S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Meestic, rencontres pour sorciers désespérés

Laisse par : SayWhen le 11/11/2018 21:42 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

J'aime bien tes personnages, le fait qu'il n'y ait pas la guerre les rend intéressants ! Après tout tu dois leur inventer une personnalité un peu différente. Bref, dommage que le chapitre soit si court parce qu'il est vraiment sympathique ^^ courage Neville ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!! Oui, ça m'amuse beaucoup de me demander comment ils auraient évolué sans la guerre... Ron (un de mes persos préférés, même si cela ne se voit pas trop dans cette fic !) aurait été moins sur la réserve, moins laissé en touche, et aurait développé une personnalité plus prononcée et exacerbée. Au contraire, Harry serait certainement un peu plus discret (car pas célèbre), et avec une personnalité moins torturée il aurait certainement développé plus de confiance en lui. Hermione n'aurait pas développé d'amitié aussi forte et serait restée très solitaire. Avec les années, la solitude aurait sûrement mué en frustration, accompagnée d'une capacité à l'introspection. Je pense que c'est le personnage qui va le plus changer par rapport aux bouquins/films ! Aaaaah que j'aime parler des personnages, je pourrais en écrire un roman (ce que je fais, d'ailleurs :D)

Laisse par : FearlessUntamed le 10/11/2018 12:19 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

Je sens que ça va être drôle ! Hâte de voir comment ton histoire va évoluer. Bon courage pour la suite!

Fearless



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!! J'espère que ça va te plaire :D A bientôt !!

Laisse par : Drachvador le 09/11/2018 12:51 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

Hello !

J'étais bien contente de retrouver ton histoire dans les nouveautés, je la trouve vraiment sympa. Neville est trop mignon haha, je trouve que tu as vraiment bien choisi son pseudo. Est-ce qu'il va rencontrer Luna par lettres, ou une autre fille de Poudlard, ou alors tu vas introduire des personnages inventés ? Tu n'es pas obligée de me repondre ^^ ça garde le suspense !!

Bizarrement, même si Ron a rejeté Meestic, je sens qu'il va s'inscrire celui-là !

Au plaisir de lire la suite !!!

Drachvador



Réponse de l'auteur: Coucou !!! Merci beaucoup pour cette review, tes commentaires et hypothèses me font chaud au coeur :D Du coup, tu vas être contente : je publie le chapitre suivant demain ! Ouiiiii j'adore Neville ^^ Eternel romantique, un peu gauche, mais si attendrissant ! Eheh, tu verras pour Ron :D Mais il va lui en arriver, des péripéties ! (le pauvre ^^) Bises !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.