S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Meestic, rencontres pour sorciers désespérés

Laisse par : SayWhen le 11/11/2018 21:42 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

J'aime bien tes personnages, le fait qu'il n'y ait pas la guerre les rend intéressants ! Après tout tu dois leur inventer une personnalité un peu différente. Bref, dommage que le chapitre soit si court parce qu'il est vraiment sympathique ^^ courage Neville ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!! Oui, ça m'amuse beaucoup de me demander comment ils auraient évolué sans la guerre... Ron (un de mes persos préférés, même si cela ne se voit pas trop dans cette fic !) aurait été moins sur la réserve, moins laissé en touche, et aurait développé une personnalité plus prononcée et exacerbée. Au contraire, Harry serait certainement un peu plus discret (car pas célèbre), et avec une personnalité moins torturée il aurait certainement développé plus de confiance en lui. Hermione n'aurait pas développé d'amitié aussi forte et serait restée très solitaire. Avec les années, la solitude aurait sûrement mué en frustration, accompagnée d'une capacité à l'introspection. Je pense que c'est le personnage qui va le plus changer par rapport aux bouquins/films ! Aaaaah que j'aime parler des personnages, je pourrais en écrire un roman (ce que je fais, d'ailleurs :D)

Laisse par : FearlessUntamed le 10/11/2018 12:19 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

Je sens que ça va être drôle ! Hâte de voir comment ton histoire va évoluer. Bon courage pour la suite!

Fearless



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!! J'espère que ça va te plaire :D A bientôt !!

Laisse par : Drachvador le 09/11/2018 12:51 pour le chapitre Mimbulus Mimbletonia

Hello !

J'étais bien contente de retrouver ton histoire dans les nouveautés, je la trouve vraiment sympa. Neville est trop mignon haha, je trouve que tu as vraiment bien choisi son pseudo. Est-ce qu'il va rencontrer Luna par lettres, ou une autre fille de Poudlard, ou alors tu vas introduire des personnages inventés ? Tu n'es pas obligée de me repondre ^^ ça garde le suspense !!

Bizarrement, même si Ron a rejeté Meestic, je sens qu'il va s'inscrire celui-là !

Au plaisir de lire la suite !!!

Drachvador



Réponse de l'auteur: Coucou !!! Merci beaucoup pour cette review, tes commentaires et hypothèses me font chaud au coeur :D Du coup, tu vas être contente : je publie le chapitre suivant demain ! Ouiiiii j'adore Neville ^^ Eternel romantique, un peu gauche, mais si attendrissant ! Eheh, tu verras pour Ron :D Mais il va lui en arriver, des péripéties ! (le pauvre ^^) Bises !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.