S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


10 ans de Héros de Papier Froissé - résultats


10 ans de l'association Héros de Papier Froissé - résultats

 



Merci à toutes celles et ceux qui ont participé à notre questionnaire pour les 10 ans de l'association !

Vous pouvez d'ailleurs trouver toutes les réponses attendues ICI

Parmi les questionnaires reçus, 14 remplissaient la condition des 17 bonnes réponses minimum et sans plus tarder, ont été tirées au sort les personnes suivantes :

Fleur d'épine ! Blulenya ! Melow !

 


De Conseil d'Administration le 26/11/2018 15:26


Au Bonheur des Commentateurs


Après une neuvième semaine faisant le bonheur de 21 auteurs, "Au bonheur des commentateurs" continue à vous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un auteur que vous n'avez encore jamais lu.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 25/11/2018 13:13


Au Bonheur des Commentateurs


Après une huitième semaine faisant le bonheur de 25 auteurs, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte contenant un animal dans le résumé ou le titre.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 18/11/2018 16:56


Retour des Sélections d'HPF


 

Retour des Sélections d'HPF


Chers HPFiens, nous avons l'honneur, la joie, la fierté de vous annoncer que les Sélections d'HPF vont faire leur grand retour le 1er Décembre 2018. Sans tout vous dévoiler, nous aimerions vous informer que plusieurs changements seront à l'honneur avec ce grand retour. À savoir : Un nouveau système de vote plus équitable, une Charte ainsi que de nouvelles pages entièrement dédiées aux Sélections sur les sites. 

Nous vous informons également que les Suggestions sur le thème des Sœurs Black reprennent et que vous aurez jusqu'au premier décembre pour proposer vos textes préférés ici

De même, vous pouvez d'ores et déjà voter ici pour le thème des Sélections de Janvier 2019 ! ;)

 


De L'Équipe des Podiums le 16/11/2018 11:49


Reviews pour Au nom de la Rose

Laisse par : Bloo le 18/06/2018 17:51 pour le chapitre Chapitre 13 - L'Afrique
(en fait, je viens juste de remarquer que tu utilises "autrice" toi aussi, welcome to the club et ça me fait trop plaisir de lire ça * coeur * )

Je ne vais pas mentir en disant que ce chapitre ne m'a pas un tout petit peu frustrée, parce que bon voilà vive Rose et Regulus quoi mais aussi on apprend rien de spécialement nouveau sur Hermione et sa famille en général, et du coup je suis toujours là avec toutes mes questions ahah.

Mais c'était un très, très beau chapitre ! Je crois bien que c'est la première fois que je lis une fanfic avec une scène se déroulant dans une école de magie en Afrique, déjà rien que ça je trouve ça trop cool, et j'ai été transportée par tes descriptions, tu m'as juste vendu du rêve avec la bibliothèque et l'école de Ouagadougou ! Je suis toujours aussi jalouse de ta capacité à écrire si joliment et en disant tout ce qu'il y a à dire en si peu de mots d'ailleurs, il me faut limite autant de mots pour juste introduire un dialogue tellement je ne sais pas synthétiser...

Petit pouce en l'air pour la mention du rosier du désert, je ne sais pas du tout si c'est fait exprès mais ça m'a tout de suite fait penser au petit prince en tout cas à sa rose et aux roses dans le désert, et puis c'est un joli clin d'œil à Rose aussi, perdue quelque part en Afrique... Au final c'était un chapitre très poétique, qui permet aussi de retrouver notre Hermione intelligente et chercheuse, mais aussi peu encline à reconnaître avoir besoin d'aide, et ça fait aussi plaisir de la voir comme ça, de voir que malgré tout ce qui a pu se passer, il reste un peu de la petite fille qu'on a teeeellement aimé dans les livres en elle :)

Je te dis à très bientôt pour la suite Layi, c'est toujours un plaisir de te lire !

Réponse de l'auteur:

Bloo, je ne sais jamais trop quoi te répondre à chaque fois. Tes review me vont droit au coeur, et je suis vraiment désolée de t'avoir frustrée avec mon chapitre. Pardon, pardon, pardon ! *-*  
Un ENORME merci, et j'espère que la suite te plaira tout autant ! <3


Laisse par : Eanna le 17/06/2018 13:52 pour le chapitre Chapitre 13 - L'Afrique
Oh il est trop bien ce chapitre ! :D Bon déjà j'aime bien quand c'est Hermione en personnage principal, je crois qu'on n'en sait pas assez sur les amis de Rose au XXIe siècle pour que j'y sois vraiment attachée, même Albus et Scorpius, ou Roxanne, qu'on connaît de nom mais sans plus dans les bouquins^^ Du coup là j'ai beaucoup aimé revenir dans le présent, en suivant le point de vue d'un personnage qu'on connaît bien, et je trouve vraiment que tu t'en sors bien avec Hermione :D

Toutes les descriptions de Uagadou m'ont trop plu. Le décor, les fresques sur les murs, la bibliothèque qui vend juste du rêve, le dédale des couloirs, les nuages qui entourent l'école... C'est très bien fait, tu nous plonges dans cet univers totalement nouveau même si on en a eu quelques aperçus dans les chapitres précédents. Les professeurs de l'école que tu évoques sont aussi franchement intéressants, notamment le professeur Diao, j'aimerais beaucoup en apprendre davantage sur lui :) Et surtout, ça me plaît énormément que tu évoques ces autres formes de magie, le fait que dans d'autres parties du monde, il n'y a pas besoin de baguette pour canaliser le flux magique, qu'on apprend aux élèves à jeter des sortilèges sans baguette dès leur plus jeune âge. Ca montre une conception toute différente de la magie, ici elle provient vraiment directement du corps, du coeur, comme une force qu'on puiserait dans le sol et que le corps synthétiserait, là où les Européens vont se servir d'un objet extérieur et se trouver démunis sans lui. Du coup ça m'intéresse trop d'en savoir plus sur la disparition de Rose selon les indices que Diao a donnés à Hermione, j'ai hâte de voir ce qu'elle va trouver dans ses recherches ! :D Et pour une fois, notre Hermione doit ravaler sa fierté, et demander de l'aide^^

Vraiment très cool ce chapitre :)

Laisse par : Charliz le 14/06/2018 17:22 pour le chapitre Chapitre 13 - L'Afrique

si! Je vais te laisser de petit tiens! Salut Layi! j'étais bien contente de trouver aujourd'hui un nouveau chapitre des histoires de Rose et Regulus et, contrairement à ce que tu peux penser, encore plus contente que ce soit sur Hermione! Le dernier chapitre qui portait sur Elle, j'avais espéré une petite amourette entre elle et le professeur de potion de là bas (Je n'ai pas ton chapitre sous les yeux alors c'est compliqué! haha!) Et j'imagine qu'après ce chapitre, ils vont passer du temps ensemble! En même temps, ce passage sur Hermione qui essaye de se débrouiller seule était nécessaire, on la retrouve bien là dedans. Bon et sinon, où c'est qu'ils sont les amoureux, hein ?! A bientôt!


Laisse par : izanami14 le 13/06/2018 13:28 pour le chapitre Chapitre 13 - L'Afrique

Coucou ton chapitre est super ( même si regulus et rose ne sont pas dedans ) c est agréable de découvrir hermione et ses pensées en Afrique ainsi qu' une autre école de sorcellerie !! J aime beaucoup comment tu as créé ce monde et le fait que les sorciers la bas peuvent faire Dr la magie sans baguette !! En tout cas j ai hâte de lire la suite a bientôt !! ;) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.