S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Une croche et un dièze

Laisse par : Drachvador le 24/10/2018 17:03 pour le chapitre Padam

Coucou !

Eh bien tu vois, moi je lis ta fic et je l'apprécie !! Je la trouve très belle pour l'instant. Elle transmet une bonne dose de détresse. Je ne sais grand-chose d'elle mais j'adore déjà Ali. En plus c'est un très beau prénom/surnom. Je trouve que ton ecriture a une élégance, j'ai enfin trouvé le mot !

J'aimerais beaucoup que les choses s'arrangent pour les deux personnages, donc j'ai hâte de voir ce qu'ils vont se dire. Je sais que c'est faux mais au début j'ai vraiment cru que Charlie avait acheté ce bouquet pour Ali ^^

À bientôt !

Drachvador 


Laisse par : Cordeliaxx le 29/06/2018 22:26 pour le chapitre Padam

Re coucou ! :D Me revoilà !

Déjà pour commencer, qui ne s'est pas senti propulsé dans un monde qu'est le notre lorsqu'on pratique une activité qui nous passionne, au rythme d'une musique qui nous plaît ? De plus, n'importe qu'elle personne quelque peu sensible à l'art ne peut que s'identifier à cette petite Ali, que tu rends si unique. Ali c'est une personne animée par ce qu'elle perçoit, et l'émotion que ça lui procure. Elle vit le moment présent, pour son art, pour sa musique, et pour sa passion. Elle regorge de sensibilité qu'elle souhaite divulguer à son entourage, comme si elle voulait les imprégner de son âme d'enfant. Malheuresement, la plupart des adultes restent cloisonnées par les instances sociales qui leur dictent leur conduite, à garder contenance devant quelque chose de plaisant. C'est tellement dur lorsque les personnes pour qui nous désirons partager notre vision du monde, nos goût et nos passions ne les voient pas de la même manière que nous.  

D'ailleurs, plus j'avance dans cette review, plus je trouve le choix de Charlie Weasley judicieux. Après tout, c'est quelqu'un qui a toujours vécu selon ses goûts, ses choix, et ce qui le faisait triper : à savoir les dragons. Se pourrait-il qu'il ait été sensible à cette similitude partagée avec Ali ? 8) 

Bon du coup, je viens également pour stipuler autre chose. En relisant ce texte, quelque chez Ali m'a frappé : d'après ce petit prologue bien joli, Ali aurait donc eu une vie sans papa ? Etrangement, ce détail m'a mise sur la voie de la réponse au mystère abordé dans une autre histoire, pour ne pas spoilé certains. :p Du coup je pense qu'elle est le personnage recherché hihi ! 

Voilà pour moi, encore une fanfiction que je risque de suivre, étant donné l'affection que j'ai déjà pour Ali <3 
Des bisous sur toi ! 


Laisse par : FleurBleue le 22/06/2018 22:20 pour le chapitre Padam

Très beau chapitre. J'ai vraiment eu l'impression de peindre comme si j'étais Ali ! On se sent ému par ce personnage, d'ailleurs. C'est très juste.



Réponse de l'auteur:

Huhu ! Et bah dis donc... J'ai tellement galéré à décrire la musique et le fait de peindre ! 

Merci pour ta review ! 

Et puis à bientôt ;) (Je n'ai toujours pas été reviewer ta participation à AVC... Vilaine !)


Laisse par : Zandry le 22/06/2018 18:40 pour le chapitre Padam

Charliz cette fic elle promet!!!!

et ton style est toujours aussi particulier et beau et bref j'adore !

 

 



Réponse de l'auteur:

Oh, tu es adorable Zandry <3 Cette fic me tient particulièrement à coeur donc je suis très contente de voir qu'elle plait ! 

Merci pour ta review, et à bientôt j'espère ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.