S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Middle life crisis

Laisse par : laurine le 06/02/2019 21:27 pour le chapitre Chapitre 3
C'est super mignon ! J'adore !
C'est court et bien rythmé et tu respectes les demandes des défis ! Félicitations et surtout bonne continuation,
Laurine

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review! Ca fait plaisir de lire que ça t'a plu ainsi! A bientot!

Laisse par : Sylvo le 09/11/2018 15:56 pour le chapitre Chapitre 3

Eh ben personne ne va aussi vite que Sirius Black ! Sérieux les enfants, il veut la faire fuir ou quoi ? ^^

Sinon petite fic bien sympathique, j'ai beaucoup aimé.

Sylvo



Réponse de l'auteur: Disons qu'il réfléchit lentement, mais que quand il a pris une décision, il a déjà déroulé tout un plan pour y parvenir. Donc quand il veut quelqu'un c'est tout ou rien :D Merci de tes reviews, ça fait très plaisir!

Laisse par : Martha le 08/11/2018 09:38 pour le chapitre Chapitre 3
C'est trop chouuuu !
Ce n'est qu'une variation supplémentaire sur ton "OTP", mais c'est meugnon.
Tu t'en sort bien avec le verre d'eau.

J'admire le courage se Sirius et l'esprit de synthèse d'Hermione.
Elle me fait froid en short et débardeur en Novembre, mais peu importe.

PS : Tu vas recevoir une notif de trop parce que je rajoute ce PS : Sur le fanart de blnkv, sur ce profil, difficile de dire s'il s'agit se Harry ou Sirius !

Allez, maintenant que je suis de belle humeur grâce à cette fic, plus d'excuse pour me mettre au travail !

Réponse de l'auteur: Oui, ils sont choux hein ? En même temps, je ne peux que les trouver choux, j'avais envie de guimauve, j'en ai écrit et zou ^^ Merci bcp pour tes reviews ça fait vraiment super super plaisir! (la grande différence entre Harry et Sirius chez blnvk, ce sont les t shirt, Sirius a toujours des t shirt de groupe de rock^^ Ici les ramones^^)

Laisse par : selket le 05/11/2018 11:48 pour le chapitre Chapitre 3
J'aime beaucoup les textes écrits durant les nuits hpfs. Je trouve qu'ils permettent d'explorer des sujets pas forcément utilisé de façon courante et surtout on voit l'écriture brute d'une personne et c'est très interessant. J'aime beaucoup ta façon d'écrire, et surtout de décrire ce couple que tu m'as fais découvrir avec nos jours heureux. Je suis tombé en amour de cet romance grâce à ta fic longue et c'est avec plaisir que je retrouve ce couple sous un autre jour ici dans ce petit recueil.

Réponse de l'auteur: Pour ce qui est des sujets pas forcément explorés,je t'avoue que je ne suis pas sûre, mettre Sirius et Hermione en présence, c'est un peu mon plan par défaut. Mais comme samedi c'était l'anniversaire de Sirius, je voulais l'écrire et j'avais pas envie d'écrire un truc déprimant, donc j'ai fait une guimauve^^ Pour ce qui est de l'écriture brute de la personne, tu as tout à fait raison, durant les nuits, on écrit de manière bien plus instinctive et moins réfléchie. Je suis contente que tu aies apprécié ces courts textes et mon OTP (Sirimione forever <3 :D) Je t'avoue qu'écrire Sirius est ce qui m'a fait revenir aux fics donc je suis très contente que cela t'ait plu. Merci bcp de ta review!

Laisse par : ninipraline le 04/11/2018 14:34 pour le chapitre Chapitre 3

C'est tout mignon cette déclaration. La scène est bien décrite. L'importance du verre d'eau (consigne de la nuit) présente. Sirius dépeint tout en vulnérabilité devant une vérité qu'il peine à avouer est adorable. C'est une scène pleine de sensibilité. Le tout est amorcé avec beaucoup de délicatesse sans aller en profondeur (c'est un regret pas une critique, je sais qu'en une heure, on laisse beaucoup de chose de côté pour respecter le timing). C'est en tout cas, un chapitre qui mérite qu'on s'y arrète, pour le plaisir (et pourquoi pas pour une réécriture plus en profondeur). Merci à toi pour ton texte et pour ce partage.



Réponse de l'auteur: J'ai eu du mal avec le verre d'eau, je ne te le cache pas, mais les contraintes stylistiques me convenaient encore moins... Merci bcp d'apprécier la sensibilité de cette scène. De la façon dont j'envisage Sirius, c'est quelqu'un de tellement entier que quand il se met à nu comme ça, il le fait presque trop... Oui, le texte reste assez superficielle, je n'ai même pas eu le temps de poser de contexte ou quoique ce soit, mais c'est vrai qu'entre les contraintes de temps et des nuits, il était difficile de sortir quoique ce soit de plus complet... Merci en tout cas de t'être arrêtée et d'avoir laissé ces belles reviews, ça me touche énormément!

Laisse par : herry le 04/11/2018 13:38 pour le chapitre Chapitre 3

Tu es décidément la reine du Sirius/Hermione, encore un texte magnifique! Bravo à toi <3

Herry



Réponse de l'auteur: Roooh merci!! Ca me fait tellement plaisir! Merci bcp de ta review! <3 (PS: j'ai publié deux autres textes si tu es partante une trad "cent soixante neuf" et une fic à moi "pandemonium" ;) <3<3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.