S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


10 ans de Héros de Papier Froissé - résultats


10 ans de l'association Héros de Papier Froissé - résultats

 



Merci à toutes celles et ceux qui ont participé à notre questionnaire pour les 10 ans de l'association !

Vous pouvez d'ailleurs trouver toutes les réponses attendues ICI

Parmi les questionnaires reçus, 14 remplissaient la condition des 17 bonnes réponses minimum et sans plus tarder, ont été tirées au sort les personnes suivantes :

Fleur d'épine ! Blulenya ! Melow !

 


De Conseil d'Administration le 26/11/2018 15:26


Au Bonheur des Commentateurs


Après une neuvième semaine faisant le bonheur de 21 auteurs, "Au bonheur des commentateurs" continue à vous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un auteur que vous n'avez encore jamais lu.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 25/11/2018 13:13


Au Bonheur des Commentateurs


Après une huitième semaine faisant le bonheur de 25 auteurs, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte contenant un animal dans le résumé ou le titre.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 18/11/2018 16:56


Retour des Sélections d'HPF


 

Retour des Sélections d'HPF


Chers HPFiens, nous avons l'honneur, la joie, la fierté de vous annoncer que les Sélections d'HPF vont faire leur grand retour le 1er Décembre 2018. Sans tout vous dévoiler, nous aimerions vous informer que plusieurs changements seront à l'honneur avec ce grand retour. À savoir : Un nouveau système de vote plus équitable, une Charte ainsi que de nouvelles pages entièrement dédiées aux Sélections sur les sites. 

Nous vous informons également que les Suggestions sur le thème des Sœurs Black reprennent et que vous aurez jusqu'au premier décembre pour proposer vos textes préférés ici

De même, vous pouvez d'ores et déjà voter ici pour le thème des Sélections de Janvier 2019 ! ;)

 


De L'Équipe des Podiums le 16/11/2018 11:49


Reviews pour Au nom de la Rose

Laisse par : Samantha Black le 16/08/2018 12:50 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme
Encore deux bons chapitres. Je dois toutefois avouer que j'ai trouvé bien trop facile la manière dont Rose rentre dans l'équipe. Les essais ont été plié bien trop vite à mon goût. La manière dont Hermione réagit à la disparition de sa fille ne me choque pas plus que ça. Je trouve que ça va assez bien avec le personnage. Bon, je suis toujours pas fan de la Hermione ministre de la Magie, c'est une vision à laquelle je n'adhère pas mais il faudra bien que je m'y fasse pour cette histoire.

Une autre chose qui m'a dérangée "le prochain portoloin à destination de l'Afrique". C'est un continent l'Afrique, c'est vaste, pluri-culturel. C'est un peu comme si on disait un portoloin à destination de l'Europe. Ok ! La Grande-Bretagne ou la Finlande ? Tu vois ce que je veux dire ? Voilà ! Ce sera tout pour moi ! Je m'en vais de ce pas lire la suite ! :)

Laisse par : Bloo le 18/06/2018 17:26 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme
Coucou Layi !

Alors, j'avoue qu'au début j'ai été un peu déçue en reprenant ma lecture de ne pas être directement avec Rose et Regulus, mais j'ai vraiment vraiment apprécié la deuxième partie de ce chapitre sur Hermione ! Et le début aussi était chouette avec les inquiétudes des cousins, ce qu'on peut apercevoir de leur caractère, celui de Scorpius, les remords de Roxanne... mais la deuxième partie est vraiment parfaite !

