S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Petits drabbles...

Laisse par : Drachvador le 31/10/2018 14:50 pour le chapitre Chapitre 4 : Sa dernière lettre.

Ce n'est pas du tout la même atmosphère pour ce drabble-ci... C'est vraiment horrible ce que tu as imaginé... Peut-être que, si Petunia avait ouvert la lettre avant, les choses auraient été différentes ? En tout cas, elle n'a pas fini de s'en vouloir avec ça...

J'aime beaucoup ce côté plus humain de Petunia que tu nous montres. C'est une bonne chose de la voir pleurer et se sentir coupable de temps en temps xP

Bref, j'ai beaucoup aimé ton recueil !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Je crois que je suis sadique ?

La première fois que j'ai lu les Harry Potter, j'ai immédiatement haï Pétunia, à cause de ce qu'elle faisait subir à Harry. Mais avec le recul, je crois que j'ai un peu compris le fond du personnge, et je me suis surtout mise à sa place. Si j'avais vu ma soeur devenir la fierté de mes parents, devenir différente de moi alors que je m'étais toujours bien entendue avec elle, qu'elle ait quelque chose en plus que moi, que je ne puisse pas le comprendre, comment aurais-je réagis ? Sûrement mal.

C'est pour ça que j'ai décidé de la montrer sous un nouveau jour. Et effectivement, c'est horrible, je confirme ^^ mais j'aime faire souffrir mes personnages... Tu devrais le savoir, depuis le temps, non ? ;p

Merci pour toutes tes magnifique reviews !

Bisous !

'Lice


Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 20:49 pour le chapitre Chapitre 4 : Sa dernière lettre.

Triste et doux à la fois, ton petit texte est plein des regrets et des non-dits de Pétunia, mais également de l'amour qui est toujours là. Tu as su évoquer avec tact et délicatesse, ce moment de deuil et d'acceptation de l'amour que ressent toujours Pétunia. C'est très beau. Merci à toi pour ce petit texte et pour ton partage.



Réponse de l'auteur:

Je te remercie pour toutes ces belles reviews que tu m'as écrites ! (Je sais, je me répète, mais ça m'a vraiment fait plaisir !)

C'était vraiment ce que je voulais faire ressentir dans ce drabble. Les regrets de Pétunia... Je pense qu'elle n'a jamais accepté le fait que sa soeur soit sorcière, mais aussi qu'elle se soit fait tuée avant que Pétunia ait pu lui dire qu'elle ne la détestait pas, en vérité. Et je trouve tellement triste leur histoire !

À bientôt !


Laisse par : BellaCarlisle le 07/05/2018 01:24 pour le chapitre Chapitre 4 : Sa dernière lettre.

Coucou !

Bon, il faut savoir que j'aime beaucoup les textes qui traitent de la relation entre les deux soeurs Evans et je regrette de ne pas pouvoir en lire plus. Et du coup, ce petit texte me frustre aussi parce qu'il n'y en a pas assez, parce qu'il évoque cet amour entre deux soeurs, les sentiments de l'une et de l'autre (plus particulièrement Pétunia, c'est vrai) mais ça donne envie de dévorer des lignes supplémentaires, pour entrer encore plus dans les émotions, dans tout ce qu'elles ressentent l'une comme l'autre.

Au début, j'ai trouvé l'évocation de la photographie assez triste, plus encore à cause des réactions de Pétunia. On a l'habitude de voir la tante de Harry comme une femme plutôt froide mais aimante envers son fils, comme la femme qui refuse d'entendre parler du monde de la magie mais qui semble malgré tout sur le point de dire quelque chose à Harry dans le dernier tome. Du coup, c'est un sacré contraste entre la Pétunia qu'on connaît plus ou moins dans les livres et celle que tu nous présentes ici. Dans ce texte, elle est quand même plus proche de sa soeur et sa réflexion sur le fait qu'elle ne la détestait pas ajoute un côté dramatique qui ressort encore plus et qui fait ressentir de la compassion au lecteur. On a la sensation d'avoir devant soi une femme qui laisse enfin libre cours à ses émotions et qui ne se cache plus derrière un masque méprisant.

