S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Miss Granger

Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 14:50 pour le chapitre Descendre de la voiture

Hermione qui ne sait par où commencer ? Surprenant, mais elle vient effectivement de voir sa paisible existence et de trop nombreuses certitudes pour son âge voler en éclat. J'aime beaucoup ce côté clairvoyant que tu lui donnes. Cette capacité à analyser et interpréter dse choses qui ne sont pas de son âge et lui échappe encore un peu. (La femme qui n'avait sans doute jamais mis les pieds dans une voiture, le costume trop "chic et stricte" pour le quartier,...) Ce sont pleines de petites informations que tu glisses sur son niveau de compréhension du monde et qui peu à peu donne corps à ce personnage beaucoup trop dans l'observation et la reflexion. J'ai retrouvé l'Hermione du livre et j'ai apprécié la vision que tu en as. Merci à toi pour ce petit texte et pour ce partage.


Laisse par : flodalys le 30/09/2018 11:47 pour le chapitre Descendre de la voiture

C'est marrant j'aurais jamais imaginer McGonagall conduire, même si elle connait assez le monde moldu.
L'image d'Hermione bouquinant dans sa chambre pendant que les enfants du quartier sont tous dehord ça me parle. (et puis c'est bien comme ça que j'aurais imaginé Hermione)

Les livres volés par ses camarades... ça sent le harcélement et ça ne me surprends pas non plus qu'elle ait vécu ce genre de situation. :(

J'aime beaucoup la fin avec la lueueur de compréhension dans les yeux d'Hermione.


Laisse par : Kiwxi le 29/09/2018 22:30 pour le chapitre Descendre de la voiture
Ce second chapitre, bien que quelques années plus tard, est dans la même ambiance chaleureuse, simple. J'aime beaucoup !
J'ai apprécié les petites anecdotes que tu as ajouté sur les petits moments de magie qu'elle a vécu. Est-ce purement de ton imagination ? Ou est-ce canonique ?

J'ai hate de lire la suite. Je suis curieuse de voir si tu ferais un chapitre par an pendant se scolarité ou non ^^. Il y aurait tellement de chose à dire et à exploiter !

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est tout tiré de mon imagination ! Non, les Miss sont toujours en 15 chapitres, et j'y vais au gré des prompts et de mon imagination. Pour ma première Miss Weasley j'ai fait un chapitre par année scolaire, mais depuis je suis plus libre. Pour celle-ci, j'aurai que trois chapitres à Poudlard. À partir du chapitre huit, j'ai fini les sept tomes, et je rentre dans sa vie adulte.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.