S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour I wish

Laisse par : Drachvador le 09/11/2018 19:22 pour le chapitre Chapitre 2

Hello !

J'aime bien le début de ta fic :) le moins qu'on puisse dire c'est qu'on sent que tu aimes les Weasley. Ça tombe bien, moi aussi (et c'est pour ça que je suis là). J'aime beaucoup ton idée de départ. Et ce qui m'a plu, surtout, c'est que quand ton héroïne arrive, elle ne reconnaît pas tout suite ceux qu'elle voit. Surtout M. Weasley... Je trouve que c'est une super réflexion, parce qu'on s'imagine toujours les personnages d'une histoire d'une certaine manière alors que souvent on a tout faux. Sauf que normalement on peut garder nos illusions mais que ta Sophie a eu une chance assez extraordinaire.

D'ailleurs, je ne la connais pas encore beaucoup mais je l'apprécie déjà, Sophie ! Surtout à cause de son vœu. Moi aussi je partirais dans le monde de Harry Potter sans hésiter !

Par contre, j'ai quelques réserves concernant la marraine la bonne fée. Je trouve ça très cliché... Tout comme la situation de départ avec les parents négligents qui préfèrent leur fille aînée. Sophie est Cendrillon... Mais je trouve que tu colles trop au conte de départ. Le reprendre n'est pas une mauvaise idée en soi, mais c'est une histoire pour enfant... Par exemple, tu aurais pu moderniser ta structure de départ ou la parodier, parce qu'une fée comme ça c'est rébarbatif. Au moins pour moi... Et d'ailleurs, dans la suite de ton histoire tu vas t'éloigner du conte et de l'univers destiné aux enfants puisque j'ai vu que ton histoire avait un warning.

Je suis désolée si j'ai l'air d'être dure dans ma critique... D'ailleurs ce n'est que mon ressenti, et ça ne m'empêche pas d'attendre la suite de ton histoire avec impatience !! Vraiment, j'ai hâte de voir Fred entrer en scène ! Ainsi que tous les autres Weasley...

J'espère que tu ne m'en veux pas :3 à bientôt j'espère !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Coucou

je te remercie pour ta longue critique que j'apprécie. En fait, quand je les écrits, je m'en suis pas rendu compte de cet aspect. je n'ai pas voulu prendre un conte. Et pour les parents de Sophie, j'avoue que je me suis servie de ma propre expérience. J'ai quelque idée concernant la fée, en fait, je pense faire que tout ne soit pas aussi simple. 

J'ai adorée ta critique, car elle m'aide à avancer. En fait, j'ai 10 chapitre d'écrit. J'espère que tu ne sera pas déçu pour le moment c'est plutôt gentilet, je dirais. Moi en tout cas la rencontre avec Fred me fait rire. Je vais poster, mais par compte, étant dyslexique, j'ai peur qu'il reste des fautes. On m'a laisser tomber pour la correction. 

Ah ça oui, j'adore les Weasley, c'est mes préférés de toute la saga ! 

Si jamais tu as d'autre critique ou conseil, je prend. C'est toujours utile. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.