S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Wakȟáŋšiča

Laisse par : Caroliloonette le 17/11/2018 22:45 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

J'ai trouvé ton texte très intéressant sur ton couple "coup de foudre au dessus d'un cadavre". Oui c'est officiel je les ai renommé comme ça depuis le week-end dernier.

En tout cas j'aime bien ce que tu as écrit sur ce couple ici. ça m'a donné envie de me replonger dans leur histoire. J'aime bien qu'ils soient aussi différent et j'aime bien tes descriptions de la société dans laquelle ils vivent.

Concernant la créature magique, j'ai bien aimé découvrir le manido. C'est triste que ça se termine ainsi mais ça permet de montrer la stupidité des humains !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Charmant surnom que tu leur as trouvé ! XD Je suis ravie que le texte t'ait plu. Oui, ça ne pouvait pas se terminer autrement en effet. :/

Laisse par : popobo le 17/10/2018 08:45 pour le chapitre Chapitre 1
Ton texte très agréable et intéressant à lire. J'ai bien aimé chaque personnage et leur relation. La découverte des métiers et du ministère canadien m'a bien plu aussi. Et enfin, le message sur la protection des animaux, face à l'intérêt egoiste des hommes est bien développé. C'était une bonne idée que tu as bien réussi à traîter : bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu aies aimé les personnage mais aussi découvrir le gouvernement canadien et les métiers. encore merci. :)

Laisse par : Charliz le 12/10/2018 21:16 pour le chapitre Chapitre 1

Ce texte m'a fait passé par pleins d'étapes... 

Déjà, j'ai adoré ton petit couple : je le trouve très chou ! Et puis cette créature est très sympatique (Lel !) ! Non, vraiment, j'aime ce concept très crédible... C'est un peu une sirène d'un autre style x) 

Ensuite je me suis dit "Ouais, franchement, on aurait pu faire plus court...". Toute la partie bureaucratie est très intéressante, mais peut être un peu trop survolée du coup. On a déjà la réaction très surprenante de Callisto (euh... Moi je vois un bébé qui pleure, je me pose pas la question d'une créature magique directement x) mais soit!), et puis toutes les étapes sont un peu trop rapide... ça manque de texture et le récit n'est pas forcément très fluide selon moi...

Et puis finalement la chute et je me dis que si, c'est carrément utile ce développement. J'aime ce retournement de situation et cet échec terriblement banal. Par contre, au début je me disais que tu aurais du faire plus court et maintenant je me dis qu'il y a moyen de développer et de créer plusieurs chapitres. Pourquoi Callisto réagit-elle ainsi ? Pourquoi insiste-t-elle ? 

Bon voilà, review un peu what the fuck mais j'ai beaucoup aimé :) 

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:
Salut !

Désolée d'avoir mis autant de temps à répondre à ta review, je pense l'avoir déjà fait ! XD

Merci pour ta review en tout cas ! C'est vrai que la créature est des plus charmantes...

Comme c'est expliqué à un moment dans le texte, les sorciers ressentent la menace de la créature contrairement aux non-Maj. Voilà donc pourquoi George se précipite vers le bébé et Callisto non. ;)

C'est sûr que l'histoire aurait pu être développée encore plus mais la contrainte du nombre de mots ne l'a pas permis malheureusement.

Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : ninipraline le 12/10/2018 18:36 pour le chapitre Chapitre 1

Cruel apprentissage. C'est un texte très riche en idées et intrigues qui reste agréable et facile à lire. Les personnages sont bien dépeints et très réalistes, leur acte, leur réaction tout est raccord. Callisto et Archibald sont particulièrement attachants et ont des problématiques personnelles qui donnent envie d'en savoir plus sur eux. Les contraintes du concours sont respectées avec beaucoup de finesse.


Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que le texte t'ait plu et que tu aies trouvé les personnages réalistes et attachants pour Archibald et Callisto. :)

Laisse par : Westyversionfrench le 12/10/2018 17:43 pour le chapitre Chapitre 1

Hi !

J'ai particulièrement aimé le côté bureaucratie canadienne magique de ton récit. Merci aussi d'avoir évoqué des personnages impliqués dans des relations mixtes. ça change ! 

J'ai trouvé que la fin était un peu abrupte mais je pense que c'est dû à la contrainte de mots... 

J'avoue avoir été un peu confus quant à ton utilisation du mot "cracmou", l'utilises-tu pour parler des moldus ou des cracmols ? Parce que si c'est cracmols, ça voudrait dire qu'il y en a beaucoup comparé à ce qu'on sait sur les statistiques les concernant. 

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, la fin un peu abrupte est surtout dûe à la contrainte de mots. Les Cracmou sont des Cracmols. Je ne vois pas pourquoi tu trouves qu'il y en a tant que ça. J'en fais apparaître 3 en tout dans le texte, il me semble, et leur présence s'explique au fait soit qu'ils travaillent entre deux donc entre le monde magique et le monde no-maj (c'est ainsi que je les vois intégrés au Canada), soit en étant victime de violence et comme Callisto est policière, c'est normal qu'elle voit cette fille victime de violence. Ce n'est pas parce que Harry n'en voit pas ou ne s'intéresse pas à eux qu'ils sont nulle part, juste qu'il ne fait pas attention. Le frère d'Ombrage est Cracmol par exemple et je suis sûre qu'il y en a plein d'autres dans l'univers dont on n'a pas entendu parler. :)

Laisse par : Alphard le 12/10/2018 10:46 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

Très bon texte :) Et assez triste à la fin. J'ai bien aimé les personnages. C'est une petite histoire, on voit que la créature n'est pas centrale mais c'était quand même très intéressant. La fin, je la voyais venir mais cela m'empêche pas d'être un peu triste.

