S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Pas de sushis

Laisse par : BellaCarlisle le 26/08/2018 23:08 pour le chapitre 2 - Epreuve 3 : Chimère

Coucou Catie !

Je vais finir par me répéter mais tu n'as pas à être déçue parce que ce texte est quand même très abouti. D'un point de vue purement objectif, je trouve même qu'il est particulièrement réussi, c'est très triste. Je n'ai pas beaucoup lu sur George et son deuil jusqu'à présent, principalement parce que je n'en trouve pas beaucoup, mais aussi parce que souvent c'est du réchauffé, du déjà vu. Pourtant, je n'avais pas encore eu l'occasion de découvrir une version où George parle avec un Fred imaginaire.

La question que je me posais au début c'était à savoir s'il s'agissait d'une illusion de la part de George ou d'un réel fantôme, comme ceux qu'on retrouve à Poudlard. C'est triste de voir qu'en journée, George souffre parce qu'il a l'impression d'avoir son jumeau à ses côtés, qu'il porte un masque pour dissimuler ses émotions, même avec Ron ou avec le restant de sa famille. J'ai cru que ça allait mal se terminer avec Angelina, à la fin du texte, en pensant qu'elle allait lui parler pour mettre les choses à plat. Mais c'est plutôt une bonne "fin" pour George s'il arrive à se libérer de son frère pour s'ouvrir un autre avenir.

Et petit ajout : le passage que j'aime le plus est celui de la discussion au sujet de Fred Jr, à cause de la pression qu'il y a sur le plus jeune parce qu'il porte le prénom de son oncle défunt.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Oh Bella, t'es beaucoup trop gentille :hug: Je suis hyper contente que ce petit texte t'aie plu, ça fait vraiment super plaisir de lire de telles reviews, et que tu ne trouves pas ça trop réchauffé, merci tout plein à toi :hug: Personnellement j'ai écrit ça plutôt comme une hallucination (j'imagine mal Fred rester sous forme de jumeau, même pour son jumeau), et du coup un petit côté de folie de George. Ca aurait pu mal se terminer avec Angelina si j'avais pas essayé de restreindre au max pour pas faire un texte trop long. :mg: Par rapport à la fin, c'est selon ce que je chacun comprend, si George est libéré ou pas du souvenir de son frère, c'est vrai que c'est plus positif d'imaginer qu'il l'est. ^^ Haha et le passage sur Fred Junior, j'étais obligée d'en parler, contente que ça t'aie plu ! Un très très grand merci à toi Bella :hug:


Laisse par : Eanna le 25/08/2018 23:32 pour le chapitre 2 - Epreuve 3 : Chimère
Eh bien moi j'ai beaucoup aimé :) C'est pas gai c'est sûr, et j'ai souvent lu sur George et sur sa peine après la mort de Fred, mais c'est un thème dont je ne me lasse pas, même s'il est terriblement triste^^
Ton George me fait tellement de peine, à ne pas réussir à laisser partir son jumeau, tout en parvenant à faire parfaitement semblant en public, à faire croire à tout le monde qu'il va bien et a tourné la page.
Peut-être que du coup, le dénouement est un peu rapide, finalement, parce qu'après toutes ces années à voir son frère en fantôme, il suffit d'une discussion pour qu'il disparaisse, ça paraît très rapide comme guérison XD (ou alors la silhouette de Fred n'a disparu que le temps de son sommeil et reviendra au réveil ?)
En tout cas c'était un très joli texte :)

Réponse de l'auteur:

Alors j'ai pas mal bugué parce que comme tu avais reviewé les drabbles, quand j'ai vu ton pseudo je me suis dit que tu reviewais le chapitre suivant, et j'étais hein George comment ça je comprends pas :mg: -> Bref, passons sur ma bêtise, je te remercie tout plein pour cette review adorable choupie <3 Je t'avoue que je regrette d'avoir écrit ce texte en vrai, il est bien trop triste et je maltraite beaucoup trop George. Je suis contente que ça t'aie plu quand même, malgré la récurrence du thème <3 Pour le dénouement, je l'ai laissé un peu ouvert à l'imagination des lecteurs, si ceux qui veulent une fin plutôt heureuse préfèrent y voir le départ définitif de Fred, pas de soucis. Personnellement, j'opte plutôt pour le fait qu'il disparaisse juste parce qu'il s'endort et que c'est un produit de son imagination, mais qu'il sera bien là au réveil le lendemain matin. :mg: Encore merci tout plein à toi Eanna t'es un coeur :hug:


Laisse par : eve1993 le 16/08/2018 20:43 pour le chapitre 2 - Epreuve 3 : Chimère

Oh mais c'est trop triste, il ne faut pas faire ça à mon petit coeur tout fragile :'(

Je trouve ton texte très bien, la contrainte de mots permet d'aller à l'essentiel et c'est ce que tu as fait et d'une belle façon. J'aime bien cette prise de conscience de George par rapport au prénom de son fils et au fait qu'il ait besoin de lâcher prise par rapport à Fred. C'était très touchant !



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup pour ta review Eve, je suis très contente que ce texte t'aie plu, et ça fait vraiment plaisir de lire tout ça :hug:


Laisse par : Charliz le 14/08/2018 23:55 pour le chapitre 2 - Epreuve 3 : Chimère

J'ai cliqué sur ton chapitre, j'ai vu "George", je me suis dit "oh non, pas aujourd'hui !" et puis j'ai quand même lu, et puis tu m'as fait pleuré voilà. 

