S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Juste une illusion

Laisse par : Kiara Coper le 08/04/2019 10:27 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Purée dire que j'avais loupé ce chapitre !!!! Naaaaaan Lucy va tout avoir oublié !!!! Elle va pas pouvoir empêcher Regulus !!! (Bon on s'en doutait vu qu'il est devenu mangemort !!!) Par contre c'est trop bien trouvé le fait qu'il utilise l'être de maison pr sortir !!!!
Pauvre Liliane ça doit pas être facile pr elle !!! Barry est toujours aussi génial !!!!!! Bref un chapitre toujours aussi bien !!!

Réponse de l'auteur: Hihi, merci :D

Laisse par : Melissandre Lovell le 12/03/2019 19:26 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Salut !
Voilà, alors j'aime beaucoup ta fiction. J'aime le côté léger du début, avec Sirius et James qui font leur stupide pari mais en même temps qui permet à Lucy de se rapprocher de Sirius.
D'ailleurs, ça évolue de plus en plus cette histoire, j'aimerais bien que Sirius se décide et aille vraiment vers elle.
J'aime aussi que tu as ensuite introduit des événements plus noirs du fait de la situation à cette époque. Dont Rosier menaçant sa tranquillité dans son dortoir (au passage les filles de son dortoir sont vraiment des con**sses ). Du coup, la avec cette Rosier est vraiment dangereux, de plus que maintenant c'est sur qu'il est un mangemort. J'espère que Lucy réussira à se souvenir de quelque chose.
Quand à Barry, il est adorable, j'adore sa relation avec Lucy. Il me fait rire en plus les questions qu'il se pose peuvent parfois être intéressante. Le principe du loup garou sur la lune en soit ça peut être intéressant.
En tout cas, merci pour cette fic

Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci à toi pour tes compliments et ravie que tu aies aimé cette histoire !

Laisse par : Wapa le 24/11/2018 17:47 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy

Et c'est encore moi ! Argh, je n'aurais pas dû être autant gourmande et lire ta fic aussi vite (pas bien, pas bien), surtout que le dernier chapitre se termine sur un cliffhander de fou ! Mamamia, jusqu'où a-t-elle oublié ?! Je rejoins donc les groupies qui attendent impatiemment le chapitre suivant :D

Sinon, je trouve que tu décris très bien les temps troublés de la montée de Voldemort, avec les futurs mangemorts (ou actuels pour Rosier, sale type!) et les futurs membres de l'Ordre du Phénix, ce climat de tension qui pèse sur les nés moldus constamment. Heureusement, quelques passages sont hilarants et c'est un équilibre parfait.

Pour le club de Barry (que je trouve d'ailleurs adorablement agaçant comme gamin), je vote pour le NEM ! Je croise les doigts pour ... ne pas gagner ^^



Réponse de l'auteur: Ah effectivement te voilà déjà au dernier chapitre ! Alors, tu aimes mon cliffhanger ? J'avoue que j'y tenais à celui-là haha
En ce qui concerne les passages plus sombres, j'essaye vraiment de ne pas tomber dans quelque chose de dramatique mais j'avoue que ce n'est pas du tout facile. Heureusement, Barry est toujours dans le coin pour désamorcer des situations tragiques en étant ridicule ! Une voix en plus pour le NEM, c'est noté !
Merci beaucoup de m'avoir laissé tes impressions en tout cas, j'espère que la suite te plaira toujours :)

Laisse par : Sylvo le 11/11/2018 21:09 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy

Ce chapitre était super intéressant !! On en découvre enfin beaucoup plus sur les plans de Rosier et le moins qu'on puisse dire c'est que ça fait froid dans le dos !

