S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Les rats finissent toujours par quitter le navire

Laisse par : Cresza le 27/04/2019 07:29 pour le chapitre Les rats finissent toujours par quitter le navire

Un texte très agréable à lire, j'aime bien ce genre de fic «moment de vie» des persos. Et le traitement de Peter est intéressant, j'ai du mal à apprécier comment il est écrit dans la plupart des fics et là ça m'a plu! Sur ce je m'en vais fouiller ton profil à la recherche d'autres créations, merci pour celle là.


Laisse par : MarinaLFT le 25/04/2019 14:40 pour le chapitre Les rats finissent toujours par quitter le navire

Vraiment super, très belle écriture. 


Laisse par : Charliz le 16/03/2019 14:40 pour le chapitre Les rats finissent toujours par quitter le navire

Et bien chapeau ! :D 

S'attaquer au personnage de Peter, c'est pas une mince affaire et cette ambivalence entre ses parents, c'est plutôt un bonne idée... Et je t'avoue que j'aimerais connaitre la suite ! Ok, on connait l'environnement dans lequel il a grandit, mais quel chemin d'idée l'a ammené à trahir les Potter ? J'espère que tu écriras dessus également ! 

C'est un très beau texte, bravo ! :)



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci pour ta review :) 
Le personnage de Peter m'inspirait, surtout son enfance à vrai dire. J'ai aimé imaginer sa vie "à la maison" et les caractères opposés de ses parents quant à son éducation, et je suis contente que tu aies apprécié lire !

En revanche je n'écrirai plus dessus, mais merci pour ton enthousiasme :D !

Bonnes lectures :)

Meira


Laisse par : Ellie le 14/03/2019 17:55 pour le chapitre Les rats finissent toujours par quitter le navire

Han je suis trop cruche, j'ai pas réalisé avant la fin que c'était Peter Pettigre XD "Hum, Peter, ça me dit rien fans le canon, ça doit être un OC..." Bravo moi.

Bref, si ç'avait été un OC je crois que j'aurais été moins enthousiaste, mais ici du coup j'ai adoré ! Tu dépains vraiment un cetrain genre d'enfance, et on peut presque voir comment ça va mener au futur qu'on connaît. J'ai juste trouvé qu'il avait peut-être un peu trop de facilité à se séparer de sa mère pour monter dans le train à la fin, mais bon, qu'est-ce que j'en sais, j'ai pas été surprotégée comme ça ^^

Bonne chance pour les Sélecs !



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Chouette, c'était ma volonté première, de surprendre le lecteur qui ne s'attend peut-être pas à lire sur cet odieux personnage qu'est Peter :D !
Maintenant que tu le dis, j'aurai pu, peut-être, en effet insister sur la séparation mère/fils. Même si c'est très effrayant pour Peter, je pense que c'est pour sa mère que c'est le plus difficile... 

Merci pour ta review et tes encouragements :) !


Laisse par : Melody le 19/02/2019 14:38 pour le chapitre Les rats finissent toujours par quitter le navire

Bravo pour ce texte, c'est vraiment très bien écrit. Et plausible vis à vis du canon. J'avoue avoir eu envie de claquer Enid plusieurs fois. 



Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

Merci pour ta review, je suis ravie que ma version puisse coller avec le canon, j'y attache beaucoup d'importance. 
Et je te rejoins sur les claques perdues !

Meira


Laisse par : Drachvador le 28/10/2018 21:45 pour le chapitre Les rats finissent toujours par quitter le navire

Waouh !

J'adore ta fic. Déjà elle est super bien écrite et je me suis attachée à ce petit Peter dès le départ. Tous tes personnages sont supers. La mère surprotectrice et l'oncle un peu... Perfide surtout, ce sont mes préférés :) J'ai vraiment apprécié que tu prennes le temps de bien nous montrer la vie de Peter avant son départ pour Poudlard. Sa peur de tout est vraiment problématique et je trouve que le moment où il s'interroge en se demandant s'il peut ou non utiliser son balai est juste parfait.

Et la fin... Je ne m'y attendais pas du tout ! Elle est géniale x) et le petit Lupin est super attachant dès le départ. Ça met une autre lumière sur toute l'histoire de Pettigrew ! Et ça donne un début d'explication...

C'était vraiment trop bien, pas étonnant que tu aies gagné !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Salut Drachvador!