C'est incroyable cette capacité que tu as à distiller du suspens partout, ce qui fait qu'à la fois j'ai super hâte de lire un chapitre sur Rose, et en même temps j'ai très hâte d'être à Hermione et au présent maintenant, du coup je crois que tu ne me verras plus jamais écrire "pourquoi y'a pas Reguluuuuus" ahah. Mais sans rire, je suis assez impressionnée parce que tu laisses entrapercevoir beaucoup d'intrigues : entre Rose et Regulus mais aussi sur Rose elle-même, sur ce qui va se passer, sur les Serpentard avec qui elle habite et notamment Rogue, et dans le présent sur la façon dont son absence est gérée, sur les élections, mais aussi sur ce qui a bien pu se passer dans la famille Granger-Weasley. C'est ultra frustrant parce que tu confirmes bien dans ce chapitre qu'il s'est passé des choses terribles mais sans donner plus d'informations et j'ai juste tellement envie de savoir ! J'imagine que l'agression de Rose, comme on la devine via ses cauchemars, fait partie des difficultés auxquelles repense Hermione, mais à te lire j'ai l'impression que c'est bien plus que ça et c'est terrible, je les aime tellement moi et j'ai envie qu'ils soient heureux, les Granger-Weasley c'est toujours celles et ceux que je vois les plus épanouis après la guerre en plus donc ça me fait trop bizarre de les voir comme ça (pour moi les Potter ont de loin plus de problèmes, et dans chacune des fratries je vois en général au moins un gamin perturbé XD ).

C'est tellement triste de les voir se séparer comme ça avec Ron dans un tel moment au lieu de pouvoir compter l'un sur l'autre, mais c'est aussi tellement réaliste, malheureusement : on ne gère pas tous notre douleur de la même façon et certaines façons sont juste incompatibles. J'apprécie que tu l'évoques comme ça d'ailleurs et que tu ne fasses pas juste de Ron un gros con égoïste mais juste un homme... un homme accablé qui n'a que cette façon de gérer sa douleur, et comme j'ai un peu la même je me retrouve beaucoup dans ce que tu écris sur lui d'ailleurs.

Du coup je ne sais que penser, je veux à la fin que Ron et Hermione retrouvent Rose au plus vite et en même temps, que Rose reste avec Regulus ahah, du coup je vote pour qu'elle le ramène directement dans le présent après qu'il ait pris le médaillon et l'ai donné à Kreattur et voilà, comme ça tout est réglé :mg:

Laisse par : Tykk le 29/05/2018 22:23 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme

Cest marrant comme je lis beaucoup de fics où Ron et Hermione ont divorcé (ce qui me brise le coeur parce que je les shippe comme couple non parfait et que je pense que c'est un moyen détourné pour mettre Hermione avec Draco alors que NON c'est blasphématoire ça), je mélange les fics et je pensais que c'était le cas dans la tienne aussi, vu que je me rappelle de leur dispute dans un chapitre précédent ! Du coup j'étais "ah ils sont ensemble ? Coool". 

J'aime bien la différence qu'ont Ron et Hermione de gérer "le deuil". Je pense que c'est réaliste. Et puis le dilemne entre carrière ambition et famille est intéressant à voir. 

Ta tentative de chantage avec des infos contre Regulus ne marche pas du tout car je n'ai qu'à cliquer sur le chapitre suivant, hihihi 


Laisse par : Eejil9 le 28/05/2018 21:21 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme

Moi je le trouve sympa, ce chapitre ! Alors je ne sais pas trop ce que les gens t'ont demandé de corriger sur les Madame/Miss, mais il me semble que pour une question de cohérente, soit tu écirs Mademoiselle et Madame, soit Miss et Mrs, mais mélanger les deux, c'est un peu embêtant, parce que tu mélanges les noms anglais et les noms français. En plus, dans les HP, c'est Mrs et Miss, donc... Enfin, c'est un détail et ça ne change rien au contenu de ton chapitre.

Je dois avouer que les aventures des adolescents next-gen ne me transcendent pas plus que ça, mais je suppose que c'est mon indifférence pour la next-gen en général qui ressort ici. Autant Rose dans le passé, je trouve ça très cool, autant le présent... Bah... C'est pas que c'est pas bien, juste que ça ne me passionne pas.

