S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Les Echos du crépuscule

Laisse par : selket le 27/04/2019 13:55 pour le chapitre Soirée en vert et argent
Coucou Sam'

Je sais que tu n'as pas fini ta fic du coup je suis curieuse. Je me demande qui est vraiment Fleamont (Fleamont comme la femme d'Henry Potter ? ) et quel est son secret. J'espère qu'un jour tu finiras cette un jour si c'est le cas dis le moi ^^.

Selket

Laisse par : Bevy le 23/11/2018 17:39 pour le chapitre Soirée en vert et argent
Je suis bien contente d’avoir pris le temps de lire ton dernier chapitre. Le nombre de mots m’impressionne ( je tourne en général autours de 1500- 2000 mots par chapitres ). Mais en fait, il est fluide et se lit très bien ! Pansy est attachante, elle reste Pansy avec son caractère, son ambition, la façon dont elle dédaigne sa pauvre camarade de dortoir (question philosophique : le mépris faut-il mieux que l’ignorance ? ). Il y un truc dans ses dialogues avec Daphnée et je m’étonne même qu’elle ne se soit pas pris un oreiller dans la tronche xd ! Blaise est…irrécupérable quand il insiste sur les « vifs d’or » de Pansy, la pauvre doit le détester et dans ce chapitre, on peut se demander s’il fait une fête pour remonter le moral de Drago ou pour se mousser un peu plus. Les deux sans doute. Sacré Blaise ! L’amitié Pansy-Drago est attachante, ça change de la groupie de service qu’on peut apercevoir dans le tome 4 ou dans beaucoup de fics (cela dit, je lis peu sur Pansy, j’ai de plus en plus mes auteurs !)
Je me demande si Pansy se repose vraiment pendant qu’elle « rêve » de Rosamund ! Ou si ça équivaut à des « secondes journées » et qu’au final elle ne dort que quelques heures par nuit. La gueule de bois est peut-être la solution, mais elle a ses limites ! On avance peu à peu dans la relation Zaul-Rosamund, c’est mignon de voir comment ils s’apprivoisent l’un et l’autre. Rosamund est une petite fille très expressive et on pourrait croîre que Zaul serait réticent à ses bavardages et questions (car à part astronomie, ils n’auraient, de base, pas beaucoup de conversation ^^). Firenze est cool comme personnage mais reste pas mal en boucle sur les étoiles comme ses compères centaures !
En espérant lire un prochain chapitre
Passe un bon week end !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.