S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Jean Sioc'han corsaire et fantôme

Laisse par : ninipraline le 18/11/2018 15:44 pour le chapitre Un jour maussade

Toujours aussi agréable et vif ce nouveau chapitre. Les modifications de l'humeur du héros en réaction aux évènements sont bien amenées et très compréhensibles. Elles apportent beaucoup d'informations sur le héros lui même sont état d'esprit mais également sa personnalité, prompte à sauter sur toute les occasions. Le personnage est particulièrement bien écrit et très dense. C'est agréable et facile à lire. Merci à toi pour ton texte plein de rebondissement et de surprise, et merci pour ton partage.



Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu es trouvé le personnage fournit. On est jamais sure d'avoir assez détaillé un personnage, de ne pas lui avoir un caractère trop Mary-sue et cie donc là me voilà rassurée

Laisse par : herry le 02/09/2018 20:09 pour le chapitre Un jour maussade

Si je devais voter pour la fic la plus original ce serait la tienne^^ L'idée qu'un fantôme puisse suivre une de ses descendantes ne me serait pas du tout venue à l'esprit x) Mais franchement j'ai adoré et notamment ce fantôme corsaire :)

Bonne chance pour le concours :)

Herry



Réponse de l'auteur: Merci Herry pour ta review, qui tu te doutes bien me fait énormément plaisir :)

Laisse par : Leilo le 02/09/2018 11:30 pour le chapitre Un jour maussade
Cette histoire sent les embruns marins ! C'est certainement le fantôme le plus original, notamment par sa façon de s'installer à Poudlard. J'aime beaucoup la façon dont tu as donné consistance à ton personnage en l'ancrant dans l'histoire. C'était vraiment agréable d'avoir cette arrière-plan historique. J'aime bien aussi l'idée de fantôme familiale, qui reste auprès de ses descendants. Cela dit, accoucher au milieu d'une assemblée de fantôme ne doit pas être très confortable... Un peu frisquet.

Les souvenirs de Jean font appel à tous les sens, j'ai beaucoup apprécié ce passage.
J'ai un peu plus de mal avec le premier chapitre, où on a beaucoup de questions mais peu de réponses. Je crois qu'il y a quelques problèmes de concordance des temps dans celui-ci (ça va du présent au plus-que-parfait).

Bonne continuation à toi et à ton corsaire !

Réponse de l'auteur: Merci Leilo pour ta review :) je suis contente que tu ai aimé mon fantôme. Il faut que je corrige ce texte je suis pas douée en conjugaison. En effet c’est un peu frisquet d’accoucher devant une telle assemblée mais je pense qu’elle était au courant ;) Merci beaucoup

Laisse par : Catie le 31/08/2018 18:37 pour le chapitre Un jour maussade

Et bien je dois dire que j'ai bien aimé cette petite histoire ! :D J'ai trouvé ça hyper original que Jean soit un corsaire et qu'il ne soit pas réellement originaire de Poudlard mais qu'il s'y introduise plus tard avec sa descendante dans une valise (cette idée est géniale XD), et je suis particulièrement fan du passage dans le troisième chapitre où il évoque ses souvenirs de son vivant, j'ai trouvé ça hyper vivace, avec des descriptions hyper précises, c'est génial. Et j'ai particulièrement adoré l'apparition de Bill et la manière dont il le sauve de Rusard, c'était top ! Une petite histoire vraiment très sympa, avec un personnage haut en couleur et très intéressant, merci pour cette lecture selket ! :D



Réponse de l'auteur: Coucou Catie :D Une review de toi ça me fait extrêmement plaisir. Je suis ravie que tu ai aimé mon fantôme je comptes bien exploiter un petit peu cette famille atypique.

Laisse par : Carminny le 31/08/2018 13:14 pour le chapitre Un jour maussade

J'aime beaucoup ce chapitre comme les précédents mais mon préféré reste le premier. La beuglante pour le fantôme est juste super ! Je l'adore. Et puis la mauvaise journée de Jean s'avère être celle où il rencontre l'ami d'Eleonore. Qu'il ne le connaisse pas déjà ! J'aime beaucoup ses souvenirs de la mer er comment il s'offusque sur Rusard. Bref, tu auras compris j'adore cette histoire (comme tous les textes sur Eleonore :toussote:). <br />Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci Carminny pour toutes tes reviews qui sont adorables :) et me font très plaisir. Je suis contente que tu l’aimes toi aussi ma petite Eléonore :)

Laisse par : Westyversionfrench le 27/08/2018 15:14 pour le chapitre Un jour maussade

ça fait vraiment bizarre de lire ces choses sur la Bretagne dans un récit sorcier, c'est comme si mon quotidien se fracassait sur les récifs de Poudlard, j'adore ! 

J'aime bien aussi, qu'on ait autant d'informations sur les années de fantôme de Jean avant son retour à Poudlard, ça permet de bien mesurer que c'est un vieux fantôme, et ça met une dimension tragique du temps qui s'écoule.

Bonne chance pour le concours en tout cas, j'ai vraiment adoré ton récit !

Sympa de croiser un mini Bill aussi :D 



Réponse de l'auteur: Je suis contente qu’une Bretonne adore mon histoire ! Et oui il est vieux mon fantôme en 400 ans tu as le temps de faire des choses sinon bonjour l’ennui. Ça me rassure que tu ai aimé ce texte j’avais peur qu’il soit bâclé faute de temps. Merci et bonne chance à toi aussi pour le’ concours :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.