En revanche, tout ce qui se passe autour d'Hermione me plaît beaucoup, j'aime ta manière de décrire l'évolution de son caractère... ça me n'étonne pas qu'elle ait élevée une fille qui a été ensuite répartie à Serpentard, parce qu'elle a des traits très Serpentards pour le coup. Toutes ses réflexions autour des élections, c'est pas très très franc hein ! Et puis, merci la liberté de la presse chez les sorciers... Hermione est à deux doigts de virer au roi-philosophe, progressiste peut-être, mais démocrate, pas trop trop hein ! C'est très intéressant parce que ce n'est pas du tout étonnant par rapport à ce que Rowling nous dit d'elle, elle a toujours eu un petit quelque chose d'autoritaire. Bref, j'ai trouvé ça super intéressant et bien trouvé de ta part. J'espère que tu développeras aussi la dimension politique de cette fic parce que c'est vraiment quelque chose qui m'intrigue (plus que les petites querelles d'ado, je l'avoue...)

Des bisous <3



Réponse de l'auteur:

Alors au départ j'avais écris Miss Weasley, ce qui n'était pas très logique pour Hermione, donc j'ai retransformé en Miss Granger. Sauf que du coup je me suis aussi emmelée les pinceaux avec cette histoire de Madame/Mrs... :dribble:  
Je crois que vous êtes plusieurs à préféré les aventures de Rose, mais je suis désolée de vous dire que j'ai pas prévu d'arrêter le côté présent pour autant. :mg: - je suis une autrice têtue. xD En revanche, Hermione va être un peu plus développée aux chapitres suivants, de même que Ron, leurs relations, et l'état politique du monde sorcier. J'espère que je ne te décevrai pas  :o   

Des bisous !! 


Laisse par : Vialane le 27/05/2018 18:43 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme
Coucou Layi ! J'ai profité du test de l'appli y a quelques jours pour lire ta fic dont j'avais entendu parler à l'IRL. Et une chose est sûre tu sais accrocher ton lecteur ! Je suis arrivée au chapitre 10 sans m'en rendre compte :)

Je suis assez intriguée par ce que tu nous concoctes pour la suite, ce n'est pas commun de dévoiler le statut de voyageur temporel aux autres persos d'entrée de jeu ! Mais si ça permet d'éviter les jeux de "tu es louche que - fais-tu là - tu en sais trop" et de redonner un pouvoir de décision et d'action à ces persos secondaires, je suis pour ! C'est rafraîchissant en un sens, de savoir que Rose ne maîtrise déjà pas les évènements. Tout ne repose pas sur sa capacité à mentir ; il n'y a pas ce status quo classique des voyages temporels qui est mis à mal à chaque bourde ou lapsus, jusqu'à La Bourde Ultime Qui Fait Tout Basculer du chapitre 56...

Je suis aussi très curieuse de la manière dont tu vas gérer Regulus. C'est un perso tellement intéressant et tragiquement sous-exploité dans les fics !

Hâte de découvrir la suite :)

Réponse de l'auteur:

Tu as entendu parlé de ma fic à l'IRL ? Tu veux dire que tu fais partie de ces pauvres victimes que j'ai soulées pour qu'elles aillent la lire ? :mg:  
Je suis super contente en tout cas de te retrouver ici, contente que mes choix peu commun t'intrigue... J'espère que Regulus sera à la hauteur et que je ne te décevrai pas ! <3 Merci beaucoup de ta review !! 


Laisse par : Charliz le 24/05/2018 18:19 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme

