S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Middle life crisis

Laisse par : Sylvo le 09/11/2018 15:50 pour le chapitre Chapitre 2

Haha je suis sadique je ne peux m'empêcher d'être morte de rire face à la réaction de Sirius ;D Mais en même temps je comprend qu'il n'ait pas réalisé l'intérêt d'Hermione car après tout leur différence d'âge est assez importante !

Je ne me suis pas arrêtée pour commenter le premier chapitre car j'étais impatiente de voir la suite ;) et je vais de ce pas finir cette petite fic ^^

Sylvo



Réponse de l'auteur: La différence d'âge n'est qu'un chiffre, parce qu'elle est bien plus mature que lui :D Merci de tes reviews, j'ai adoré!

Laisse par : Martha le 08/11/2018 09:30 pour le chapitre Chapitre 2
"Ce n’était pas comme s’ils étaient en couple de toute manière." Hahaha. Dans la vraie vie, le problème de définir à partir de quel degré on "sort" ensemble est une grande source de malentendus, selon moi. À l'école primaire, c'est facile, il suffit d'un "tu veux bien être mon amoureuse ?"
Plus tard, c'est compliqué. Est-ce que c'est dès qu'on fait des "sorties" en tête à tête ? Dès qu'on se tient par la main ? Dès que... Tu vois, quoi.

Bref, je vais pas laisser une review plus longue que ce chapitre. Ensuite je bosse ^^.

Réponse de l'auteur: Le traçage de la ligne entre la relation et la non relation... Ou comment se prendre la tête^^ Perso, je demande, ça fait cour de récré, mais ça va plus vite :D (et j'ai horreur des doutes^^) Un chapitre de prise de conscience, comme quoi , ça lui arrive ^^

Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 14:24 pour le chapitre Chapitre 2

Sirius au cinéma ? L'idée est amusante. Mais cela correspond assez à son goût pour ce qui est moldu et surtout "fun" (musique, moto, boite de nuit...).

Plus sérieusement, ce monologue intérieur m'a surprise, agréablement. Tu nous fais découvrir une facette de Sirius très intéressante. (càd : qu'il s'attache à nouveau à quelqu'un qui n'appartienne pas à son passé) Dans les ouvrages on sentait qu'il restait en retrait par rapport à toutes formes d'attachement. (Comme si la perte de James et de sans doute beaucoup d'autres avait casser quelque chose et que son passage à Azkaban avait cristallisé tout cela) Mais cette renaissance est agréable et reste dans la logique du comportement de Sirius alors faisons nous juste plaisir.

La chute est bien réussie, avec des révélations par petites touches, *juste une esquisse de révélation* qui laisse juste ce qu'il faut en attente. Merci à toi pour ce texte et pour ce partage.



Réponse de l'auteur: Pour moi, Sirius adorerait le cinéma, il n'est pas aussi atteint qu'Arthur, mais au fond, je le pense assez fasciné par tout ce qui est moldu... Oui, c'est ça, Sirius a comme été stoppé dans son développement par son séjour à Azkaban, il est resté dans le passé. En même temps, enfermé 12 ans loin de tout, à la merci des Détraqueurs, ça doit vraiment jouer avec l'esprit. Merci à toi pour cette review, je suis vraiment ravie de lire de tels retours sur mes textes!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.