S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Maddy

Laisse par : Ellie le 14/03/2019 18:41 pour le chapitre Maddy

Oulà, toute une chute que tu nous fais vivre là ! La petite Maddy était hilarante, j'arrêtais pas de sourire en lisant ses dialogues (pas de rire parce que je suis au bureau et ça aurait été louche XD). Mais la chute, quel abruti ce Blaise ! Bon la potion est super, mais franchement, c'est pas un tour à jouer ça !

Et la fin est juste trop triste. J'aime bien cette idée d'un DDrago alcoolo. Dans l'histoire de JKR, je trouve que tout le monde s'est remis un peu trop facilement de la guerre, c'est bien de lire des personnages un peu brisés des fois.

Bonne chance pour les Sélecs ^^



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ellie !

Ta review me fait très plaisir, merci beaucoup !

Je suis ravie que tu aies été sensible à la chute mais aussi (et surtout) au personnage de Maddy. Blaise est un sacré abruti, je suis TOTALEMENT d'accord. Cela étant, je me fais l'avocate du Diable, je sais, mais il n'anticipait pas une telle réaction de la part de Drago.

Je suis assez d'accord pour dire que, dans le canon, tout le monde s'est remis un peu trop facilement de la guerre. Outre le fait que j'apprécie les personnages, sinon forcément brisés, du moins écorchés, je trouve que les Fanfictions Harry Potter post-Poudlard se prêtent assez bien à l'intégration de ce genre de caractères. :)

Voilà ! Je te remercie encore chaleureusement pour ta review !

A bientôt,

Chalusse


Laisse par : selket le 06/03/2019 16:42 pour le chapitre Maddy
Hello Chalusse,

Je crois que j'ai déjà lut ton texte mais je n'ai pas pris la peine de te laisser une review ce qui est dommage. On sent qu'il y a du travail sur ce texte. Et je dois dire que la fin me deçoit car ça relegue toutes les émotions de Drago, et ton travail au second plan. Je sais pas si tu comprends ce que je veux dire mais en gros on est émue et bim on apprend que tout ça c'est une grosse blague. Je pense que c'est cette frustration qui a occasionné le fait que je ne t'ai pas laissée de review.

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket !

Tout d'abord, merci de prendre le temps de me laisser tes impressions ! :)

 

Concernant la fin, je comprends tout en n'étant pas forcément d'accord. ;) Je m'explique : je pense que le fait d'apprendre que rien n'est vrai rend le contexte plus « tragique »/« mélodramatique ». Tu es émue par la situation/les propos/l'attitude de Maddy/de Drago, etc. Mais si ça se finissait comme ça avait commencé, où serait l'intérêt du texte et d'une telle mise en avant des émotions de Drago ? Tu ressens de la frustration, ce qui est aussi une émotion. Tu voudrais visiblement que ce soit vrai ce qui, selon moi, rend d'autant plus importante toute la partie « détail des émotions/du ressenti de Drago vis-à-vis de Maddy ». À mon sens, les émotions auraient été reléguées au second plan si, justement, il n'y avait rien eu pour les mettre sur un piédestal. Or, là, le fait que tout s'effondre autour Drago, que rien ne soit vrai, les rend d'autant plus importantes. Tout l'intérêt du texte était qu'il y croie/qu'il se fasse entraîner par ses émotions et qu'elles se révèlent d'autant plus et prennent une place aussi importante PARCE QUE tout est faux.

Très sincèrement et comme je l'ai dit, je pense que s'il n'y avait pas eu ce twist final, non seulement le texte n'aurait pas d'intérêt, mais en plus il manquerait de relief.

Le travail du texte a vraiment été sur l'intégration du twist dans le récit. Je suis d'ailleurs partie de ça pour le construire. Pas mal de lecteurs se sont méfiés de Maddy et certains avaient même compris qui était derrière.

 

Voilà. :) J'espère que tu comprendras mon point de vue et la manière dont j'ai voulu fonctionner.

Merci beaucoup pour ta review !

A bientôt,

Chalusse


Laisse par : Melody le 28/02/2019 23:39 pour le chapitre Maddy

Hey ! 

Je sais, ça fait mille ans. Je vais faire court mais c'est un OS très original. J'ai bien aimé les élucubrations mentales de Drago à propos de Maddy, ça me fait de la peine qu'il soit déçu comme ça. 

À bientôt, 

des bisous où tu veux ;) 

Melow



Réponse de l'auteur:

Hey Melow !

Comment ça va depuis mille ans ? ^^

Ça me fait très plaisir que tu aies trouvé l'OS original. C'était le but dans le cadre du concours. Se démarquer des autres, toussa, toussa !

Drago est parti trèèèès loin avec Maddy. Même s'il n'a pas voulu y croire, au début, il a bien vite changé d'opinion, au point de se représenter ni plus ni moins que comme un père pour elle. Malheureusement pour lui, Zab'Zab' était derrière tout ça et... Drago-chéri a fini tout tristounet ! (Bon, je te rassure, il a trouvé du réconfort auprès de sa Chalusse-chérie. Comme la terre entière a dû s'en douter, d'ailleurs ! AHEM ! #ViveLesDralusse)

J'espère qu'en dehors des élucubrations et de l'originalité, le texte t'a plu. :)

Merci, merci pour ta review et ton joli 10/10 !

Des bisous tout partout. ;)

A bientôt,

Chalusse


Laisse par : Hele Na le 05/02/2019 09:24 pour le chapitre Maddy

Salut Chalusse !

