S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Pendulum

Laisse par : Nogly le 29/10/2018 19:55 pour le chapitre Pendulum (OS)
C'est très joli
Merci

Réponse de l'auteur: Merci à toi d'avoir lu et laissé une review, je suis ravie que ça t'ait plu !

Laisse par : Charliz le 27/10/2018 20:17 pour le chapitre Pendulum (OS)

Oh Uzy... C'est super super super méga beau... Cette manière que tu as de décrire la mélancholie de Harry, son "envie" d'avancer mais d'être ancré dans la douleur, cette fuite loin d'Hermione et du monde pour finalement tout retrouver peu à peu. 

Ce texte est définitivement un coup de coeur, je le mets en favoris et je viendrais assurément lire un autre de tes textes ! :) 

Merci pour ce moment de lecture! 



Réponse de l'auteur: Wahou merci à toi Charliz pour cette belle review ! je suis ravie de voir que ça t'a autant plu et que j'ai réussi à illustrer de manière convaincante les sentiments de Harry. Merci d'avoir lu cette histoire, et au plaisir de te retrouver peut-être sur un autre texte :)

Laisse par : Misti le 27/10/2018 17:01 pour le chapitre Pendulum (OS)
J'ai les larmes aux yeux ! Ton texte m'a énormément touchée, je ne sais même pas quoi dire. J'adore Ron ; c'est terrible d'imaginer un monde sans lui, mais tu l'as fait avec brio. Le ton est juste, aucun mot ne semble de trop et certains passages sont vraiment percutants. (J'ai trouvé particulièrement bouleversante la répétition de "mais il était la première personne que j’ai aimée" dans "Harry pense, Ron était la première personne que j’ai aimée, mais Hermione était la deuxième." Superbe !) Je suis très admiratrice de la façon dont tu parviens à maitriser les différents types de discours pour donner un style oral à ton texte ; ça ne paraît jamais gratuit ni forcé, et ça convient très bien au registre parce qu'on a l'impression d'entendre les pensées d'Harry. Tu traites le sujet du deuil et tu dépeins les relations entre les personnages avec, je trouve, beaucoup de justesse : le malaise entre Harry et Hermione traduit très bien le vide que laisse Ron dans leur trio, et la difficulté/nécessité de "reconstruire" leur amitié. J'ai aussi beaucoup aimé la relation entre Harry et James, même si elle n'apparaît que brièvement, et bien sûr Ginny.

Merci d'avoir partagé ce texte avec nous !

Réponse de l'auteur: Oh Misti, merci pour cette belle review. Je suis enchantée de voir que le texte t'a touchée, que le ton était juste (notamment le style oral, ça passe ou ça casse et c'est un soulagement de voir qu'ici, ça passe :D) et que le malaise entre Harry et Hermione était crédible. Encore un tout grand merci d'avoir lu et d'avoir pris le temps de laisser tes impressions :)

Laisse par : Drachvador le 26/10/2018 22:52 pour le chapitre Pendulum (OS)

Salut :)

Je voulais te dire que ta fic m'a beaucoup touchée. Je me suis sentie super proche de cette histoire et de tous tes personnages. Ce n'est pas facile ce qui leur arrive, c'est comme partout, mais la fin donne de l'espoir. Même s'il y a toujours cette difficulté de communiquer et la culpabilité-non-coupable que ressent Harry...

À part ça, je trouve que tu écris super bien. Il y a certaines de tes phrases qui m'ont fait l'effet de coups.

Même si ta fic n'est pas née de circonstances heureuses, je suis contente que tu l'aies écrite et d'avoir pu te lire.

Merci de l'avoir postée ! Je t'assure qu'elle a beaucoup de valeur.

Drachvador



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Drachvador pour ta review et tous ces beaux compliments ! Je suis ravie de lire que tu as aimé et que ça t'a touchée, tant dans l'histoire que dans l'écriture. Merci à toi d'avoir pris le temps de lire et de reviewer :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.