S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Honte à vous

Laisse par : TeddyLunard le 20/03/2019 00:00 pour le chapitre OS

Ceci est ma dernière review, alors je vais essayer de m'appliquer ! ;)

J'ai trouvé qu'il s'agissait d'un bon texte, on y retrouve bien le ton de McGonagall (d'ailleurs avec grand plaisir), et sa juste froideur. Le récit sonne juste et le tout est bien mené. Tout est agréable à lire, donc rien à redire sur le style non plus. D'ailleurs, McGonagall est un de ces personnages que j'apprécie particulièrement pour cette sévérité qui sait toujours se montrer juste, ce que tu arrives très bien à rendre ! Le fait qu'elle ne cherche pas à contourner les faits, qu'ils soient là, qu'elle ne les nie pas, et qu'elle assène à qui veut l'entendre que la réalité est bien plus complexe que ce qu'on veut bien croire (elle a une logique de prof d'histoire, je trouve x) ). De ce point de vue là, ton texte est bon !

J'ai cependant un peu plus de mal avec la fin, et noramment avec le "Honte à vous", et même à partir du paragraphe qui suit. A cet instant, je trouve que le texte tombe dans le pathos grandiloquent, et qu'il perd de la retenue qu'il avait avant. D'un seul coup, on se retrouve avec de grandes formules (qui étaient déjà présentes, mais plus diffuses, avant) qui ne sonnent pas très justes, et un peu surfaites. C'est dommage, mais il s'agit d'une petite partie du texte, et ça n'enlève rien au reste !

Voilà, c'était donc ma dernière review pour la Journée Review ! En espérant que tu les aies appréciées ! A très vite !


Laisse par : alex375 le 20/01/2019 23:24 pour le chapitre OS

Vraiment poignante cette lettre! Et d'une telle justesse. Car ce qu'elle dit est tellement vrai: Oui, Rogue était un Mangemort, un homme froid, dur et injuste. Mais malgres tout bien plus fort et courageux que la plupart des sorciers. Alors bravo pour cette magnifique lettre qui rend hommage au héros de l'ombre de JK Rowling 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis contente que tu aies apprécié mon texte ! :D


Laisse par : Sylvo le 16/11/2018 14:45 pour le chapitre OS

Tu as bien retranscrit les émotions de McGonagall dans cette lettre, on peut ressentir l'amitié, la colère et le regret qu'elle ressent quand elle pense à Rogue. C'est assez poignant cette demande de rétablir le nom de son ancien collègue, mais je trouve que c'est légitime car peu importe les motivations de Rogue, il s'est sacrifié pour la communauté sorcière contre Voldemort.

En tout cas j'ai vraiment aimé, c'est très bien écrit et j'ai accroché ;) Moi qui suis une grande fan du personnage de Severus Rogue XD, je soutiens à 100% la décision de McGonagall !

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que ce texte t'ait touché !


Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 13:43 pour le chapitre OS

Un ton très sec sans être cassant, on imagine assez McGonagall écrire cette lettre. Son ton, sa rigueur, ses valeurs sont bien mise en avant  tant à travers la structure du texte que les mots choisis. C'est une très belle défense de Severus et du rôle complexe qu'il a dû jouer tout au long de la guerre et même une partie de sa vie. C'est richement documenté, on y retrouve toute la saga. Merci à toi pour ce texte et ce partage.



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour cette jolie review !


Laisse par : Ordos le 02/11/2018 01:50 pour le chapitre OS

Ouf! Cette lettre était déchirante ! Tellement réelle, que j’en ai pleuré ! Quand je l’ai lu, je me suis remémoré exactement comment j’ai jugé Rogue après la lecture du livre. Félicitation pour ton magnifique travail !



Réponse de l'auteur:

Wow, merci pour tous tes compliments ! Je trouvais la lettre plus froide que ce que j'ai pu écrire d'autre sur ces deux personnages... Mais je suis contente de voir qu'elle a tout de même su t'émouvoir. Merci pour ta review !


Laisse par : alrescha le 01/11/2018 17:24 pour le chapitre OS
Whaouh ! Une belle petite lettre qui saura convaincre, j'espère !
Bises.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.