S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Le Carcan des espérances

Laisse par : Tiiki le 26/10/2019 22:07 pour le chapitre Besoin d'honnêteté
Hello Sam !

Je continue donc ma lecture là où je m'étais arrêtée. J'adore ce lapsus très révélateur (et de fait cette promesse de fiançailles). Bon, c'est vrai que ça semble un peu rapide, mais en même temps pour l'époque et pour leur catégorie sociale ça doit sembler très naturelle. En tout cas c'était adorable comme "demande" en fiançailles (en revanche, pas sûre que leurs familles trouve ça adorable, là ça va plutôt barder... d'ailleurs ça risque d'être chaud du côté du père Londubat, non ?).

Ce chapitre me fait encore me dire que Harfang est trop bon pour ce monde. Il lui répète vingt fois : "j'aurais compris", et il la pardonne alors que clairement elle a grave déconné. Ce personnage est vraiment une réussite. Sinon, j'ai adoré encore une fois cette relation avec ses camarades de dortoir, et avec Alvin. Tous tes personnages sont vraiment très humains et attachants.

Laisse par : Leen le 22/01/2019 13:39 pour le chapitre Besoin d'honnêteté

Je veux reellement un Harfang dans ma vie ... serieux, il est trop parfait ! Anyway, un super chapitre comme dhab (je me repete, je sais), bref que du bonheur concentre dans un chapitre <3

Good luck pour la suite !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Ah Harfang ! c'est vrai qu'il est génial ce petit, mais il a ses défauts, sois en sûre ! Encore merci ! :)

Laisse par : selket le 17/01/2019 18:52 pour le chapitre Besoin d'honnêteté
Coucou :)

J'ai plein de choses à dire sur ce chapitre.

tout d'abord ils sont fiancés ouahhhh !! Enfin va falloir l'annoncer aux parents et ça c'est pas gagné.

Pour Evelyn je viens de comprendre que c'est l'amie de Cedrella c'est ça ? Celle qui sort avec un Weasley ^^

Je me doute qu'Harfang à demandé à sa grand-mère une bague de fiançailles j'ai hâte de voir ça dans le prochain chapitre.

Je me doute que l'entrée de Maximus pile après qu'Harfang rapporte les propos extremement blessant de son père à propos de Callidora n'est pas la par hasard. A mon avis il va essayé de blaisser Callidora comme ça.

Réponse de l'auteur:
Coucou !

Merci pour ta review ! Et oui ! Ils sont fiancés ! Et tu as raison, l'annonce aux parents risque d'être vraiment difficile. Evelyn apparaît dans l'autre fanfic mais non, elle n'est pas amie avec Cedrella, par contre, elle est bien mariée avec un Weasley.

Encore merci ! :)

Laisse par : S_lol_17 le 17/01/2019 16:24 pour le chapitre Besoin d'honnêteté

Cocou louloutte

YOU'RE BACKKK. Je suis trop contente de voir la suite de cette histoire Harfang et Callie me manquaient.. je suis heureuse Harfang n'ait pas tenu rigueur de ce que Callidora lui a caché même si sa réaction était sure il est tellement gentil et compréhensif.. par contre la demande en mariage j'étais tellement heureuse ma pote m'a regardé trop bizarrement mais j'étais trop contente en plus elle était inattendue. Je flippe par rapport à la réaction du père de Harfang.. et des parents de Callie aussi. J'avoue que le père de Harf me fait peur. On verra bien. Déjà que son fils veut continuer le quidditch.. enfin bon on verra tout ça dans la suite je suppose. J'ai adoré ce chapitre.

J'espère que tu vas bienen tout cas et que tu as passé de joyeuse fêtes (si tu fêtes quoi que se soit d'ailleurs)

GroS bisouS

Margaux 

h



Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci pour ta review ! Je suis contente que ce chapitre t'ait plu. C'est vrai que le père de Harfang n'est pas une personne des plus charmantes, loin de là ! Ravie que la demande en mariage t'ait rendu heureuse !

Grosses bises !
Sam

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.