S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Les Jardins de Mithridate

Laisse par : imagine all the people le 18/11/2018 16:46 pour le chapitre XI. Départ
Simple et efficace ! Bravo pour ce chapitre ! J'adore le fait que Ginny s'en mêle, c'est un personnage très intéressant et tu as bien fait de l'intégrer à l'histoire. Et surtout, elle oblige Hermione à admettre ses sentiments. Plein de tension entre Rogue et Hermione, c'est top !
J'aime aussi beaucoup le fait que la vraie histoire soit en filigrane, ça ajoute de la vraisemblance (et c'est, selon mon avis, quelque chose qui manque aux fictions sur l'univers de Harry Potter en général).

Et le bonus qui m'a fait très plaisir : la citation de Victor Hugo en début de chapitre. Tu n'aurais pas pu mieux choisir ! :-)

Haha ! Le teasing du prochain chapitre m'intrigue ! J'ai quelques hypothèses sur le titre de ta fiction. On verra si j'ai bien vu ! ;-)

Gros bisous et merci pour ta régularité et ton talent !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ravie que ce chapitre t'ait plu ! Oui, je trouvais intéressant de faire intervenir Ginny dans la prise de conscience d'Hermione. J'avais envie qu'Hermione se confie et que quelqu'un connaisse le secret. :) Je suis ravie que le fait de suivre l'histoire du tome 6 te plaise, je trouvais ça amusant d'essayer d'insérer cette romance dans le vrai canon. On verra comment je m'en sors quand il commencera à y avoir plus d'action dans le monde magique XD
Aaaah, contente que tu aies aimé cette citation, je l'aime moi-même beaucoup !
Je serai curieuse de savoir si tes hypothèses se vérifient à la suite du prochain chapitre, n'hésite pas à me dire ! :)
Un grand merci pour cette review, désolée si pour une fois je n'ai pas respecté la date de publication... :(

Laisse par : FleurBleue le 17/11/2018 11:57 pour le chapitre XI. Départ

Encore un très bon chapitre ! La relation entre Hermione et Rogue se développe à petits pas et cette fois-ci pour moi c'est un grand pas! Avec Ginny qui dit à voix haute ce que Rogue peut ressentir pour Hermione, ça donne des ailes à Hermione ! Et Rogue qui fait tomber un tout petit peu le masque. La façon dont Hermione quitte le bureau en lui déposant le cadeau, avec Rogue qui ne dit mot, c'est fort comme moment. Et alors le mot sensuel qu'a laissé Hermione et que Rogue lit et relit dans son cachot : OMG ^^

Alors pourquoi "les jardins de mithridate"? J'ai hâte de savoir. Je me trompe sûrement mais ça pourrat être le nom du thé offert par Hermionne ^^

A bientôt,

FleurBleue



Réponse de l'auteur: Contente que ce chapitre t'ait plu ! Oui, Ginny a un rôle plutôt important, pour le coup ^^ Je trouvais intéressant de faire intervenir une tierce personne dans le développement de leur relation.
Hahaha le mot a fait son petit effet chez plusieurs lecteurs :p Je viens de poster le chapitre qui révélera la signification du titre. Ton hypothèse aurait pu totalement coller, je te laisse découvrir la réponse... ;) Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : aliix le 16/11/2018 16:45 pour le chapitre XI. Départ
C'est à la fois drôle et sensuel, le développement est plus rapide que dans "Frontières" (loin de moi l'idée de les comparer), mais tous aussi excitant. Il me tarde de découvrir la suite.

Réponse de l'auteur: Effectivement, j'ai choisi d'aller plus vite (j'espère que tu ne trouves pas que ça va TROP vite, cependant !), car je joue un peu plus sur la passion, la sensualité... J'espère que la suite te plaira, merci beaucoup pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.