J'adore ton histoire que j'ai presque lu d'une traite, les situations entre Lucy et Sirius me font mourir de rire quelques fois ;). J'ai presque eu de la pitié pour Liliane dans ce chapitre - presque - parce que faut le dire c'est quand même une belle garce qui s'assume ^^

J'ai hâte de lire la suite, biz

Sylvo



Réponse de l'auteur: Hey te revoilà 28 chapitres plus tard ! Ravie d'avoir réussi à te faire rire parfois, c'était quand même le but premier de cette fic :) Et merci d'avoir laissé ton avis, promis la suite viendra, je ne sais pas quand, mais elle viendra ! Bisous

Laisse par : jukava le 10/11/2018 18:41 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Oui, où est cette nouille de Sirius quand on a besoin de lui? Nanméoh! Et si tu as piqué ton énigme à Hobb, je t'avoue que je veux bien la réponse :D Bon sinon un chapitre qui commence doux comme un matin sous la couette et qui finit avec une bonne baffe de Rosier... Ca laisse vraiment dans l'expectative de ce que tu vas faire ensuite! Je me demandes ce qui va se passer entre Aphroda et LIliane et toute la bande ensuite... et l'oubliettes de Rosier va-t-il être efficace ? Et si Lucy se retrouvait avec plus aucun souvenir de ce dont elle a convenu avec Sirius ? Ah ah!! Je me demande!!

Réponse de l'auteur: Cette nouille de Sirius se perd dans les yeux de son James Potter bien-aimé, que veux-tu... J'ai pas la réponse de l'énigme malheureusement, mais personnellement je pense que je répondrais que le temps c'est plutôt la roue qui tourne, tandis que la trace qu'elle laisse ce sont nos expériences passées, un peu comme le temps laisse des rides sur la peau ^^ Que répondrais-tu, toi ?
Et oui, l'oubliettes c'est pratique il peut se passer à peu près n'importe quoi... la preuve en est avec Lockhart, dont le sort reste quand même l'un des pires des personnages de la saga (surtout quand on sait que ça arrive dès le 2e tome). Bref, merci d'avoir partagé tes réflexions avec moi et je m'excuse platement de ce délai de réponse beaucoup trop long (je suis un cas désespéré) ! A bientôt j'espère :)

Laisse par : Sara1125 le 08/11/2018 22:02 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy

Tellement bien!!!!!



Réponse de l'auteur: Merci :)

Laisse par : Martha le 08/11/2018 08:35 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Haha, lorsque Lucy et Sirius arrivent " en retard [en cours], rouges et essoufflés, les cheveux ébouriffés et nos robes mal boutonnées…"
et que tout le monde doit se dire qu'ils ont dormi ensemble, Lucy ne réalise-t-elle pas
que non seulement Sirius ne fait pas cesser ce "stupide pari", mais en plus, eh ben, ça ne lui attire pas plus d'animosités qu'avant ?

Bon, ok. En vrai, j'avoue, je sors de plusieurs fics soit sentimentales et très sombres, soit avec morts violentes, retournements de situation, machinations et secrets abominables. Alors les problèmes de Lucy me semblent légers en comparaison. En fait ça fait du bien de lire un texte avec des "crottes d'hippogriffe dans les yeux" plutôt que des yeux aveuglés ou crevés ^^. Ça détend. (certes rien ne m'oblige à lire des thrillers si je suis sensible mais bon).

Pour l'association de Barry, que penses-tu de :
Ensemble, Nés-Moldus En Résistance Debout Et Solidaires ? La NASI c'est un peu abusé.
Je veux bien gagner une journée avec Barry, mais j'ai déjà un bébé rampant-grimpant à surveiller, alors subir un pré-ado logorrhéique, je suis moyennement motivée.

J'aime bien le fait que les Nées-Moldues ne soient pas forcément solidaires et même peaux de vache.

Je disais que ta fic était légère et reposante comparé à d'autres, mais quand même, la menace des Mangemorts plane. Ou transplane avec les elfes haha. (bien trouvé, ça, pourquoi pas ? Je ne me souviens pas y avoir pensé).
Il n'y avait pas trop de suspens concernant l'allégeance de Rosier et le recrutement de Black Junior, mais quand même, c'est moche.
Oups. J'espère que Rosier est doué pour les sorts d'amnésie qu'il est fourbe et vil, et que Lucy ne va pas avoir l'esprit fêlé façon Gilderoy Lockhart. (comme je t'ai dit je sors à peine d'une longue fic haletante dans laquelle les Oubliettes laissent des séquelles).
Et si Lucette a oublié, qu'est ce que ça va donner ? Peut-être que Siri-chéri va arriver parce qu'il les aura vus sur la Carte des Maraudeurs.

