S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Miss Granger

Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 15:02 pour le chapitre Ne rien toucher

Je suis sous le charme de la vulnérabilité de l'Enfant-Sage et la Bonne-Elève. Hermione en pleurs pour des ampoules cassées, qui n'ose pas toucher alors même qu'on lui tend la baguette. C'est quelque chose de peu exploiter dans les livres où elle apparait toujours comme Miss-Je-Sais-Tout et qui fond en larme surtout pour le rejet dont elle est victime à cause de l'image qu'elle donne. Le ton est très juste sans escès de sensiblerie. Sinon, son émerveillement lors de sa découverte du chemin de Traverse est une belle description. C'est très vivant. On sent la scène prendre corps et vie. Merci pout ton texte et pour ton partage.


Laisse par : Kiwxi le 27/10/2018 18:11 pour le chapitre Ne rien toucher
Hello je suis de retour :D !
J'aime beaucoup ce chapitre (dommage que ne soit pas un poil plus développé pour la première boutique qu'elle a visité ou les premières secondes où elle voit le chemin de traverse).

Je trouve Ollivander très égal à lui-même, très fidèle au canon. J'ai particulièrement aimé sa description de la baguette qui choisit Hermione, ça lui correspond tellement bien ! C'est exactement elle !

Laisse par : flodalys le 24/10/2018 00:53 pour le chapitre Ne rien toucher

Décidément il est impressionnant ce cher Garrick. je me demande s'il y a eu un sorcier ou une sorcière qu'il n'a pas impressionner. Rien que sa boutique impose le silence (comme une librairie)

J'aime beaucoup la description que tu fais quand Hermione trouve sa baguette.

Je t'avoue que j'ai bugué qu'Ollivander lui propose une baguette avec un cheveu de vélane car il dit qu'il n'en utilise pas. Mais... il est vrai que rien ne dit que ses prédécesseur n'aient pas utiliser cet "ingrédient" pour le coeur des baguettes.  Il se peut que cette baguette attend depuis longtemps de trouver son sorcier (ou sa sorcière)

 

Hermione la sorcière qui a fait le moins d'essai pour trouver sa baguette.


Laisse par : Drachvador le 06/10/2018 18:57 pour le chapitre Ne rien toucher

J'aime cette histoire d'Hermione :) son émerveillement la rend très attachante (comme si on ne l'aimait pas déjà...)

Ollivander sait exactement quoi lui dire !! Par contre, je ne suis pas d'accord avec toi quand tu écris qu'elle se met presque à pleurer dans la boutique. Pour moi Hermione est un personnage fort, elle est courageuse... Ou alors, j'anticipe trop et elle devient ainsi seulement à partir de son arrivée à Poudlard, comme si elle prenait un nouveau départ ?

J'ai hâte de lire la suite en tout cas !! 



Réponse de l'auteur:

Pour moi ses larmes, c'était juste le choc et la honte d'avoir foutu le bordel dans une boutique alors que toute sa vie on lui a appris le contraire. Mais je comprends ton point de vue ^^ Merci !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.