 

Je t'explique ce qui m'amène ou plutôt me ramène sur ton texte. Il y a quelques mois, j'ai découvert le concours « Ces chères têtes blondes » sur le Forum HPF. J'avais lu les trois textes proposés et je les avais beaucoup aimés. J'ai vu que le Forum organisait une Sélection du Mois sur le thème « Parents » et je me suis dit qu'il serait parfait de proposer deux des textes du concours (puisque je n'ai pas le droit à plus, je crois... O_o), dont le tien. Enfin bref ! Avant de les proposer, je voulais prendre le temps de les relire et de laisser un commentaire à ceux que j'ai choisi ! :)

 

Ton texte est troooop bien ! Il est original (comment as-tu eu cette idée ?! O_o), drôle (j'adoooooooore le personnage de Maddy !) et en même temps très triste (pauvre Drago !). J'ai été très surprise par la fin parce que je ne m'attendais pas à ce que Blaise Zabini soit derrière tout ça. Mais j'avais quand même saisi que quelque chose était « particulier » avec Maddy.

La tristesse (détresse, même) de Drago à la fin est super bien retranscrite. J'aurais vraiment aimé que Maddy soit vraie et qu'il devienne père, grâce à elle ! Ce que j'ai aussi beaucoup aimé est qu'on puisse penser que ça lui aura servi de prise de conscience et qu'après ça, il ira de l'avant. Je l'espère en tout cas parce qu'il a de bons réflexes !

J'espère que mon commentaire et le fait que je propose ton texte à la Sélection (j'espère qu'il sera accepté !!) te feront plaisir.

A bientôt

Hele Na



Réponse de l'auteur:

Salut Hele Na !

Tu espères que proposer « Maddy » à la Sélection du Mois me fera plaisir ? Mais je suis SUPER HEUREUSE, oui ! Un grand merci à toi d'avoir pensé à mon texte, ça me fait immensément supra méga +++ plaisir ! :D

Merci également d'avoir pris le temps de le commenter !

Je suis ravie que tu aies trouvé mon idée originale et que tu aies ressenti un panel d'émotions. C'était mon but donc c'est parfait. Je ne voulais pas cacher que Maddy était « différente »/« particulière », au contraire. Je voulais que les lecteurs s'interrogent à son sujet mais sans pour autant découvrir la vérité avant la fin.

Concernant Drago, lui aussi aurait souhaité que Maddy soit « vraie ». Même s'il refusait la possibilité d'être père, au début, son avis a rapidement changé. On espère tous que cela sera une prise de conscience pour lui et qu'il ira de l'avant mais rien n'est moins sûr, malheureusement... ^^

Je te dis un IMMENSE merci pour ta super review mais aussi pour avoir proposé « Maddy » aux sélections. J'espère, moi aussi, que le texte sera accepté. Merci, merci, merci à toi !

Peut-être à bientôt !

Chalusse

PS : si le thème « Parents » t'intéressent, sache que j'ai moi aussi proposé un texte pour cette Sélection. Le superbe récit de Meira « Les rats finissent toujours par quitter le navire ». Peut-être pourrait-il te plaire également ! :)


Laisse par : Drachvador le 05/11/2018 13:21 pour le chapitre Maddy

Hello !

J'ai beaucoup aimé ta fic !!! Surtout à cause de la fin qui m'a tellement surprise. Je ne m'attendais pas du tout à ça... J'ai totalement adhéré au personnage de Maddy et je suis absolument dégoûtée qu'elle n'existe pas en vrai. Enfin, je sais qu'elle ne peut pas exister en vrai... Mais je me comprends. Elle est surprenante et j'ai adoré sa spontanéité... Ce qui fait que ton Blaise joue super bien la comédie, c'est impressionnant !!

En ce qui concerne Drago, j'ai vachement adhéré aussi. J'aime beaucoup les moments où il se met à se rêver en papa... La fin est tellement triste pour lui, j'espère qu'il va se venger de Zabini ^^'

J'ai vu que tu as gagné ce concours et je suis tout à fait d'accord avec ceux qui ont voté pour toi :D ton texte est vraiment trop bien et original !

Merci pour cette lecture !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Bonjour Drachvador !

Tout d'abord : un grand merci à toi d'être venue lire mon texte. :)

Je suis ravie qu'il t'ait plu, que tu aies été surprise par la fin et que tu aies adhéré au personnage de Maddy. C'est top, merci beaucoup !

Effectivement, Blaise joue bien la comédie, mais je pense qu'on peut malgré tout retrouver sa personnalité dernière le caractère et les réactions si particulières de la jeune Maddy. Par exemple par le biais du cadeau !

Drago s'est vite pris au jeu même si ce n'était pas gagné d'avance. Malheureusement pour lui, il aurait mieux fait de conserver sa réserve vis-à-vis de Maddy.

Je suis très touchée que tu considères que ma première place est méritée. Merci beaucoup à toi pour tes compliments. Et bien sûr : merci beaucoup pour ta review qui m'a fait très plaisir.

Je te dis peut-être à une prochaine fois !

