S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Sauve-toi, la vie t'appelle !

Laisse par : ninipraline le 12/11/2018 22:11 pour le chapitre Chapitre 1

Très beau texte, l’opposition entre le mariage de Bellatrix et le moment où Androméda prépare sa fuite donne beaucoup de profondeur aux deux histoires qui se juxtaposent et se complètent. Le monde de l’enfance qui s’effrite, la femme qui naît dans l’urgence. C’est très beau et très bien maîtrisé. Le monde des Black, leurs valeurs, leurs hypocrisies et leurs superficialités est décrit avec beaucoup de vie. On le sent à la fois présent et pesant. Cette libération est très agréable à lire, très juste dans le ton et la sobriété. Tu nous dis juste ce qu’il faut. La lecture n’en ai que plus facilité et fluide. Les images et les sentiments font mouche. J’ai beaucoup apprécié cette découverte. Merci pour ton texte et ton partage.

 


Laisse par : Drachvador le 12/10/2018 22:51 pour le chapitre Chapitre 1

Tu es géniale.

Ta fic est juste parfaite. Je l'ai tellement aimée !!!

C'est merveilleusement décrit. J'avais l'impression d'être une des invitées de cette réception de mariage. J'adore l'effet que produit le contraste entre les deux "moments" qui s'alternent. C'est vraiment agréable à lire. Surtout, je n'avais jamais considéré Bellatrix autrement que comme la méchante sans aucune profondeur. Je ne la verrai plus jamais comme avant !! Ni aucune des trois sœurs, ni ce monde de sang-purs en général (moi aussi j' ai senti Jane Austen à certains moments, par exemple avec les cadettes qui ne peuvent pas se marier avant que l'aînée le soit ! Comme lors du dîner chez lady Catherin dans le film de Joe Wright haha)

J'avais vraiment peur qu'elle reste au final, vu que je m'attendais à ce que ce soit avec sa rencontre avec Ted Tonks qu'elle se décide vraiment. Mais c'est super qu'elle parte avant cela, ça donne une nouvelle dimension au personnage et j'ai adoré la tournure que prend son ambition à la fin ! Et puis si ça nous permet d'avoir une suite avec la fameuse rencontre... Je suis tout à fait preneuse !!!!

C'était merveilleux de découvrir cette journée où tout a basculé pour les trois sœurs.

Au plaisir de te lire !!!

Drachvador :)



Réponse de l'auteur:

Je te retourne le compliment ! :mg: <3 Ta review est tellement *_*

Cette review me fait extrêmement plaisir parce que, en toute honnêteté et sans aucune modestie, je suis très très fière de ce texte, même si c'est loin d'être le plus apprécié ! (ou alors c'est parce qu'il est long ? Haha ! )

J'suis découverte... Orgueil et préjugés est l'un de mes films préférés :3 

C'était très important pour moi de redonner à Andromeda de la force. Who run the world ?! GIRLS ! Et oui, la suite se construit peu à peu. J'avais déjà écrit la suite directe et donc la "rencontre" entre Andromeda et Ted il y a une ou deux nuits d'HPF, si tu veux aller fouiller :mg: 

Au plaisir de te relire également... Toujours là pour me remonter le moral avec une jolie review surprise ! Merci <3  

 


Laisse par : selket le 13/05/2018 12:49 pour le chapitre Chapitre 1
Hello,

Tu as vu je traines souvent dans les parages. Alors quand j'ai vu cette fic ni un ni deux j'ai cliqué pour la lire. Et je ne le regrette pas du tout.

J'aime cette vision des soeurs Black qui change énormément.

Andromeda est speciale quand même. ça ne la gène pas que sa soeur ai un mariage arrangé mais quand elle découvre que c'est aussi le cas pour elle et Narcissa là s'en ai trop. A cela il faut bien sur rajouter l'infidélité d'Henri et son père qui l'a trahit (enfin c'est comme ça qu'elle le ressent).

Pour Henri j'ai un peu moins accroché car je reste profondément amoureuse à la relation que Narcissa à avec son fiancé que développe Hortensea dans ces fics sur la deuxième des soeurs Black.

J'aime ton idée de femme forte qui part pour elle même mais je suis trop respectueuse du canon pour adhérer à l'idée qu'Andro part sans Ted Tonks (attention ce n'est pas Ted Lupin ça c'est son petit fils).

J'ai remarqué deux phrases qui sonnaient bizarrement :
- Elle se rendit surtout compte que, de face, il était beaucoup moins séduisant que de face.
il y a deux fois le mot de face dans ce passage semblant décrire Voldemort.
- promesse de violence plus que violence si l’envie lui prenait d’aller contre lui un jour.
Euh là j'ai carrément pas compris la phrase qui est bancal je trouve.

Un très bon texte comme d'habitude
Selket

Réponse de l'auteur:

Salut Selket ! 

Déjà, merci pour ta review, et merci aussi pour tes remarques sur mes petites erreurs, j'ai été les modifier du coup (après 7000 mots écrits d'une traite, j'étais peut être un peu embrumée ! Haha !)

Et surtout, je t'assure que ma version colle au canon (j'y suis aussi très attachée !) mais tu verras, du coup, si tu veux lire la suite lorsque je la posterais ! :3

Pour ce qui est d'Andromeda, il faut la voir au début avec les oeuillères qu'elle avait de par son éducation et surtout que dans son cas, elle est promise à un garçon de son âge et qu'elle aime. Elle est heureuse, elle ne voit pas le mal, elle ne voit pas non plus comment on peut trouver le bonheur autrement donc elle pousse Bella à accepter son mariage. Surtout que pour elle, Rodolphus ne porte pas le même regard sur Bella que Lucius sur Narcissa. 

Pour ce qui est de Lucius (je pense que tu parles de Lucius parce que je ne pense pas qu'Hortensea ait mis Narcissa avec Henri ! Bon ok, j'arrête de me moquer ! huhu !), j'en ai pas une très très belle image, c'est vrai ! Mais je ne pense pas que, dans ma version, elle les empêche d'être heureux ensemble. Mais ça, il faut que je peaufine encore un peu avant d'en écrire plus sur eux ! 

En tout cas, merci pour tout ! <3

Pleins de bisous !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.