S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour The Shadows of the Past

Laisse par : selket le 08/11/2018 14:22 pour le chapitre OS trois : Piece of parchment
C'est bizarre je pensais t'avoir déjà dit que j'adorais ce duo sous ta plume mais j'ai trouvé aucune trace d'une de mes reviews. Peut-etre que je ne t'en ai pas laissé mais ça serait étrange car j'ai adoré ta fic et que j'essaye toujours de laisser une trace de mon passage. J'avais déjà lut le premier chapitre ça c'est sur et le deuxième me dit aussi quelque chose.
Dis moi tu prévois une suite ?

J'adore tout, j'adore ta Pansy, j'adore ton James. J'adore ce duo et ta vision de la next-gen et des serpentards et pile ce que j'aime du coup je serais curieuse de lire d'autres de tes textes dessus. Si tu as une sélection à me faire je suis preneuse :)

A bientot
Selket

Réponse de l'auteur:

Hey Selket ! 

En effet, c'est étrange... Le mystère des reviews disparues. :mgreen: Quoiqu'il en soit, je suis contente que cette fiction te plaise et que tu aimes ce duo complètement improbable. Franchement, je ne sais même pas comment l'idée m'est venue de les coller ensemble ces deux-là. XD 

Alors, effectivement il y aura une suite mais je ne sais pas quand je l'ecrirai. Mon rythme de publication sur ce recueil sous forme de rencontres est plutôt irrégulier mais je ne compte pas l'arrêter de façon aussi abrupte. ;) 

Ça me fait vraiment plaisir que ma vision te plaise, merci beaucoup ! <3 

Pour ce qui est de sélection, je conseillerais plutôt mes fictions les plus récentes notamment "So let it snow" qui concerne Theodore Nott et Susan Bones et leur point de vue opposé sur la guerre ainsi que "Les incertitudes" si tu souhaites retrouver Pansy (celle-ci est un missing-moment qui se déroule juste après son choix de dénoncer Harry). Et si tu aimes les slashs, j'ai aussi "The brightness of his eyes" qui traite de la mise en accusation de Blaise pour complicité après la mort de sa mère. Pour ce qui est de la Next, ce sera plus simple que tu regardes directement dans ma série en lien avec eux. ;) 

Merci encore pour ta review ! <3 

À bientôt ! 

Lyssa


Laisse par : Bevy le 02/11/2018 21:40 pour le chapitre OS trois : Piece of parchment
Le contraste entre James et Albus est intéressant. En fait, on ne sait pas quoi penser d'Albus derrière sa politesse et son comportement stoique avec Pansy. C'est difficile de savoir s'il s'en fout ou si il la juge, le ressenti de Pansy n'étant pas objectif. Je ne pense pas qu'elle le reverra ( ou pas ) et ce qui m'intrigue surtout c'est la violence de la réaction de James, alors qu'il est fait tout pour donner l'impression qu'il a tiré un trait sur sa famille et surtout son père ( et Harry en homme de ménage parce que ces gosses sont des glandus, on y croit, avoue que c'est drôle xd )

Réponse de l'auteur:

Tu as parfaitement raison : Pansy n'est pas objective sur la situation. En fait, Albus s'en fout. C'est quelqu'un de calme, de neutre, mais qui ne manque pas pour autant de confiance en lui. Il sait ce qu'il veut et c'est un jeune homme très mature contrairement à James. :mrgreen:  Bien sûr, cela ne l'empêche pas de faire des erreurs et c'est l'une d'entre elles que lui reproche James. 

Je vois très bien Harry avec un tablier où il serait écrit "Là où le Survivant passe, les taches trépassent !" XD 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.