment du mal à me balader dans la tête des différents persos mais ça ne m’a pas dérangé longtemps et j’ai vraiment apprécié de les voir enfin ensemble même si ce n’est que pour une journée et que pour eux, la galère ne fait que commencer ;)

Plein d’énormes bisous Melow de mon cœur !

 

Mariye <3 <3 <3



Réponse de l'auteur:

Coucou ma ptite tata Mariye adorée ❤

Merci. ❤ Je les adore aussi, je les trouve trop choupinous. La déclaration de Rachel fut clairement l'un de mes passages préférés à écrire. Je ne pouvais pas ne pas écrire la réaction de James en retour, mon imagination était bien trop stimulée. Je suis trop contente que ça t'ait plu. C'est marrant parce que je n'avais pas prévu de donner autant d'importance à leur couple mais la relation Rose/Scorpius est tellement toxique j'avais "besoin" de mettre en parallèle quelque chose de plus léger (et sain) . 

Ah j'ai plus vraiment l'habitude du point de vue omniscient mais je suis contente si ça ne t'a pas empêché d'apprécier la lecture. 

D'immenses bisous 

Ta petite démone ❤


Laisse par : RomanEmma le 22/04/2018 09:40 pour le chapitre OS

Ok...bon tu as bien finalement écrit une fanfiction en relation avec cet OS. J'en suis ravie !!! Je cours, vole, nage pour aller la voir.

À la prochaine cette fois ci ;)

PS : ça m'apprendra à ne pas lire les notes d'auteurs ! Quelle gourde je suis, je te jure !! XD



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review (que dis-je ?! Tes reviews ! ) RomanEmma ! 

Il y bien une fanfiction dans laquelle tu pourras lire les début de Rachel et James, il s'agit de Tout au bord du monde. Tu remarqueras peut-être que ma fanfiction La force des mots parle également d'eux, mais c'est vraiment de mauvaise qualité et les faits racontés n'ont aucun lien avec la fanfiction que tu viens de lire. 

Je te mets en garde cependant, Tout au bord du monde est interdite au moins de 18 ans. Si tu es vraiment un fan du couple James/Rachel, tu peux mettre la série "Sauf Eux" dans tes favoris, car d'autres OS de ce genre sont à venir.  :)

Je réponds dans la matinée à ta première review !

Melody  :)


Laisse par : RomanEmma le 22/04/2018 09:37 pour le chapitre OS

Salut Melody, j'aime trop trop trop TROOOOP ta fanfiction !!!!! Je suis tellement contente que James et Rachel sortent ensemble, mais je suis deg que James s'en aille. 

Tout est parfaitement décrit et l'histoire en elle même est vraiment très bien. J'ai adore. D'habitude les fanfictions d'un chapitre, ne m'attirent pas trop, mais je ne regrette pas d'être tomber sur cette perle !!! 

Sinon, je voulais savoir, est ce que tu as écrit les années passées à Poudlard ? Parce que j'aimerais trop lire une fanfiction avec une année à Poudlard entre Rachel et James, comment ça se passait et tout. Je sais pas si tu l'as déjà fait, donc je vais aller voir. Mais si ce n'est pas le cas, ce serait une bonne idée non? Pour ta prochaine fanfiction. 

J'aimerais en savoir plus sur leur famille, avec Thomas, ses parents etc...(ils sont horribles d'avoir abandonné leurs enfants). Les blagues de James et les répliques de Rachel. Son amitié avec Albus et Rose. (Elle est dans quelle maison d'ailleurs ?) Le Quidditch... Tout ça m'intrigue bcp sur ce qui s'est passé.  Par ailleurs, c'est vers qu'elle année qu'elle se rend compte qu'elle est amoureuse de James ? 

Bref, je vais arrêter la, mais avant je voulais te dire que j'aime vraiment beaucoup comment tu as écrit la scène de fin. Où Rachel se précipite vers James pour l'embrasser. C juste trop mignon et trop...waw !!! Même si ça peut faire parfois cliché, dans ta fanfiction ça ne le fait pas du tout je trouve, ça rend même très bien comme fin. Et puis moi j'aime bien les clichés XD!

Bref, je vais te laisser, je pense que ma ma review est plutôt longue. Mais bon ce sera ta première je crois ? Ah ben dans ce cas je serais heureuse d'être là première à commenter ta fanfiction. Je sais très bien à quel point ça compte la première review ! 

Aller, à bientôt j'espère, je vais aller voir si tu as fait d'autres fanfictions. 

Bye ! 



Réponse de l'auteur:

Salut RomanEmma et merci beaucoup pour cette longue review ! 

Concernant les années passées à Poudlard, je t'ai déjà répondu dans ta deuxième reviews donc je ne reviens pas dessus. 

Rose, Albus, James et Rachel sont tous à Gryffondor. C'est en sixième année que Rachel réalise qu'elle est amoureuse de James. 

Il est vrai que la fin est un peu guimauve mais pour une toute première histoire d'amour entre deux adolescents, il me semblait important d'apporter un peu de légèreté. C'est effectivement ma première review sur ce texte et je te remercie de l'avoir postée ! 

À bientôt et encore merci,

Mélody


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.