S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Your Bedroom as a Playground

Laisse par : Drachvador le 24/10/2018 17:17 pour le chapitre Chapitre 1

Noooon mais alors si je m'attendais à ça !!! Je me trompe peut-être mais cet OS m'a tout l'air d'avoir lieu après You belong with me and I can't go on without you !!! En tout cas ça a l'air d'être le même monde et ça s'insère parfaitement dans le contexte. Je suis tellement contente !! Exactement comme quand je suis tombée sur Dabadabadabadam. Trop bien. Teddy n'a pas du tout l'air de se remettre, le pauvre... Enfin cet OS-là se concentre sur Lily et j'adore son personnage ! Du coup, est-ce que tu prévois toujours de faire une suite ? 

PS : je te demande pardon pour la review qui saute du coq à l'âne. En même temps, c'est à cause de mon enthousiasme !!!! Si tu écrivais moins bien, je serais plus rationnelle... Et surtout si tes personnages étaient moins attachants.

Drachvador 


Laisse par : Mojack le 11/08/2018 23:14 pour le chapitre Chapitre 1

Bon, eh bien ... Bravo, tu as piqué ma curiosité ! Je ne m'étais jamais intéressée plus que cela au personnage de Teddy, mais je vais dorénavant le faire !

Je ne sais pas trop quoi penser de la relation Lily/Teddy (c'est vrai que les dix ans d'écart, c'est chaud quand même quand on a 16 ans), mais je me retrouve en Lily, à admirer les hommes un peu plus vieux que nous et qu'on cotoie depuis qu'on est gamines. Il y a peu de description de personnages et pourtant, je comprends pourquoi elle est attirée par Teddy. Bref, j'ai aimé me retrouver dans ce texte :) Quand le concours se sera calmé, j'irai en chercher plus sur tes écrits sur ce perso!



Réponse de l'auteur:

J'aime piquer les gens ! :mg: 

Oui c'est chaud, et tu n'as pas encore lu la suite... 

Je suis contente de savoir qu'il t'a plu ! 

A bientôt du coup, j'espère :*


Laisse par : selket le 08/07/2018 23:25 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'ai pas encore lut ton autre fic sur Teddy du coup je sais pas comment il est avec Lily, avec Victoire.
Mais je dois dire que ça change d'un Teddy seul abandonné par Victoire. Souvent c'est l'inverse.

Teddy et Lily c'est un pairing qui revient souvent mais ici il fait tout frais sous ta plume. Tu nous en fait découvrir de nouveaux aspects.
Un texte volé au temps qui mérite d'être lut !!

Réponse de l'auteur:

En fait oui, je n'y crois pas du tout à la Victoire faible et superficielle souvent présentée dans les fanfics. Franchement, Teddy part d'un bien plus mauvais pied dans la vie qu'elle ! Et puis Who run the world ? GIRLS ! :mg:

Merci pour ta review :) 


Laisse par : Cordeliaxx le 17/06/2018 22:32 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !


 Alors voilà, je ne commente pas souvent, je dirai même que c'est la première fois que je baptise d'une review, l'une de tes histoires. Il faut dire que je te suis depuis un petit moment, tapie dans l'ombre. Alors aujourd'hui, je me lance ! /o/ Après avoir dégusté Weasley, tu n'es pas, ta première fiction sur les "amours de Drago", et celle sur Vic et ce cher Teddy, je savais déjà d'avance que cette nouvelle petite perle allait être prometteurs ! Ta manière d'appréhender la next génération, et de leur porter une interprétation singulière à chacun, les rend d'autant plus attachant que les histoires auxquelles ils sont mêlés. Je sais aussi que t'arrives toujours à manier les mots pour manipuler, et nous tenir en haleine jusqu'au bout. Tu parviens à banaliser la vie sorcière, tout en restant percutante par le ressenti du personnage. Avec toi, on peut même s'éprendre du plus rocambolesque des couples, qui n'aurait jamais pu traverser notre esprit.

 

 Et pourtant, nous voilà avec Teddy et Lily.

 

 Autant te dire que je suis restée sur les fesses, en voyant les personnages principaux de cette histoire ! Alors j'ai sillonné tout mon écran à la recherche d'un rating, allant de pair avec ce titre aguicheur, et m'indiquer un possible contenu holé holé. Or, je n'ai vu que ton nom ; Charliz. Et même si je suis tombée des nues, dans un premier temps, je me suis laissée tentée, connaissant ton talent pour rendre captivent, ce qui à première vue, ne l'est absolument pas ! xD

 

 Alors, ici nous retrouvons Lily, qui fête ses 16 ans. Lily, qui à l'instar de nombreux écrits sur lesquels je suis tombée, semble être en quête de maturité, pour grandir et rejoindre plus vite le monde des grands. Pour plus précisément atteindre Teddy, 26 ans, et une barbe bien fournie. Vouloir grandir pour s'affranchir de ses objectifs ; en fait, Lily est bien Serpentard ! Pourtant, c'est cette caractéristique si particulière, qui la rend d'autant plus juvénile, à mes yeux. Bien qu'apparemment, sa physionomie soit assez développée pour charmer le mâle qu'elle convoite ! xD D'ailleurs, elle était tellement abrupte cette scène ! On aurait cru voir sa mère à travers ses gestes ! Après je peux comprendre ses intentions ; j'avoue être moi aussi tombée un peu amoureuses des grands sourires de Teddy...

 

 Par contre ! Je le connais le Teddy ! Aux vues de ces dernières complaisances avec Victoire, qu'il a lâchement abandonné au détriment d'un manque d'assurance, je peux assurer que cette nuit sera vite oubliée pour lui ! Un secret scellé à jamais dans les esprits de deux de corps unis par le désespoir d'une nuit. Ok, c'est bien beau tout ça, mais je le vois arriver gros comme une friteuse, avec ses vieilles disquettes, et mettre ça sur le compte de la mélancolie et de l'alcool ! Si le désir de Lily et ses reproches vis-à-vis de Victoire, sont franchement compréhensibles de son point de vue, monsieur n'a pas intérêt à se défiler ! Car on le sait tous, c'est plus facile de fuir que d'assumer. D'ailleurs, quelque chose me dit, que justement le geste de Lily ne va faire qu'empirer sa situation psychologique...8)

 

 Alors tu l'auras compris, je t'envoie plein d'amour, de bisous, de câlins, d'affection en tout genre pour te motiver à poster la suite ! *Fait les yeux du chat potté*

 

 Sur ce, plein de bisous,

 

Cordie~

 



Réponse de l'auteur:

Cordie <3 

Excuse-moi, j'ai mis une éternité au moins à te répondre ! Mais tu ne peux pas imaginer à quelle point ta review m'a fait plaisir... Vraiment, tu as tout lu ? Et en plus ce petit OS t'as plu ! 

Roooh oui tu m'as donné envie d'écrire la suite mais j'ai tellement peu de temps actuellement... 

Mais merci ! Un grand merci pour ta review (presque plus longue que mon chapitre ! Bravo !), un énorme merci pour ta fidélité, un gigantesque merci pour tout cet amour, ces bisous, ces calins, cette affection <3 

A bientôt, j'espère ;) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.