Chalusse


Laisse par : maraudeursmania le 26/07/2018 23:16 pour le chapitre Maddy
Bonjour ! Honnêtement, ma première réflexion quand la petite a dit son nom a été : ça ressemble drôlement à Blaise Zabini et elle est noire. Bref, je n'y ai pas cru, mais comme Drago, je me suis remise en question en me disant que c'était probablement seulement toi qui t'étais amusée sans raison cachée et je n'ai pas tenté le jeu de l'anagramme. Ensuite, quand la petite disait qu'elle était allée chez son amie "Mary", je me suis aussi questionnée. Et puisque je suis bien bien mièvre, j'ai été tout à fait déçue et j'ai aussi eu le coeur brisé quand Maddie est devenue Blaise. Vraiment : quelle ordure il a été dans ce OS ! Il devrait avoir honte ! Tape-lui sur les doigts pour moi, veux-tu ?

Bref, j'ai aimé ce texte, même si je l'ai trouvé un peu lourd pour ma palette. Un chapitre lourd, voire plusieurs, ça va tant que je peux croire au happy-end. Bien sûr, rien à voir avec ton écriture qui m'a tenu en haleine dans les réflexions et qui a "transitioné" Drago aussi rapidement et graduellement que la situation l'exigeait.

Je conclus en te disant que, c'est évident que la fille qu'il veut croiser c'est toi AHAHAH. (Bon ok. Peut-être Hermione aussi... Ce n'est pas SI clair ;) )

À bientôt xx

Réponse de l'auteur:

Bonjour maraudeursmania !

Quel plaisir de te retrouver ! Je suis très heureuse que tu sois venue découvrir mon dernier OS en date. :)

 

Tu es parvenue à relier le nom de Maddy à celui de Blaise ? Eh bien bravo ! Je n'ai jamais eu pour volonté de le conserver « secret » jusqu'au bout. Justement, j'étais curieuse de voir combien de lecteurs/si de nombreux lecteurs le découvriraient. En revanche, il fallait avoir confiance en ton instinct jusqu'au bout car tu avais raison : Maddy et Blaise étaient effectivement liés. Le nom « Mary » t'a fait tilter ? Pourquoi ? Parce qu'il est en lien avec « Mariye/Marie Berry/Marie Zabini » ? ;)

Je suis désolée que Blaisounet t'ait déçue et qu'il ait brisé ton petit cœur. ;) C'est vrai que c'est un conna*d dans cet OS. De son point de vue, c'était seulement une blague de très mauvais goût mais, malheureusement, il n'a pas du tout anticipé la souffrance que cela causerait à Drago.

Je vais lui taper sur les doigts, c'est promis. ;)

 

Je te remercie pour ton compliment sur le texte en dépit de son « non-happy-end », ainsi que pour celui au sujet de mon écriture. Merci, merci, merci ! :)

 

Tu penses que la femme mentionnée par Drago dans le texte est... moi ?! Euh... eh bien non, pas du tout. ^^ En fait, c'est bel et bien Hermione. Je trouvais ça « drôle » de glisser un petit passage Dramione en espérant, une fois encore, que certains lecteurs le relèvent. (Ce qui a été le cas.) Donc non, Drago ne pense pas à « Chalusse » mais à Hermione. ;)

 

Voilà ! Des milliers de mercis pour ta review ! J'espère que le reste de mes textes te plaira.

À très bientôt.

Des bisous,

Chalusse


Laisse par : Samantha Black le 27/06/2018 12:32 pour le chapitre Maddy
Salut Chalusse !

J'ai beaucoup aimé cet OS. Comme j'avais lu les reviews avant de commencer ma lecture (tendance à tjs tout me spoiler, c'est mon petit plaisir), je savais de quoi il retournait. Et je dois dire que ça m'a permis d'encore plus apprécier le texte. On sent bien que la petite n'a pas un comportement d'enfant de son âge et remit dans le contexte, la scène devient tout simplement hilarante.

Reste que j'ai tout de même de la peine pour Drago qui finit par accepter son nouveau statut de père avant que celui-ci lui soit enlevé. En tout cas, Blaise l'a bien eu et bonne idée ce polynectar amélioré ! :)

Réponse de l'auteur:

Salut Samantha Black !

Ça me fait super plaisir que tu aies aimé cet OS ! :)

Tu avais lu les reviews avant ? Eh bien écoute, je suis contente d'apprendre que ça t'ait permis d'encore plus apprécier le texte car je n'aurais pas pensé que cela soit le cas, une fois la supercherie découverte.

Effectivement, Maddy n'a rien ou presque d'une enfant « commune ». Je suis ravie qu'on le « ressente » dans l'histoire et que la scène soit amusante.

Si Drago était complètement réfractaire à l'idée de devenir père lorsque Maddy lui a fait part de la nouvelle, il s'est très rapidement fait à cette idée tant et si bien que la découverte de la véritable identité de Maddy lui a été insupportable. Il faut croire que dès que j'en ai l'occasion, je deviens une véritable sadique avec ce pauvre Malefoy...

Ravie que tu aies apprécié l'idée du polynectar amélioré ! :)

Je te remercie chaleureusement pour ta review !

À bientôt,

Chalusse


Laisse par : mariye le 25/06/2018 12:01 pour le chapitre Maddy

Chaluuuuuuuuuuuuuuuusse !!!

Ô mon adorable Chalusse-chouchoute-chérie-d’amour !

J’ai l’impression qu’une éternité s’est passée depuis ma dernière review. Je suis même persuadée que c’est réellement le cas puisqu’en écrivant ces mots, je me souviens que ma dernière review n’en n’était pas une vraie. Je manque à tous mes devoirs et ne me sens pas digne de mon titre de Mariye-chouchoute. Honte à moi ! (j’ai honte de certains trucs mais pas d’autres…^^)

Bref. J’ai odoré cet OS. Je pense que tu as toutes tes chances de remporter ce concours.

