S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Veille

Laisse par : Dedellia le 23/12/2018 20:24 pour le chapitre OS

J’aime beaucoup le choix du personnage et de la situation, on peut voir d’autres épisodes que d’un évènement qu’on connaît. Puis tu as bien intégré les mots!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, elle me fait vraiment plaisir !


Laisse par : Sylvo le 14/12/2018 23:57 pour le chapitre OS

Coucou ! 

Ton idée de la radio de Potterveille était bien trouvée et géniale pour placer les mots imposés pour l'épreuve. Adorant le personnage d'Alberforth et son caractère, je n'ai pu qu'aimer cette os. Ça donne même envie que ses pensées durent plus longtemps mais restriction des mots oblige... 

En tout cas c'est bien écrit et agréable à lire. Merci du partage :) 

Sylvo 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup pour ta review, tes compliments me font vraiment plaisir !


Laisse par : selket le 12/12/2018 10:39 pour le chapitre OS
J'ai adoré ton Abelforth et maintenant je pris pour que tu continues d'écrire sur lui tellement ton personnage est piquant et parfait !
La fin m'a bien fait rire même si ça sonnait un peu " je sais pas quoi faire de ces p*** de mots" mais ça passe quand même crème.
J'aime beaucoup

Réponse de l'auteur:

Tu sais, moi aussi je me suis attachée à lui, je ne sais pas trop comment ! Je suis contente que tu aies aimé !

Pour la fin... Etonnamment j'avais planifié ça depuis le début, pour caser les mots restant, c'est vrai, mais c'était pas rajouté sur la fin dans l'énervement ;)

Merci beaucoup pour ta review, ça m'a vraiment fait plaisir !


Laisse par : Seonne le 11/12/2018 22:12 pour le chapitre OS

"Carte de fidélité de Baies, Macis et Sang de Dragon", mais Eejil, je t'adore :mg:

J'ai beaucoup beaucoup aimé. Déjà, Abelforth ♥ J'aime comment tu le décris, vraiment fidèle à lui même, avec cette part de colère, et de jugement (totalement justifié) envers son frère. Même tes tournures de phrases, les mots que tu emploies, c'est tellement lui... J'ai adoré ! On voit rarement son point de vue pendant cette période, et j'ai vraiment trouvé ça top ♥ (répétition improductive, oui oui)

Et puis Potterveille, oh j'ai tellement adoré, c'est hyper fidèle au livre ! Et puis Fred et George quoi ♥ En plus les surnoms - Amazone pour Tonks et Cendrillon pour Fleur non mais c'était tellement bien trouvé ♥♥♥ Pour le passage sur les messages codés à la fin m'a bien fait rigoler, en même temps ça s'intègre hyper bien au reste du texte pis ça donne une petite touche un peu plus légère sur la fin, c'est pas plus mal :)

Merci pour ce magnifique texte ♥ que je regrette seulement de n'avoir pas pu bêtater :P



Réponse de l'auteur:

Moi aussi je t'adore, Seonne, parce que tu relèves le casage de mot le plus inadmissiblement absurde du texte et que ça te plait :mg:

Tout tes compliments me font vraiment plaisir, tu es beaucoup trop choupie ! J'aime beaucoup Abelforth, il est courageux-grumpy, c'est le genre de personnage que j'aime bien, je suis contente qu'il t'ait plu !

Et pour Potterveille... Je crois que c'était le meilleur moyen de caser plein de mots, mais j'avoue que je me suis beaucoup amusée à écrire ce passage, et que j'avais prévu le message codé depuis le début, pour caser les mots qui restent, certes, mais tout de même, c'est pas du rattrapage à la fin :mg:

Je suis vraiment contente que tu aies aimé et j'aurais bien aimé que tu le bêtates <3


Laisse par : Drachvador le 11/12/2018 12:18 pour le chapitre OS

Le spaghetti est dans la baignoire de ma demi-sœur...

Honnêtement, là, tu m'as perdue. J'adore !!!! C'est fou comme une émission de Potterveille peut me mettre de bonne humeur. J'adore le passage de HP7 avec cette émission et j'ai toujours voulu en lire plus, alors avec ton texte je suis comblée :P

Je trouve que tu as vraiment réussi à reproduire les caractères des personnages qui prennent la parole. Et je suis d'autant plus admirative qu'avec cette contrainte des cent mots ça devait pas être évident.

Même si ce que j'ai préféré était l'émission, j'aime aussi le debut avec Abelforth. J'aime bien ce personnage... Et je trouve que la fin est super parce qu'elle introduit une sorte de boucle, comme si ton texte pouvait se répéter à l'infini. Pauvre Abelforth, il va jamais se reposer ^^

C'était super, merci !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Je vois qu'on a le même humour... spécial :D

Je suis contente que mon texte t'ait plu ! Je me suis éclatée à écrire cette émission, tout le texte, d'ailleurs ! Je suis ravie que ça t'ait plu ! Merci pour ta review !


Laisse par : Lul le 10/12/2018 20:12 pour le chapitre OS

J'aime beaucoup ton texte, il est sympa et en plus tu as casé tous les mots ! Bon, l'histoire du message codé à la fin fait un peu "j'ai encore trop de mots à caser, help" mais même ça tu l'as intégré de façon logique, donc vraiment bravo.

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Hrrm oui, le message codé c'est un peu ça 0:) Mais j'ai fait de mon mieux !

Merci beaucoup pour ta review !


Laisse par : alrescha le 10/12/2018 18:42 pour le chapitre OS
Chapeau bas ! Le choix du thème n'était pas évident mais tu as réussi à caser tous les mots ! Bonne chance !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.