S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Middle life crisis

Laisse par : Martha le 08/11/2018 09:20 pour le chapitre Chapitre 1
En fait je ne reçois les notif que pour les nouvelles histoires, et pas les nouveaux chapitres. Le 03/11 j'ai reçu une seule notif pour les 3 chapitres de Middlelife Crisis. Et une pour 169 secondes (égoïstement, je préfère que tu te consacres à tes fics originales plutôt qu'à de la version ou du thème, mais si ça rend heureux des lectrices non-anglolexes et non-francolexes, tant mieux ! Yep, néologisme parce qu'on peut savoir lire et pas forcément bien parler^^).

BREF

"comme c'est l'anniversaire de Sirius, je ne pouvais pas ne pas écrire sur lui, non ? ^^" Non, tu ne pouvais pas ^^
Maiiis... C'est pas l'anniv d'Hermignonne, je ne comprends pas... :-p :-p

Bon, ben c'est un petit texte sympathique, qui ne mange pas de pain et ne fait pas de miettes. C'est adorable que Sirius, sous ses haïssables airs de désinvolture, ait noté que les Insultes qui lui pleuvaient dessus commençaient toutes par un I. On est dans le monde douillet du Sirmione de Jukava, c'est réconfortant en ce matin d'hiver procrastinatoire.

Je me permets de noter que tu n'as pas respecté la contrainte stylistique, mais je comprends, elle était vraiment ardue !

Réponse de l'auteur: C'est décidément un sacré mystère ces notifications... 169 est une suepr fic donc j'avais vraiment envie de la partager. Ca me touche que tu préfères mes fics à moi, c'est vraiment super touchant. Merci! *.* Bref, comme tu dis. C'est exactement ça, ça ne mange pas de pain et ça ne fait pas de miettes^^ Ce texte ne révolutionnera certainement pas le monde de la fic, mais j'ai répondu aux défis (exclusivement scénaristiques, les stylistiques m'ont fait peur :D) Contente que tu sois dans cette fic comme dans des charentaises en un dimanche matin pluvieux :D (et encore et toujours merci de tes reviews Martha, je les love, tu le sais^^)

Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 14:13 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis ravie de retrouver ton texte ici, je l'avais déjà lu et adoré cette nuit. L'opposition entre les deux personnages, la fillette déjà adulte et l'adulte à jamais enfant est à la fois sévère mais avec une tendresse que l'on sent poindre chez Hermione. L'attitude blasée de Sirius et son détachement (sans trop de cynisme, j'ai apprécié) sont bien traduits. Et tu as bien su me faire ressentir la frustration d'Hermione devant ce gachi qu'elle ne peut réparer. C'est très beau, très dynamique dans l'écriture. Merci pour ton texte et ce partage.



Réponse de l'auteur: Roooh lala que de compliments!! TU as mis le doigt sur une des choses que j'aime écrire dans les relations entre Sirius et Hermione, ce sont deux personnalités fortes et passionnées mais qui se complète, lui et son côté Peter Pan et elle est son côté "vieille âme". J'ai toujours imaginé qu'il y avait là une dynamique très intéressante, c'est un peu pour ça que c'est mon OTP. Merci à toi pour cette fabuleuse review, c'est vraiment génial un tel retour!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.