S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

78e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 78e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 Juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 11/06/2018 12:57


Assemblée Générale 2018


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend le Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis ce soir 18h, et se terminera le dimanche 10 juin 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrit sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 08/06/2018 20:20


Poussières de Temps


Le quatrième ouvrage des Éditions HPF vient de sortir ! Il s'agit de Poussières de temps, une anthologie qui réunit 16 auteurs sur le thème... du temps.

Les Éditions HPF dépendent de Héros de Papier Froissé, l'association qui gère également Harry Potter Fanfiction, et les bénéfices réalisés sur la vente de ce livre nous permettent entre autres de maintenir ce site. Alors si vous avez envie d'un peu de lecture papier pour changer, n'hésitez plus !
De L'Équipe des Éditions HPF le 08/06/2018 10:08


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Tout d'abord toutes nos excuses pour l'absence de News le mois passé. Nous avons commencé une réflexion sur les Sélections du Mois que nous ne trouvons pas forcément adaptées aujourd'hui à vous, lecteurs et auteurs sur le site non inscrits sur le forum.

Si vous souhaitez participer au changement de format et nous dire ce que VOUS aimeriez avoir (sur quels critères sélectionner un texte ? comment voter ?) n'hésitez pas à remplir le questionnaire suivant ⬇
Questionnaire : les Sélections du Mois

Votre avis est très important parce que nous n'avons pas l'occasion de l'avoir sur le forum ♥


Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Next Gen : M'aimeras-tu ? de Chalusse, 23 ans plus tard de claravictoria, Secrets, Désirs et Complications de mariye et Bloo pour Bellezza !




Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Résistance : Le murmure des plaines de TennyLunard, Les désirs dérangés 2: Les fatalités de Kana94, Polock pour Une mort très douce, A roar of delight de Clairelittleton, ainsi que Charliz pour son texte Le Travers de l'Homme !



Bravo à ces auteurs et autrices !
De L'équipe des Podiums le 06/06/2018 11:13


Les Nuits Insolites d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 6e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/05/2018 13:11


Mise à jour des fiches de présentation des Modératrices


FLASH INFO !

Les Modératrices d'HPFanfiction vous intriguent ? Vous vous demandez qui peut bien passer des journées à lire des chapitres de fics sans lien les uns aux autres, à envoyer des mails, à poster des reviews sur la construction des dialogues ou le rating des fics ? Vous doutez que ces personnes soient réellement humaines ?...

Pour les connaître, rien de plus simple ! Tant pour leurs pseudos que pour leurs têtes (ou du moins, l'aperçu qu'elles acceptent de vous en donner...), rendez-vous dans la section L'Équipe du site, où vous trouverez une mise à jour toute fraîche des fiches de présentation de ces modératrices, réalisées par Bloo. Elles vous présenteront les 8 Schtroumpfettes qui quadrillent le site jour et nuit, et veillent à sa bonne marche !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 22/05/2018 22:22


Reviews pour Au nom de la Rose

Laisse par : Bloo le 18/06/2018 17:26 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme
Coucou Layi !

Alors, j'avoue qu'au début j'ai été un peu déçue en reprenant ma lecture de ne pas être directement avec Rose et Regulus, mais j'ai vraiment vraiment apprécié la deuxième partie de ce chapitre sur Hermione ! Et le début aussi était chouette avec les inquiétudes des cousins, ce qu'on peut apercevoir de leur caractère, celui de Scorpius, les remords de Roxanne... mais la deuxième partie est vraiment parfaite !

