S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Miss Granger

Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 15:02 pour le chapitre Ne rien toucher

Je suis sous le charme de la vulnérabilité de l'Enfant-Sage et la Bonne-Elève. Hermione en pleurs pour des ampoules cassées, qui n'ose pas toucher alors même qu'on lui tend la baguette. C'est quelque chose de peu exploiter dans les livres où elle apparait toujours comme Miss-Je-Sais-Tout et qui fond en larme surtout pour le rejet dont elle est victime à cause de l'image qu'elle donne. Le ton est très juste sans escès de sensiblerie. Sinon, son émerveillement lors de sa découverte du chemin de Traverse est une belle description. C'est très vivant. On sent la scène prendre corps et vie. Merci pout ton texte et pour ton partage.


Laisse par : Kiwxi le 27/10/2018 18:11 pour le chapitre Ne rien toucher
Hello je suis de retour :D !
J'aime beaucoup ce chapitre (dommage que ne soit pas un poil plus développé pour la première boutique qu'elle a visité ou les premières secondes où elle voit le chemin de traverse).

Je trouve Ollivander très égal à lui-même, très fidèle au canon. J'ai particulièrement aimé sa description de la baguette qui choisit Hermione, ça lui correspond tellement bien ! C'est exactement elle !

Laisse par : flodalys le 24/10/2018 00:53 pour le chapitre Ne rien toucher

Décidément il est impressionnant ce cher Garrick. je me demande s'il y a eu un sorcier ou une sorcière qu'il n'a pas impressionner. Rien que sa boutique impose le silence (comme une librairie)

J'aime beaucoup la description que tu fais quand Hermione trouve sa baguette.

Je t'avoue que j'ai bugué qu'Ollivander lui propose une baguette avec un cheveu de vélane car il dit qu'il n'en utilise pas. Mais... il est vrai que rien ne dit que ses prédécesseur n'aient pas utiliser cet "ingrédient" pour le coeur des baguettes.  Il se peut que cette baguette attend depuis longtemps de trouver son sorcier (ou sa sorcière)

 

Hermione la sorcière qui a fait le moins d'essai pour trouver sa baguette.


Laisse par : Drachvador le 06/10/2018 18:57 pour le chapitre Ne rien toucher

J'aime cette histoire d'Hermione :) son émerveillement la rend très attachante (comme si on ne l'aimait pas déjà...)

Ollivander sait exactement quoi lui dire !! Par contre, je ne suis pas d'accord avec toi quand tu écris qu'elle se met presque à pleurer dans la boutique. Pour moi Hermione est un personnage fort, elle est courageuse... Ou alors, j'anticipe trop et elle devient ainsi seulement à partir de son arrivée à Poudlard, comme si elle prenait un nouveau départ ?

J'ai hâte de lire la suite en tout cas !! 



Réponse de l'auteur:

Pour moi ses larmes, c'était juste le choc et la honte d'avoir foutu le bordel dans une boutique alors que toute sa vie on lui a appris le contraire. Mais je comprends ton point de vue ^^ Merci !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.