S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Ma tour d'astronomie

Laisse par : Drachvador le 22/10/2018 17:24 pour le chapitre Amour paternel

C'est une jolie plongée dans l'esprit de Xenophilius ! Je trouve que la façon dont tu rends ses pensées est très crédible (bonjour le compliment, désolée le mot est moche). Mais en gros, j'aime beaucoup ce qu'il se dit à lui-même, et le fait qu'il réfléchisse toujours en fonction de sa fille, même lorsqu'elle est loin de lui et qu'il ne peut qu'imaginer ce qu'elle dirait.

Par contre, je n'ai pas trouvé le dernier paragraphe aussi bon que les trois autres. C'est peut être par rapport aux expressions que tu as employées. En particulier "le talent d'Harry Potter n'a rien à envier aux plus grands duellistes d'Angleterre". C'est un tel retour à l'objectivité et à l'historique que ça produit une impression très étrange (en tout cas pour moi, si ça se trouve je dis des bêtises, mais bon c'est ma review na !). Idem pour le "Sauveur". Tout ça c'est des mots convenus, alors que jusqu'ici Xenophilius me plaisait surtout parce qu'il était authentique...

Cela dit, j'ai bien aimé quand même ! Et ta note de fin de chapitre est vraiment ce qui m'a decidée à te laisser une review, elle était tellement drôle x) J'espère que ça fonctionne d'ailleurs, je suis pas contre une prolongation du temps du match !

Bon courage pour tes prochains textes !

Drachvador


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.