Bon, j'étais déjà pas au top mais ton texte est beaucoup trop criant de vérité et de réalisme, c'est un peu de ta faute quand même ! 

Mais c'est pas du tout une critique, je l'ai trouvé très juste. 

Et j'espère que tes drabble sont un peu plus soft, hein! S'il te plait :mg:

 



Réponse de l'auteur:

Ooooh Charliz je suis désolée <3 (et en même temps est-ce que tu peux m'en vouloir d'être un touuuuut petit peu contente d'avoir réussi à susciter les émotions que je voulais ? <3) Cette review me fait vraiment très très plaisir, tu n'as pas idée, et je te remercie du fond du coeur pour ces mots qui me touchent énormément :hug: Merci <3


Laisse par : Mojack le 11/08/2018 22:34 pour le chapitre 2 - Epreuve 3 : Chimère

Je trouve que tu es dure avec toi-même et ton texte. Ce n'est pas du vu et revu, je ne m'y attendais pas et je me suis faite avoir (oserais-je dire que je suis TOMBÉE dans le paneau ?)
C'est un texte très émouvant, le jumeau qui refuse de laisser mourir sa moitié, celui qui le complète... C'est très prenant et j'avais le coeur serré à la fin de ma lecture. 



Réponse de l'auteur:

J'avoue, je suis toujours dure avec moi-même et je suis très rarement satisfaite de ce que j'écris, c'est un de mes petits défauts que j'essaye de corriger. x) En tout cas je te remercie très sincèrement pour ta review, ça me fait vraiment très plaisir et je suis soulagée d'avoir eu de tels retours. Alors vraiment, merci pour tous ces compliments et cette review adorable, du fond du coeur ! :hug:


Laisse par : Carminny le 11/08/2018 14:06 pour le chapitre 2 - Epreuve 3 : Chimère

 

D'accord, c'est vu et revu mais c'est tellement triste et touchant comme tu les as écris , c'est juste fantastique. Malheureux Georges, pauvres Fred…



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Carminny ça me fait très plaisir :hug:


Laisse par : flodalys le 09/08/2018 23:49 pour le chapitre 2 - Epreuve 3 : Chimère

Peux être du cliché, du vu et revu comme tu dis mais j'avais jamais vu avec cet angle là. ;) J'ai bien aimé, c'est agréable, j'ai peut-être pas été emportée comme avec d'autres textes, mais j'ai aimé ce moment passé avec Georges et Fred



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Flodalys ! :)


Laisse par : Haru Nonaka le 09/08/2018 21:43 pour le chapitre 2 - Epreuve 3 : Chimère

Mais c'est trop triste. Je n'ai pas trouvé ça trop cliché. Je trouve que ton texte est bien mené, le thème du masque qui tombe sans pourtant tomber, car il n'y a personne pour le voir tomber si j'en crois la fin. Je suis d'accord que le choix de nomer son Fils Fred est franchement assez douteux. J'espère qu'un jour il reussira à le laisser partir.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments Haru, ça me fait vraiment très plaisir que ça t'aie plu :hug: J'avais beaucoup de doutes sur ce texte mais recevoir de telles reviews me rassure énormément ! Encore merci <3


Laisse par : jukava le 09/08/2018 16:11 pour le chapitre 2 - Epreuve 3 : Chimère
C'est pas cliché et revu, faut pas dire ça. T_T
Et puis, c'est bien écrit, et c'est touchant et c'est doux amer et c'est triste. C'est très comme on imagine George après la mort de Fred en fait. :/

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Ayame t'es trop chou, ça me fait super plaisir <3 Je suis contente que ce petit texte t'aie plu et qu'il ait pu te toucher, merci tout plein pour ta review :hug:


Laisse par : Caroliloonette le 08/08/2018 21:13 pour le chapitre 2 - Epreuve 3 : Chimère
Coucou, j'ai trouvé intéressant le concept de George qui tombe le masque seulement en compagnie du fantôme de son frère jumeau. Pour le choix du prénom de son aîné il aurait en effet mieux fait de s'abstenir et ne pas faire cette promesse. Perso je trouve ça trop dur à porter pour un enfant !

Il m'a manqué un petit quelque chose sur la fin pour comprendre pourquoi cette fois-ci précisément le fantôme disparaît. Ou alors il disparaît juste car il s'endort mais reviendra ensuite. Je ne sais pas trop en fait !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou Caro ! Merci beaucoup à toi pour ta review, ça me fait très plaisir que tu aies aimé le concept, aussi larmoyant soit-il :mg: <3 Et oui on est tous d'accord que JKR a merdé sur 80% des prénoms des enfants de la next-gen, c'est horrible de leur faire porter le poids d'un truc pareil (même si c'est hyper intéressant à exploiter en fanfic du coup). Pour la fin, j'ai fait exprès de laisser une fin ouverte, à l'appréciation du lecteur et de son imagination ! De mon côté j'imaginais plutôt qu'il disparaissait uniquement parce qu'il s'endormait, prouvant que c'est un pur produit de son imagination. :) Merci à toi encore une fois pour ta lecture et ta review :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.