S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Les Jardins de Mithridate

Laisse par : imagine all the people le 18/11/2018 16:46 pour le chapitre XI. Départ
Simple et efficace ! Bravo pour ce chapitre ! J'adore le fait que Ginny s'en mêle, c'est un personnage très intéressant et tu as bien fait de l'intégrer à l'histoire. Et surtout, elle oblige Hermione à admettre ses sentiments. Plein de tension entre Rogue et Hermione, c'est top !
J'aime aussi beaucoup le fait que la vraie histoire soit en filigrane, ça ajoute de la vraisemblance (et c'est, selon mon avis, quelque chose qui manque aux fictions sur l'univers de Harry Potter en général).

Et le bonus qui m'a fait très plaisir : la citation de Victor Hugo en début de chapitre. Tu n'aurais pas pu mieux choisir ! :-)

Haha ! Le teasing du prochain chapitre m'intrigue ! J'ai quelques hypothèses sur le titre de ta fiction. On verra si j'ai bien vu ! ;-)

Gros bisous et merci pour ta régularité et ton talent !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ravie que ce chapitre t'ait plu ! Oui, je trouvais intéressant de faire intervenir Ginny dans la prise de conscience d'Hermione. J'avais envie qu'Hermione se confie et que quelqu'un connaisse le secret. :) Je suis ravie que le fait de suivre l'histoire du tome 6 te plaise, je trouvais ça amusant d'essayer d'insérer cette romance dans le vrai canon. On verra comment je m'en sors quand il commencera à y avoir plus d'action dans le monde magique XD
Aaaah, contente que tu aies aimé cette citation, je l'aime moi-même beaucoup !
Je serai curieuse de savoir si tes hypothèses se vérifient à la suite du prochain chapitre, n'hésite pas à me dire ! :)
Un grand merci pour cette review, désolée si pour une fois je n'ai pas respecté la date de publication... :(

Laisse par : FleurBleue le 17/11/2018 11:57 pour le chapitre XI. Départ

Encore un très bon chapitre ! La relation entre Hermione et Rogue se développe à petits pas et cette fois-ci pour moi c'est un grand pas! Avec Ginny qui dit à voix haute ce que Rogue peut ressentir pour Hermione, ça donne des ailes à Hermione ! Et Rogue qui fait tomber un tout petit peu le masque. La façon dont Hermione quitte le bureau en lui déposant le cadeau, avec Rogue qui ne dit mot, c'est fort comme moment. Et alors le mot sensuel qu'a laissé Hermione et que Rogue lit et relit dans son cachot : OMG ^^

Alors pourquoi "les jardins de mithridate"? J'ai hâte de savoir. Je me trompe sûrement mais ça pourrat être le nom du thé offert par Hermionne ^^

A bientôt,

FleurBleue



Réponse de l'auteur: Contente que ce chapitre t'ait plu ! Oui, Ginny a un rôle plutôt important, pour le coup ^^ Je trouvais intéressant de faire intervenir une tierce personne dans le développement de leur relation.
Hahaha le mot a fait son petit effet chez plusieurs lecteurs :p Je viens de poster le chapitre qui révélera la signification du titre. Ton hypothèse aurait pu totalement coller, je te laisse découvrir la réponse... ;) Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : aliix le 16/11/2018 16:45 pour le chapitre XI. Départ
C'est à la fois drôle et sensuel, le développement est plus rapide que dans "Frontières" (loin de moi l'idée de les comparer), mais tous aussi excitant. Il me tarde de découvrir la suite.

Réponse de l'auteur: Effectivement, j'ai choisi d'aller plus vite (j'espère que tu ne trouves pas que ça va TROP vite, cependant !), car je joue un peu plus sur la passion, la sensualité... J'espère que la suite te plaira, merci beaucoup pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.