S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Middle life crisis

Laisse par : Martha le 08/11/2018 09:20 pour le chapitre Chapitre 1
En fait je ne reçois les notif que pour les nouvelles histoires, et pas les nouveaux chapitres. Le 03/11 j'ai reçu une seule notif pour les 3 chapitres de Middlelife Crisis. Et une pour 169 secondes (égoïstement, je préfère que tu te consacres à tes fics originales plutôt qu'à de la version ou du thème, mais si ça rend heureux des lectrices non-anglolexes et non-francolexes, tant mieux ! Yep, néologisme parce qu'on peut savoir lire et pas forcément bien parler^^).

BREF

"comme c'est l'anniversaire de Sirius, je ne pouvais pas ne pas écrire sur lui, non ? ^^" Non, tu ne pouvais pas ^^
Maiiis... C'est pas l'anniv d'Hermignonne, je ne comprends pas... :-p :-p

Bon, ben c'est un petit texte sympathique, qui ne mange pas de pain et ne fait pas de miettes. C'est adorable que Sirius, sous ses haïssables airs de désinvolture, ait noté que les Insultes qui lui pleuvaient dessus commençaient toutes par un I. On est dans le monde douillet du Sirmione de Jukava, c'est réconfortant en ce matin d'hiver procrastinatoire.

Je me permets de noter que tu n'as pas respecté la contrainte stylistique, mais je comprends, elle était vraiment ardue !

Réponse de l'auteur: C'est décidément un sacré mystère ces notifications... 169 est une suepr fic donc j'avais vraiment envie de la partager. Ca me touche que tu préfères mes fics à moi, c'est vraiment super touchant. Merci! *.* Bref, comme tu dis. C'est exactement ça, ça ne mange pas de pain et ça ne fait pas de miettes^^ Ce texte ne révolutionnera certainement pas le monde de la fic, mais j'ai répondu aux défis (exclusivement scénaristiques, les stylistiques m'ont fait peur :D) Contente que tu sois dans cette fic comme dans des charentaises en un dimanche matin pluvieux :D (et encore et toujours merci de tes reviews Martha, je les love, tu le sais^^)

Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 14:13 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis ravie de retrouver ton texte ici, je l'avais déjà lu et adoré cette nuit. L'opposition entre les deux personnages, la fillette déjà adulte et l'adulte à jamais enfant est à la fois sévère mais avec une tendresse que l'on sent poindre chez Hermione. L'attitude blasée de Sirius et son détachement (sans trop de cynisme, j'ai apprécié) sont bien traduits. Et tu as bien su me faire ressentir la frustration d'Hermione devant ce gachi qu'elle ne peut réparer. C'est très beau, très dynamique dans l'écriture. Merci pour ton texte et ce partage.



Réponse de l'auteur: Roooh lala que de compliments!! TU as mis le doigt sur une des choses que j'aime écrire dans les relations entre Sirius et Hermione, ce sont deux personnalités fortes et passionnées mais qui se complète, lui et son côté Peter Pan et elle est son côté "vieille âme". J'ai toujours imaginé qu'il y avait là une dynamique très intéressante, c'est un peu pour ça que c'est mon OTP. Merci à toi pour cette fabuleuse review, c'est vraiment génial un tel retour!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.