C'est incroyable cette capacité que tu as à distiller du suspens partout, ce qui fait qu'à la fois j'ai super hâte de lire un chapitre sur Rose, et en même temps j'ai très hâte d'être à Hermione et au présent maintenant, du coup je crois que tu ne me verras plus jamais écrire "pourquoi y'a pas Reguluuuuus" ahah. Mais sans rire, je suis assez impressionnée parce que tu laisses entrapercevoir beaucoup d'intrigues : entre Rose et Regulus mais aussi sur Rose elle-même, sur ce qui va se passer, sur les Serpentard avec qui elle habite et notamment Rogue, et dans le présent sur la façon dont son absence est gérée, sur les élections, mais aussi sur ce qui a bien pu se passer dans la famille Granger-Weasley. C'est ultra frustrant parce que tu confirmes bien dans ce chapitre qu'il s'est passé des choses terribles mais sans donner plus d'informations et j'ai juste tellement envie de savoir ! J'imagine que l'agression de Rose, comme on la devine via ses cauchemars, fait partie des difficultés auxquelles repense Hermione, mais à te lire j'ai l'impression que c'est bien plus que ça et c'est terrible, je les aime tellement moi et j'ai envie qu'ils soient heureux, les Granger-Weasley c'est toujours celles et ceux que je vois les plus épanouis après la guerre en plus donc ça me fait trop bizarre de les voir comme ça (pour moi les Potter ont de loin plus de problèmes, et dans chacune des fratries je vois en général au moins un gamin perturbé XD ).

C'est tellement triste de les voir se séparer comme ça avec Ron dans un tel moment au lieu de pouvoir compter l'un sur l'autre, mais c'est aussi tellement réaliste, malheureusement : on ne gère pas tous notre douleur de la même façon et certaines façons sont juste incompatibles. J'apprécie que tu l'évoques comme ça d'ailleurs et que tu ne fasses pas juste de Ron un gros con égoïste mais juste un homme... un homme accablé qui n'a que cette façon de gérer sa douleur, et comme j'ai un peu la même je me retrouve beaucoup dans ce que tu écris sur lui d'ailleurs.

Du coup je ne sais que penser, je veux à la fin que Ron et Hermione retrouvent Rose au plus vite et en même temps, que Rose reste avec Regulus ahah, du coup je vote pour qu'elle le ramène directement dans le présent après qu'il ait pris le médaillon et l'ai donné à Kreattur et voilà, comme ça tout est réglé :mg:

Laisse par : Tykk le 29/05/2018 22:23 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme

Cest marrant comme je lis beaucoup de fics où Ron et Hermione ont divorcé (ce qui me brise le coeur parce que je les shippe comme couple non parfait et que je pense que c'est un moyen détourné pour mettre Hermione avec Draco alors que NON c'est blasphématoire ça), je mélange les fics et je pensais que c'était le cas dans la tienne aussi, vu que je me rappelle de leur dispute dans un chapitre précédent ! Du coup j'étais "ah ils sont ensemble ? Coool". 

J'aime bien la différence qu'ont Ron et Hermione de gérer "le deuil". Je pense que c'est réaliste. Et puis le dilemne entre carrière ambition et famille est intéressant à voir. 

Ta tentative de chantage avec des infos contre Regulus ne marche pas du tout car je n'ai qu'à cliquer sur le chapitre suivant, hihihi 


Laisse par : Eejil9 le 28/05/2018 21:21 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme

Moi je le trouve sympa, ce chapitre ! Alors je ne sais pas trop ce que les gens t'ont demandé de corriger sur les Madame/Miss, mais il me semble que pour une question de cohérente, soit tu écirs Mademoiselle et Madame, soit Miss et Mrs, mais mélanger les deux, c'est un peu embêtant, parce que tu mélanges les noms anglais et les noms français. En plus, dans les HP, c'est Mrs et Miss, donc... Enfin, c'est un détail et ça ne change rien au contenu de ton chapitre.

Je dois avouer que les aventures des adolescents next-gen ne me transcendent pas plus que ça, mais je suppose que c'est mon indifférence pour la next-gen en général qui ressort ici. Autant Rose dans le passé, je trouve ça très cool, autant le présent... Bah... C'est pas que c'est pas bien, juste que ça ne me passionne pas.

