S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Reviews pour Au nom de la Rose

Laisse par : Bloo le 18/06/2018 17:51 pour le chapitre Chapitre 13 - L'Afrique
(en fait, je viens juste de remarquer que tu utilises "autrice" toi aussi, welcome to the club et ça me fait trop plaisir de lire ça * coeur * )

Je ne vais pas mentir en disant que ce chapitre ne m'a pas un tout petit peu frustrée, parce que bon voilà vive Rose et Regulus quoi mais aussi on apprend rien de spécialement nouveau sur Hermione et sa famille en général, et du coup je suis toujours là avec toutes mes questions ahah.

Mais c'était un très, très beau chapitre ! Je crois bien que c'est la première fois que je lis une fanfic avec une scène se déroulant dans une école de magie en Afrique, déjà rien que ça je trouve ça trop cool, et j'ai été transportée par tes descriptions, tu m'as juste vendu du rêve avec la bibliothèque et l'école de Ouagadougou ! Je suis toujours aussi jalouse de ta capacité à écrire si joliment et en disant tout ce qu'il y a à dire en si peu de mots d'ailleurs, il me faut limite autant de mots pour juste introduire un dialogue tellement je ne sais pas synthétiser...

Petit pouce en l'air pour la mention du rosier du désert, je ne sais pas du tout si c'est fait exprès mais ça m'a tout de suite fait penser au petit prince en tout cas à sa rose et aux roses dans le désert, et puis c'est un joli clin d'œil à Rose aussi, perdue quelque part en Afrique... Au final c'était un chapitre très poétique, qui permet aussi de retrouver notre Hermione intelligente et chercheuse, mais aussi peu encline à reconnaître avoir besoin d'aide, et ça fait aussi plaisir de la voir comme ça, de voir que malgré tout ce qui a pu se passer, il reste un peu de la petite fille qu'on a teeeellement aimé dans les livres en elle :)

Je te dis à très bientôt pour la suite Layi, c'est toujours un plaisir de te lire !

Réponse de l'auteur:

Bloo, je ne sais jamais trop quoi te répondre à chaque fois. Tes review me vont droit au coeur, et je suis vraiment désolée de t'avoir frustrée avec mon chapitre. Pardon, pardon, pardon ! *-*  
Un ENORME merci, et j'espère que la suite te plaira tout autant ! <3


Laisse par : Eanna le 17/06/2018 13:52 pour le chapitre Chapitre 13 - L'Afrique
Oh il est trop bien ce chapitre ! :D Bon déjà j'aime bien quand c'est Hermione en personnage principal, je crois qu'on n'en sait pas assez sur les amis de Rose au XXIe siècle pour que j'y sois vraiment attachée, même Albus et Scorpius, ou Roxanne, qu'on connaît de nom mais sans plus dans les bouquins^^ Du coup là j'ai beaucoup aimé revenir dans le présent, en suivant le point de vue d'un personnage qu'on connaît bien, et je trouve vraiment que tu t'en sors bien avec Hermione :D

Toutes les descriptions de Uagadou m'ont trop plu. Le décor, les fresques sur les murs, la bibliothèque qui vend juste du rêve, le dédale des couloirs, les nuages qui entourent l'école... C'est très bien fait, tu nous plonges dans cet univers totalement nouveau même si on en a eu quelques aperçus dans les chapitres précédents. Les professeurs de l'école que tu évoques sont aussi franchement intéressants, notamment le professeur Diao, j'aimerais beaucoup en apprendre davantage sur lui :) Et surtout, ça me plaît énormément que tu évoques ces autres formes de magie, le fait que dans d'autres parties du monde, il n'y a pas besoin de baguette pour canaliser le flux magique, qu'on apprend aux élèves à jeter des sortilèges sans baguette dès leur plus jeune âge. Ca montre une conception toute différente de la magie, ici elle provient vraiment directement du corps, du coeur, comme une force qu'on puiserait dans le sol et que le corps synthétiserait, là où les Européens vont se servir d'un objet extérieur et se trouver démunis sans lui. Du coup ça m'intéresse trop d'en savoir plus sur la disparition de Rose selon les indices que Diao a donnés à Hermione, j'ai hâte de voir ce qu'elle va trouver dans ses recherches ! :D Et pour une fois, notre Hermione doit ravaler sa fierté, et demander de l'aide^^

Vraiment très cool ce chapitre :)

Laisse par : Charliz le 14/06/2018 17:22 pour le chapitre Chapitre 13 - L'Afrique

si! Je vais te laisser de petit tiens! Salut Layi! j'étais bien contente de trouver aujourd'hui un nouveau chapitre des histoires de Rose et Regulus et, contrairement à ce que tu peux penser, encore plus contente que ce soit sur Hermione! Le dernier chapitre qui portait sur Elle, j'avais espéré une petite amourette entre elle et le professeur de potion de là bas (Je n'ai pas ton chapitre sous les yeux alors c'est compliqué! haha!) Et j'imagine qu'après ce chapitre, ils vont passer du temps ensemble! En même temps, ce passage sur Hermione qui essaye de se débrouiller seule était nécessaire, on la retrouve bien là dedans. Bon et sinon, où c'est qu'ils sont les amoureux, hein ?! A bientôt!


Laisse par : izanami14 le 13/06/2018 13:28 pour le chapitre Chapitre 13 - L'Afrique

Coucou ton chapitre est super ( même si regulus et rose ne sont pas dedans ) c est agréable de découvrir hermione et ses pensées en Afrique ainsi qu' une autre école de sorcellerie !! J aime beaucoup comment tu as créé ce monde et le fait que les sorciers la bas peuvent faire Dr la magie sans baguette !! En tout cas j ai hâte de lire la suite a bientôt !! ;) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.