S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Middle life crisis

Laisse par : Martha le 08/11/2018 09:20 pour le chapitre Chapitre 1
En fait je ne reçois les notif que pour les nouvelles histoires, et pas les nouveaux chapitres. Le 03/11 j'ai reçu une seule notif pour les 3 chapitres de Middlelife Crisis. Et une pour 169 secondes (égoïstement, je préfère que tu te consacres à tes fics originales plutôt qu'à de la version ou du thème, mais si ça rend heureux des lectrices non-anglolexes et non-francolexes, tant mieux ! Yep, néologisme parce qu'on peut savoir lire et pas forcément bien parler^^).

BREF

"comme c'est l'anniversaire de Sirius, je ne pouvais pas ne pas écrire sur lui, non ? ^^" Non, tu ne pouvais pas ^^
Maiiis... C'est pas l'anniv d'Hermignonne, je ne comprends pas... :-p :-p

Bon, ben c'est un petit texte sympathique, qui ne mange pas de pain et ne fait pas de miettes. C'est adorable que Sirius, sous ses haïssables airs de désinvolture, ait noté que les Insultes qui lui pleuvaient dessus commençaient toutes par un I. On est dans le monde douillet du Sirmione de Jukava, c'est réconfortant en ce matin d'hiver procrastinatoire.

Je me permets de noter que tu n'as pas respecté la contrainte stylistique, mais je comprends, elle était vraiment ardue !

Réponse de l'auteur: C'est décidément un sacré mystère ces notifications... 169 est une suepr fic donc j'avais vraiment envie de la partager. Ca me touche que tu préfères mes fics à moi, c'est vraiment super touchant. Merci! *.* Bref, comme tu dis. C'est exactement ça, ça ne mange pas de pain et ça ne fait pas de miettes^^ Ce texte ne révolutionnera certainement pas le monde de la fic, mais j'ai répondu aux défis (exclusivement scénaristiques, les stylistiques m'ont fait peur :D) Contente que tu sois dans cette fic comme dans des charentaises en un dimanche matin pluvieux :D (et encore et toujours merci de tes reviews Martha, je les love, tu le sais^^)

Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 14:13 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis ravie de retrouver ton texte ici, je l'avais déjà lu et adoré cette nuit. L'opposition entre les deux personnages, la fillette déjà adulte et l'adulte à jamais enfant est à la fois sévère mais avec une tendresse que l'on sent poindre chez Hermione. L'attitude blasée de Sirius et son détachement (sans trop de cynisme, j'ai apprécié) sont bien traduits. Et tu as bien su me faire ressentir la frustration d'Hermione devant ce gachi qu'elle ne peut réparer. C'est très beau, très dynamique dans l'écriture. Merci pour ton texte et ce partage.



Réponse de l'auteur: Roooh lala que de compliments!! TU as mis le doigt sur une des choses que j'aime écrire dans les relations entre Sirius et Hermione, ce sont deux personnalités fortes et passionnées mais qui se complète, lui et son côté Peter Pan et elle est son côté "vieille âme". J'ai toujours imaginé qu'il y avait là une dynamique très intéressante, c'est un peu pour ça que c'est mon OTP. Merci à toi pour cette fabuleuse review, c'est vraiment génial un tel retour!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.