En revanche, tout ce qui se passe autour d'Hermione me plaît beaucoup, j'aime ta manière de décrire l'évolution de son caractère... ça me n'étonne pas qu'elle ait élevée une fille qui a été ensuite répartie à Serpentard, parce qu'elle a des traits très Serpentards pour le coup. Toutes ses réflexions autour des élections, c'est pas très très franc hein ! Et puis, merci la liberté de la presse chez les sorciers... Hermione est à deux doigts de virer au roi-philosophe, progressiste peut-être, mais démocrate, pas trop trop hein ! C'est très intéressant parce que ce n'est pas du tout étonnant par rapport à ce que Rowling nous dit d'elle, elle a toujours eu un petit quelque chose d'autoritaire. Bref, j'ai trouvé ça super intéressant et bien trouvé de ta part. J'espère que tu développeras aussi la dimension politique de cette fic parce que c'est vraiment quelque chose qui m'intrigue (plus que les petites querelles d'ado, je l'avoue...)

Des bisous <3



Réponse de l'auteur:

Alors au départ j'avais écris Miss Weasley, ce qui n'était pas très logique pour Hermione, donc j'ai retransformé en Miss Granger. Sauf que du coup je me suis aussi emmelée les pinceaux avec cette histoire de Madame/Mrs... :dribble:  
Je crois que vous êtes plusieurs à préféré les aventures de Rose, mais je suis désolée de vous dire que j'ai pas prévu d'arrêter le côté présent pour autant. :mg: - je suis une autrice têtue. xD En revanche, Hermione va être un peu plus développée aux chapitres suivants, de même que Ron, leurs relations, et l'état politique du monde sorcier. J'espère que je ne te décevrai pas  :o   

Des bisous !! 


Laisse par : Vialane le 27/05/2018 18:43 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme
Coucou Layi ! J'ai profité du test de l'appli y a quelques jours pour lire ta fic dont j'avais entendu parler à l'IRL. Et une chose est sûre tu sais accrocher ton lecteur ! Je suis arrivée au chapitre 10 sans m'en rendre compte :)

Je suis assez intriguée par ce que tu nous concoctes pour la suite, ce n'est pas commun de dévoiler le statut de voyageur temporel aux autres persos d'entrée de jeu ! Mais si ça permet d'éviter les jeux de "tu es louche que - fais-tu là - tu en sais trop" et de redonner un pouvoir de décision et d'action à ces persos secondaires, je suis pour ! C'est rafraîchissant en un sens, de savoir que Rose ne maîtrise déjà pas les évènements. Tout ne repose pas sur sa capacité à mentir ; il n'y a pas ce status quo classique des voyages temporels qui est mis à mal à chaque bourde ou lapsus, jusqu'à La Bourde Ultime Qui Fait Tout Basculer du chapitre 56...

Je suis aussi très curieuse de la manière dont tu vas gérer Regulus. C'est un perso tellement intéressant et tragiquement sous-exploité dans les fics !

Hâte de découvrir la suite :)

Réponse de l'auteur:

Tu as entendu parlé de ma fic à l'IRL ? Tu veux dire que tu fais partie de ces pauvres victimes que j'ai soulées pour qu'elles aillent la lire ? :mg:  
Je suis super contente en tout cas de te retrouver ici, contente que mes choix peu commun t'intrigue... J'espère que Regulus sera à la hauteur et que je ne te décevrai pas ! <3 Merci beaucoup de ta review !! 


Laisse par : Charliz le 24/05/2018 18:19 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme

