S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Megara et Raiponce

Laisse par : Caroliloonette le 27/10/2018 23:49 pour le chapitre Megara et Raiponce
Coucou,

J'ai bien aimé ce petit texte sur Molly et Lucy. Je trouve ça toujours intéressant d'avoir les visions des autres auteurs/autrices sur les personnages de la Next-gèn. C'est la première fois que je lis sur Molly et Lucy qui sont des soeurs jumelles.

J'aime bien la façon dont tu as développé ça ici. On ressent bien que c'est loin d'être simple entre elles. Leurs vies ont pris des chemins différents, de ce que j'ai compris c'est que lorsque tout roulait pour l'une ça n'allait pas trop pour l'autre et désormais c'est l'inverse. Mais bon malgré tout cela, malgré leurs nombreuses différences, elles s'aiment !

Laisse par : Bevy le 24/10/2018 14:31 pour le chapitre Megara et Raiponce
5. Il est vrai que ton texte nous prend un peu au dépourvu quand on ne connait pas le contexte, mais déjà, l’image et le titre me plaisait et je voulais lire un auteur que je n’ai pas l’habitude de lire ! Déjà, j’aime bien la référence à Disney ( nous sommes tous et toutes de grands enfants ^^) et Molly et Lucy ne sont pas les personnages de la Next les plus utilisés, c’est rafraichissant ! En tout cas, merci pour ce moment de douceur entre frangines !

Laisse par : Drachvador le 23/10/2018 23:00 pour le chapitre Megara et Raiponce

Salut :)

J'avais lu cette fic il y a quelques semaines et elle continuait de me trotter dans la tête alors me voilà ! Je l'ai beaucoup aimée même si je n'ai pas lu Twenty years of Lucy. Bon, je sais ce qui me reste à faire, mais même pris séparément cet OS est très beau et touchant. Je me suis tout de suite identifiée à Molly, celle qui reste dans l'ombre et qui se compare à des princesses pour essayer d'exprimer ce qu'elle ressent. Du coup j'adore vraiment le titre de ta fic, il me reste dans la tête...

Ça a l'air d'être une histoire très triste qu'à vécue Lucy, en tout cas il reste pas mal de mystère et je suppose que c'est aussi pour ça que j'ai eu envie de relire ton texte ^^ Quand je n'ai pas terminé une histoire, que je n'ai pas toutes les réponses à mes questions, elle ne me quitte pas.

Bon ben, je suppose que je te l'ai déjà dit mais tu écris super bien et ce texte est comme les autres agréable à lire.

À bientôt !

Drachvador


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.