Globalement, selon moi, ça fait du bien à Lucy de se rendre compte qu'il y a plus grave que ses embrouillamini sentimentaux.

Bonne continuation à toi dans la Vraie Vie et ses changements !

Réponse de l'auteur: Coucou ! Désolée de te répondre aussi tard, décidément mes délais c'est de pire en pire ! Mille pardons.
Pour répondre à ta question, non Lucy est un peu parano et elle pense que tout le monde parle sur elle derrière son dos alors qu'en réalité, ben les gens parlent 5 min et puis c'est fini... Elle accorde trop d'importance au regard des autres, et du coup elle a tendance à surévaluer ce regard, mais je pense que c'est le cas de la plupart des gens de son âge. Mais c'est clair que ses problèmes sont bien légers en comparaison d'yeux crevés haha personnellement je suis incapable de lire des trucs qui font trop peur sinon je fais des cauchemars (oui je suis une petite nature).
Je note ta proposition, j'aime bien tu as réussi à y caser tout le jargon des partis politiques haha ! Et dis-toi qu'une journée avec Barry pourrait être une bonne préparation à la période où ton bébé rampant-grimpant sera devenu un pré-ado logorrhéique (ou pas d'ailleurs).
Quant à l'histoire avec Rosier, je n'ai rien à ajouter si ce n'est que tu verras dans le prochain chapitre quels effets aura eu le sortilège d'amnésie... Comme toujours, merci beaucoup à toi pour cette review de grande qualité :) Des bisous et à bientôt !!

Laisse par : Maloux le 08/11/2018 07:12 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy

Salut Olly !

Ca faisait un bon bout de temps que je n'avais pas lu de nouveau chapitre et... je vais t'avouer que j'étais un peu perdue ^^' J'ai du reprendre quelques chapitres en arrière histoire de me remettre dans le bain.

Finalement la discussion de fin de relation n'a pas eu lieu ! ouf. Par contre la rencontre avec Rosier dans les couloirs et surtout le "oubliettes" final... ça sent le boudin.

J'aime bien la relation avec Sirius, ils sont mignons, et Sirius est tout a fait charmant 8)

Et non, je ne participerais pas aux votes pour le nom du club de Barry, le prix est absolument effrayant ! hahaha ^^'

C'est affligeant le changement de comportement d'Aphroda, et surtout le fait que tous s'habituent à l'appelation sang de bourbe. Personne ne dit rien ? mais ils sont fous ! Ceci dis ca montre bien l'évolution des mentalités et la progression de Voldy.

 

Des bisous et à bientôt pour un autre chapitre ! j'essayerais de ne pas avoir trop de retard la prochaine fois ;)



Réponse de l'auteur: Hello ! Ooh désolée, c'est vrai que ça faisait un moment depuis mon dernier post... Personnellement, je fais comme toi quand je suis une fic, je relis toujours les chapitres précédents pour me remettre dans le bain. J'hésitais à faire un petit résumé du chapitre précédent dans la note d'auteur du début de chapitre, mais pour les gens qui lisent l'histoire une fois qu'elle est terminée, ça doit pas être terrible.
Pour la discussion de fin de relation, ne crie pas ouf trop tôt ;)
Et par rapport au comportement d'Aphroda, oui je voulais vraiment montrer qu'au final c'est surtout dans les mentalités et dans l'atmosphère générale que tout se joue, autant que les actes... Ce qu'on appelle le racisme ou le sexisme "ordinaire" en fait.
Merci à toi et c'est moi qui essayerai de pas avoir trop de retard la prochaine fois haha bisous !

Laisse par : PauKie le 07/11/2018 23:38 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy

Hello toi ! 

