S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Miss Granger

Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 14:50 pour le chapitre Descendre de la voiture

Hermione qui ne sait par où commencer ? Surprenant, mais elle vient effectivement de voir sa paisible existence et de trop nombreuses certitudes pour son âge voler en éclat. J'aime beaucoup ce côté clairvoyant que tu lui donnes. Cette capacité à analyser et interpréter dse choses qui ne sont pas de son âge et lui échappe encore un peu. (La femme qui n'avait sans doute jamais mis les pieds dans une voiture, le costume trop "chic et stricte" pour le quartier,...) Ce sont pleines de petites informations que tu glisses sur son niveau de compréhension du monde et qui peu à peu donne corps à ce personnage beaucoup trop dans l'observation et la reflexion. J'ai retrouvé l'Hermione du livre et j'ai apprécié la vision que tu en as. Merci à toi pour ce petit texte et pour ce partage.


Laisse par : flodalys le 30/09/2018 11:47 pour le chapitre Descendre de la voiture

C'est marrant j'aurais jamais imaginer McGonagall conduire, même si elle connait assez le monde moldu.
L'image d'Hermione bouquinant dans sa chambre pendant que les enfants du quartier sont tous dehord ça me parle. (et puis c'est bien comme ça que j'aurais imaginé Hermione)

Les livres volés par ses camarades... ça sent le harcélement et ça ne me surprends pas non plus qu'elle ait vécu ce genre de situation. :(

J'aime beaucoup la fin avec la lueueur de compréhension dans les yeux d'Hermione.


Laisse par : Kiwxi le 29/09/2018 22:30 pour le chapitre Descendre de la voiture
Ce second chapitre, bien que quelques années plus tard, est dans la même ambiance chaleureuse, simple. J'aime beaucoup !
J'ai apprécié les petites anecdotes que tu as ajouté sur les petits moments de magie qu'elle a vécu. Est-ce purement de ton imagination ? Ou est-ce canonique ?

J'ai hate de lire la suite. Je suis curieuse de voir si tu ferais un chapitre par an pendant se scolarité ou non ^^. Il y aurait tellement de chose à dire et à exploiter !

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est tout tiré de mon imagination ! Non, les Miss sont toujours en 15 chapitres, et j'y vais au gré des prompts et de mon imagination. Pour ma première Miss Weasley j'ai fait un chapitre par année scolaire, mais depuis je suis plus libre. Pour celle-ci, j'aurai que trois chapitres à Poudlard. À partir du chapitre huit, j'ai fini les sept tomes, et je rentre dans sa vie adulte.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.