Le message que tu as voulu transmettre je suppose était vraiment bien. 

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, la fin est triste mais je ne voyais pas une autre fin possible malheureusement... Encore merci ! :)

Laisse par : Liliana le 11/10/2018 13:08 pour le chapitre Chapitre 1

Eh bé... je suis soufflée hahaha xD Comment dire : j'ai juste adoré. L'univers policier est génial, le couple Callisto/George est adorable, et franchement, la petite leçon de morale à la fin m'a bien plu (même si j'avais malheureusement prévu l'assassinat du pauvre démon). C'est le parfait exemple de la logique humaine primaire : c'est dangereux ? Okay, on écrase. Essayer de comprendre ? Pour quoi faire ? Tuer, c'est plus simple. Argh, ça me bousille l'estomac, sérieux ! Mais bon, je peux bien râler autant que je veux, j'ai aussi ma part de responsabilité, vu que j'ai tendance à être très meurtrière quand une grosse tégénaire se plante devant moi... >.<" M'enfin bref. Tout ça pour dire que ton texte est une pure merveille ! Et que je lirais bien un peu plus sur ton joli petit couple ♥ !

Bonne chance pour le concours !

Ps : euh... j'ai pas pu m'en empêcher, mais j'ai explosé de rire quand tu as parlé de William Murdoch. Déformation familiale, ma mère oblige xD



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Tous ces compliments venant de toi (j'ai arrêté de lire ton Sirius et l'arbre blanc par manque de temps, mais je considère toujours que c'est une des meilleures fics que j'ai pu croiser sur HPF) cela me fait vraiment chaud au cœur. Bref, encore merci beaucoup ! :)

Laisse par : Tagada le 09/10/2018 21:21 pour le chapitre Chapitre 1

Ok j'ai juste envie de pleurer parce qu'ils ont tués le manido x). Même si je me doutais que ça allait finir comme ça, je suis quand même triste.

J'ai beaucoup aimé ton texte, le fil du récit, les description et la façon dont tu écris aussi ^^. Et puis j'ai beaucoup aimé ta créature, même si elle est bien flippante je dois avouer, en tout cas dans mon imagination, elle fait peur xD.

Bonne chance pour le concours !

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que le texte t'ait plu. Désolée pour la fin triste mais je ne voyais pas comment cela pouvait bien se finir pour lui. Encore merci ! :)

Laisse par : selket le 07/10/2018 17:35 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai aimé l'univers policier, les questions politiques, ecologiste. j'ai trouvé ton texte vraiment fouillé et très bien décrit. L'univers me fait penser à ce que peut développer Hortensea sur ses fics sur les sorciers d'Ilvermony (ce qui pour moi est un compliment).

Par contre j'ai remarqué quelques heures d'orthographes. Tu as deux versions concernant l'écriture de la créature : manado ; manido
Idem pour les cracmols il y a plusieurs versions : Cracmol ; Cracmou ; Carmou

J'ai adoré ton histoire et tes personnages attachants et je lirais avec plaisir d'autres fics sur cet univers là.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Salut !Merci pour ta review ! Et merci pour les compliments ! J'ai recherché le mot cracmol avec la recherche dans mon texte et je ne l'ai pas trouvé. Où l'aurais-tu vu ? Sinon, oui il y a une faute de frappe avec Carmou. Concernant celle du manado, cela est fait exprès. Archibald ne connaît pas le nom de l'animal et ne fait que répéter ce que Callisto lui dit. J'ai bien écrit d'autres fics dans cet univers, tu les retrouveras dans la série : "Sorciers du Canada". Encore merci ! :)

Laisse par : Saam le 04/10/2018 22:42 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ce texte ! En grande partie car tu as pris le temps de développer un contexte. J'aime beaucoup les éléments que tu rajoutes sur la vie magique au Canada, sur la culture de Callisto, tout ces détails permettent de vraiment plonger dans l'histoire. Tes personnages sont bien caractérisés, et plutôt attachants. Le texte se lit tout seul, la scène de combat est très bien écrite. La lecture est fluide... bref, j'ai vraiment apprécié cette lecture ! J'aime bien les enjeux que tu poses sur la protection des espèces, le questionnement sur le spécisme... En revanche, je trouve un peu dommage que la fin arrive si vite, voire un peu brutalement.
Encore une fois bravo ! Et bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je te remercie pour les compliments. Concernant la fin abrupte, je suis d'accord avec toi. La limite de mots m'a quelque peu handicapée à ce niveau-là. :/

Laisse par : FleurBleue le 04/10/2018 21:48 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

Tu as déjà dû développer ces personnages car ils ont passé qui semblent très clairs. Mais je ne les connais pas, donc anonymat parfait. Peut-être que je me trompe et que tu les as inventé exprès pour les concours ^^

J'ai trouvé tes personnages attachants, il y a pas mal de scènes dans ton histoire qui s'enchâinent plutôt bien. Ta créature est intéressante, et effrayante. Je suis sensible néanmoins comme Callisto à son extermination...

Après ça, ton histoire manque un peu de ce quelque chose qui me transporte, même si encore une fois j'aime bien tes personnages et cet uniers policier.

Bonne chance pour le concours



Réponse de l'auteur: Salut !

Merci pour ta review ! non, tu ne te trompes pas, ce sont des personnages qui apparaissent dans d'autres de mes fanfictions et George/Murdoch/Brakenreid sont des personnages tout droit venus de la série de livres et télévisée : "les Enquêtes de Murdoch".encore merci pour ta review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.