S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

78e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 78e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 Juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 11/06/2018 12:57


Assemblée Générale 2018


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend le Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis ce soir 18h, et se terminera le dimanche 10 juin 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrit sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 08/06/2018 20:20


Poussières de Temps


Le quatrième ouvrage des Éditions HPF vient de sortir ! Il s'agit de Poussières de temps, une anthologie qui réunit 16 auteurs sur le thème... du temps.

Les Éditions HPF dépendent de Héros de Papier Froissé, l'association qui gère également Harry Potter Fanfiction, et les bénéfices réalisés sur la vente de ce livre nous permettent entre autres de maintenir ce site. Alors si vous avez envie d'un peu de lecture papier pour changer, n'hésitez plus !
De L'Équipe des Éditions HPF le 08/06/2018 10:08


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Tout d'abord toutes nos excuses pour l'absence de News le mois passé. Nous avons commencé une réflexion sur les Sélections du Mois que nous ne trouvons pas forcément adaptées aujourd'hui à vous, lecteurs et auteurs sur le site non inscrits sur le forum.

Si vous souhaitez participer au changement de format et nous dire ce que VOUS aimeriez avoir (sur quels critères sélectionner un texte ? comment voter ?) n'hésitez pas à remplir le questionnaire suivant ⬇
Questionnaire : les Sélections du Mois

Votre avis est très important parce que nous n'avons pas l'occasion de l'avoir sur le forum ♥


Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Next Gen : M'aimeras-tu ? de Chalusse, 23 ans plus tard de claravictoria, Secrets, Désirs et Complications de mariye et Bloo pour Bellezza !




Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Résistance : Le murmure des plaines de TennyLunard, Les désirs dérangés 2: Les fatalités de Kana94, Polock pour Une mort très douce, A roar of delight de Clairelittleton, ainsi que Charliz pour son texte Le Travers de l'Homme !



Bravo à ces auteurs et autrices !
De L'équipe des Podiums le 06/06/2018 11:13


Les Nuits Insolites d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 6e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/05/2018 13:11


Mise à jour des fiches de présentation des Modératrices


FLASH INFO !

Les Modératrices d'HPFanfiction vous intriguent ? Vous vous demandez qui peut bien passer des journées à lire des chapitres de fics sans lien les uns aux autres, à envoyer des mails, à poster des reviews sur la construction des dialogues ou le rating des fics ? Vous doutez que ces personnes soient réellement humaines ?...

Pour les connaître, rien de plus simple ! Tant pour leurs pseudos que pour leurs têtes (ou du moins, l'aperçu qu'elles acceptent de vous en donner...), rendez-vous dans la section L'Équipe du site, où vous trouverez une mise à jour toute fraîche des fiches de présentation de ces modératrices, réalisées par Bloo. Elles vous présenteront les 8 Schtroumpfettes qui quadrillent le site jour et nuit, et veillent à sa bonne marche !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 22/05/2018 22:22


Reviews pour Au nom de la Rose

Laisse par : Bloo le 18/06/2018 17:51 pour le chapitre Chapitre 13 - L'Afrique
(en fait, je viens juste de remarquer que tu utilises "autrice" toi aussi, welcome to the club et ça me fait trop plaisir de lire ça * coeur * )

Je ne vais pas mentir en disant que ce chapitre ne m'a pas un tout petit peu frustrée, parce que bon voilà vive Rose et Regulus quoi mais aussi on apprend rien de spécialement nouveau sur Hermione et sa famille en général, et du coup je suis toujours là avec toutes mes questions ahah.

Mais c'était un très, très beau chapitre ! Je crois bien que c'est la première fois que je lis une fanfic avec une scène se déroulant dans une école de magie en Afrique, déjà rien que ça je trouve ça trop cool, et j'ai été transportée par tes descriptions, tu m'as juste vendu du rêve avec la bibliothèque et l'école de Ouagadougou ! Je suis toujours aussi jalouse de ta capacité à écrire si joliment et en disant tout ce qu'il y a à dire en si peu de mots d'ailleurs, il me faut limite autant de mots pour juste introduire un dialogue tellement je ne sais pas synthétiser...

