S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Loyauté

Laisse par : Bevy le 23/11/2018 17:59 pour le chapitre Loyauté
4. Coucou copine ! Je me suis dit qu’après avoir vu deux ou trois de tes originaux, je pourrais refaire un tour sur ton profil HP. Je suis contente de voir de la nouveauté ! Le dernier texte dont je me souviens, c’est celui sur Gabrielle et son Denis Crivey ! Et le mien, bien sûr, la jolie amourette entre Albus et Scorpius ! C’est un couple inattendu, mais je t’avoue que je ne suis pas choquée de la séparation de Ron et Hermione. Bien sûr, c’est un incontournable de la saga, mais en effet, les ambitions carriéristes d’Hermione et le coté plus simpliste de Ron, plus proche des siens les réunit bien. J’aime beaucoup leur tendresse implicite, la façon dont ils se partagent les souvenirs. Car oui, Ron a toujours été loyal a Harry, malgré sa « fuite » dans le tome 7, il n’est pas un lâche, il est humain, et sous emprise du pendentif. Et Cho, j’ai une faiblesse pour cette gentille fille, qui perd son amoureux et peine à faire son deuil. Sa fidélité à Marietta est belle et c’est cool que Ron la tolère mieux que Hermione. Après une décennie, il a de quoi digéré l’affaire !

Merci pour cette découverte !

Laisse par : selket le 10/11/2018 22:31 pour le chapitre Loyauté
J'ai jamais été vraiment fan du Hermione/Ron pour la vie je les trouve tellement différent et là quand je lis sur lui et Cho je me dis qu'elle convient totalement à Ron. Je les imagines tellement bien ensemble en te lisant. J'aimerais vraiment relire sur eux. SI tu écris un jour à nouveau sur eux fais moi signe :)

Laisse par : jukava le 02/11/2018 12:00 pour le chapitre Loyauté
C'est triste quand même. On sent qu'ils ont énormément de tendresse l'un pour l'autre, mais ces photos, pour moi, ce n'est pas tant de la loyauté qu'un refus d'aller de l'avant du coup, ça rend ton texte très doux amer. Touchant!

Laisse par : AlbeAlder le 31/10/2018 22:19 pour le chapitre Loyauté

Sincèrement, je me suis surprise à apprécier cet OS. O-O Wow. Donc bravo, sachant à quel point je suis fan du Ron/Hermione, c'était franchement pas évident !

Mais voilà, c'est simple, frais, agréable à lire... Et puis ça respecte le canon, et on retrouve bien le Ron qu'on connait ! ♥

Le seul "mauvais point" c'est que je suis curieuse de savoir comment ils se sont mis ensembles maintenant... X'D


Laisse par : Roxane-James le 31/10/2018 13:40 pour le chapitre Loyauté

Coucou Warmy,

Ton texte est une pépite et je clamerais presque que ce couple est canonique tant il semble juste grâce à tes mots. Je l'ai trouvé très beau, très touchant et très poétique et j'ai beaucoup apprécié le passage sur Cédric et sur la douleur qu'ils éprouvent en regardant son portrait. La chute est très belle aussi.

Ce texte est une vraie perle *.*

Des bisous,

Roxy


Laisse par : Samantha Black le 31/10/2018 12:24 pour le chapitre Loyauté
Bonne idée de mettre ainsi en avant une qualité qu'ont ces deux personnages. Je trouve que ça tend à rendre assez crédible leur couple finalement. Bravo pour ce petit moment tout doux. :)

Laisse par : Taka le 31/10/2018 11:20 pour le chapitre Loyauté
Quelle douceur dans ce texte ! Déjà bravo pour ce couple car lorsqu'on l'a décidé, j'avoue qu'il faisait parti de ceux pour lequel je n'avais quasiment pas d'idées.
Or ton texte est cohérent, crédible, sans irrégularité. je me répète mais BRAVO !
Franchement, réussir un texte aussi paisible avec un couple bizarre, ça m'épate. Et le fil que tu as choisis, la loyauté, est très original tout en étant logique. On reproche toujours à Cho d'être amie avec Marietta et à Ron de ne pas avoir été là tout du long mais en réalité ils font tout deux preuve d'une loyauté extraordinaire. Et la photo de Cedric est une forme de talisman je trouve dans ce couple. Peut-être que son esprit Poufsouffle perdure...
Enfin, tout ça pur dire que tu as relevé ce défi haut la main et c'est un texte splendide que tu as publiés !

Laisse par : flodalys le 31/10/2018 11:12 pour le chapitre Loyauté

Hum... Tu n'es pas tombé sur un couple horrifique, mais je t'avoue une chose,  Cho m'exaspère. Ron mérite mieux. Tu as rendu ce couple crédible, c'est bien écrit mais je n'adhère pas.


Laisse par : CapriceK le 31/10/2018 10:11 pour le chapitre Loyauté
C'est super mignon comme texte, et en plus assez crédible. Défi relevé avec brio à mes yeux :)

Laisse par : Drachvador le 31/10/2018 10:09 pour le chapitre Loyauté

Hello !

Alors, je ne sais pas si tu as inventé ce couple mais en tout cas je ne l'avais jamais croisé. Je dois dire que ça fonctionne bien dans ton texte ! Même si je me demande ce que Ron et Cho se disent lorsqu'ils abordent certaines dissensions liées aux équipes de quidditch (Flaquemare vs Canons de Chudley...). C'est principalement à cause de ça que je n'aurais pas cru ce couple possible. Mais avec la lecture que tu fais des deux personnages, l'importance qu'ils accordent à la loyauté, ça devient plus ou moins secondaire. Parce que finalement ce n'était qu'un quiproquo et Cho n'était que loyale à ce club...

Bon bref, j'arrête mes dissertations et je te parle de ta fic à toi. J'ai beaucoup aimé les détails que tu glisses dedans, avec l'histoire des portraits et l'attitude de Ron face à Marietta. Je trouve qu'ils sont super mignons tous les deux. Ils ont vraiment l'air de se comprendre, j'adore. Et je trouve très vraies les réflexions qu'ils ont par rapport à Cédric !

Merci de m'avoir fait découvrir ce couple ^^

Drachvador


Laisse par : FleurBleue le 31/10/2018 10:02 pour le chapitre Loyauté

Salut,

Je ne m'attendais pas à ce que ce couple se réalise après Poudlard haha ! Ton idée que la loyauté les réunit est très belle, ça donne une vraie authenticité à ce couple. Il est très touchant et j'ai bien aimé les référence à Marietta, Harry et Cedric. Je pense aussi que Cho n'oublira jamais Cedric, c'était quand même son premier amour et sa première tragédie. Ron et Cho peuvent tout à fait se comprendre.

Bravo pour cette succulente papillote, un peu douce amère mais excellente !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.