Dans ce texte, je retrouve ta plume magnifiquement aiguisée, l’exactitude de tes mots, la fausse légèreté de ton humour, la profondeur de tes persos… l’entièreté de ton talent. Ce n’est pas la première fois que je le constate mais ce que tu arrives à transmettre dans un « simple » OS me surprend à chaque fois. Tu es vraiment très douée.

Cette petite Maddy qui débarque tel un boulet de canon dans la vie de Drago et vient chambouler toutes ses certitudes et son quotidien est une véritable bouffée d’air frais. Même s’il s’agit finalement d’une blague du brillantissime Blaise Zabini *-* (non, non, pas le moins du monde de mauvais goût… ahem^^). En un seul texte, tu me fais rire, tu m’intrigues et tu me fais ressentir de la compassion pour Drago. J’adore.

J’ai vu que certains revieweurs te réclamaient une nouvelle fic longue. Je ne peux que me joindre à eux. Je sais que ton emploi du temps est blindé mais si quelques créneaux pouvaient se libérer, je serai ravie de te suivre à nouveau dans ce genre d’aventure, tu le sais ;)

Bon, j’ai une autre review à écrire, il me semble ;)

A tout de suite :* :* :*

Ta dévouée et admirative Mariye-chouchoute <3

 

Ps : Je suis absolument ravie, en plus de faire partie des Chalriye, d’intégrer la Marie’s Team ! 



Réponse de l'auteur:

Mariiiiiiiiiiiiiiiiiye !

Ô mon adorable Mariye-chouchoute-chérie-d'amour-de-la-galaxaille-super-quinique-absolument-tout !

Que je t'aime !

Ne t'inquiète pas, Mariye-chouchoute de mon cœur, tu sais bien que je ne t'en voudrais jamais de mettre un mois à poster une review (Mdr). Tu ne te sens pas digne de ton titre de Mariye-chouchoute ? Humph ! Calembredaines ! (D'où ça sort, ça ? Alors là, je n'en ai AUCUNE IDÉE !) Tu pourrais zapper toutes les reviews, tu serais quand même digne de ton titre honorifique de M-C ! Alors n'ai pas honte, M-C ! N'ai honte de rien hormis de Blaise Zabinini... ;)

Bref. Je suis SUPER RAVIE-CONTENTE (j'ai décidé de ne plus choisir entre les mots-termes maintenant-dorénavant) que tu aies aimé cet OS ! Tu penses que j'ai mes chances pour le concours ? Roooh tu es trop mignonne ! <3

« Dans ce texte, je retrouve ta plume magnifiquement aiguisée, l'exactitude de tes mots, la fausse légèreté de ton humour, la profondeur de tes persos... l'entièreté de ton talent. » GRAOOOOU ! Je ne suis pas sûre que ça m'aide à surmonter mes crises de vantardisite-aigüe tout ça ! Blague à part, tu es trop choupinette ! Merci pour ces fantastiques-merveilleux-splendidement splendide compliments qui déboîtent ! <3

Héééé oui : Maddy n'est ni plus ni moins qu'une farce de ton très cher époux, le grand, le beau, le majestueux, ... l'enc*lé : BLAISE ZABINI !

Maddy était un profond chamboulement dans la vie du merveilleux-trop hot Drago-chéri. Un chamboulement qu'il était prêt à accepter mais qui, finalement, n'était qu'une illusion... (bouhouhou ! Je pieure mais pas trop quand même parce que... qui est-ce qui va pouvoir réconforter le merveilleux-trop hot Drago-chéri ? Eh bah c'est sa Chalusse-d'amûr ! :D)

« En un seul texte, tu me fais rire, tu m'intrigues et tu me fais ressentir de la compassion pour Drago. » : C'est génial si j'ai pu te transmettre autant d'émotions. :)

« J'ai vu que certains revieweurs te réclamaient une nouvelle fic longue. Je ne peux que me joindre à eux. Je sais que ton emploi du temps est blindé mais si quelques créneaux pouvaient se libérer, je serai ravie de te suivre à nouveau dans ce genre d'aventure, tu le sais ;) » : toi aussi ?! Rooooh c'est trop choupi-mignon-adorable, Mariye-chouchoute. Tu sais que ce genre de sollicitations me booste de ouf mais le big souçaille c'est que pour le moment, c'est juste IM-PO-SSIBLE ! :( Mais je pense que je pourrai effectivement proposer une nouvelle fic' longue dès que les publications de « Malefoy » et MAT sur FF.net seront achevées. :)

En attendant, je te REMERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIE DU FOND DE MON PETIT CŒUR TOUT PLEIN DE GUIMAUVE pour ta review qui est une splendide splendeur et pour ton 10/10 qui déboîte mêmes les hanches pourtant très puissantes (^^) de Môsieur Blaise Zabini !

Je t'aaaaaime !

À tout de suite !