Petit pouce en l'air pour la mention du rosier du désert, je ne sais pas du tout si c'est fait exprès mais ça m'a tout de suite fait penser au petit prince en tout cas à sa rose et aux roses dans le désert, et puis c'est un joli clin d'œil à Rose aussi, perdue quelque part en Afrique... Au final c'était un chapitre très poétique, qui permet aussi de retrouver notre Hermione intelligente et chercheuse, mais aussi peu encline à reconnaître avoir besoin d'aide, et ça fait aussi plaisir de la voir comme ça, de voir que malgré tout ce qui a pu se passer, il reste un peu de la petite fille qu'on a teeeellement aimé dans les livres en elle :)

Je te dis à très bientôt pour la suite Layi, c'est toujours un plaisir de te lire !

Réponse de l'auteur:

Bloo, je ne sais jamais trop quoi te répondre à chaque fois. Tes review me vont droit au coeur, et je suis vraiment désolée de t'avoir frustrée avec mon chapitre. Pardon, pardon, pardon ! *-*  
Un ENORME merci, et j'espère que la suite te plaira tout autant ! <3


Laisse par : Eanna le 17/06/2018 13:52 pour le chapitre Chapitre 13 - L'Afrique
Oh il est trop bien ce chapitre ! :D Bon déjà j'aime bien quand c'est Hermione en personnage principal, je crois qu'on n'en sait pas assez sur les amis de Rose au XXIe siècle pour que j'y sois vraiment attachée, même Albus et Scorpius, ou Roxanne, qu'on connaît de nom mais sans plus dans les bouquins^^ Du coup là j'ai beaucoup aimé revenir dans le présent, en suivant le point de vue d'un personnage qu'on connaît bien, et je trouve vraiment que tu t'en sors bien avec Hermione :D

Toutes les descriptions de Uagadou m'ont trop plu. Le décor, les fresques sur les murs, la bibliothèque qui vend juste du rêve, le dédale des couloirs, les nuages qui entourent l'école... C'est très bien fait, tu nous plonges dans cet univers totalement nouveau même si on en a eu quelques aperçus dans les chapitres précédents. Les professeurs de l'école que tu évoques sont aussi franchement intéressants, notamment le professeur Diao, j'aimerais beaucoup en apprendre davantage sur lui :) Et surtout, ça me plaît énormément que tu évoques ces autres formes de magie, le fait que dans d'autres parties du monde, il n'y a pas besoin de baguette pour canaliser le flux magique, qu'on apprend aux élèves à jeter des sortilèges sans baguette dès leur plus jeune âge. Ca montre une conception toute différente de la magie, ici elle provient vraiment directement du corps, du coeur, comme une force qu'on puiserait dans le sol et que le corps synthétiserait, là où les Européens vont se servir d'un objet extérieur et se trouver démunis sans lui. Du coup ça m'intéresse trop d'en savoir plus sur la disparition de Rose selon les indices que Diao a donnés à Hermione, j'ai hâte de voir ce qu'elle va trouver dans ses recherches ! :D Et pour une fois, notre Hermione doit ravaler sa fierté, et demander de l'aide^^

Vraiment très cool ce chapitre :)

Laisse par : Charliz le 14/06/2018 17:22 pour le chapitre Chapitre 13 - L'Afrique

si! Je vais te laisser de petit tiens! Salut Layi! j'étais bien contente de trouver aujourd'hui un nouveau chapitre des histoires de Rose et Regulus et, contrairement à ce que tu peux penser, encore plus contente que ce soit sur Hermione! Le dernier chapitre qui portait sur Elle, j'avais espéré une petite amourette entre elle et le professeur de potion de là bas (Je n'ai pas ton chapitre sous les yeux alors c'est compliqué! haha!) Et j'imagine qu'après ce chapitre, ils vont passer du temps ensemble! En même temps, ce passage sur Hermione qui essaye de se débrouiller seule était nécessaire, on la retrouve bien là dedans. Bon et sinon, où c'est qu'ils sont les amoureux, hein ?! A bientôt!


Laisse par : izanami14 le 13/06/2018 13:28 pour le chapitre Chapitre 13 - L'Afrique

Coucou ton chapitre est super ( même si regulus et rose ne sont pas dedans ) c est agréable de découvrir hermione et ses pensées en Afrique ainsi qu' une autre école de sorcellerie !! J aime beaucoup comment tu as créé ce monde et le fait que les sorciers la bas peuvent faire Dr la magie sans baguette !! En tout cas j ai hâte de lire la suite a bientôt !! ;) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.