Très heureuse de  pouvoir lire la suite de cette histoire et je dois dire que je l'ai dévoré avec plaisir ! La scène entre Sirius et Lucy était juste génial et adorable *o*. J'aime beaucoup trop leur relation. Et ensuite ... Barry et son club X) le nom NASI m'a bien fait rire je dois dire... et pour la blague ( même si en vrai ce n'est pas drôle si on le met dans le contexte historique des Nazi ) bah je le choisirais X) quoique Punching était pas mal aussi XD. J'ai le droit a une journée avec Barry ? Ainsi je pourrais invité un garçon que je connais et dont j'ai particulièrement envie de me venger. Et quoi de mieux que les monologue insencé de notre adorable Barry ? XD

 

Pour ce qui est de Rosier, je m'en doutais qu'il s'agissait de ça même si je dois avouer que je voyais pas pourquoi il avait besoin d'un elfe de maison ... mais maintenant ça parrait tout à fait logique X). J'ai un peu peur pour Lucy en plus sadique tu nous laisse à ce moment X) . 

Hâte de savoir ce qui est arrivé après ! 

 

Bye bye c'était PauKie !



Réponse de l'auteur: Coucouuuu
Oh contente que tu aies aimé cette scène entre Sirius et Lucy, j'avoue qu'elle s'est écrite toute seule, je ne l'avais pas du tout prévu au départ mais j'ai quand même décidé de la garder.
Ton vote pour les NASI est bien noté, tu feras partie du grand tirage au sort qui déterminera qui gagnera la journée avec Barry ! J'aime beaucoup l'utilisation que tu souhaites en faire, tu dois vraiment pas l'aimer ce garçon pour lui infliger ça hahaha
Et pour le sort de Rosier, que dire à part que tu auras toutes les réponses à tes questions dans le prochain chapitre ? :p Merci beaucoup à toi et à la prochaine ! Bisous

Laisse par : Drachvador le 07/11/2018 11:16 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy

Je vote pour les NEM !! Franchement, l'idée des Nés-moldus En Marche m'a tuée. Les NASI aussi, mais bon de toute façon j'aime chaque ligne de ta fic alors on ne va pas y arriver comme ça. Et puis je n'ai même pas peur de gagner la journée avec Barry, on ira chercher des feuilles ensemble comme c'est la saison !

Quel suspense à la fin de ce chapitre ! J'ai vraiment hâte de savoir ce qui va se passer. Et surtout, je me demande ce que le sortilège d'amnésie va effacer de la mémoire de Lucy. Et s'il fonctionnait un peu trop, sans aller jusqu'à l'effet Lockhart ?! Si elle ne souvient plus... de Sirius ? Ooo, il me fait trop rêver ton chapitre ! Ceci dit j'espère que ton nouveau travail est cool ^^

C'est encore plus rageant que Lucy se fasse oublietter maintenant parce que j'ai l'impression qu'il y a eu une tournant dans la relation qu'elle a avec Sirius dans ce chapitre. Elle s'est tellement habituée à Sirius qu'elle parvient à être naturelle et à rire avec lui... J'ai adoré le moment où ils font la course dans les escaliers.

En ce qui concerne Rosier, je me doutais qu'il était un mangemort... Par contre, je n'avais pas du tout compris pourquoi il se rendait aux cuisines ! Ce qu'il est ingénieux ce garçon x)

J'ai adoré ce chapitre, je crois que tu l'as compris !!! Tu es juste merveilleuse, j'adorerais écrire aussi bien que toi.

À bientôt j'espère !!!!