Plein de gros bisous tout doux ! :* :* :*

Ta Chalusse-chouchoute qui te kiffe <3


Laisse par : Mojack le 25/06/2018 10:21 pour le chapitre Maddy

Saaaalut CHALUSSE BONUS MALUS !! 
(oui bon j'ai toujours rien trouvé de super concluant pour les surnoms en -USSE... :D)

Ohhh c'était tellement mignon! Dommage pour Malefoy que la "comédie" se soit transformée en fin douloureuse pour notre blond préféré. C'était surprenant qu'il se sente avide et curieux d'être père, il en avait presque besoin, ça ne colle pas du tout au personnage que l'on connait et pourtant c'est tellement légitime : que lui reste-t-il ? Quel est le but de sa vie si ce n'est s'occuper de lui-même ? Bref, on comprend bien qu'un petit être pour le bousculer dans sa misérable vie ne lui aurait pas déplu, et c'est tellement chou... Enfin voilà, très bien mené de ce côté-là, on a, comme d'habitude, un Drago Malefoy hautain mais profond, un personnage réel avec ses sentiments et sa psychologie qui lui est, avouons-le, très propre :p ! 

Sache que Maddy m'a tué avec son "Je voulais te faire un dessin mais bof, j'ai pas eu le temps alors j'ai acheté une 'teille de Whisky" hahaha! Après coup évidemment on comprend mieux ce "réflexe" qui n'est pas du tout celui d'un enfant. 
Concernant le reste des dialogues, ça n'a pas du être facile de devoir écrire de manière "enfantine" tout en gardant à l'esprit que c'est un adulte qui habite le corps de Maddy... Bref, le casse-tête. Je pense qu'à ta place j'aurai pété un câble et angoissé de savoir comment les dialogues rendaient pour une première lecture ! Mais tu as magnifiquement géré la chose parce que tu es la meilleure <3 (niaaaa *bave au coin des lèvres*)

Je pense beaucoup très fort que la femme qui a plaqué Malefoy est Hermione (en tous cas j'en rêve <3<3<3), mais j'avoue que cette intuition s'est confirmée à la lecture des autres reviews (et je trouve ça trop cool cette petite mention! ça humanise encore plus notre Dragounou d'amour)

 

Bref, encore un carton ma Chalusse, j'adore ton histoire, ce n'est jamais niais, toujours profond, chaque chose est cohérente et à sa place. Bravo <3

Bisous tout doux

Mojackounette-Cacahuète (qui fait partie de ton fanclub de MarieS :D)

PS : désolééée j'ai du éditer ma review parce que j'avais laissé des fautes T_T désolée pour le double mail, j'espère que tu ne t'es pas trop emballée :p! 



Réponse de l'auteur:

SALUUUUT MOJACKOUNETTE-CACAHUÈTE

Chalusse bonus-malus ? Mais... WTF ?! Mdr Non mais toi alors... Enfin c'est toujours mieux que les derniers « surnoms » dont tu m'as affublée. AHEM !

En effet : Drago a particulièrement morflé à la fin de cet OS... Pauvre petit chou ! :( C'est vrai que l'intensité de sa peine, après la « révélation », peut être surprenante. D'ailleurs, avant que cela ne se produise, lui-même n'aurait jamais imaginé ressentir ça. Mais il faut croire que la solitude lui pèse terriblement. Il n'a personne : ni femme, ni enfant et il arrive à un stade de sa vie où cette solitude devient donc particulièrement dur à vivre.

Je suis ravie que tu trouves Drago réaliste. :) Effectivement, il a des sentiments et une psychologie bien a lui. C'est un perso que j'adore (je crois qu'on l'aura compris depuis le temps...) et surtout : c'est un perso que j'adore « travailler ». Raison pour laquelle il apparaît dans la majorité de mes textes.

Je me suis beaucoup amusée à rédiger les répliques de Maddy et notamment le coup du whisky en guise de cadeau pour la fête des pères. Ravie que ça t'ait fait rire. Bien sûr, ce n'est pas du tout le réflexe d'un enfant (enfin... d'aucun enfant que je connaisse ! ^^). C'est le reflexe du bon vieux Zabini coincé dans le corps de Maddy.

« Concernant le reste des dialogues, ça n'a pas dû être facile de devoir écrire de manière "enfantine" tout en gardant à l'esprit que c'est un adulte qui habite le corps de Maddy » : Eh bien écoute, en définitive, ce n'était pas plus complexe que cela. Je n'ai pas eu beaucoup de difficultés à « mettre en scène » (c'est le cas de le dire !) le perso de Maddy. Et puis j'ai pu compter sur ma bêta-chérie pour me signaler lorsque cela n'allait pas. :)

Tu es trop mignonne ! <3 (*Ronronne de plaisir* prrr prrr prrr)

Tu penses beaucoup très fort que la femme qui a plaqué Malefoy est Hermione ? Eh bien tu as beaucoup très fort raison ! ;) C'était une petite mention Dramionnesque parce que bon... il faut bien que j'ajoute une « Chalusse touch » à cette histoire. (Je sais que c'est moi qui l'ait écrite mais... BREF ! Il y a un fond Dramionnesque ! ^^) Je suis contente que tu l'aies apprécié. :)

Merciiiii infiniment de la mort qui tue pour tes compliments ! Je suis super contente que Maddy t'ait autant plu et que tu lui trouves autant de qualités !

Merci, merci, merci pour ta magnifique review et tes félicitations ! <3

Des bisous tout doux !

Chalusse-Caius-Bonus (...)

PS : Tqt pour le double mail ! Quand je vois que je les ai reçus à quelques minutes d'intervalle, je comprends que c'est un update. 