En direct de l'appli, Bonjour! J'espère que cette review se postera sans soucis sinon ce sera triste pour toi ! haha! Bon alors déjà, excuse moi si cette reviews est décousue et pleine de fautes, je n'ai pas accès à ton chapitre pour te reparler des faits en détails et le T9 quoi... Contrairement à ton dernier chapitre sur la next gen, j'ai préféré celui ci même si j'ai l'impression que C'est pas la panique au portillon... Les caractères de tes versions next gen et de Ron sont teeeeeeeellement opposée aux miennes qu'à la fois j'en ris et à la fois je suis perplexe ^^ mais pas dans le mauvais sens du terme : je me questionne surtout. J'aimerais bien en savoir un peu plus sur la relation que Rose entretient avec ses amis ! Alors par contre, il me semble que tu as fait une faute (ou alors c'est un effet voulu mais j'en doute) par rapport à Flitwick qui dit "Miss Weasley". est ce qu'il ne devrait pas plutôt dire " Miss Granger"? Et à vrai dire, je me questionne beaucoup par rapport à la relation entre Ron et Hermione... j'avais cru comprendre qu'ils étaient séparés depuis longtemps et avec ce chapitre, j'ai l'impression que non... ça me perd tout ça :3 Mais la question reste la même: qui est ce professeur de filtre et d'elixir mis à disposition ? Aura-t-il un rôle important ? Et cette review arrivera-t-elle jusqu'à ta boite mail? suspens suspens! A bientot :)



Réponse de l'auteur:

Alors, concernant la faute normalement elle a été corrigée... Mais va falloir que j'aille vérifier, tu me mets le doute. En tous cas, merci de me le signaler, effectivement c'était une belle bourde. xD

Concernant la relation de Rose avec ses amis, je l'évoquerais parfois au détour des chapitres, même si dans l'immédiat il n'y aura pas de scène où on les verra tous ensembles. Concernant la relation Hermione/Ron, elle est assez complexe donc c'est peut-être normal que tu sois légèrement perdue - je crois que eux-mêmes le sont également. Cela s'arrangera normalement au fur et à mesure des chapitres, du moins j'espère sinon ce n'est pas normal. :D  Concernant le professeur de Filtres et Elixir, je te laisserais découvrir dans les chapitres qui viennent, je ne voudrais pas te spoiler... o/

Encore un énorme merci de me suivre et de tes reviews régulières, cela me fait chaque fois super plaisir ! <3 ! 


Laisse par : Maloux le 24/05/2018 06:34 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme

Salut Layi !

J'avai rédigé tout un commentaire et internet a refusé de le publié et j'ai tout perdu.. U.u Du coup je recommence les grandes lignes.

 

C'est un chapitre un peu court et qui se passe "dans le présent" mais à part ça, c'est un bon chapitre ! :) Surtout que tu publies très fréquemment, donc merci *u*

 

J'aime bien Isabel, elle me plait de plus en plus. Roxanne par contre, j'ai l'impresson que c'est une grande gueule, elle râle beaucoup mais ne fait pas grand chose (bon, elle lit un gros livre interdit au lieu de réviser ses aspics... je trouve ça super timide comme acte de "rebellion")

C'est une jolie petite bande et c'est intéressant de les voir fonctionner après la disparition de Rose.

Hermione me plait bien en ministre de la magie. Je trouve que ça colle avec le caractère que tu lui donnes et le côté "manipulation/opinion publique" semble jouer un grand rôle, même si ça ne l'empêche pas de chercher activement sa fille en plus de prévoir sa carrière politique.

 

"Miss Weasley", c'est étrange.. Granger putôt ? Ou alors Madame Weasley ?

Sinon je comprend le pauvre Flitwich, il a du voir tellement d'élèves passer, ça ne m'étonne pas qu'il se mélange les pinceaux :P

 

J'ai hâte d'avoir le prochain chapitre ! Rose et Regulus, ENFIN ! :D Héhéhé ! tu m'as mise l'eau à la bouche avec ça ! j'attends avec impatience ton prochain chapitre ! ;)

Bonne journée, bisous !



