S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Jean Sioc'han corsaire et fantôme

Laisse par : ninipraline le 18/11/2018 15:28 pour le chapitre Contrebande de fantome

(Positivement) Fracassant ce début d'histoire, dans ton écriture, son rythme et par la description du personnage. C'est une introduction qui donne envie d'en savoir plus. Le côté dynamique du phrasé rend très agréable, le côté bibliographique et la narration de l'évènement. Il transcrit très bien le côté flamboyant du héros. C'est bien écrit. Merci à toi pour le texte et le partage.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui me fait extrêmement plaisir. Je suis contente que ça t'ai plut surtout que je sors un peu de ma zone de confort avec ce texte

Laisse par : Carminny le 31/08/2018 13:13 pour le chapitre Contrebande de fantome

J'adore le début ! C'est drôle et intriguant. Et l'histoire de Jean Sioc'han est passionnante ! J'adore tout ce premier chapitre. Surtout le passage où est expliqué la raison de sa venue (l'aventure !) et où il est décidé de protéger Eleonore de Peeves. Il est adorable, ton fantôme. Et la fin fait si bien écho au début, je trouve que c'est là où ressort le plus ton style unique. Le titre du chapitre est génial ! (Oui je lis le titre en dernier :sifflote:)



Réponse de l'auteur: Coucou Carminny ça fait plaisir de te voir ici :) Je suis contente que tu l’aimes bien mon fantôme !!ca me fait plaisir de lire une telle review car au départ j’avais peur de ce qu’allais donner mon texte donc me voilà rassurée ^^

Laisse par : Westyversionfrench le 27/08/2018 13:34 pour le chapitre Contrebande de fantome

Quel merveilleux concept !!!

En vrai, cette idée folle qui colle comme un gant au concours et qui en plus est diablment originale.

Le nom du fantôme m'avait fait tiquer xD Je me disais bien que c'était en lien avec Roscoff (j'habite en Bretagne et j'adore Roscoff, je m'étais renseigné sur son passé corsaire il fut un temps).

L'idée de la mioche qui fourre son fantôme dans sa valoche pour l'infiltrer à Poudlard est d'un cocasse et d'un poétique qui me plaisent ! Je m'en remets pas !

J'aime la manière dont Jean voir la rentrée à Poudlard comme une opportunité, c'est génial ! 

Hâte de lire la suite, là j'ai pas le temps, mais ce soir je m'y colle :D 



Réponse de l'auteur: Merci merci merci Westy pour ta review qui me fait très plaisir !! J’ai vécu un mois à Roscoff et je passe presque tous mes étés en Bretagne donc c’était pour moi un hommage. Si tu as fais des recherches sur Jean Sioc’han tu en connais sûrement plus que moi car j’ai rien trouvé mais je n’avais pas aussi le temps de trop chercher. Tu as bien de l’an chance d’habiter en Bretagne j’espère pouvoir trouver un travail là bas mais pour l’instant je vis en Loire Atlantique ^* Je me suis bien amusée avec cette fic même si c’est pas trop ce qu’en j’écris habituellement. Je suis contente que mon histoire t’ai plut et à bientôt :D

Laisse par : Kiwxi le 13/06/2018 00:45 pour le chapitre Contrebande de fantome
Hello ^^

Lire ton résumé m'a très fortement intrigué. D'autant plus que j'avais lu les conditions du concours auquel tu participe (j'avais pensé y participer moi-même, mais l'inspiration n'est point venu à bord...). En plus tu évoque un corsaire, mi breton. Derner élément qui a fini de conquérir et convaincre la bretonne que je suis. (toi aussi peut-être ?) Voilà déjà le pourquoi du comment qui m'a fait cliquer sur ton histoire.

Ensuite, j'aime beaucoup le style d'écriture que tu nous présente là ! C'est tout a fait l'état d'esprit que j'imagine pour un fantôme de corsaire ! J'aime beaucoup.

Ensuite l'histoire en elle-même, tu amène très bien le sujet du fantôme qui raconte son histoire à Poudlard, et le fait d'être apporté à Poudlard par une descendante est on ne peut plus original, il fallait y penser. Bravo !

Ce premier chapitre amène de nombreuses questions : Pourquoi Eléonor McKinnon a-t-elle demandé à son ancêtre de l'accompagner à Poudlard ? Quelle relation avait-ils ? Proche, certes, mais qu'ont-ils partagés ensembles toutes ces années avant l'entrée de la jeune fille à Poudlard ? Et surtout comment tous les fantômes habitant Poudlard sont-ils déjà au courant de sa présence dans le château mais aucun des vivants (ni élèves, ni professeurs) ? Ca m'intrigue beaucoup ce dernier point !

Pour résumer, j'a adoré ce premier chapitre. Il me tarde de voir la suite :D ! Bonne chance pour le concours ;) !

Réponse de l'auteur: Hello ^^ Un grand merci pour ta review :) Comme je le disais dans le topic du concours moi aussi j'ai manqué d'inspiration pour ce concours mais j’espérai que l'inspiration reviendra une fois le premier chapitre posté (spoil : c'est toujours pas le cas mais tes interrogations me booste à continuer). Jean Sioc'han corsaire de son vivant est un ancêtre d'Eléonore Mckinnon que j'ai déjà exploré dans deux fictions que tu retrouveras dans ma série : la famille Mckinnon-Jones. Je t'en dis pas plus car j'y reviendrais dans ma fic en expliquant justement leur relation et pourquoi il la suit à Poudlard ce qui devrait répondre à quelques unes de tes interrogations ^^. Pour les fantomes j'expliquerai aussi leur moyen de communication. Le style d'écriture me pose soucis car ce n'est pas forcément ce que j'écris en temps normal tant par la forme que le style. Mais j'aime bien les challenges alors haut les coeurs ! Eh non je ne suis pas Bretonne même si je passe tous mes étés ou presque depuis que je suis née en Bretagne pour fuir la chaleur de mon sud-ouest natal. Mais depuis plus d'un an je vis en Loire-Atlantique alors on va dire que c'est presque la Bretagne ^^ et puis mon chéri est à moitié Breton donc on va dire que ça aide pour être Bretonne de coeur. Pour Roscoff j'ai choisit cette ville pour le Corsaire au lieu de St Malo car Eléonore y habité déjà et que je connais bien la ville comme j'y ai habité quelques mois Merci pour le concours. C'est bien dommage que tu ne participes plus. Qui sait peut-être retrouveras tu l'inspiration à temps ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.