Drachvador 



Réponse de l'auteur: C'est noté, un vote de plus pour les NEM qui sont pour l'instant en tête de ce sondage ! Oui je m'amuse beaucoup trop avec les sigles et les noms des personnages secondaires, tu as dû le remarquer. Et puis j'avoue que j'aime bien quand les lectrices le remarquent dans leurs reviews :) Par contre si t'emmènes Barry chercher des feuilles, t'es au courant qu'il va plus te lâcher après ?
Pour l'oubliettes, oui c'est un assez gros retournement de situation qui peut avoir d'assez grosses conséquences sur la suite de l'histoire, mais j'en dis pas plus, tu verras dans le prochain chapitre 0:) Contente que tu aies aimé le moment dans les escaliers, il était pas du tout prévu à la base, il s'est écrit tout seul (comme quoi même pour moi leur relation est de plus en plus naturelle). Merci beaucoup pour tes compliments, ça me fait très plaisir ! J'espère poster la suite très vite, bisous

Laisse par : SayWhen le 06/11/2018 18:38 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy

Hello :) 

Ce chapitre était très long, pour mon plus grand bonheur. Mais aussi pour mon plus grand malheur : c'est pas pratique pour laisser une review XD

Alors je me contenterais de dire que 1) j'aime voir Sirius et Lucy aussi proches 2) contente que James soit réveillé 3) Barry est diabolique (je vote pour les NEM) 4) oulala méchant Rosier, ce n'est pas très sympathique de laver la mémoire des gens ! Cela dit il aurait pu faire largement pire... Enfin à voir, selon la quantité de choses qu'il a effacé. Et je t'avoue que je ne m'étais pas fait de théories sur Rosier, je préfère me laisser porter par ton récit :p

À la prochaine fois ! 



Réponse de l'auteur: Hahaha désolée j'avoue que je ne pense pas assez à mes pauvres revieweuses quand je fais des chapitres longs, mais bon tu t'en es très bien sortie :D Ton vote pour le club est bien pris en compte, merci d'avoir participé à notre sondage, le gagnant sera tiré au sort dans le prochain chapitre ! (croise les doigts)
Quant à Rosier, c'est clair que Lucy s'attendait à pire, genre une agression physique, mais pas mentale. Je ne sais pas vraiment ce qui est mieux... En tout cas tant mieux si t'as aimé ce chapitre, je te dis à la prochaine et merci :)

Laisse par : Mary-m le 06/11/2018 09:39 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiii te revoilà...je suis tellement contente de pouvoir lire un nouveau chapitre de ton histoire. Tu aurais dû voir ma tête au réveil (oui parce que je regarde mes mails au réveil...la fille totalement accro à son portable), j'ai failli sauter sur mon lit quand j'ai vu que tu avais posté un nouveau chapitre. (pour mon lit, heureusement que je ne l'ai pas fait). Et quel chapitre ! Waouh et cette fin, tellement tellement je n'ai pas de mots. Oui, ma review ne veut rien dire du tout, mais je me dis que tu dois commencer à avoir l'habitude avec moi :p
La suite va vraiment être intéressante même si tout tes chapitres sont intéressants, mais je me pose des tonnes de questions.
Tellement qu'on dirait Barry (il fallait que je la sorte tôt ou tard). Et en même temps, oubliette quoi ! Pauvre Lulu :(
Tu auras compris que je suis toujours aussi dingue de ton histoire et que j'ai hâte de lire la suite.
Gros bisous,
A très vite.
Mary

Réponse de l'auteur: Ouiiii désolée je sais que cette fois l'attente était plus longue que d'habitude (j'ai l'impression de dire ça à chaque fois mmpf), mais au moins ça t'a aidé à te réveiller hahaha Contente que tu aies aimé la fin, j'ai mis tellement de temps à l'écrire ! C'est clair que ça amène un retournement de situation pour la suite de l'histoire... maintenant faut voir à quel point. En tout cas pas hésite pas si tu as des questions à la Barry ;) Un grand grand merci pour tes encouragements, ça me fait toujours autant plaisir !! Bisous bisous

Laisse par : izanami14 le 06/11/2018 08:42 pour le chapitre Chapitre 31 : Know your enemy
Coucou j espère sincèrement que rosier est une grosse crotte pour jeter les oubliettes aha !! Ton chapitre est génial j adore tellement ton humour et tes personnages en tout cas j ai trop hâte de pouvoir lire la suite !! :)

Réponse de l'auteur: Haha on verra l'étendue (ou pas) de son talent au prochain chapitre... Merci pour tes encouragements ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.