Réponse de l'auteur:

Hey ! J'essaie effectivement de publier régulièrement. Tous les mardis en fait. o/ Pour le moment c'est assez facile puisque j'en ai une dizaine d'avance, mais je ne promets pas que cela durera éternellement... Je ferais au mieux dans tous les cas !! 
J'aime beaucoup Isabel également. Disons que c'est la mature et posée du groupe, avec en même temps tous ses doutes et ses peurs. Concernant Roxanne, disons qu'elle a son petit sale caractère, mais ils ne peuvent pas tous être appréciables sinon ils ne seraient pas humains. ;) Je suis ravie en tous cas que Hermione te paraisse crédible et qu'elle te plaise ! <3 

Concernant le "Miss", cela a été corrigé, merci d'avoir relever cette petite bourde... (Ups)

A très vite pour la suite, et merci de ta review !! 


Laisse par : Eanna le 23/05/2018 23:31 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme
J'ai beau préférer la timeline de Rose, j'aime bien aussi ces chapitres dans lesquels on retrouve les persos des livres avec 25 ans de plus, et notamment j'adore ton Hermione ! Autoritaire mais pas dictatrice, intello mais pas déconnectée de la réalité, bref c'est l'Hermione qu'on connaît, avec un peu plus de bouteille, et une carrière florissante, comme ce qu'on imaginait pour elle, et ça fait plaisir ! J'aime bien aussi ne pas la voir en mère éplorée sur la disparition de sa fille : Hermione elle est pragmatique, clairement c'est pas en se lamentant qu'elle va retrouver sa gamine, alors première chose à faire : aller à la bibliothèque xD

Et puis j'aime bien tous ces gamins attachés à Rose, leurs relations que tu détailles petit à petit, les piques qu'ils se lancent, mais surtout l'évidence de l'amitié qui les unit ! Et puis la réalité étudiante quand même, parce que bon, leur pote a disparu, mais les Aspics, ils vont pas se réviser tout seuls XD

Et le "Tata" de Albus au début m'a tuée de rire, c'est sorti tellement naturellement, pas Hermione non, "tata" XDD

Et y a pas une petite erreur quand Flitwick l'appelle "Miss Weasley" ? Parce que s'il a le réflexe de l'appeler "miss", le réflexe qui devrait suivre c'est "Granger" non ?

En tout cas j'aime toujours autant ta fic, surtout j'aime beaucoup le contexte, les détails que tu rajoutes (je suis extrêmement déçue par le fait que tu n'aies pas inventé le Nimbus 1000 évidemment :mg: Et pour le nom japonais qui veut dire "flèche", ça va, c'est pas "balai", donc je ne te renie pas, j'ai fait pareil dans d'autres situations XD), voir mentionné des personnages qu'on connaît de nom, comme Astoria, par exemple, c'est cool, ça permet de cadrer je trouve, plutôt que si tu n'avais pris que des OC :)

Réponse de l'auteur:

Ouiiiiiiii, tu aimes mon Hermione, chic ! o/  Parce que ma vision est souvent en désaccord avec les lecteurs et je me fais taper sur les doigts... :'(   Bref, j'adore tous tes compliments qui me rassurent vachement sur ce que j'écris car des fois j'ai l'impression que rien ne va.  

Concernant le "Miss" c'était une bourde que j'ai normalement corrigée. Merciiii <3 

Et pour les détails, je peux dire merci au Wiki ou à l'EHP, j'y passe un temps fou pour justement que tout colle. Je suis désolée que je ne sois pas à l'origine du nimbus 1000, mais que veux-tu, notre JK a fait un super travail et il n'y a finalement plus tant de choses à inventer (comment ça, je suis de mauvaise foi ? xD ) 

Encore un énorme merci pour tes review qui me mettent chaque fois le sourire et me motivent de fou !! o/ 


Laisse par : izanami14 le 22/05/2018 15:54 pour le chapitre Chapitre 10 - Programme

Coucou je ne trouve pas que ton chapitre soit un massacre au contraire on en apprend plus sur les sentiments de Roxane et hermione donc c est cool par contre je dois dire que ron m agacé beaucoup aha en tout cas vivement la suite bye ;) 



Réponse de l'auteur:

Merciiii !! A très vite pour la suite !! <3  Concernant Ron, je suis désolée, je crois que cela ne va pas s'arranger... Oups ! :o 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.