S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Middle life crisis

Laisse par : Sylvo le 09/11/2018 15:50 pour le chapitre Chapitre 2

Haha je suis sadique je ne peux m'empêcher d'être morte de rire face à la réaction de Sirius ;D Mais en même temps je comprend qu'il n'ait pas réalisé l'intérêt d'Hermione car après tout leur différence d'âge est assez importante !

Je ne me suis pas arrêtée pour commenter le premier chapitre car j'étais impatiente de voir la suite ;) et je vais de ce pas finir cette petite fic ^^

Sylvo



Réponse de l'auteur: La différence d'âge n'est qu'un chiffre, parce qu'elle est bien plus mature que lui :D Merci de tes reviews, j'ai adoré!

Laisse par : Martha le 08/11/2018 09:30 pour le chapitre Chapitre 2
"Ce n’était pas comme s’ils étaient en couple de toute manière." Hahaha. Dans la vraie vie, le problème de définir à partir de quel degré on "sort" ensemble est une grande source de malentendus, selon moi. À l'école primaire, c'est facile, il suffit d'un "tu veux bien être mon amoureuse ?"
Plus tard, c'est compliqué. Est-ce que c'est dès qu'on fait des "sorties" en tête à tête ? Dès qu'on se tient par la main ? Dès que... Tu vois, quoi.

Bref, je vais pas laisser une review plus longue que ce chapitre. Ensuite je bosse ^^.

Réponse de l'auteur: Le traçage de la ligne entre la relation et la non relation... Ou comment se prendre la tête^^ Perso, je demande, ça fait cour de récré, mais ça va plus vite :D (et j'ai horreur des doutes^^) Un chapitre de prise de conscience, comme quoi , ça lui arrive ^^

Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 14:24 pour le chapitre Chapitre 2

Sirius au cinéma ? L'idée est amusante. Mais cela correspond assez à son goût pour ce qui est moldu et surtout "fun" (musique, moto, boite de nuit...).

Plus sérieusement, ce monologue intérieur m'a surprise, agréablement. Tu nous fais découvrir une facette de Sirius très intéressante. (càd : qu'il s'attache à nouveau à quelqu'un qui n'appartienne pas à son passé) Dans les ouvrages on sentait qu'il restait en retrait par rapport à toutes formes d'attachement. (Comme si la perte de James et de sans doute beaucoup d'autres avait casser quelque chose et que son passage à Azkaban avait cristallisé tout cela) Mais cette renaissance est agréable et reste dans la logique du comportement de Sirius alors faisons nous juste plaisir.

La chute est bien réussie, avec des révélations par petites touches, *juste une esquisse de révélation* qui laisse juste ce qu'il faut en attente. Merci à toi pour ce texte et pour ce partage.



Réponse de l'auteur: Pour moi, Sirius adorerait le cinéma, il n'est pas aussi atteint qu'Arthur, mais au fond, je le pense assez fasciné par tout ce qui est moldu... Oui, c'est ça, Sirius a comme été stoppé dans son développement par son séjour à Azkaban, il est resté dans le passé. En même temps, enfermé 12 ans loin de tout, à la merci des Détraqueurs, ça doit vraiment jouer avec l'esprit. Merci à toi pour cette review, je suis vraiment ravie de lire de tels retours sur mes textes!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.