Je ne m'attendais pas du tout au coup de la lettre (et on remarquera par la même occasion que je n'avais pas fait attention au titre du texte ou j'aurais facilement pu deviner ce qu'elle allait trouver) mais c'est assez émouvant finalement. Émouvant parce que c'est une trace bien réelle de l'existence de Lily, un courier écrit de sa main, avec ses pensées et ses espoirs. Je n'imaginais pas qu'elle s'adresserait ainsi à Pétunia, je supposais plutôt que Lily aurait une écriture plus affirmée, peut-être plus détaillée aussi et qu'elle chercherait à fournir plus d'informations à sa soeur afin de ne pas la laisser dans le flou le plus total. Mais cette lettre reste triste parce c'est quand même la preuve d'un amour tendre entre deux soeurs séparées par le destin et parce qu'on manque d'écrits sur ce duo.

Cependant, je ne parviens pas complètement à être convaincue par la lettre de Lily, dans le sens où je pense qu'elle aurait plutôt confié son fils à des proches sorciers pour mieux le protéger, connaissant le caractère de Vernon et son dégoût pour tout ce qui touche à la magie. D'ailleurs, ça donne envie de savoir comment Mr Dursley pourrait réagir s'il venait à tomber sur la photo ou sur la lettre. Bon, ce n'est pas pour autant que je n'aime pas, c'était juste un point de vue subjectif par rapport à deux personnages qu'on ne voit pas si longtemps que ça dans les livres (surtout Lily).

Sinon, je crois qu'il y a eu un tout petit loupé au niveau de la mise en page du texte, le code apparaît sur la dernière ligne ;)

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou !

J'ai manqué d'air pendant plusieurs secondes en voyant la longueur de ta review. je crois que c'est la plus longue que l'on ne m'ait jamais écrite ! Et je te remercie d'avoir pris le temps de me communiquer ton avis, c'est précieux pour moi. *.*

Tout d'abord, il est vrai qu'il y a très peu de textes sur les deux soeurs, ce que je regrette autant que toi. J'aurais sûrement dû le faire plus long, mais je savais que je n'allais pas pouvoir m'arrêter sur un minimum de 500 mots si je continuais ;) Je ferais très probablement un petit texte sur les Evans, histoire de voir ce que ça donne.

Il est vrai que dans ce drabble, Pétunia est totalement différente de celle que l'on aperçoit dans les tomes. Mais j'ai pris cette liberté car c'est ainsi que je m'imagine Pétunia, remplie de remords, pour ne pas avoir su dire à sa cadette qu'elle l'aimait en vérité, même si elle était rebutée par sa magie, et aveuglée par sa jalousie. J'ai toujours pensé que la tante d'Harry arborait un masque de froideur, d'indifférence, prononçant des mots qui allaient plus vite que sa pensée, regrettant intérieurement aussitôt ce qu'elle avait lâché sans réfléchir. Alors j'ai choisi de montrer que lorsqu'elle est seule, elle n'est pas le personnage que nous connaissons, mais quelqu'un qui a souffert de se séparer de sa soeur, à cause de quelque chose qu'elle n'avait pas et qui a souffert de sa mort également.

Effectivement, je dois dire que ça me paraissait plutôt évident pour la lettre... Quand on regarde le titre ;) Si la lettre est émouvante, c'est le but. Je voulais que Pétunia conserve un dernier souvenir de sa soeur disparue, quelque chose de réel, à quoi elle pouvait se rattacher. Il n'est pas faux que j'ai fait de Lily quelqu'un d'assez jeune mentalement, mais c'était pour moi nécessaire, quand je me rappelle qu'elle avait seulement vingt-et-un ans le jour de sa mort. Dans ma vision de ce personnage, Lily sait que sa soeur ne veut pas être mêlée à ce monde, voilà pourquoi elle lui laisse du flou, ne prenant le temps de lui expliquer tout en détails, sachant que cela rebute Pétunia plus qu'autre chose.

Tu as tout à fait raison quant au fait que Lily aurait pu vouloir confier son fils à des sorciers. Mais n'oublions pas que Pétunia est la seule famille qui lui reste, et qu'en le mettant chez elle, elle le protège de la guerre du monde sorcier. Harry a donc une existence ignorante et difficile, mais néanmoins sécurisée.

Je m'excuse pour la mise en page, merci de me l'avoir fait remarqué, c'est corrigé ;)

Merci, et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.