En direct de l'appli, Bonjour! J'espère que cette review se postera sans soucis sinon ce sera triste pour toi ! haha! Bon alors déjà, excuse moi si cette reviews est décousue et pleine de fautes, je n'ai pas accès à ton chapitre pour te reparler des faits en détails et le T9 quoi... Contrairement à ton dernier chapitre sur la next gen, j'ai préféré celui ci même si j'ai l'impression que C'est pas la panique au portillon... Les caractères de tes versions next gen et de Ron sont teeeeeeeellement opposée aux miennes qu'à la fois j'en ris et à la fois je suis perplexe ^^ mais pas dans le mauvais sens du terme : je me questionne surtout. J'aimerais bien en savoir un peu plus sur la relation que Rose entretient avec ses amis ! Alors par contre, il me semble que tu as fait une faute (ou alors c'est un effet voulu mais j'en doute) par rapport à Flitwick qui dit "Miss Weasley". est ce qu'il ne devrait pas plutôt dire " Miss Granger"? Et à vrai dire, je me questionne beaucoup par rapport à la relation entre Ron et Hermione... j'avais cru comprendre qu'ils étaient séparés depuis longtemps et avec ce chapitre, j'ai l'impression que non... ça me perd tout ça :3 Mais la question reste la même: qui est ce professeur de filtre et d'elixir mis à disposition ? Aura-t-il un rôle important ? Et cette review arrivera-t-elle jusqu'à ta boite mail? suspens suspens! A bientot :)



Réponse de l'auteur:

Alors, concernant la faute normalement elle a été corrigée... Mais va falloir que j'aille vérifier, tu me mets le doute. En tous cas, merci de me le signaler, effectivement c'était une belle bourde. xD

Concernant la relation de Rose avec ses amis, je l'évoquerais parfois au détour des chapitres, même si dans l'immédiat il n'y aura pas de scène où on les verra tous ensembles. Concernant la relation Hermione/Ron, elle est assez complexe donc c'est peut-être normal que tu sois légèrement perdue - je crois que eux-mêmes le sont également. Cela s'arrangera normalement au fur et à mesure des chapitres, du moins j'espère sinon ce n'est pas normal. :D  Concernant le professeur de Filtres et Elixir, je te laisserais découvrir dans les chapitres qui viennent, je ne voudrais pas te spoiler... o/

Encore un énorme merci de me suivre et de tes reviews régulières, cela me fait chaque fois super plaisir ! <3 ! 


Laisse par : Maloux le 24/05/2018 06:34 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme

Salut Layi !

J'avai rédigé tout un commentaire et internet a refusé de le publié et j'ai tout perdu.. U.u Du coup je recommence les grandes lignes.

 

C'est un chapitre un peu court et qui se passe "dans le présent" mais à part ça, c'est un bon chapitre ! :) Surtout que tu publies très fréquemment, donc merci *u*

 

J'aime bien Isabel, elle me plait de plus en plus. Roxanne par contre, j'ai l'impresson que c'est une grande gueule, elle râle beaucoup mais ne fait pas grand chose (bon, elle lit un gros livre interdit au lieu de réviser ses aspics... je trouve ça super timide comme acte de "rebellion")

C'est une jolie petite bande et c'est intéressant de les voir fonctionner après la disparition de Rose.

Hermione me plait bien en ministre de la magie. Je trouve que ça colle avec le caractère que tu lui donnes et le côté "manipulation/opinion publique" semble jouer un grand rôle, même si ça ne l'empêche pas de chercher activement sa fille en plus de prévoir sa carrière politique.

 

"Miss Weasley", c'est étrange.. Granger putôt ? Ou alors Madame Weasley ?

Sinon je comprend le pauvre Flitwich, il a du voir tellement d'élèves passer, ça ne m'étonne pas qu'il se mélange les pinceaux :P

 

J'ai hâte d'avoir le prochain chapitre ! Rose et Regulus, ENFIN ! :D Héhéhé ! tu m'as mise l'eau à la bouche avec ça ! j'attends avec impatience ton prochain chapitre ! ;)

Bonne journée, bisous !