PPS : Il y avait les Charlie's Angels et maintenant il y a les Chalusse's MarieS ! ^^ (J'vous big love les MarieS ! <3)


Laisse par : Tetelle66 le 25/06/2018 09:29 pour le chapitre Maddy

Salut Chalusse,

Alors tout d'abord je vais me confondre en excuses d'être une aussi mauvaise fan car je lis, que dis-je, je dévoré tout ce que tu écris avec un plaisir immense à chaque fois mais je ne fais que peu, très peu de reviews... 

Alors saches que ton talent m'impressionne toujours autant à chaque nouvelle histoire, tu n'es pas enfermée dans un seul univers et même si je suis une grande fan de MST, tous tes univers me passionnent 

Je sais que je te l'ai déjà dit mais... quel talent !!!!!

Tu devrais vraiment te mettre à l'écriture, j'adorerais avoir des livres de toi dans ma bibliothèque !!!

Pour Maddy, bravo encore une fois, effectivement le comportement de Maddy posait question mais je me suis laissée surprendre par la fin... Et j'aime autant tes happy end que t'es fins plus.... Douloureuses... C'est toujours un grand bonheur de découvrir tes créations 

J'ai vraiment hâte de connaître ta prochaine histoire (j'aime bien tes OS mais je t'avoue que je rêve d'une nouvelle fic longue, savoir qu'un nouveau chapitre arrive régulièrement.. .J'ai l'impression d'être le jour de Noël à chaque fois que j'ai une alerte concernant tes publi ^^)

Enfin tout ça pour dire encore une fois bravo, même si tu en fais baver à ce pauvre Drago

En attendant ton prochain petit bijou

Tendresse et chocogrenouilles

Je t'aime p****n

Estelle !!!



Réponse de l'auteur:

Salut chère Estelle !

Ta review est SUBLIMISSIME et me fait immensément plaisir ! *-* Merci infiniment à toi d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions au sujet de « Maddy » !

Avant de parler du texte en lui-même, sache que tu n'as ABSOLUMENT PAS à t'excuser de ne pas laisser davantage de reviews ! Je sais que j'en « réclame » tout le temps. J'adore lire les retours des lecteurs, cela me rassure et m'encourage à poursuivre mais je sais aussi que, pour le lecteur, ça peut être un peu fastidieux (voire carrément gonflant) de laisser son avis à chaque fois. D'ailleurs, bon nombre de lecteurs ne laissent jamais leur opinion donc, même si tu laisses « très peu de reviews », je te remercie du fond du cœur car tu en laisses bien plus que certaines personnes et surtout... elles sont trop choupies (à l'image de celle-ci) ! *-*

Je suis très touchée par tes compliments sur mon « talent ». J'ai beaucoup de mal à concevoir en avoir réellement mais un grand MERCI car ça me booste énormément ! En effet, je m'applique à ne pas m'enfermer dans un seul « univers » et je suis vraiment super contente d'apprendre que, globalement, tu adhères à tout ce que je peux proposer.

<3 <3 <3

Tu adorerais avoir un livre « Chalussien » dans ta bibliothèque ? C'est adorable ! Merci du fond du cœur ! *-* Il faut savoir qu'écrire et publier mon/mes propre(s) roman(s) est mon « objectif final ». Donc... peut-être qu'un jour... si je prie Merlin suffisamment fort et si j'ai beaucoup, beaucoup de chance, peut-être que... tu pourrais te retrouver avec un livre « Chalussien » dans ta bibli... ^^ En tout cas, il est évident que rien ne me ferait plus plaisir ! Un (nouveau) grand MERCI à toi pour ton « boostage » de la mort qui tue ! :D

Concernant Maddy, j'espérais que les lecteurs se posent des questions au sujet de son comportement. Puisque la métamorphose de Blaise n'était que physique, je voulais qu'on le « retrouve » un petit peu dans l'attitude et les propos de la fillette mais sans que cela soit trop « flagrant ». Bref, je suis ravie que tu aies été surprise par la fin ! Merci d'apprécier autant les happy-end que les fins... « douloureuses » !

Et merci pour tes sublimissimes compliments ! <3

Je sais que les lecteurs sont plus friands de fics' longues que d'OS et je sais que cela commence à faire un petit bout de temps que je ne vous en ai pas proposé ici, sur HPF... Le souci c'est que, comme je l'ai expliqué dans un récent post FB, je publie toutes mes fics' sur un autre site et cela prend du temps. Je ne peux malheureusement pas gérer la publication de deux fics' longues donc je n'en proposerai pas avant d'avoir achevé les publications de « Malefoy » et MAT sur FF.net. En parallèle de cela, je ne délaisse pas l'écriture puisque je suis en train d'écrire mon propre roman. Cela prend beaucoup de temps, etc. donc c'est une explication supplémentaire au fait que, même en ce qui concerne les OS, je poste peu. J'espère que tu comprends. :)

Quoi qu'il en soit, je tiens à te répéter que tes compliments, tes félicitations et tes encouragements sont juste... OUFISSIMEMENT GÉNIAUX ! J'espère que, quels que soient les textes que je publierai dans le futur, ils ne te décevront pas.

Merci, merci, merci pour ce bijou de review ! <3

Amour et fizwizbiz !

Je t'aime encore plus ! :D

Chalusse

PS : Il est vrai que j'ai plutôt tendance à en faire baver à ce pauvre Drago-chéri depuis quelques temps... *sifflote, le nez en l'air*


Laisse par : Westyversionfrench le 24/06/2018 22:57 pour le chapitre Maddy

C'était quoi ça ?! 