Waouh pour moi aussi, merci pour cette superbe note et ta review !

Je suis ravie de ton enthousiasme et que l'histoire t'ait plu :) J'ai passé pas mal de temps à la travailler et à travailler les personnages et leur psychologie, et je suis vraiment contente de l'accueil que les lecteurs (dont la plupart sont issus du concours de Chalusse) ont réservé à cet OS. D'autant que je m'interrogeais vraiment sur l'originalité de l'histoire... C'est vrai qu'après tout, il n'y a pas beaucoup d'action dans la vie d'un petit garçon, j'avais peur qu'on s'ennuie à la lecture. Ta review fait partie de celles qui me rassurent sur ce sujet !

Merci d'avoir lu et d'avoir apprécié ! :D A bientôt :)

Meira


Laisse par : HisalysRose le 24/10/2018 15:05 pour le chapitre Les rats finissent toujours par quitter le navire

Re !

Ah oui, désolée pour cette scène, c'est moi qui ai mal lu (la lecture juste après le déjeuner, c'est pas l'idéal niveau concentration ahah).

Je suis d'accord que son père n'est pas méchant en faisant ça. Le contraste entre les avis des deux parents qui ont pourtant le même objectif (élever leur enfant correctement) est intéressant justement.

A +

HisalysRose


Laisse par : HisalysRose le 24/10/2018 13:25 pour le chapitre Les rats finissent toujours par quitter le navire

Salut Meira !

J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte, très bien écrit et qui explique pas mal de choses sur Peter. Je trouve très réaliste la situation des parents et le thème de leurs disputes, je pense que c'est un débat fréquent chez les parents en général. Par contre, la famille est vraiment pas sympa de parler de Peter de cette manière devant lui, le pauvre. On s'étonne un peu moins qu'il ait eu du mal à devenir un adulte sain d'esprit.

Merci pour ce texte, à la prochaine

HisalysRose



Réponse de l'auteur:

Salut HisalysRose, 

Merci beaucoup, pour ta review, ta note et tes beaux compliments ! Je suis très contente que mon texte t'ait plu.

J'ai voulu prendre le contrepied et écrire sur un personnage qui est habituellement détesté des lecteurs HP. Le but était de prendre le lecteur à défaut en lui faisant ressentir de la pitié pour le petit Peter... 

Pour la scène où la famille parle de Peter alors qu'il écoute, je l'ai peut-être mal décrit, mais les adultes ne savent pas que Peter est présent. Son père est dur avec lui, mais il ne veut pas lui faire de mal, au contraire ; juste qu'il soit moins protégé afin d'avoir les armes pour affronter les choses de la vie.

Encore merci d'avoir lu !

Meira


Laisse par : Chalusse le 17/10/2018 22:29 pour le chapitre Les rats finissent toujours par quitter le navire

 

De la bombe.

De la super bombe.

De la super méga bombe.

Comme tu le sais déjà, j'adore ton texte, ce petit concentré de réalisme avec des personnages terriblement humains. Tout me parle, tout me plaît, tout est terriblement canon et tu mérites ta première place. Je n'ai rien de plus à dire que « félicitations » ! :)

Merci, merci, merci d'avoir proposé ce texte pour le concours. Tu peux être fière de toi ! ^^

Tout plein de bisous et je te souhaite tout plein de reviews ! ;)

A très vite,

Chalusse-goddess fish #1

PS : j'ai appris qu'on t'avait proposé un poste de bêta a temps complet, au fait ! Congrats !



Réponse de l'auteur:

Ton concours, c'était de la bombe ! 

Sérieux, autant de rigueur, de ponctualité, de choses à gérer en même temps, tenir le suspense jusqu'au bout, ... Ce n'est pas n'importe qui qui aurait pu réaliser ça sans craquer ou sans faillir (perso j'aurai échoué xD), alors bravo à toi d'avoir réussi à organiser et gérer tout ça à toi toute seule !

Je suis vraiment fière que mon texte t'ait plu et encore plus fière d'avoir remporté la première place de la première édition du premier concours de Chalusse ;) (parce que je ne doute pas qu'il y en ait beaucoup d'autres !)

A bientôt Chalussette-Goddess-Of-Golden-Fishes <3

PS : tu auras aussi appris que j'ai accepté le poste ;) Merci ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.