S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Pendulum

Laisse par : Nogly le 29/10/2018 19:55 pour le chapitre Pendulum (OS)
C'est très joli
Merci

Réponse de l'auteur: Merci à toi d'avoir lu et laissé une review, je suis ravie que ça t'ait plu !

Laisse par : Charliz le 27/10/2018 20:17 pour le chapitre Pendulum (OS)

Oh Uzy... C'est super super super méga beau... Cette manière que tu as de décrire la mélancholie de Harry, son "envie" d'avancer mais d'être ancré dans la douleur, cette fuite loin d'Hermione et du monde pour finalement tout retrouver peu à peu. 

Ce texte est définitivement un coup de coeur, je le mets en favoris et je viendrais assurément lire un autre de tes textes ! :) 

Merci pour ce moment de lecture! 



Réponse de l'auteur: Wahou merci à toi Charliz pour cette belle review ! je suis ravie de voir que ça t'a autant plu et que j'ai réussi à illustrer de manière convaincante les sentiments de Harry. Merci d'avoir lu cette histoire, et au plaisir de te retrouver peut-être sur un autre texte :)

Laisse par : Misti le 27/10/2018 17:01 pour le chapitre Pendulum (OS)
J'ai les larmes aux yeux ! Ton texte m'a énormément touchée, je ne sais même pas quoi dire. J'adore Ron ; c'est terrible d'imaginer un monde sans lui, mais tu l'as fait avec brio. Le ton est juste, aucun mot ne semble de trop et certains passages sont vraiment percutants. (J'ai trouvé particulièrement bouleversante la répétition de "mais il était la première personne que j’ai aimée" dans "Harry pense, Ron était la première personne que j’ai aimée, mais Hermione était la deuxième." Superbe !) Je suis très admiratrice de la façon dont tu parviens à maitriser les différents types de discours pour donner un style oral à ton texte ; ça ne paraît jamais gratuit ni forcé, et ça convient très bien au registre parce qu'on a l'impression d'entendre les pensées d'Harry. Tu traites le sujet du deuil et tu dépeins les relations entre les personnages avec, je trouve, beaucoup de justesse : le malaise entre Harry et Hermione traduit très bien le vide que laisse Ron dans leur trio, et la difficulté/nécessité de "reconstruire" leur amitié. J'ai aussi beaucoup aimé la relation entre Harry et James, même si elle n'apparaît que brièvement, et bien sûr Ginny.

Merci d'avoir partagé ce texte avec nous !

Réponse de l'auteur: Oh Misti, merci pour cette belle review. Je suis enchantée de voir que le texte t'a touchée, que le ton était juste (notamment le style oral, ça passe ou ça casse et c'est un soulagement de voir qu'ici, ça passe :D) et que le malaise entre Harry et Hermione était crédible. Encore un tout grand merci d'avoir lu et d'avoir pris le temps de laisser tes impressions :)

Laisse par : Drachvador le 26/10/2018 22:52 pour le chapitre Pendulum (OS)

Salut :)

Je voulais te dire que ta fic m'a beaucoup touchée. Je me suis sentie super proche de cette histoire et de tous tes personnages. Ce n'est pas facile ce qui leur arrive, c'est comme partout, mais la fin donne de l'espoir. Même s'il y a toujours cette difficulté de communiquer et la culpabilité-non-coupable que ressent Harry...

À part ça, je trouve que tu écris super bien. Il y a certaines de tes phrases qui m'ont fait l'effet de coups.

Même si ta fic n'est pas née de circonstances heureuses, je suis contente que tu l'aies écrite et d'avoir pu te lire.

Merci de l'avoir postée ! Je t'assure qu'elle a beaucoup de valeur.

Drachvador



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Drachvador pour ta review et tous ces beaux compliments ! Je suis ravie de lire que tu as aimé et que ça t'a touchée, tant dans l'histoire que dans l'écriture. Merci à toi d'avoir pris le temps de lire et de reviewer :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.