En vrai, je crois que c'est la première fois que je te lis (pour cause, je n'aime pas le dramione et j'ai cru comprendre que tu le pratiquais beaucoup ahah^^).

Et je n'ai pas été déçu. J'aime beaucoup le portrait enfantin que tu as fait. J'ai senti tôt que quelque chose clochait, parce qu'on voyait bien que dans beaucoup de choses, Maddy n'avait pas le comportement d'un enfant de son âge, et que ce n'était pas un manque de connaissance de ta part. On sentait que ça menait vers quelque chose.

Pour l'anagramme, j'avais deviné. Mais ça n'a pas gâché la fin parce que je pensais pas que Blaise se serait polynectarisé en une de ses nièces par la barbe de Merlin ! Quelle idée géniale et tordue à la fois !

Mention spéciale au fait que tu utilises des mots sympas du genre "inopiné" "chou blanc", un peu délaissés et qui ont tellement de charme ! 

J'aime beaucoup le personnage de Diana (en tout cas j'ai trouvé que la relation qu'elle entretient avec Draco est assez graou).

Alors oui, à la fin c'est triste tout ça, mais je ne t'en veux pas pour ça, tu m'as refait ma soirée avec de l'original et de l'étrange, et un dimanche soir, ça fait zizir !

Bonne chance pour le concours :D 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Westy !

Tout d'abord : merci beaucoup à toi d'être venu découvrir « Maddy » ! Je ne sais pas si c'est la première fois que tu me lis mais c'est la première review que tu me laisses et je suis donc ravie de faire ta « connaissance ». :)

Concernant le texte... je dois t'avouer que lorsque j'ai vu la première ligne de ta review : « C'était quoi ça ?! », j'ai franchement flippé ! J'ai pensé que tu n'avais pas du tout apprécié et je me rends compte que c'est plutôt l'inverse donc un immense merci pour cela également.

C'est parfait si tu n'as pas été déçu et si tu as apprécié le portrait de Maddy. Comme j'ai pu l'expliquer dans une RàR précédente, considérant que la métamorphose de Blaise est physique et qu'elle ne lui a pas permis, par exemple, de penser et de ressentir tel un « véritable » enfant, il était important que l'attitude de Maddy lui corresponde et ne concorde donc pas franchement avec celle d'une vraie tête blonde. Ce qui est top c'est que tu n'aies pas eu le sentiment qu'il s'agisse d'un « manque de connaissance de ma part » mais qu'il y avait quelque chose de « plus ». :)

Bravo pour l'anagramme ! J'avais hâte de savoir si les lecteurs le repèreraient. Vous avez été plusieurs à comprendre que Maddy était « liée » à Blaise mais à m'expliquer que vous n'aviez pas envisagé qu'elle « soit » Blaise. Merci pour tes compliments sur l'idées « géniale et tordue à la fois » ! :D

J'adore « inopiné » ! Pour ce qui est de « chou blanc », je ne peux pas dire que je l'emploie souvent mais je suis contente que tu aies apprécié. 

Merci de mentionner Diana ! Tout comme pour l'anagramme, j'avais très envie d'avoir des retours de lecteurs à son sujet. Personnellement, c'est un OC que j'ai adoré créer pour ce texte et ça me fait plaisir que tu l'aimes. :) (Effectivement, sa relation avec Drago est plutôt très... graou ! ^^)

Merci de ne pas m'en vouloir pour la fin tristounette, merci infiniment pour tes compliments sur mon texte, pour ta très belle review (qui a refait mon dimanche soir ;)) ainsi que pour ton superbe 10/10 !

Je te souhaite bonne chance pour le concours également !

À bientôt et encore merci,

Chalusse

PS : Je n'en ai pas eu le temps mais je passerai lire les textes (dont le tien ^^) en lice pour le concours en cours de semaine et je laisserai mon avis également. J'ai hâte de voir ce qui a été proposé !

PPS : Je rebondis sur ce que tu as écrit en début de review : effectivement, je pratique beaucoup le Dramione mais pas seulement. ;)


Laisse par : Niwawa le 24/06/2018 21:51 pour le chapitre Maddy

Mais sinon, en dehors du fait que tu as brisé mon petit coeur en mille morceaux (AU MOINS) j'ai adoré.
Bon, son nom m'avait fait tilt, genre "OK, alors la mère, elle a kiffé Blaise" et j'me suis dit "Bon dieu, je veux même pas imaginer qui est sa mère parce que bon dieu, Hermione aurait jamais pu laisser sa petite être aussi... vulgaire ?" MAIS, j'avais envie d'une belle fin merveilleuse et douce et romantique eeeeet CHALUSSE POURQUOI TU AS FAIT CA ? Tu viens de briser le coeur de Malefoy, pauvre petit Malefoy qui s'est vu papa l'espace d'une seconde et RHOLALA c'est trop sexy.

Bon, merci pour ton texte comme d'hab, c'est une petite merveille et j'espère à bientôt avec une histoire qui finisse trop bien, chamallow et fleur bleue <3



Réponse de l'auteur:

Re-coucou !

Bon... je pense devoir m'excuser pour avoir brisé ton petit cœur en mille morceaux... :( Sorry !

Mais je suis ULTRA CONTENTE que tu aies adoré l'histoire en dépit de la chute finale !

