S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Miss Granger

Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 15:02 pour le chapitre Ne rien toucher

Je suis sous le charme de la vulnérabilité de l'Enfant-Sage et la Bonne-Elève. Hermione en pleurs pour des ampoules cassées, qui n'ose pas toucher alors même qu'on lui tend la baguette. C'est quelque chose de peu exploiter dans les livres où elle apparait toujours comme Miss-Je-Sais-Tout et qui fond en larme surtout pour le rejet dont elle est victime à cause de l'image qu'elle donne. Le ton est très juste sans escès de sensiblerie. Sinon, son émerveillement lors de sa découverte du chemin de Traverse est une belle description. C'est très vivant. On sent la scène prendre corps et vie. Merci pout ton texte et pour ton partage.


Laisse par : Kiwxi le 27/10/2018 18:11 pour le chapitre Ne rien toucher
Hello je suis de retour :D !
J'aime beaucoup ce chapitre (dommage que ne soit pas un poil plus développé pour la première boutique qu'elle a visité ou les premières secondes où elle voit le chemin de traverse).

Je trouve Ollivander très égal à lui-même, très fidèle au canon. J'ai particulièrement aimé sa description de la baguette qui choisit Hermione, ça lui correspond tellement bien ! C'est exactement elle !

Laisse par : flodalys le 24/10/2018 00:53 pour le chapitre Ne rien toucher

Décidément il est impressionnant ce cher Garrick. je me demande s'il y a eu un sorcier ou une sorcière qu'il n'a pas impressionner. Rien que sa boutique impose le silence (comme une librairie)

J'aime beaucoup la description que tu fais quand Hermione trouve sa baguette.

Je t'avoue que j'ai bugué qu'Ollivander lui propose une baguette avec un cheveu de vélane car il dit qu'il n'en utilise pas. Mais... il est vrai que rien ne dit que ses prédécesseur n'aient pas utiliser cet "ingrédient" pour le coeur des baguettes.  Il se peut que cette baguette attend depuis longtemps de trouver son sorcier (ou sa sorcière)

 

Hermione la sorcière qui a fait le moins d'essai pour trouver sa baguette.


Laisse par : Drachvador le 06/10/2018 18:57 pour le chapitre Ne rien toucher

J'aime cette histoire d'Hermione :) son émerveillement la rend très attachante (comme si on ne l'aimait pas déjà...)

Ollivander sait exactement quoi lui dire !! Par contre, je ne suis pas d'accord avec toi quand tu écris qu'elle se met presque à pleurer dans la boutique. Pour moi Hermione est un personnage fort, elle est courageuse... Ou alors, j'anticipe trop et elle devient ainsi seulement à partir de son arrivée à Poudlard, comme si elle prenait un nouveau départ ?

J'ai hâte de lire la suite en tout cas !! 



Réponse de l'auteur:

Pour moi ses larmes, c'était juste le choc et la honte d'avoir foutu le bordel dans une boutique alors que toute sa vie on lui a appris le contraire. Mais je comprends ton point de vue ^^ Merci !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.