S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Jean Sioc'han corsaire et fantôme

Laisse par : ninipraline le 18/11/2018 15:36 pour le chapitre Amitié Intergénérationnelle

C'est trop mignon ce fantôme qui vit complètement son rôle d'ancètre - gâteau. Sa présence, son intéret pour la petite fille, son empathie - même - est très présente. C'est une très belle description de l'amour familiale. La rupture avec la première partie, très "officiel" du représentant des fantômes et de la société secrête met encore plus en valeur la partie très affective de la seconde partie. C'est très humain. Merci à toi pour ton texte et ton partage.



Réponse de l'auteur: Encore merci pour ta review, une par chapitre je suis gâtée. J'aime beaucoup Jean Sioc'han et la famille Sioc'han-Mckinnon du coup je comptes bien continuer à garnir ma série sur cette famille atypique.

Laisse par : Carminny le 31/08/2018 13:14 pour le chapitre Amitié Intergénérationnelle

J'aime bien ce chapitre même si j'ai préféré le premier. Le début est génial avec cette société secrète et Sir Kesington. Et puis la naissance d'Eleonore et son enfance parmis les fantômes de ses ancêtres, c'est chou. Elle est si mignonne, la petite Eleonore.



Réponse de l'auteur: Le premier est plus travaillé que les autres je pense j’ai pris un mois pour l’ecrire et ensuite la panne, la page blanche... Oui Eléonore est bien adorable j’espere écrire plus sur cette famille d’OC je les aime bien mes petites créations ^^

Laisse par : Westyversionfrench le 27/08/2018 15:06 pour le chapitre Amitié Intergénérationnelle

J'aime toujours. C'est fascinant ce mélange et cette mutation d'histoire moldu en histoire sorcière, très bien pensé et amené ! Tu parviens vraiment à tout lier ensemble pour que ce soit crédible et inédit !

Cela m'amuse beaucoup aussi, d'imaginer la société secrète des fantômes. 



Réponse de l'auteur: La crédibilité et le canon ce sont mes crédos ! J’adore changer l’histoire mordu en sorcière ça me permet d’ancrer mes histoires dans le réel et puis c’est marrant d’imaginer une Bretagne sorcière. J’espere continuer à écrire sur cette famille que j’adore.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.