S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Miss Granger

Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 15:11 pour le chapitre Les garçons

Joli cheminement dans les pensées d'Hermione, le monologue intérieur est très fluide et on suit avec facilité les transitions entre le sentiment de rejet à la décision de combattre encore (il fallait sortir d'ici en un morceau) en passant par la gratitude de se savoir "importante". Tu as su traduire à merveille les différents émotions, passant d'une ambiance sombre à la luminosité de la "gratitude" et une certaine forme d'adoration, lorsque Ron et Harry paraissent. Merci à toi pour ce texte et pour ce partage.


Laisse par : Kiwxi le 27/10/2018 23:00 pour le chapitre Les garçons
Que dire ? par où commencer ?

Je trouve très intéressant de voir et lire le point de vue d'Hermione de ce moment de l'histoire, et qui scella vraiment le début de leur véritable amitié.
Je ne sais pas comment tu as et tu prévois d'organiser les prochains chapitres mais là commence le croisée entre tes chapitres et les tomes de HP de JK. C'est très intéressant j'ai hâte de lire la suite, de voir son évolution.

Laisse par : flodalys le 24/10/2018 01:01 pour le chapitre Les garçons

J'aime beaucoup ce passage, qui est fondateur pour l'histoire. J'aime bien ta façon de relater ce moment là. 

Ta dernière ligne est vraiment bien tournée, je ne sais pas comment l'expliquer. Sa "joie" de voir 2 camarades venir à son aide mélé sa crainte. Je trouve que c'est très hermionesque de gzrder les idées claires en toute circonstance


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.