Réponse de l'auteur:

Hey ! J'essaie effectivement de publier régulièrement. Tous les mardis en fait. o/ Pour le moment c'est assez facile puisque j'en ai une dizaine d'avance, mais je ne promets pas que cela durera éternellement... Je ferais au mieux dans tous les cas !! 
J'aime beaucoup Isabel également. Disons que c'est la mature et posée du groupe, avec en même temps tous ses doutes et ses peurs. Concernant Roxanne, disons qu'elle a son petit sale caractère, mais ils ne peuvent pas tous être appréciables sinon ils ne seraient pas humains. ;) Je suis ravie en tous cas que Hermione te paraisse crédible et qu'elle te plaise ! <3 

Concernant le "Miss", cela a été corrigé, merci d'avoir relever cette petite bourde... (Ups)

A très vite pour la suite, et merci de ta review !! 


Laisse par : Eanna le 23/05/2018 23:31 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme
J'ai beau préférer la timeline de Rose, j'aime bien aussi ces chapitres dans lesquels on retrouve les persos des livres avec 25 ans de plus, et notamment j'adore ton Hermione ! Autoritaire mais pas dictatrice, intello mais pas déconnectée de la réalité, bref c'est l'Hermione qu'on connaît, avec un peu plus de bouteille, et une carrière florissante, comme ce qu'on imaginait pour elle, et ça fait plaisir ! J'aime bien aussi ne pas la voir en mère éplorée sur la disparition de sa fille : Hermione elle est pragmatique, clairement c'est pas en se lamentant qu'elle va retrouver sa gamine, alors première chose à faire : aller à la bibliothèque xD

Et puis j'aime bien tous ces gamins attachés à Rose, leurs relations que tu détailles petit à petit, les piques qu'ils se lancent, mais surtout l'évidence de l'amitié qui les unit ! Et puis la réalité étudiante quand même, parce que bon, leur pote a disparu, mais les Aspics, ils vont pas se réviser tout seuls XD

Et le "Tata" de Albus au début m'a tuée de rire, c'est sorti tellement naturellement, pas Hermione non, "tata" XDD

Et y a pas une petite erreur quand Flitwick l'appelle "Miss Weasley" ? Parce que s'il a le réflexe de l'appeler "miss", le réflexe qui devrait suivre c'est "Granger" non ?

En tout cas j'aime toujours autant ta fic, surtout j'aime beaucoup le contexte, les détails que tu rajoutes (je suis extrêmement déçue par le fait que tu n'aies pas inventé le Nimbus 1000 évidemment :mg: Et pour le nom japonais qui veut dire "flèche", ça va, c'est pas "balai", donc je ne te renie pas, j'ai fait pareil dans d'autres situations XD), voir mentionné des personnages qu'on connaît de nom, comme Astoria, par exemple, c'est cool, ça permet de cadrer je trouve, plutôt que si tu n'avais pris que des OC :)

Réponse de l'auteur:

Ouiiiiiiii, tu aimes mon Hermione, chic ! o/  Parce que ma vision est souvent en désaccord avec les lecteurs et je me fais taper sur les doigts... :'(   Bref, j'adore tous tes compliments qui me rassurent vachement sur ce que j'écris car des fois j'ai l'impression que rien ne va.  

Concernant le "Miss" c'était une bourde que j'ai normalement corrigée. Merciiii <3 

Et pour les détails, je peux dire merci au Wiki ou à l'EHP, j'y passe un temps fou pour justement que tout colle. Je suis désolée que je ne sois pas à l'origine du nimbus 1000, mais que veux-tu, notre JK a fait un super travail et il n'y a finalement plus tant de choses à inventer (comment ça, je suis de mauvaise foi ? xD ) 

Encore un énorme merci pour tes review qui me mettent chaque fois le sourire et me motivent de fou !! o/ 


Laisse par : izanami14 le 22/05/2018 15:54 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme

Coucou je ne trouve pas que ton chapitre soit un massacre au contraire on en apprend plus sur les sentiments de Roxane et hermione donc c est cool par contre je dois dire que ron m agacé beaucoup aha en tout cas vivement la suite bye ;) 



Réponse de l'auteur:

Merciiii !! A très vite pour la suite !! <3  Concernant Ron, je suis désolée, je crois que cela ne va pas s'arranger... Oups ! :o 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.