S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Les Echos du crépuscule

Laisse par : selket le 27/04/2019 13:55 pour le chapitre Soirée en vert et argent
Coucou Sam'

Je sais que tu n'as pas fini ta fic du coup je suis curieuse. Je me demande qui est vraiment Fleamont (Fleamont comme la femme d'Henry Potter ? ) et quel est son secret. J'espère qu'un jour tu finiras cette un jour si c'est le cas dis le moi ^^.

Selket

Laisse par : Bevy le 23/11/2018 17:39 pour le chapitre Soirée en vert et argent
Je suis bien contente d’avoir pris le temps de lire ton dernier chapitre. Le nombre de mots m’impressionne ( je tourne en général autours de 1500- 2000 mots par chapitres ). Mais en fait, il est fluide et se lit très bien ! Pansy est attachante, elle reste Pansy avec son caractère, son ambition, la façon dont elle dédaigne sa pauvre camarade de dortoir (question philosophique : le mépris faut-il mieux que l’ignorance ? ). Il y un truc dans ses dialogues avec Daphnée et je m’étonne même qu’elle ne se soit pas pris un oreiller dans la tronche xd ! Blaise est…irrécupérable quand il insiste sur les « vifs d’or » de Pansy, la pauvre doit le détester et dans ce chapitre, on peut se demander s’il fait une fête pour remonter le moral de Drago ou pour se mousser un peu plus. Les deux sans doute. Sacré Blaise ! L’amitié Pansy-Drago est attachante, ça change de la groupie de service qu’on peut apercevoir dans le tome 4 ou dans beaucoup de fics (cela dit, je lis peu sur Pansy, j’ai de plus en plus mes auteurs !)
Je me demande si Pansy se repose vraiment pendant qu’elle « rêve » de Rosamund ! Ou si ça équivaut à des « secondes journées » et qu’au final elle ne dort que quelques heures par nuit. La gueule de bois est peut-être la solution, mais elle a ses limites ! On avance peu à peu dans la relation Zaul-Rosamund, c’est mignon de voir comment ils s’apprivoisent l’un et l’autre. Rosamund est une petite fille très expressive et on pourrait croîre que Zaul serait réticent à ses bavardages et questions (car à part astronomie, ils n’auraient, de base, pas beaucoup de conversation ^^). Firenze est cool comme personnage mais reste pas mal en boucle sur les étoiles comme ses compères centaures !
En espérant lire un prochain chapitre
Passe un bon week end !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.