Tu avais remarqué que le nom complet de Maddy est l'anagramme de Blaise Zabini ? Ça, c'est cool parce que c'était l'une des choses que j'espérais que les lecteurs relèvent. Il est certain qu'Hermione n'aurait jamais pu laisser son enfant être... comme Maddy. Je suppose que lorsqu'on voit « texte de Chalusse », on pense à « Dramione » mais... pas de Dramione ici. Tout au moins, Maddy n'a aucun lien avec Hermione. Cependant, il se pourrait bien qu'Hermione soit mentionnée ailleurs qu'au tout début du texte... ^^

Tu avais envie d'une belle fin, merveilleuse, douce et romantique ? Encore une fois, je m'excuse... Considérant le thème du concours, je craignais que les textes du types « belle fin, merveilleuse, douce et romantique » soient majoritaires donc j'ai souhaité m'engager sur une autre voie afin de me démarquer. Et puis... je ne sais pas, j'ai été vraiment attirée et inspirée par cette idée d'un Blaise métamorphosé en une gamine de 6 ans. ^^

J'ai brisé le cœur de Drago, c'est vrai... Mais bon, je lui ai offert quelques belles histoires avant ça donc... tout ne peut pas être toujours « rose, guimauve et Fizwizbiz » pour lui. ;)

« Pauvre petit Malefoy qui s'est vu papa l'espace d'une seconde et RHOLALA c'est trop sexy. » : M.D.R. Je suis parvenue à rendre Drago sexy dans ce texte ?! Par le caleçon de Merlin, qui l'eût cru ?! Cela étant, c'est Drago Malefoy donc je suppose qu'il reste sexy dans n'importe quelle situation. ;)

Enfin bref, MERCI INFINIEMENT pour tes magnifiques compliments sur mon texte ! *-* Merciiii pour ta (que dis-je ?! TES) review(s) et je te dis à bientôt ! (Avec une histoire qui finisse bien, chamallow et fleur bleue ? Ça, je ne peux pas le promettre... On verra ce que je peux faire. ;))

Encore merci ! Des bisous ! <3

Chalusse


Laisse par : Niwawa le 24/06/2018 21:47 pour le chapitre Maddy

OMG POURQUOOIIII TU AS FAIT CA ???? COMME JE SUIS TROP MALHEUREUSE.
VOILA.



Réponse de l'auteur:

COUCOU MA CHÈÈÈÈÈÈÈRE NIWAWA !

OMG POURQUOOIIII J'AI FAIT CA ???? PARCE QUE JE NE SUIS QU'UNE SADIIIIIQUE ! MOUAHAHAHAHAH ! :D

(En vrai, je suis désolée que tu sois malheureuse ! J'ai réellement cru que tu n'avais pas DU TOUT apprécié le texte. ^^ Du coup... MERCIIII pour ta seconde review ! Je file y répondre TOOOOUT de suite !)

Chalusse-la-sadique


Laisse par : Charliz le 24/06/2018 21:24 pour le chapitre Maddy

Salut Chalusse ! 

Bon, c'est un peu comique parce que on a posté deux textes similaires dans leur thème l'une après l'autre, alors je suis venue lire le tien, ma foi ! :3 

C'est le premier que je lis de toi il me semble, et j'ai plutôt aimé je dois dire ! J'avais quand même capté qu'il y avait une histoire de fausse enfant derrière tout ça... C'était soit ça, soit tu n'avais jamais cotoyé d'enfants de ta vie et je trouvais grossier que la qualité de ton texte ne soit pas suivie dans les dialogues. Mais j'ai tout de même trouvé la blague très déplacée... Ton Zabini est vraiment très bizarre, mais je l'aime bien ! Haha ! 

En tout cas, j'ai beaucoup aimé suivre les pensées de Drago, ses réflexions sur le fait d'être père, à quel point ça aurait bouleversé sa vie, et son p***** de confiance en lui qui le rend si différent de celui sur lequel j'écris. 

J'ai donc trouvé ce texte très bien tourné, j'ai apprécié ma lecture et je reviendrais pour sur te lire ! 

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Salut Charliz !

Effectivement, c'est assez drôle. D'autant plus que ce type de thèmes/texte n'est absolument pas ce que j'ai pour habitude de proposer. Quoi qu'il en soit, je te remercie d'être venue découvrir Maddy ! :D

Je suis ravie que l'histoire t'ait plu. Considérant qu'il s'agit d'une métamorphose physique et non d'une métamorphose qui aurait, par exemple, permis à Blaise de penser et de ressentir tel un « véritable » enfant, il était important que l'attitude de Maddy lui corresponde et ne concorde donc pas franchement avec celle d'une vraie tête blonde. Néanmoins, je tiens à ce que mes dialogues soient les plus « réalistes » possible. Il y a donc toujours/souvent une dissonance entre la partie « récit » et la partie dialogue. D'autant plus dans ce type d'histoires.

En ce qui concerne Blaise eh bien... il est assez bizarre, c'est vrai. C'est un personnage que j'ai l'habitude d'intégrer à mes histoires et qui reste globalement toujours le même. Étonnamment, bien qu'il soit un beau c*nnard, les lecteurs l'apprécient !

Sinon ça me fait très plaisir que tu aies apprécié suivre les pensées de Drago. « Mon » Drago est (très souvent) un personnage qui a beaucoup de confiance en lui. Parfois trop !

Enfin bref, merci beaucoup pour ta review, tes encouragements pour le concours et tes compliments sur le texte. :)

À une prochaine fois,

Chalusse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.